За Promac просят ни мало, примерно как за Compak K10, Macap M7D дешевле
Благодарю за совет. Хотел бы еще сделать уточнение, кухня у меня не очень большая, потому кофемолка у меня стоит на стойке Икея на высоте 135 см. Слишком высокая кофемолка мне не подойдет.
NBS: Опять же без советов, но коника до 1к$ Niche Zero, если конику покрупнее ищите -[ссылка]-
… вы заглядывали с торексом в потрошка этой погремушки? по секрету, там мабуши втуленный. этому моторчику, лет сорок в разнообразных электро-моделей игрушек
Кофе Лукойе: С частью вашего взгляда согласен, но и падежа этих молок не наблюдается. На удивление подбор материалов неплох. Тут ещё момент, что практически за любой кофе атрибут переплата присутствует. Наборы с torx присутствуют…, Ниш не открывал ибо даже не рассматривал для себя, за полцены на Али (не Mazzer жернова конечно)можно в таком размере на зернотёрку потратиться, если нужно кому. По мне для дачи и «ручки» хватит…
взаимно. однако, если вращало стоит на попах, и при этом ротор мотора висит на двух втулках за три копейки? чего кофейные хипсторы там выравнивают фольгой и фломастером?! без наличия сырья в зоне измельчения?! гравитацию рулят штоле?
всё это диво кофейного вращения, происходит в корпусе «стакан» из пластика ABC. и хорошо если второй жернов, закреплён на корпусе из первичного материала. ну или процентов 20-30 вторички)))
Кофе Лукойе: Боюсь, что бег за классом точности, влиянием сил при помоле на изгиб и вибрацию вала с жерновами заведёт нас если не в тупик, то в Мытищи, без всяких намёков. Никто в промпроизводстве мелкой бытовухи не будет заниматься балансировкой ротора итд. Это достаточно накладно, а ежели кто-то хочет доработать за свои кровные, то нет препятствий патриотам. Касательно проверки прилегания жерновов в статике - это примитивная операция, это же не коленвал на подогнанные толстостенные подшипники положить… Да, я проверил, ничего не подкладывал, в третьей позиции из трёх само встало идеально, конечно в процессе помола вал будет гулять и жернов с вибрацией, но кмк это лучше сделать, чем перекос из коробки, который картину делает ещё хуже. Но смысл в вашей точке зрения есть. Ищем баланс
VVK: уф. спасибо за редкое исключение из правил! рекомендую попробовать планирование сингл смеси эспрессо. ведь в таком случае, можно предположить вкус…перед сном и сексом например. а утром его (проект) сварить на кофеварке!)
куда и зачем в это время подкладывать весы, сказать не берусь)
кстате «вкус» станет плавать. чем и прекрасна итальянская классика эспрессо!
Кофе Лукойе: С весами засада, так и залить можно не отведав… но там знают как это влияет не пойми на что, только к кофейной теме это вряд ли относится)))
Кофе Лукойе: С весами засада, так и залить можно не отведав… но там знают как это влияет не пойми на что, только к кофейной теме это вряд ли относится)))
согласен не полностью. пока не могу доступно себе рассказать влияние погоды. причём как авиамоделист понимаю разницу сезонных условий. …а вот разницу сопротивления палки левера через час под кучевыми облаками - невкуриваю. хоть тресни…((( но продолжаю работать над собой
погрешность закладки в 0,5 и даже 1,00 грамм - не нужна. цифры после запятой на любых намоленных кофейных весах, удобно заклеить самым хозяйственным малярным скотчем.
Кофе Лукойе: У меня вообще к весам вопросов нет, нет и запроса купить другие ибо как тут назвали «дешманские» с Али меня устраивают на все 100. Объективной причиной замены может быть только тоталЬ дешмана, в чём я сильно сомневаюсь. В остальном ищем баланс )
Трогательно - это как? Если трогать в смысле прикосновения - непременно, а если другое, то дешманские, за что переживать… С другой стороны третья страница идёт…
))) как синоним отношения к увлечению. тем паче что закладка объёмно весовая, чем не крути. пытаться разглядывать таблетку и анализировать после пролива… наступает после этапа «подошла доставочка», распаковочка
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это понятно, неясно главное. Какую процедуру помола вы используете (из бункера или порционную) , какую обжарку предпочитаете (классическую среднюю/темную или новомодную светлую)? Ну и самое главное, чем действительно не устраивает сегодняшняя Эврика, поскольку высказанные вами выше претензии серьёзно воспринимать нельзя?
