«баристы» не существует. читайте базовые документы а не чешую от спелой кислотности
Я так понимаю Вам слабо Николаю Стрельникову ( Russian Barista) задать подобные вопросы: на фига он использует весы Acaia? Что он там такого измеряет. Как раз под этим роликом и спросите -[ссылка]- Полагаю он Вам все пояснит.
«баристы» не существует. читайте базовые документы а не чешую от спелой кислотности
Я так понимаю Вам слабо Николаю Стрельникову ( Russian Barista) задать подобные вопросы: на фига он использует весы Acaia? Что он там такого измеряет. Как раз под этим роликом и спросите -[ссылка]- Полагаю он Вам все пояснит.
друже. у меня нет вопросов к помолу моей кофемолки. вот спроси у акаси, у тебя в чашке баланс в дикою кислоту, а по объёму уже не лезет))) на сколько увеличивать время пролива?
весы в кафе - чтоб не таскали кофе домой стаканами. достаточно точный метод!)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я так понимаю Вам слабо Николаю Стрельникову ( Russian Barista) задать подобные вопросы: на фига он использует весы Acaia?
А зачем задавать глупые вопросы Николаю, когда в ролике он на них отвечает и подробно рассказывает для чего использует и почему больше нравятся Акая. Если не поняли, повторю.
Для чего? Альтернативу опустим, там нет вопросов, остановимся на эспрессо. В первую очередь, для взвешивания дозы загружаемого в рожок помола, это самое главное. Далее, в качестве секундомера для определения времени пролива. Ну и, наконец, для оценки результата - взвешивания приготовленного эспрессо, но готового. Обратите внимание, он не выключает пролив по весу, а по времени!
Почему Акаю? Да потому, что они у него есть, а из всех весов они, действительно самые прогрессивные. Но, опять же, обратите внимание, на его слова, что ничего нового Акая по сравнению с другими весами не даст. Да и использует он их на первом режиме, т.е., как обычные кофейные весы. Также прислушайтесь к Николаю, если мне не верите, что режим включения секундомера по первой капле с эспрессо не работает.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну вот Николай рассказывает, как настраивать эспрессо -[ссылка]- Из "примера настройки" на 7:18 даже далекий от эспрессо человек поймет, что настройка осуществляется помолом и временем пролива, а вес в чашке не более чем целевой результат. Т.е. контролируется во время пролива ВРЕМЯ, а вес уж, какой получится. Угадали с помолом - попали в вес, не угадал - промахнулись. Ну и скажите, на фига засовывать весы под чашку при проливе?
Я так понимаю Вам слабо Николаю Стрельникову ( Russian Barista) задать подобные вопросы: на фига он использует весы Acaia?
А зачем задавать глупые вопросы Николаю, когда в ролике он на них отвечает и подробно рассказывает для чего использует и почему больше нравятся Акая. Если не поняли, повторю.
Для чего? Альтернативу опустим, там нет вопросов, остановимся на эспрессо. В первую очередь, для взвешивания дозы загружаемого в рожок помола, это самое главное. Далее, в качестве секундомера для определения времени пролива. Ну и, наконец, для оценки результата - взвешивания приготовленного эспрессо, но готового. Обратите внимание, он не выключает пролив по весу, а по времени!
Почему Акаю? Да потому, что они у него есть, а из всех весов они, действительно самые прогрессивные. Но, опять же, обратите внимание, на его слова, что ничего нового Акая по сравнению с другими весами не даст. Да и использует он их на первом режиме, т.е., как обычные кофейные весы. Также прислушайтесь к Николаю, если мне не верите, что режим включения секундомера по первой капле с эспрессо не работает.
