NBS: Ну, вот опять сюрприз. Вы писали, что остатков практически нет, а тут мусора капец, не ищите врагов, сможете - поменяйте восприятие. И вам скажу, что винты/ болты бы отдались и позже в очумелых руках. Если я вас правильно понял про « уподобляться», то при всём желании не получится, человек глубже и дольше в эспрессо жанре и меня и вас.
Вы как отрывочно меня цитируете. Потому и сюрпризы. Я писал ранее, что делаю чистку раз в пол года и мусора не очень много, а за год, возможно даже месяцев 14, я точно не помню, вот именно при таком сроке появилось много остатков, что жернова прилипли. Надеюсь сейчас все понятно?
Например, блогер, по сложению не далеко не Геракл, но у него у ТРИ года эта кофемолка и ничего как то справляется и настраивает помол и чистит. -[ссылка]-
Вот именно об этом я вам и говорю, смотрите Дмитрия с 15:20 и до конца. Всё, что вам не нравится в регулировке тут в наличии и даже больше. Вообще-то, молка хорошая, это же Маззер Супер Джолли, только носик вместо конуса и ощутимо дешевле. Другое дело, что домой разумнее взять Fiorenzato AllGround он будет во всем лучше и удобнее Ф64.
Благодарю. Но поймите меня, если бы это была моя первая кофемолка, наверное в 21 году я ее 100% купил. Но сейчас я не вижу смысла менять кофемолку на другую такой же ценовой категории. La Marzocco Pico Grinder - чиститься наверное проще любой другой, по роликам смотрел -тихая, помол ровный. Одно смущает, своеобразный дизайн, немного старомодный дисплей, а самое главное цена, она выше Fiorenzato F64 EVO V2 на 30 тысяч. А в F64 шикарный дизайн, шикарный дисплей, но трудности с разборкой и настройкой помола. Это конечно не Eureka, надеюсь справлюсь.
NBS: Мне как раз тема с Эврикой понятна, главное чтобы вам было понятно)))то, ради чего вы задавали вопросы…
Я задавал вопросы по весам. И лишь упомянул что хочу поменять свою кофемолку из за неудобной как по мне настройки помола. А Вы начали мне доказывать обратное, как будто сидите на зарплате у Eureka
NBS: Вы в танке? Крайний раз повторю - покупайте то, что вам нравится, ваше право. Это никак не противоречит моему мнению, что Eureka хорошая молка для эспрессо)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Но сейчас я не вижу смысла менять кофемолку на другую такой же ценовой категории.
Ф64 дороже Эврики потому, что рассчитана на поток средней, а Эво и большой, проходимости. Для дома это пустые вещи. Оллграунд это по сути та же ф64, только сделанная удобной для дома. Там и регулировка помола легче и шкала есть. Жернова, что одно из главных в кофемолке, такие же. 64 мм.
Но сейчас я не вижу смысла менять кофемолку на другую такой же ценовой категории.
Ф64 дороже Эврики потому, что рассчитана на поток средней, а Эво и большой, проходимости. Для дома это пустые вещи. Оллграунд это по сути та же ф64, только сделанная удобной для дома. Там и регулировка помола легче и шкала есть. Жернова, что одно из главных в кофемолке, такие же. 64 мм.
Понимаю, что рассуждаю как новичок, но как же ф64 круто смотрится, один дисплей чего стоит - большой с кучей может даже не совсем нужной инфы (давление, влажность), но круто смотрится. По поводу настройки, тот блогер говорил что если долго кофемолку не чистить засоряется резьба и поэтому затруднена регулировка. Не вопрос, буду каждый месяц чистить. И еще, тот же блогер купил такую кофемолку домой, и ничего, доволен. Плохо, что из за СВО я вообще ничего сейчас не могу привезти из Европы, потому как та же La Marzocco Pico Grinder тут дорого стоит. Я понимаю, что эти две кофемолки абсолютно разные, но если Вас не затруднит, ваше мнение о Pico как для кофемолки для дома? Спасибо.
NBS: Выбор кофемолки должен быть осознанным, надо понимать что и для чего покупаете. Вы же сейчас, как та блондинка, выбираете автомобиль по цвету. При таком подходе разочарование гарантировано, независимо от цены молки. Для начала поймите, что коника и плоские это две большие разницы. Маленькая и большая коника - тоже. Рисунок плоских жерновов определяет фракционный состав помола - основу вкуса в чашке. Второй момент - соответствие молки вашей процедуре помола. Третий - бюджет на покупку. Только после ясности по этим моментам можно набросать список претендентов. Без этого - просто пустая трата времени.