Это понятно, неясно главное. Какую процедуру помола вы используете (из бункера или порционную) , какую обжарку предпочитаете (классическую среднюю/темную или новомодную светлую)? Ну и самое главное, чем действительно не устраивает сегодняшняя Эврика, поскольку высказанные вами выше претензии серьёзно воспринимать нельзя?
Откуда в моей кофемолке бункер? Возможно я ошибаюсь, как по мне бункер нужен на потоке людей, а когда утром делает эспрессо жена, а днем я то зачем вообще бункер? Обжарка средняя, беру у обжарщика свежеобжаренный кофе которому не больше недели. Я уже пару раз писал об этом, об этом говорят многие владельцы таких кофемолок: невозможно восстановить ту степень помола которая была ранее если ты начал экспериментировать, мне надоело после каждой чистки кофемолки 4-8 кружек выливать в раковину прежде чем добьюсь нужного помола. Я понимаю, Вы невысокого мнения о том блогере, но у меня именно такие проблемы как у него и как по мне он очень подробно пояснил почему он поменял свою Eureka Mignon Specialita на Baratza Sette 270.
NBS: ващето, бункер не самая лишняя деталь.) если в него каждое утро подсыпать кофейку, эта срамная прозрачная склянка, обеспечивает равномерность вылета с жерновов.
NBS: Опять же без советов, но коника до 1к$ Niche Zero, если конику покрупнее ищите -[ссылка]-
Интересная Niche Zero, посмотрел ролики, почитал, но так не врубился как в ней отмеряют дозы для одинарного или двойного эспрессо. Привык к своей где все наглядно. И еще, я в мире аудио с 98 года, за это время семь систем поменял. Так вот, в аудио есть негласное правило, что если у тебя какой то компонент системы стоит в ритейле 3000 баксов, то покупать такой же компонент другого бренда по той же цене просто неразумно, а дешевле чем тебя был - это вообще неразумно. Полагал, что и в кофе так же. Моя кофемолка стоила 550 баксов, я просто не вижу пока смысла покупать кофемолку другого бренда по той же цене, потому и планку поднял до 1000 у.е Придерживаюсь принципа: какая рыбка -такая и уха.
NBS: ващето, бункер не самая лишняя деталь.) если в него каждое утро подсыпать кофейку, эта срамная прозрачная склянка, обеспечивает равномерность вылета с жерновов.
Я полагал что для молотого кофе длительное пребывание на воздухе вредно. Я пью кофе, как правило, в одно и то же время в час дня, а следующая кружка эспрессо будет сделана в 8 утра следующего дня. По вашему 19 часовое пребывание молотого кофе бункере уместно?
NBS: Для взвешивания дозы кофе используют весы, как обычно, взвешенные зёрна высыпают в молоку, если я правильно понял ваше сомнение. У вас Eureka Mignon в сингл доз с гофрой? Вы написали, что нет бункера… Как часто вы чистите камеру помола, чем это вызвано? Где у вас остаются остатки при открытии камеры помола вокруг жерновов или в районе деклампера? Потом сегодня открыл ваши ссылки, а там «Привет Андрей!» ну без комментариев… ) А про Baratza шумная и достаточно ломучая, а сегодня ещё и денег неадекватных имхо стоит за такое творчество… Пысы: бункер легко снимается с закрытой задвижкой и убирается в холодильник до завтра, как вариант
погрешность закладки в 0,5 и даже 1,00 грамм - не нужна.
Смелое утверждение. 1 грамм на одинарной дозе это больше 12-14%. Даже на двойной дозе вы почувствуете разницу если перевес или недовес будет 0,5 грамма.