Не пересказывать же мне Кофе Лукойе о чем говорил Николай. Я полагал Кофе Лукойе зайдет по той ссылке получит для себя ответы на свои вопросы. Вам спасибо, надеюсь до Кофе Лукойе дойдет и он не будет мне задавать подобных вопросов: "вы чего там взвешивать то намереваетесь?! для прописки коэффициентов вкуса воды и опилок?! " Я как раз по роликам Николая и учился варить кофе и даже на Gaggia NEW Classic у меня получался такой пролив. Не равняйте меня с Николаем, у него огромный опыт, я думаю что он все давно уже пробовал. А я сам хочу все попробовать.
друже. у меня нет вопросов к помолу моей кофемолки. вот спроси у акаси, у тебя в чашке баланс в дикою кислоту, а по объёму уже не лезет))) на сколько увеличивать время пролива?
весы в кафе - чтоб не таскали кофе домой стаканами. достаточно точный метод!)
Так и у меня нет вопросов к помолу моей кофемолки. Они возникают только тогда, когда я меняю сорт кофе. И такие проблемы возникают у всех владельцев Eureka Mignon. Я в начале темы просил лишь рассказать о каких то нюансах работы Acaia Lunar и Varia AKU и все! Я не собираюсь отвечать на вопросы которые Вы мне задаете, они не по теме.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И такие проблемы возникают у всех владельцев Eureka Mignon.
Такие проблемы возникают абсолютно у всех владельцев любых кофемолок, по другому быть не может. Странно, что вы, давно осваивающий эспрессо и, судя по всему, не без успехов, этого не понимаете.
И такие проблемы возникают у всех владельцев Eureka Mignon.
Такие проблемы возникают абсолютно у всех владельцев любых кофемолок, по другому быть не может. Странно, что вы, давно осваивающий эспрессо и, судя по всему, не без успехов, этого не понимаете.
Я в курсе, что у всех. Но сама подстройка помола под новый сорт у Eureka наверное самая геморойная. Я именно из за этого когда поднакоплю денег продам ее и куплю новую.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
подстраивают закладку не по сорту, и даже не по сроку сорта, и даже не по обжарке срока сорта со всеми вытекающими… и тем более не по погоде. как сегодня утром в Москве например. вам об этом по ютубу не рассказывали штоле?!
вот интересно, как тупая микросхема, с не менее острым приложением в телепон определит соотношение плотности оболочки и сердцевины кофейных косточек? а ведь это залог стабильности, округлости и свежей фруктовости кофе. дату обжарки сорта, как определит на худой конец?!)))
Но сама подстройка помола под новый сорт у Eureka наверное самая геморойная.
И в чем это выражается?
Лучше всего это объясняет бывший владелец такой же кофемолки как и у меня -[ссылка]- Смотрите с 18 минуты. Я помол под турку не делаю, у меня есть спец кофемолка для этого, альтернативу не пью. При смене сорта кофе еще как то терпимо, более менее подстраиваю помол, 2-3 кружки уходит в раковину пока не настрою нужный помол. Но после разборки и чистки кофемолки, то просто туши свет 5-8 кружек пока я не настрою помол. У меня сейчас проблема с деньгами, меня кинули на приличную сумму денег. Но нацелился я на ECM V-Titan 64 Automatic
NBS: Вы жернова выравнивали, или Eureka из коробки в бой? Нормальная молка, не хуже других, а многих и лучше) .Сказать о каких-то проблемах не могу, тк подстройка помола проблемой имхо не является.
NBS: Вы жернова равняли, или Eureka из коробки в бой? Нормальная молка, не хуже других, а многих и лучше) .Сказать о каких-то проблемах не могу, тк подстройка помола проблемой имхо не является.
Вы посмотрите ролик на который я дал ссылку. Все кто обозревал и наши и зарубежные блогеры кофемолки Eureka отмечают специфическую настройку помола.
NBS: 5-8 чашек в утиль, это перебор, такого даже кафе не сможет себе позволить. Думаете гриндер ECM V-Titan 64 Automatic ситуацию спасет? У него, судя по картинкам, тонкая микро подстройка, соответственно подстраивать придется дольше и тщательнее. При этом он с многопорционным бункером, в тракте есть место для накопления остатков. Как с электризацией? В общем с учётом цены можно взять с помпой, однопорционную и безостаточную молку.
