Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы хотите сказать что открыл бы я на этом форуме тему о том как варить эспрессо я бы научился всему быстрее чем смотря ролики Николая Стрельникова?
Научились бы, скорее всего, быстрее, но самое главное, после этого вы бы понимали почему получается тот или иной вкус и как его скорректировать. Для начала надо было прочитать, например, мою инструкцию -[ссылка]- Далее, посмотреть профильные темы, если останутся вопросы, задать их.
Я неоднократно писал, что учился варить кофе по роликам Николая Стрельникова. У Вас есть сомнения в его квалификации?
Николай весьма квалифицированный и думающий человек, ролики у него блестящие, одни из лучших, но есть нюанс, точнее два. Во-первых, ролики его для таких же как он профессионалов, работающих на потоке, что существенно отличается от приготовления дома. Даже цели разные, дома не спеша получить наилучший результат, а на потоке - приемлемое качество при минимальных затратах времени и, по возможности, материальных ресурсов. Во-вторых, ролики Николая - это популяризация кофе и эспрессо, а заодно и реклама его Школы Бариста, где обучают совсем не безвозмездно, так что в роликах много полезного и необходимого, но далеко не достаточного.
Вы как то странно оцениваете те фотографии что я выложил.
Я оцениваю на фотографии, тут не фотофорум, а то, что на них изображено: вид момента пролива и результат в чашке. Что-то утвердительное сказать по фото невозможно, поскольку не видим начала пролива, как проявляется кофе на дне корзины, не видим как происходит объединение в одну струю, не видим равномерности пролива вокруг струи, не видим процесса осветления, не знаем времени пролива. Эспрессо в непрозрачной чашке еще менее информативно, разве что количество явно не соответствует размеру чашки. В чашку для одинарного налили двойной.
Я уже спросил, стоит ли переплачивать за Acaia Lunar или лучше купить Varia AKU ?
И вам ответили, что смысла нет в покупки ни тех, ни других, при этом объяснили почему, но у вас же свое видение, сформированное на роликах чемпионов.
Так в чем проблема, чему Вы сочувствуете?
Проблема в том, что вы учитесь по роликам, как заяц в цирке, не понимая и не вникая почему и зачем так делается. Неплохой результат таким образом получить можно, зайцы тоже на барабанах играют, но развиваться, прогрессировать, да и просто раскрыть по максимуму потенциал зерна, не получится. По роликам учиться можно, только по тем, которые представляют курс обучения и, как правило, платные. Но и в этом случае, чтение и другие упражнения не отменяется.
купил кофемолку Comandante C40 MK4
Имея две приличные и полностью подходящие для эспрессо кофемолки (с плоскими жерновами и коникой) вы ощутили разницу во вкусе эспрессо после них?
Так вот же, Николай Стрельников, тестируя Eureka Atom -[ссылка]- смотрите со 2 минуты, так у него тоже возникли проблемы, так это на Atom с большим кольцом с рисками, на Specialita вообще таких рисок нет, в ней вообще регулировка от балды.
Никаких проблем у него не возникло, тем более, что на производстве рабочий день начинается с прогрева машины и регулировки помола. Деления в эспрессо нужны только, чтобы ориентироваться насколько сильно вы изменили помол за одно движение. Во-вторых, на Спечиалите есть и цифры и риска. В-третьих, если очень хочется большой и однозначной, однооборотной шкалы, то элегантное и недорогое решение давно найдено -[ссылка]- но в роликах чемпионов и блогеров-торгашей о нем не рассказывают.
Ага, быстрее, я что не читал темы на этом форуме? Тут спама 90% Я все прекрасно понимаю, даже не заходя по вашей ссылке, Вы уж простите. Регулировкой температуры пролива и регулируя давление помпы - это касается кофемашины. Вопросов у меня как раз нет эспрессо у меня получается, спасибо Николаю Стрельникову. -[ссылка]- Эспрессо: полный контроль | Дозировка кофе, выход напитка и время. -[ссылка]- Время экстракции кофе. Как по мне, усвоив эти и другие подобные уроки уже можно варить приемлемый эспрессо.