NBS: Для взвешивания дозы кофе используют весы, как обычно, взвешенные зёрна высыпают в молоку, если я правильно понял ваше сомнение. У вас Eureka Mignon в сингл доз с гофрой? Вы написали, что нет бункера… Как часто вы чистите камеру помола, чем это вызвано? Где у вас остаются остатки при открытии камеры помола вокруг жерновов или в районе деклампера? Потом сегодня открыл ваши ссылки, а там «Привет Андрей!» ну без комментариев… ) А про Baratza шумная и достаточно ломучая, а сегодня ещё и денег неадекватных имхо стоит за такое творчество… Пысы: бункер легко снимается с закрытой задвижкой и убирается в холодильник до завтра, как вариант
Все верно, взвесил на весах зерна и засыпал в кофемолку. В моей Eureka Mignon Specialita 55 17NX к примеру стоит 10 секунд помола. Сделал помол, сварил эспрессо, пролив к примеру 31 секунда. Делаю все по новой, изменяю степень помола и соответственно уменьшаю время помола до 9 секунд. Логично? Я не понимаю как эти манипуляции делать в слепую, без цифрового дисплея без возможности задать время помола. Чищу кофемолку раз в пол года. Остатков практически нет. Baratza шумная?, можно и потерпеть 10 секунд. Сомневаюсь, что помол два раза в день есть большая вероятность поломки. Моя кофемолка
NBS: не важно сколько миллиграмм попадает в вашу корЗинку. сырьё растительного происхождения. важно как вы умеете менять помол на балансе вкуса. отдельные медведь на ухо наступил, пишут что 86 баллов. иначе бантики не завяжу и буду хмурая на утреннике)
NBS: По-моему вы немного усложняете. Зачем вам время помола, если можно перевести молку в ручной режим и молоть зёрна, вы их взвесили, зачем ловить скорость помола. Следующее вы чистите раз в полгода, пишете что остатков практически нет, но молка вас не устраивает, арифметика не сходится, если остатков почти нет, а на выходе меньше, ну и тут после чистки можно просто докинуть несколько грамм на старт. Если у вас степень помола выставлена, то проблем не должно быть( у меня их нет). И да, даже раз в полгода потеря 4 доз не потеря имхо. По Baratza я высказал своё мнение : основное - в долгую ненадёжная))) цена неуместная за этот продукт…
NBS: По-моему вы немного усложняете. Зачем вам время помола, если можно перевести молку в ручной режим и молоть зёрна, вы их взвесили, зачем ловить скорость помола. Следующее вы чистите раз в полгода, пишете что остатков практически нет, но молка вас не устраивает, арифметика не сходится, если остатков почти нет, а на выходе меньше, ну и тут после чистки можно просто докинуть несколько грамм на старт. Если у вас степень помола выставлена, то проблем не должно быть( у меня их нет). И да, даже раз в полгода потеря 4 доз не потеря имхо. По Baratza я высказал своё мнение - основное - в долгую ненадёжная)))
не не не. даже не дочитал ваш пост полностью. время. других ориентиров кроме пустой болтовни разносолья дискрипторов. нету.
NBS: По-моему вы немного усложняете. Зачем вам время помола, если можно перевести молку в ручной режим и молоть зёрна, вы их взвесили, зачем ловить скорость помола. Следующее вы чистите раз в полгода, пишете что остатков практически нет, но молка вас не устраивает, арифметика не сходится, если остатков почти нет, а на выходе меньше, ну и тут после чистки можно просто докинуть несколько грамм на старт. Если у вас степень помола выставлена, то проблем не должно быть( у меня их нет). И да, даже раз в полгода потеря 4 доз не потеря имхо. По Baratza я высказал своё мнение : основное - в долгую ненадёжная))) цена неуместная за этот продукт…
Как по мне ничего сложного. Я добиваюсь чтобы после помола ничего не докладывать и тем более чтобы зерна не хранились в бункере кофемолки 19 часов. Например сейчас после установки помола я засыпаю в кофемолку 18,2-18,5 грамм и за 10.2 секунды получаю 18 грамм молотого кофе. А кто может сказать чего хорошего о Ceado E37J, Fiorenzato F64 EVO V2, Eureka Atom Speciality 75 Chrome? Эти три модели входят в мой бюджет. Сильно не критикуйте за такой выбор, я в этом еще не силен, просто понравились характеристики и дизайн. Правда вначале хочу восстановить свою стереосистему которую у меня украл Английский Звук. Но кофемолку буду менять однозначно.
Надо просто чётко взвесить порцию и чётко по секундам пролить по секундам на весах. Кофе может провести внутри кофемолки сутки и в боксе излишки. На следующий день ничего страшного не произойдёт.