NBS: 5-8 чашек в утиль, это перебор, такого даже кафе не сможет себе позволить. Думаете гриндер ECM V-Titan 64 Automatic ситуацию спасет? У него, судя по картинкам, тонкая микро подстройка, соответственно подстраивать придется дольше и тщательнее. При этом он с многопорционным бункером, в тракте есть место для накопления остатков. Как с электризацией? В общем с учётом цены можно взять с помпой, однопорционную и безостаточную молку.
Я уже скинул две ссылки на владельца такой же кофемолки как у меня, он рассказывает о своем опыте, я с ним полностью согласен. Такой же перебор и у того товарища на ролики которого я скинул ссылки. Очень рекомендую глянуть. Могу накидать Вам ссылки других блогеров -их мнения совпадают с мнением блогера на ролики которого я скинул ссылки. Я полагаю спасет, во всяком случае все блогеры которые обозревали эту кофемолку отмечали легкость подстройки помола.
NBS: У вас, извините, сюр… Вы смотрите ютюб, на друзей с автоматами и прочие тикитоки… неужели это лучше, чем отталкиваться от себя, а не копипаст, что блоХеры скажут. А завтра вам в ютюбе хрень полную аргументированно преподнесут и что… помол Eureka у меня не вызывает сомнений, с настройкой нет трудностей, поэтому я и спросил - ровняли или проверяли прилегание жерновов ))) на кой бес мне какой-то видос, если всё ровно )
NBS: У вас, извините, сюр… Вы смотрите ютюб, на друзей с автоматами и прочие тикитоки… неужели это лучше, чем отталкиваться от себя, а не копипаст, что блоХеры скажут. А завтра вам ютюбе хрень полную аргументированно преподнесут и что… помол Eureka у меня не вызывает сомнений, с настройкой нет трудностей, поэтому я и спросил - ровняли или проверяли прилегание жерновов )))
А есть большая разница в том, что мне человек в живую рассказал или записал ролик? В чем сюр? Человек владел такой же кофемолкой как и я и просто делится своим опытом. Если я по смарту с ним поговорю и он мне это же расскажет -это не сюр?
NBS: помол Eureka у меня не вызывает сомнений, с настройкой нет трудностей, поэтому я и спросил - ровняли или проверяли прилегание жерновов ))) на кой бес мне какой-то видос, если всё ровно )
Надеюсь Вам не нужно рассказывать, что пролив в бездонной корзине очень критичен к качеству помола, и не только к нему. Эту фотку я сделал через месяц после покупки кофемолки и кофемашины. Проблемы с проливом видите? И как Вам эспрессо в кружке? По этой кружке видны проблемы с помолом?
NBS: Вам тут и без меня, очень аргументированно про весы рассказали, ну купили и слава богу, теперь у вас молка не та, имеете право. Абсурд мне видится в том, что вы ориентируетесь не на себя, а ведётесь на ютюб и прочих бизнес интересантов. Ваше право покупать, что желаете, но покупать, чтобы произвести впечатление или соответствовать, никого сегодня не удивить. Ну, а если вас это радует, то и я рад за вас … На ваш последний пост небольшая ремарка, корзина бездонная - это что? Воронка? Не шутите. А пролив будет зависеть от качества помола , оператора и в бездонном портафильтре и в закрытом. Всего наилучшего.
NBS: Вам тут и без меня, очень аргументированно про весы рассказали, ну купили и слава богу, теперь у вас молка не та, имеете право. Абсурд мне видится в том, что вы ориентируетесь не на себя, а ведётесь на ютюб и прочих бизнес интересантов. Ваше право покупать, что желаете, но покупать, чтобы произвести впечатление или соответствовать, никого сегодня не удивить. Ну, а если вас это радует, то и я рад за вас … На ваш последний пост небольшая ремарка, корзина бездонная - это что? Воронка? Не шутите. А пролив будет зависеть от качества помола и в бездонном портафильтре и в закрытом. Всего наилучшего.