У меня были такие кабели в 17 году силовой и акустический )))[
сори флуд. про сравнения пример.
зачёт! очень красивые! нашишатники карбон, торжество кетайской нейлоновой оболочки «змейка»! отличная мишура на новогоднюю ёлку.
вы их за деньги купили? дороже десятки за полметра?)))
заголить не пробовали? и послушать на предмет динамики?
те что на коленках, были в туре (только стоимость пересылки). после прослушивания, вся компания с изумлением крутила их в клешнях, осознавая стоимость и с трудом понимая почему все улыбаются в сравнении примерно с такой конструкцией:
NBS: Выбор кофемолки должен быть осознанным, надо понимать что и для чего покупаете. Вы же сейчас, как та блондинка, выбираете автомобиль по цвету. При таком подходе разочарование гарантировано, независимо от цены молки. Для начала поймите, что коника и плоские это две большие разницы. Маленькая и большая коника - тоже. Рисунок плоских жерновов определяет фракционный состав помола - основу вкуса в чашке. Второй момент - соответствие молки вашей процедуре помола. Третий - бюджет на покупку. Только после ясности по этим моментам можно набросать список претендентов. Без этого - просто пустая трата времени.
А что плохого в том, что я обращаю внимание на дизайн аппарата? Возможно я ошибаюсь, ну как по мне ну не могут кофемолки ценой в 1000 баксов делать плохой помол. Или есть? У меня достаточно увлечений, я еще и часами увлекаюсь, не буду я фанатично отдавать свое время чему то одному, но достичь определенного уровня всегда стремлюсь. Нравятся по своему обе, Pico - это как Гелик от Мерса - сама брутальность. Вы надеюсь сами знаете, что Гелики покупают не из за практичности. Ф64 - у меня ассоциируется с чем то спортивным, навороченным. Если оставить проблемы с настройкой, я ради красоты готов и потерпеть. И еще, я ведь продавец, ко мне разные люди заходят в гости, кое кого угощаю кофе, я просто обязан сделать вкусный эспрессо и произвести впечатление своим кофейным оборудованием.
NBS: Критерии выбора у вас особенные,дело ваше, можете купить LM Pico - она и «там» стоит под 1000уе - за конику 39мм очень недёшево, вы именно платите здесь за «мерсовский прицел», а у нас ништяк этот 140тр - ужАс … ((( вот ещё дороже, (доступ в камеру помола быстро и легко) и коника 83мм, больше даже , чем для дома нужно, вот тут вы точно удивите своих покупателей, тк как и Гелик это не для массового юзера- Aries Electric Grinder - Quick-Release 83mm Titanium Conical Burr Grinder -[ссылка]- А реклама, почти как у Гелика ))) -[ссылка]-
NBS: Критерии выбора у вас особенные,дело ваше, можете купить LM Pico - она и «там» стоит под 1000уе - за конику 39мм очень недёшево, вы именно платите здесь за «мерсовский прицел», а у нас ништяк этот 140тр - ужАс … ((( вот ещё дороже, (доступ в камеру помола быстро и легко) и коника 83мм, больше даже , чем для дома нужно, вот тут вы точно удивите своих покупателей, тк как и Гелик это не для массового юзера- Aries Electric Grinder - Quick-Release 83mm Titanium Conical Burr Grinder -[ссылка]- А реклама, почти как у Гелика ))) -[ссылка]-
Неужели тут на форуме никто кроме меня не обращает внимание на стильные вещи? Или тут это моветон? TMN мне ранее предлагал сделать помол для эспрессо на Comandante. Я полагаю это помогло бы мне немного определиться с Pico. Я смотрю зарубежные ролики и блогеры не раз говорили что цены у La Marzocco завышены. В Европе можно ее купить за 1000 баксов, но я ее в Донецк не смогу привезти, а тут платить 130 штук когда Ф64 можно взять за 96 штук - та еще дилемма. Вся шутка в том, что я Comandante и Soy покупал "побаловаться" в Донецке время от времени из за обстрелов пропадал свет, с начала СВО так вообще пару раз в неделю, сейчас пару раз в месяц, и я бы не хотел оставаться без кофе из за отсутствия света, тем более что привык пить кофе в определенное время. А мне пришлось из за кидняка молоть целый год на Comandante к чему я совсем не готовился. Сейчас как подумаю что опять нужно подбирать помол для эспрессо теперь уже на ручной кофемолке - я пока не готов чисто морально )))) Рекламу они делать умеют ))) -[ссылка]- Очень ободряющий ролик. Чего стоят эти кнопочки - как 90-х. А вот мысли в слух блогера по поводу Пико -[ссылка]-