Все эти любители SD, на этом основании им и впаривают ОзоноМолки) Коника 68-ая вынесет их без всяких SD
Надо просто чётко взвесить порцию и чётко по секундам пролить по секундам на весах. Кофе может провести внутри кофемолки сутки и в боксе излишки. На следующий день ничего страшного не произойдёт.
Все эти любители SD, на этом основании им и впаривают ОзоноМолки) Коника 68-ая вынесет их без всяких SD
вам видимо не доводилась дуэль между ска 85 и Т 34
Потребность в таймере в кофемолке для меня таинственная маркетинговая загадка. После трех-четырех помолов все щели и полости молки забиваются кофейными окаменелостями, после этого помпа делает хорошую молку практически безостаточной. Мне надо допустим 16 грамм, я взвешиваю 16 грамм и в запас добавляю два зерна. При желании, после помола перевешиваю и сбрасываю лишнее. Время помола вообще никакого значения не имеет, да и как его замерить, если я сначала запускаю помол, а потом засыпаю зерно? Продуваю тоже с включенным помолом. Кстати согласна, что малый бункер добро, зерно под давлением не летает и движется к жерновам равномерно.
Из имеющегося на рынке для эспрессо любуюсь на DF64V. Похоже устранены ключевые недостатки DF64. Доступ к тракту после камеры помола обеспечен съемным носиком, пишут, что нет электризации. И цена чернопятничная 550д. Но... у меня же сейчас нет рожка!
DF64 gen2 Генератор плазмы (он же ионизатор) Выходной желоб оснащен генератором плазмы (он же ионизатор). Он сводит статику к 0. -[ссылка]- -[ссылка]-
DF64 Gen2, DF83 и DF64V предлагают отличное соотношение цены и качества -[ссылка]- цитата "Если вы хотите быть одноразовым, а также делать больше методов заварки, чем эспрессо, то выбирайте DF64. Если вам нужен рабочий процесс только на основе хоппера исключительно для эспрессо, то Specialita отлично подойдет."
Viktar: в кофемолке, нет никакой «статики», о чём догадываются образованные люди. но с причиной разлёта частиц, героически борятся кофейные хипсторы) изобретая нано-вагина-решётки. подовая в них электрический противо-ток свежей не тёмной экстракции.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А кто может сказать чего хорошего о Ceado E37J, Fiorenzato F64 EVO V2, Eureka Atom Speciality 75 Chrome?
По выбору кофемолки есть отдельная очень большая ветка -[ссылка]- Но вам рано выбирать новую, пока не освоите и не поймёте суть процесса, а от этого вы далеко, - новая молка будет пустой тратой денег. Претензии к существующей кофемолки надуманы и идут от незнания и непонимания, новая, увы, не учитель или наставник, знаниям не научит и думать не заставит.
Кофе Лукойе: Конечно творчество, у аудиофилов - перфекционистов непростая «жизель», муки поиска, метания по полкам, нет гармонии звучания кофейной симфонии ))) в басне Крылова…(((((
А кто может сказать чего хорошего о Ceado E37J, Fiorenzato F64 EVO V2, Eureka Atom Speciality 75 Chrome?
По выбору кофемолки есть отдельная очень большая ветка -[ссылка]- Но вам рано выбирать новую, пока не освоите и не поймёте суть процесса, а от этого вы далеко, - новая молка будет пустой тратой денег. Претензии к существующей кофемолки надуманы и идут от незнания и непонимания, новая, увы, не учитель или наставник, знаниям не научит и думать не заставит.
Благодарю. А чем вообще измеряются знания? Например, в фотографии исключительно твоими фото, в построении стереосистемы - исключительно звуком системы. Мои фотографии на разных фотосайтах становились фото дня и месяца. Так как я продавец Hi-Fi и Hi-End аппаратуры, я должен удивлять потенциальных клиентов звуком своей системы, без этого продажи рухнут. Теперь о кофе. Я своим эспрессо угощал несколько десятков человек, среди них был один бариста. Как результат многие переоценили свое понимание, что такое эспрессо, два человека купили рожковые кофемашины. Донецк конечно не показатель, но в ни одной кофейне где я пробовал эспрессо, он и близко не был таким как делаю я. Получается эспрессо я делаю как минимум хорошим, но я в этом абсолютно не разбираюсь. Из всего прочитанного понял одно, что в таком режиме в котором я делаю эспрессо: две кружки в день, подойдет практически любая кофемолка ценовой категории около 1000 у.е, Главное для меня удобство управления к которому я привык, легкость обслуживания и дизайн.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Получается эспрессо я делаю как минимум хорошим, но я в этом абсолютно не разбираюсь.