Попробуйте сделать помол от балды или абы как сделать темперовку и на бездоннике сделать пролив - будет веселуха еще та, просто фейерверк брызг в разные стороны - это гарантировано! А Вы судя по всему гений, до всего сами доходите, никого не слушаете. Я правильно понял? Что мне такого про весы пояснили чего я не знал? Николай Стрельников, ролики которого я смотрю буквально с самого начала, еще 4 года назад начал смотреть все про выбор весов рассказал, я два года назад этот ролик смотрел и даже его скачал. Кстати, Николай Стрельников - это сюр? Он ведь в ютубе ролики выпускает. И еще, я увлекаюсь фотографией и о кара мне, я обучался фотографии по роликам у блогеров в интернете. Это же по вашему сюр. Правильно?! Но мои фотографии неоднократно становились фото дня и фото месяца на разных фотосайтах. Я на стоке, если Вы конечно в курсе что это зарабатываю в месяц в среднем по 100 баксов. Но я же учился по ютубу, у блогеров, это же сюр!!! ))))
NBS: Вы только не принимаете близко к сердцу. Вы фотограф - хорошо, рад за вас. Основной посыл от меня вам был в том, чтобы ориентироваться на себя при покупке кофейных причиндалов, вот в этом я вижу абсурд. У вас странный метод общения, вы тут Стрельникова какой раз себе на щит поднимаете? Я обыкновенный как и многие тут, ничем не отличаюсь. Опытный (наделал много ошибок) в другом, не кофейном жанре… Кто вам сказал, что нужно учиться на собственных ошибках? И ютюб и блогеров иногда бывает, но больше книги и кстати на этом форуме очень много полезных вещей от очень знающих людей, читаю его очень давно, намного раньше, чем зарегистрировался, чего и вам желаю. Всего наилучшего) И про 100 баксов в месяц вы наверно опечатались … иначе не густо(
NBS: в детстве, я владел мотком изоленты как у харламова. но стрельнуть не умел. видимо запястья или движение кофейного хода мыслей не сошлось
ещё раз скромная просьба публикации фото финиша карьеры бариста! слесарь-механосборщик выравнивания жерновов - это крайне стадный рефлекс для айтишников. их перед дудонить, нельзя хорохориться к вечеру
NBS: Вы только не принимаете близко к сердцу. Вы фотограф - хорошо, рад за вас. Основной посыл от меня вам был в том, чтобы ориентироваться на себя при покупке кофейных причиндалов, вот в этом я вижу абсурд. У вас странный метод общения, вы тут Стрельникова какой раз себе на щит поднимаете? Я обыкновенный как и многие тут, ничем не отличаюсь. Опытный (наделал много ошибок) в другом, не кофейном жанре… Кто вам сказал, что нужно учиться на собственных ошибках? И ютюб и блогеров иногда бывает, но больше книги и кстати на этом форуме очень много полезных вещей от очень знающих людей, читаю его очень давно, намного раньше, чем зарегистрировался, чего и вам желаю. Всего наилучшего) И про 100 баксов в месяц вы наверно опечатались … иначе не густо(
Я не принимаю близко к сердцу, я привык отвечать за свои слова, и по мере возможности пытаюсь добиться этого и от других Не нужно ничего обобщать, как раз у знающего человека очень осторожные и взвешенные оценки. И я не выдумал о сложности настройки помола в моей кофемолки, это подтверждает и блогер на которого я дал ссылки и другие пользователи и другие блогеры. Когда помол настроишь - то вкус эспрессо просто волшебный. А до этого несколько кружек просто выльешь в раковину. Я не фотограф, я любитель, просто любитель, просто люблю свои увлечения доводить до определенного уровня. Николая Стрельникова потому привожу в пример, потому как по его роликам я учился варить кофе и еще потому, что вряд ли у кого схватит наглости написать что он ни фига не соображает в кофе. Я сужу по фотографии, я тоже накупил свое время несколько книг по фотографии, но увы и ах, я даже четверти материала не прочел. А благодаря блогерам с ютуба я научился фотографировать. Опять же, я подробно написал о своем кофе оборудовании, все покупал исключительно по обзорам в ютубе и в сети. Неужели все так плохо по вашему? 100 баксов в месяц в среднем -это не опечатка, я не такой уж великий мастер )))
Я полагал, что нужно купить в начале коф оборудование, а потом уж делать эспрессо. У Вас наоборот? Весы у меня есть, хочу более лучшие, более стильные, более функциональные.