NBS: Могу понять вашу ситуацию и желание покупки красивой вещи… я вам просто заметил, что смысл платить под 1000$ за Пико только за имя при конике в 39мм для меня мягко иррационально. Если ваш бюджет, как один из критериев выбора позволяет и нужно клиентов поразить, то Mx Cool Aries самый раз… и чистить её супер легко хотя за меньшие деньги можно купить удобство и качество, о чём вам TMN комплексно написал. Если вам имя нужно, то вот вариант, но имхо не совсем айс -[ссылка]-
NBS: Могу понять вашу ситуацию и желание покупки красивой вещи… я вам просто заметил, что смысл платить под 1000$ за Пико только за имя при конике в 39мм для меня мягко иррационально. Если ваш бюджет, как один из критериев выбора позволяет и нужно клиентов поразить, то Mx Cool Aries самый раз… и чистить её супер легко хотя за меньшие деньги можно купить удобство и качество, о чём вам TMN и написал. Если вам имя нужно, то вот вариант, но имхо не совсем айс -[ссылка]-
Поймите, специфика моей работы предполагает живое общение если клиент из моего города, сейчас то у меня нет системы, она в процессе сбора, но соберу и начнется общение, мои знакомые аудиофилы, а их достаточно, начнут приходить послушать мою систему, так как я ее почти с нуля собираю, начнутся сравнения аппаратуры, кабелей, виброподставок.... И будет кофе и постепенно появятся вопросы: что за бренд и за сколько купил? - я это уже проходил, так что догадываюсь что будет. И мне придется целые лекции читать почему я сменил Eureka за 550 баксов на аппарат такой же цены или еще ниже. Я просто не хочу тратить на это время и отвечать на подобные вопросы. И еще поймите, я не боюсь вкладывать деньги в то, что может мне принести прибыль, я довольно приличные деньги вкладываю в звук своей системы, и поверьте звук моей системы помогает мне зарабатывать. Я же не один продавец в Донецке. Поэтому, я всем своим потенциальным покупателям говорю: пиздеть - не мешки ворочать и прежде чем понять как продавец разбирается в звуке нужно сперва послушать его систему, потому если он себе любимому не смог собрать звучащую систему, как он тебе ее соберет? А как понять, что такое звук -я поясняю всем что такое стерео и именно по этой точке отчета нужно судить о звуке любой системы. Все ведь познается в сравнении. Клиенты сравнивают и делают свой выбор. И поверьте, вкусный эспрессо будет играть не последнее место)))
-я поясняю всем что такое стерео и именно по этой точке отчета нужно судить о звуке любой системы.
В поезде...Один майор говорил другому: - Необходима шкала ценностей, Витя. Истинная шкала ценностей. Плюс точка отсчёта. А без шкалы ценностей и точки отсчёта, сам посуди. Другой по-прежнему возражал: -Есть факт, Коля! А факт – есть факт, как его ни поворачивай. Факт – это реальность, Коля! То есть нечто фактическое... ( C.Довлатов "Компромисс" )
ValentinS: По конструкции Aries соглашусь , разве, дома по мне 63-68мм достаточно, если сделают Ариес Мини, то могут и Ниш « завалить», Starseeker EDGE+ ну наверно, цена более адекватная, но блок питания в доп ((((
ValentinS: Даже если гипотетический Aries Mini будет чуть дороже Niche, то спрос будет. WUG2 - не любитель такого формата. Так называемые «End game” молки нужны ли они многим дома?
La Marzocco бренд узнаваемый, престижный, но цена на Pico явно завышена. Баксов за 700 мог бы и рассмотреть, но за 1440 баксов по нынешнему курсу увы нет. Реально много кофемолок лучше и дешевле Pico. Я все же попробую сделать помол под эспрессо на Comandante, сравню с Eureka - возможно это быстрее поможет мне определиться. Прошу всех извинить, у меня несколько специфический выбор кофемолки, потому озвучу обязательное условие - это узнаваемый бренд, большой информативный дисплей, жернова от 60 см. В районе 1000 баксов таких кофемолок не так уж и много, кое в чем вы мне помогли определиться, всем спасибо. Буду не спеша определяться.