Я про ваш эспрессо ничего не говорил, поскольку по фото (даже не видео) мало что можно сказать, так что не передергивайте и не подменяйте тезис. Речь шла о кофемолке, процедуре её использования и ваших претензиях к ней. Вот с этим полная каша: и устройство кофемолки, и основы использования, и принципы стабильного помола... Отсюда и полностью нереалистичные претензии и ожидания. Если бы меньше смотрели роликов, а больше читали, возможно давно бы усвоили то, что никак не дает понять клиповое сознание.
Получается эспрессо я делаю как минимум хорошим, но я в этом абсолютно не разбираюсь.
Я про ваш эспрессо ничего не говорил, поскольку по фото (даже не видео) мало что можно сказать, так что не передергивайте и не подменяйте тезис. Речь шла о кофемолке, процедуре её использования и ваших претензиях к ней. Вот с этим полная каша: и устройство кофемолки, и основы использования, и принципы стабильного помола... Отсюда и полностью нереалистичные претензии и ожидания. Если бы меньше смотрели роликов, а больше читали, возможно давно бы усвоили то, что никак не дает понять клиповое сознание.
Ладно, тот блогер которого Вы серьезно не воспринимаете, что даже его ПОДРОБНОЕ пояснение почему он сменил Eureka Mignon Specialita на Baratza Sette 270 для Вас ни о чем. Так вот же, Николай Стрельников, тестируя Eureka Atom -[ссылка]- смотрите со 2 минуты, так у него тоже возникли проблемы, так это на Atom с большим кольцом с рисками, на Specialita вообще таких рисок нет, в ней вообще регулировка от балды. Вы как то странно оцениваете те фотографии что я выложил.))) Все познается в сравнении, сделайте фото своей кофемашины, сделайте красивую фотографию кружки эспрессо. Как я не в студии, без дополнительного света в естественном освещении. Можете птичку в полете сфоткать крупным планом ))) Тогда и сравним. Опять же, повторю, я делаю неплохой эспрессо благодаря исключительно роликам которые смотрю. Я очень сомневаюсь, что если бы учился варить кофе по советам на форуме то КПД по обучению у меня был бы выше. Я неоднократно писал, что учился варить кофе по роликам Николая Стрельникова. У Вас есть сомнения в его квалификации? Я уже спросил, стоит ли переплачивать за Acaia Lunar или лучше купить Varia AKU ? Простой вопрос, но писали кто о чем, но только не о том о чем я спросил. Я подозреваю так происходило бы и обучение по варке кофе. ))) Так я наверное до сих пор выбирал бы себе кофемашину задай этот вопрос на форуме, хрен бы я и за месяц определился.
Увы (а может быть - совершенно естественно), уже вполне определившееся и все увеличивающееся "кнопочное" поколение единственным и совершенно достаточным находит именно "клиповое" сознание , мышление и, соответственно, "клиповый" образ действия. Это и не хорошо, и не плохо - просто такова реальность... Печально то, что почти всё, что имеет отношение НЕ к КЛИПУ(ам), а имеет отношение к чтению, собственному опыту, познанию, самоанализу и т.д. уже почти не воспринимается и не является сколь - либо значимым аргументом. Что же, как говориться, флаг им в руки и хороших шотиков.Хотя, очевидно, что без СОБСТВЕННЫХ усилий, размышлений, опыта и навыков это почти гиблое дело...
Увы (а может быть - совершенно естественно), уже вполне определившееся и все увеличивающееся "кнопочное" поколение единственным и совершенно достаточным находит именно "клиповое" сознание , мышление и, соответственно, "клиповый" образ действия. Это и не хорошо, и не плохо - просто такова реальность... Печально то, что почти всё, что имеет отношение НЕ к КЛИПУ(ам), а имеет отношение к чтению, собственному опыту, познанию, самоанализу и т.д. уже почти не воспринимается и не является сколь - либо значимым аргументом. Что же, как говориться, флаг им в руки и хороших шотиков.Хотя, очевидно, что без СОБСТВЕННЫХ усилий, размышлений, опыта и навыков это почти гиблое дело...