Я полагал, что нужно купить в начале коф оборудование, а потом уж делать эспрессо. У Вас наоборот? Весы у меня есть, хочу более лучшие, более стильные, более функциональные.
(С) пить курить говорить, я научился одновременно Исаакович Райкин
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Лучше всего это объясняет бывший владелец такой же кофемолки как и у меня
Это не владелец, а блогер-продавец, знания которого в области кофе, особенно эспрессо, трудно назвать даже достаточными. Но даже он говорит о неудобстве регулировки для фильтра, при этом отмечает, что для эспрессо она как раз очень хороша.
Но после разборки и чистки кофемолки, то просто туши свет 5-8 кружек пока я не настрою помол.
Если бы вы побольше читали и думали, то знали бы, две простые вещи. Первая - при чистке вы удаляете т.н. постоянные остатки, т.е. кофе, забившийся в укромные места. Постоянными их называют потому, что заполнив укромные места, дальше они не изменяются и на выход помола не влияют. Соответственно, пока после чистки постоянные остатки не восстановятся, количество помола на выходе будет гулять. Вторая - конструкция механизма жерновов Эврики, одна из немногих, где после разборки сохраняется установленная до разборки величина помола.
Надеюсь Вам не нужно рассказывать, что пролив в бездонной корзине очень критичен к качеству помола
Интересно было бы послушать вашу версию, поскольку качество пролива в бездоннике, также как и в любом рожке, зависит совсем от других вещей. Чтобы струя быстро собиралась в одну и не было бы проплешин на дне корзины, не говоря уж о крайнем случае в виде ссыканья в разные стороны, требуется равномерность распределения кофе по объему корзины и неперекошенная трамбовка. Чтобы струя была изящной надо правильно подобрать величину помола. Что такое "качество помола" я затрудняюсь сказать, поскольку есть молки дающие пригодный для эспрессо помол и есть - непригодный. Так вот, все пригодные для эспрессо при достаточном навыке оператора дадут в бездоннике визуально одинаковую картину. Вкус будет разный, но вид пролива одинаковый.
Лучше всего это объясняет бывший владелец такой же кофемолки как и у меня
Это не владелец, а блогер-продавец, знания которого в области кофе, особенно эспрессо, трудно назвать даже достаточными. Но даже он говорит о неудобстве регулировки для фильтра, при этом отмечает, что для эспрессо она как раз очень хороша.
Интересно было бы послушать вашу версию, поскольку качество пролива в бездоннике, также как и в любом рожке, зависит совсем от других вещей. Чтобы струя быстро собиралась в одну и не было бы проплешин на дне корзины, не говоря уж о крайнем случае в виде ссыканья в разные стороны, требуется равномерность распределения кофе по объему корзины и неперекошенная трамбовка. Чтобы струя была изящной надо правильно подобрать величину помола. Что такое "качество помола" я затрудняюсь сказать, поскольку есть молки дающие пригодный для эспрессо помол и есть - непригодный. Так вот, все пригодные для эспрессо при достаточном навыке оператора дадут в бездоннике визуально одинаковую картину. Вкус будет разный, но вид пролива одинаковый.