3-second quick-disassembly burr design allows for easy cleaning 83mm Titanium coating conical burr 5 adjustable grinding speed ( 90 ~ 150 RPM ) Stepless-feeling grind size dial (micro stepped) Auto-off detection Knocker attached to the burr base enables users to knock off retention Dosing cup is designed to directly attach to 58mm portafilter Single – dose grinding Compatible with various methods of brewing, including French press, Pour-over, Moka pot, and especially great for Espresso Bean hopper is equipped with a rotating lever to prevent any blockage Designed and made in Taiwan Streamlined body, stylish and unique
Первый взгляд Мини Обзор: MX. COOL ARIES Кофемолка -[ссылка]-
Все хорошо, только где ее купить в России? Я ее могу купить то где угодно, хоть в Тайване, только как сюда привезти? Доставка в Россию в нынешней ситуации может быть золотой.
Вопрос знатокам) Чем будет отличаться чашка коники 68мм от 83мм? Пока не вижу особых причин её покупать в плане замены 68-ой. SD значения не имеет для меня. Скотт Рао вроде даже рекомендовал выдерживать кофе для лучшей экстракции)
NBS: Mx Cool Aries самый раз… и чистить её супер легко хотя за меньшие деньги можно купить удобство и качество, о чём вам TMN комплексно написал. Если вам имя нужно, то вот вариант, но имхо не совсем айс -[ссылка]-
Вариант хороший, но блин Mahlkönig E65S просто ракета! Где взять деньги на нее - это нерешаемая проблема. (((
И будет кофе и постепенно появятся вопросы: что за бренд и за сколько купил? - я это уже проходил, так что догадываюсь что будет. И мне придется целые лекции читать почему я сменил Eureka за 550 баксов на аппарат такой же цены или еще ниже. Я просто не хочу тратить на это время и отвечать на подобные вопросы.
Прямо машина времени, обратно в девяностые перетирать с пацанами кофемолки!
Собственно, с учетом познаний ваших клиентов в кофейной теме можете им рассказывать любые истории, которые придут вам в голову, никто ничего не заподозрит.
у меня несколько специфический выбор кофемолки, потому озвучу обязательное условие - это узнаваемый бренд, большой информативный дисплей, жернова от 60 см.
Ну да, я же не просто так вам предложил Fiorenzato AllGround. -[ссылка]- Удовлетворяет всем вашим требованиям: бренд узнаваемый, видят его почти в каждой кофейне, большой дисплей, на котором всё бегает и картинки меняются при изменении помола, жернова 64 мм, да не простые стальные, а Red Steel! Кроме этого молка прекрасно выглядит, отлично мелет, удобная в эксплуатации и обслуживании.
И будет кофе и постепенно появятся вопросы: что за бренд и за сколько купил? - я это уже проходил, так что догадываюсь что будет. И мне придется целые лекции читать почему я сменил Eureka за 550 баксов на аппарат такой же цены или еще ниже. Я просто не хочу тратить на это время и отвечать на подобные вопросы.
Прямо машина времени, обратно в девяностые перетирать с пацанами кофемолки!
Собственно, с учетом познаний ваших клиентов в кофейной теме можете им рассказывать любые истории, которые придут вам в голову, никто ничего не заподозрит.
у меня несколько специфический выбор кофемолки, потому озвучу обязательное условие - это узнаваемый бренд, большой информативный дисплей, жернова от 60 см.
Ну да, я же не просто так вам предложил Fiorenzato AllGround. -[ссылка]- Удовлетворяет всем вашим требованиям: бренд узнаваемый, видят его почти в каждой кофейне, большой дисплей, на котором всё бегает и картинки меняются при изменении помола, жернова 64 мм, да не простые стальные, а Red Steel! Кроме этого молка прекрасно выглядит, отлично мелет, удобная в эксплуатации и обслуживании.
Понимаете, аудиофилы - это очень толерантные люди. К примеру Английский Звук по моим грубым подсчетам кинул около 20 человек. И что? Только один человек подал в суд на них, они кинули его на 8 штук евро, но так и не смог доказать факт передачи денег из рук в руки. Занимался бы Английский Звук к примеру авто запчастями - давно бы им голову открутили. Самая частая профессия которая у меня покупает аппаратуру - это врачи ))) На втором месте бизнесмены, как правило владельцы фирм. Так что это еще те пацаны )))
С чего ему быть чуть дороже, рынок SD молок по большей части уже поделили. За счет масштабирования не удешевить. Я был бы не против, но не верю. Если Ариес не выстрелит, то думаю на этом вся история и закончится.