Вы хотите сказать, что открыл бы я на этом форуме тему о том как варить эспрессо я бы научился всему быстрее чем смотря ролики Николая Стрельникова? Я предпочитаю мнение профи, чемпионов, которые доказали себе и другим свои знания и мастерство. Что в этом плохого? Например, я учился варить кофе в турке по роликам чемпиона мира Сергея Блинникова, я купил кофемолку Comandante C40 MK4 и турку Soy Egoist по его рекомендациям. У меня намного больше знакомых которые пьют кофе в турке, все с многолетним опытом. И что? Приглашал их к себе, делал кофе с их же зерна и они были просто поражены как может быть таким кофе! Они и близко не пили подобный кофе. Так что, я зря смотрел ролики? Если я вижу результат, так зачем мне что либо менять? Я понимал бы пил бы я один кофе и считал бы какой я крутой. Но своим эспрессо я угощал несколько десятков человек, столько же и кофе в турке. Некоторые потом еще просились с женами приехать в гости, потому как рассказали какой они кофе пили у меня. Так в чем проблема, чему Вы сочувствуете?
Рекламный видос мёда в движении оказался рыбьим жиром, увы … потопив усилия самых крутых весов ((( молка на очереди. Как определить вкус кофе по фото чашки коричневого с парением сверху и это не вопрос… но выглядит красиво мираж(((((
NBS: Прежде всего, я очень рад за вас и за ваши успехи на поприще просмотров клипов (и чемпионских тоже особенно, если это помогает вам в ваших собственных усилиях в кофейном творчестве. Совершенно согласен и с реакцией ваших гостей, ибо уверен, что им действительно не приходилось пить ничего подобного тому, чем вы их угощаете. Более того, я просто уверен в том, что, если бы у них была возможность пробовать кофе названного вами Чемпиона, а затем пробовать вами приготовленный шотик, последнему они отдали бы предпочтение. Особенно принимая во внимание ваш энтузиазм, ваше желание готовить хороший шотик и стремление к этому. Скажу больше - мне повезло, уже примерно 40 лет я "повязан" кофейным шотиком, тем не менее, я уверен в том, что я непременно к ним присоединился бы ..))) Так что, давайте оставим "Чемпионов" в покое и Чемпионаты тоже, ведь для серьезного домашнего бариста это просто ярмарка и маркетинг ... Удачи вам в собственных экспериментах и больше уверенности именно в ваших усилиях и способностях! Если увлечение домашним шотиком вас не оставит, вы непременно придете к такому же выводу и будете правы на все сто процентов. P.S. Проблем не вижу вообще, а сочувствую я прежде всего самому себе и подобным домашним энтузиастам, ибо уходит настоящее, реальное домашнее творчество, натуральные поиски и муки приготовления подлинного шотика, шотика от души и от сердца... и всё перемещается в виртуальную плоскость...
Особенно принимая во внимание ваш энтузиазм, ваше желание готовить хороший шотик и стремление к этому. Скажу больше - мне повезло, уже примерно 40 лет я "повязан" кофейным шотиком, тем не менее, я уверен в том, что я непременно к ним присоединился бы ..))) Так что, давайте оставим "Чемпионов" в покое и Чемпионаты тоже, ведь для серьезного домашнего бариста это просто ярмарка и маркетинг ... Удачи вам в собственных экспериментах и больше уверенности именно в ваших усилиях и способностях! Если увлечение домашним шотиком вас не оставит, вы непременно придете к такому же выводу и будете правы на все сто процентов. P.S. Проблем не вижу вообще, а сочувствую я прежде всего самому себе и подобным домашним энтузиастам, ибо уходит настоящее, реальное домашнее творчество, натуральные поиски и муки приготовления подлинного шотика, шотика от души и от сердца... и всё перемещается в виртуальную плоскость...