Возможно Вы невнимательно смотрели или не все ролики. Это как раз владелец, он показывал ролик, эта кофемолка стояла у него дома долгое время. -[ссылка]- Он как раз поясняет почему он поменял Eureka Mignon Specialita на Baratza Sette 270. По моему все доходчиво пояснил. Так я и том же пишу, только я написал про помол от балды или абы как сделать темперовку, а Вы про: "требуется равномерность распределения кофе по объему корзины и неперекошенная трамбовка. Чтобы струя была изящной надо правильно подобрать величину помола." Увы, я не умею так красиво все описывать как Вы. У меня в Гаджии получился такой пролив только после покупки выравнивателя. Посветуте пожалуйста кофемолку в пределах 1000 баксов. Я остановился ECM V-Titan 64 Automatic. 64 мм титановые жернова, солидный корпус, мощный двигатель, высокая скорость помола, бесступенчатая регулировка. Есть что то лучшее за эти деньги?
NBS Странно, что вам не понравилась Эврика. По моему опыту, помол она держит очень хорошо. У меня длинный список сортов кофе, которые я заказываю, и каждый их них я нумерую, так вот, иногда подбирать даже не приходится, выставил, и плюс-минус в точку. Конечно, если кофе долго стоит, помол сдвигается, но опять же, плюс-минус. Когда речь идет о новом сорте, то да, приходится подбирать, и несколько шотов в раковину - это совершенно нормально. Подозреваю, что другие фирмы кофемолок ничем не отличаются.
NBS Странно, что вам не понравилась Эврика. По моему опыту, помол она держит очень хорошо. У меня длинный список сортов кофе, которые я заказываю, и каждый их них я нумерую, так вот, иногда подбирать даже не приходится, выставил, и плюс-минус в точку. Конечно, если кофе долго стоит, помол сдвигается, но опять же, плюс-минус. Когда речь идет о новом сорте, то да, приходится подбирать, и несколько шотов в раковину - это совершенно нормально. Подозреваю, что другие фирмы кофемолок ничем не отличаются.
Я же писал, что при настройке должного помола она дает шикарный эспрессо. И помол она держит хорошо, плюс она еще классно собрана, тихая, компактная, удобное управление и легко чиститься. Но каждый раз при смене сорта кофе столько возиться пока не достигнешь идеального для этого сорта помола.... Хочется и чтобы жернова были покрупнее и чтобы регулировка помола была удобнее.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Посветуте пожалуйста кофемолку в пределах 1000 баксов.
А как я могу что-то посоветовать, если не знаю ни ваших предпочтений, ни вашей процедуры использования. Более того, ваше мнение об Эврике вызывают смутные сомнения...
home-barista Этот червячный привод, на самом деле, может быть проблемой. Я использую ECM automatik 64 уже пару лет. Я заметил, что из-за вибрации этот червяк слегка поворачивается в сторону грубого помола каждый раз, когда вы используете кофемолку. Через некоторое время для постоянной регулировки его в нужное положение я сделал что-то вроде пружины с зубом, которая предотвращает нежелательное вращение зубчатого колеса. Я надеюсь, что с этой новой моделью они исправили эту проблему, но червячный привод выглядит так же. 20 августа 2016 -[ссылка]- И есть еще один вопрос, более мистический. Иногда молка начинает работать просто от прикосновения к ней. Стоит только прикоснуться к любой металлической детали и она запустится! Скорее всего, это вызвано статическим электричеством, но это электричество не заметно. У нас в Санкт-Петербурге относительно высокая влажность в течение всего года, и это способствует разрядке статического электричества.