ValentinS: А чего в Niche по факту кроме Mazzer жерновов и пойманного тренда супер дорогого? По материалам и исполнению Aries в размере 63мм ( если бы таковой сделали) не выглядит дешевле, а остальное- маркетинг. Ариес по мне интереснее на сегодня. В сослагательном наклонении не могу рассуждать, молка интересная, но 83мм не для массового рынка
Эти находятся в Канаде и в РФ не возят. Ренуар грозится привезти, но ценник там будет не очень гуманный. Я сейчас не уверен что буду в сторону коники смотреть после того как перешел на HE корзину и 6 бар. Говорил с пользователем который тоже варил на таких корзинах и говорит что его Weber Key не подходит методу, а Laпom 01 вывозит.
Для начала куплю новые MP жернова от EUREKA для того чтоб понять в какую сторону смотреть.
А как вам замена эврики на f64? Глубокий стратегический ход)
Все нормально, F64 в списке тех кофемолок которые я рассматриваю. Понимаю, не совсем для дома, не совсем простая настройка помола, но мне нравится, если и куплю, то буду знать на что шел. Когда я покупал Eureka было все не так, меня никто ни о чем не предупреждал.
NBS: если вы получили с Эврикой питейный результат без сахара, вы можете научить Валентина) Может ему просто не хватало темперовальной станции?)
Как по мне сахар только вредит кофе. Я ради интереса, когда приготовил первые порции эспрессо на Gaggia NEW Classic пытался добавить сахар - он только портил вкус. Хотя сахар тросниковый, привозил из Европы. Он замечательно шел к рожку за 170 баксов Kenwood, тот кофе вообще без сахара нельзя было пить.. )))
Вы просто не пробовали 87SCA зажаренный в духовке и смолотый двумя эталонными коммерческими коническими кофемолками. Впрочем думаю мало кто тут пробовал и рискнет повторить за Александром.
NBS: просто идеальный эспрессо это без сахара, если тебе классно У меня этот путь занял около 7 лет, если я на форуме появился в 2015, первую молку купил в 2018, а машину в 2020г, печку в 2021, пока всё наладилось…
А Турбошот 6 бар мы помню разбирали Хороший способ из Кении sca87 сделать Бразилию Сантос Выход в баланс. Но когда льётся откровенное г для ЛАТЭнтных, то может и вариант Мозговой штурм али экспресса в помощь) ёршики сеточки и всякая шелупень)
Вы просто не пробовали 87SCA зажаренный в духовке и смолотый двумя эталонными коммерческими коническими кофемолками. Впрочем думаю мало кто тут пробовал и рискнет повторить за Александром.
Я по большому счету мало что пробовал, а если и пробовал - мне не нравилось, даже в кофейнях. Был на отдыхе в Сочи и Геленджике, там заказывал эспрессо - все равно не то. Жду какой то возможности, чтобы побывать в Москве или Питере и там первым делом хочу зайти в кофейню не только с проф оборудованием, но и с проф баристой.
NBS: просто идеальный эспрессо это без сахара, если тебе классно У меня этот путь занял около 7 лет, если я на форуме появился в 2015, первую молку купил в 2018, а машину в 2020г, печку в 2021, пока всё наладилось…
)))… а весы для эспрессо за 7 лет так и не выбрали?!
)))… а весы для эспрессо за 7 лет так и не выбрали?!
Я вообще с детства равнодушно относился к кофе. Хотя отец кофе любил и регулярно его готовил. У меня были знакомые которые готовили кофе в турке, чуть позже в 00- х появилось пару знакомых которые делали кофе в автомате, но все равно, эффекта не было, я мог спокойно обходится без кофе пару месяцев. Пока однажды в 2006 году не сидел в ресторане с одной знакомой и по привычке заказал себе эспрессо. Этот эспрессо перевернул мою жизнь. Я подошел к бариста и начал задавать ему вопросы об эспрессо. Через два дня купил рожок Кенвуд за 170 баксов. Вы наверное забыли что в 2006 году не было сайтов о кофе, юуба как такового еще не было. Я спокойно пользовался темпером который был в комплекте. О весах я даже не думал. А когда в конце 20 года я заказывал себе кофемашину, кофемолку, то со всем этим приехали и темпер и весы и бездонный холдер и кружки для эспрессо и капучино.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.