Я не сомневаюсь, что были бы на этом форуме Николай Стрельников и Сергей Блинников, давали бы советы тут - все было бы нормально, по фен-шую. Но раз они выпускают ролики на ютубе - это не тот формат, это от лукавого! А что будет творится на этом форуме если уважаемый TMN начнет выпускать ролики на ютубе - знания ему это легко позволяют, я полагаю будет очень интересно. Скорее всего такие как Вы предадите TMN анафеме? Я Вас правильно понял?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы хотите сказать что открыл бы я на этом форуме тему о том как варить эспрессо я бы научился всему быстрее чем смотря ролики Николая Стрельникова?
Научились бы, скорее всего, быстрее, но самое главное, после этого вы бы понимали почему получается тот или иной вкус и как его скорректировать. Для начала надо было прочитать, например, мою инструкцию -[ссылка]- Далее, посмотреть профильные темы, если останутся вопросы, задать их.
Я неоднократно писал, что учился варить кофе по роликам Николая Стрельникова. У Вас есть сомнения в его квалификации?
Николай весьма квалифицированный и думающий человек, ролики у него блестящие, одни из лучших, но есть нюанс, точнее два. Во-первых, ролики его для таких же как он профессионалов, работающих на потоке, что существенно отличается от приготовления дома. Даже цели разные, дома не спеша получить наилучший результат, а на потоке - приемлемое качество при минимальных затратах времени и, по возможности, материальных ресурсов. Во-вторых, ролики Николая - это популяризация кофе и эспрессо, а заодно и реклама его Школы Бариста, где обучают совсем не безвозмездно, так что в роликах много полезного и необходимого, но далеко не достаточного.
Вы как то странно оцениваете те фотографии что я выложил.
Я оцениваю на фотографии, тут не фотофорум, а то, что на них изображено: вид момента пролива и результат в чашке. Что-то утвердительное сказать по фото невозможно, поскольку не видим начала пролива, как проявляется кофе на дне корзины, не видим как происходит объединение в одну струю, не видим равномерности пролива вокруг струи, не видим процесса осветления, не знаем времени пролива. Эспрессо в непрозрачной чашке еще менее информативно, разве что количество явно не соответствует размеру чашки. В чашку для одинарного налили двойной.
Я уже спросил, стоит ли переплачивать за Acaia Lunar или лучше купить Varia AKU ?
И вам ответили, что смысла нет в покупки ни тех, ни других, при этом объяснили почему, но у вас же свое видение, сформированное на роликах чемпионов.
Так в чем проблема, чему Вы сочувствуете?
Проблема в том, что вы учитесь по роликам, как заяц в цирке, не понимая и не вникая почему и зачем так делается. Неплохой результат таким образом получить можно, зайцы тоже на барабанах играют, но развиваться, прогрессировать, да и просто раскрыть по максимуму потенциал зерна, не получится. По роликам учиться можно, только по тем, которые представляют курс обучения и, как правило, платные. Но и в этом случае, чтение и другие упражнения не отменяется.
купил кофемолку Comandante C40 MK4
Имея две приличные и полностью подходящие для эспрессо кофемолки (с плоскими жерновами и коникой) вы ощутили разницу во вкусе эспрессо после них?
Так вот же, Николай Стрельников, тестируя Eureka Atom -[ссылка]- смотрите со 2 минуты, так у него тоже возникли проблемы, так это на Atom с большим кольцом с рисками, на Specialita вообще таких рисок нет, в ней вообще регулировка от балды.
Никаких проблем у него не возникло, тем более, что на производстве рабочий день начинается с прогрева машины и регулировки помола. Деления в эспрессо нужны только, чтобы ориентироваться насколько сильно вы изменили помол за одно движение. Во-вторых, на Спечиалите есть и цифры и риска. В-третьих, если очень хочется большой и однозначной, однооборотной шкалы, то элегантное и недорогое решение давно найдено -[ссылка]- но в роликах чемпионов и блогеров-торгашей о нем не рассказывают.
NBS: )) 1.Извините, позволю себе отметить некоторую хаотичность вашего мышления и поспешность ваших выводов, Чисто по дружески, не обижайтесь. 2 Кто, что и где размещает меня абсолютно не касается и не волнует, при этом желаю успеха абсолютно всем : и тем, кто где-то, что-то размещает, и тем, кто не размещает,,,))) 3 Бесконечно уважаю ТМН, желаю ему успехов и отличных шотиков!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.