Обзор кофемолки для эспрессо ECM V-Titan 64 с титановыми жерновами -[ссылка]- Заключение Так что в целом ECM V-Titan 64 - это красота, которая очень хорошо собрана. Регулировка размера шлифовки червячных передач настолько точна, насколько я видел. Дозирование по времени очень точное, с отклонением веса менее чем на 3 процента при измельчении в диапазоне 18 граммов. Эти титановые жернова будут оставаться острыми в течение очень долгого времени. Мне нравится винтажный внешний вид, а также дополнительное качество и дизайнерские штрихи. Это кофемолка, созданная для того, чтобы служить всю жизнь или две при домашнем использовании - действительно выдающаяся и, на мой взгляд, одна из лучших 64-миллиметровых кофемолок профессионального уровня. Это ECM V-Titan 64. Теперь он доступен в Whole Latte Love.
reddit V-Titan — это то же самое, что и S-Automatik 64, но с заусенцами с покрытием и ужасно дорогим корпусом. Обе плохие шлифовальные машины по цене, особенно V-Titan. Если только вы полностью не застряли на нем из-за дизайна, я действительно советую приобрести что-то другое Они невероятно завышены для уровня производительности. По сути, ECM получает всю кофемолку, сделанную кем-то другим, и просто собирает корпус, увеличивая стоимость. Соотношение цены и качества с ними в трубу. Тонны удержания и просто нормальная консистенция помола. -[ссылка]- Я не понимал этого, вы могли бы подумать, что такая кофемолка будет спроектирована и сделана на собственном производстве и не соответствует восторженным отзывам таких сайтов, как wholelattelove. Спасибо за рекомендации, очень ценю, и я их проверю. reddit looking to upgrade Eureka Mignon grinder for a better one. Is ECM titan the right choice? хотите обновить кофемолку Eureka Mignon на лучшую. Является ли ECM titan правильным выбором? -[ссылка]- IDrinkLots90068 ответил: Я бы посоветовал вам взглянуть на Lagom P64, который находится в том же ценовом диапазоне. Это один дозатор, и вам нужно будет обзавестись весами. 1 год назад Frequently asked questions - Lagom P64 -[ссылка]-
NBS: Если не срочно и без всяких советов, посмотрите на новую линейку Эврика 65мм показанные Milano Host 2023 , там и счётчик крутилки помола, колесо большое - то, к чему у вас сейчас претензии -[ссылка]-
Viktar:VVK: Эти молки не блестят и блогеры их не хвалят. ТС хочет чтобы красиво, и жернова титан.
Я кстати, верю в чудеса - кофейное оборудование должно доставлять радость, способствовать выработке эндорфинов, даже вызывать гордость. Это даже больше, чем половина вкуса в чашке.
Другое дело, что зачем же спрашивать советов на просьюмерском форуме? Чтобы встать в позу упрямого Фомы из старого стишка? (вопросы риторические, отвечать необязательно)
Lorhen: Ну хочет человек купить, на здоровье. Я именно написал посмотреть, а не про совет. Титан, так титан, по мне новые плоские жернова у Eureka для эспрессо очень хороши( кстати diamond inside почти блестят , техника там для ТС знакомая, удобство добавлено, внешний лоск тоже, опять же не противоречит стриму - на ютюбе присутствует. ИМХО не вижу смысла переплачивать только за бренд, но это мой выбор. Если у кого нет взвешенной резистентности к приобретению, что с этим поделаешь, кто-то должен поднимать продажи).
Посветуте пожалуйста кофемолку в пределах 1000 баксов.
А как я могу что-то посоветовать, если не знаю ни ваших предпочтений, ни вашей процедуры использования. Более того, ваше мнение об Эврике вызывают смутные сомнения...
Предпочтения - эспрессо. Две кружки в день стабильно, раза три -четыре в месяц плюс еще пара кружек -для знакомых. По выходным для жены капучино - это еще 2 кружки. Все познается в сравнении. У меня это первая кофемолка (Крупс за 50 баксов не в счет) У меня нет такого опыта как у Вас, потому и такое мнение.
Это самый дельный совет. Были бы финансовые возможности я вообще бы не парясь купил бы кофемашину и кофемолку как у ТМН. Я читал о Rocket Cellini Evo v2 - мое почтение!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.