Только после того как я дал ссылку на ролик Николая Стрельникова о выборе весов - Вы написали что то полезное. А до этого что было? Поймите, деньги мои, я сам для себя решу тратить мне их на стильную функциональную вещь или нет. То что Varia AKU будет лучше моих нынешних весов и по функционалу и по точности это несомненно. Я вообще люблю красивые вещи темперная станция ECM просто радует глаз.
Не упрощайте до зайцев на барабане. Жили бы в одном городе, я бы обязательно пригласил Вас к себе в гости, чтобы Вы лично оценили мой эспрессо, мне не стремно. Прогрессировать есть куда после Gaggia NEW Classic купив ECM Classika II PID я оказался на другой планете. Хотел купить ECM Synchronika - но так как я пью молочку, если бы не жена вообще бы не пил, покупать из за ротора и из за удобной регулировки давления пока не решился.
Понятия не имею. Я не имел дело с Коникой.
И Николай Стрельников не говорил об очень своеобразной настройке помола у Eurek? И у блогера который поменял Eureka Mignon Specialita на Baratza Sette 270 проблем не было?, он все надумал? Хотел бы чтобы под его роликом мы на эту тему поспорили. Рассказали бы ему, он слепой как и я, мы риски то видим, а логику как настраивать помол нет.
TMN: Слава Богу - есть ещё кофейное зернышко : смелешь его и вокруг аромат жизни, приготовишь шотик - и солнце внутри, и стойкость изумительная, в любую слякоть и непогоду! Мы благословенны, что любим зернышко, благослАвим его и всегда ему доверяем! Пусть остается это с нами пока мы есть!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот именно, я об том и говорю. У вас отличная коника лежит дома, а вы даже не представляете, что её можно использовать для помола под эспрессо. А причина в том, что "чемпионы" вам об этом не сказали, а о самом древнем и длинном кофейном холиваре, который с новой силой продолжается и сейчас, - "коника против плоских" вы, естественно не слышали. Вот типичный пример "клипового мышления"!
Я все прекрасно понимаю, даже не заходя по вашей ссылке, Вы уж простите.
Я вижу и искренне удивляюсь, насколько же можно быть ограниченным! А по обеим ссылкам сходите на досуге, там всё коротко и лаконично, зато много интересного узнаете и про процесс приготовления и про вашу молку.
И Николай Стрельников не говорил об очень своеобразной настройке помола у Eurek?
А про что своеобразное он говорит, поясните?
И у блогера который поменял Eureka Mignon Specialita на Baratza Sette 270 проблем не было?
Тут проблемы не в "бобине"... дело в том, "вам шашечки или ехать".
Рассказали бы ему, он слепой как и я, мы риски то видим, а логику как настраивать помол нет.
Трудно увидеть логику, не умея видеть причинно-следственных связей. Это опять же результаты "клипового мышления". Но я вас разочарую. Помол для эспрессо подбирается исключительно методом последовательного приближения, ничего другого нет и быть не может. Причем, по хорошему, его надо корректировать каждый день на основе показателей пролива и вкуса в чашке. Метки на шкале для эспрессо имеют только одну пользу, оператору проще ориентироваться на сколько он изменил помол в данном шаге. Никакой другой пользы от них нет. Вот в альтернативе дело другое, особенно если одна молка используется для эспрессо и альтернативы, но это страшно неудобно. Для альтернативы ступенчатая регулировка, где каждое положение фиксируется, гораздо удобнее, а для эспрессо нет.
Вот именно, я об том и говорю. У вас отличная коника лежит дома, а вы даже не представляете, что её можно использовать для помола под эспрессо. А причина в том, что "чемпионы" вам об этом не сказали, а о самом древнем и длинном кофейном холиваре, который с новой силой продолжается и сейчас, - "коника против плоских" вы, естественно не слышали. Вот типичный пример "клипового мышления"!
Я все прекрасно понимаю, даже не заходя по вашей ссылке, Вы уж простите.
Я вижу и искренне удивляюсь, насколько же можно быть ограниченным! А по обеим ссылкам сходите на досуге, там всё коротко и лаконично, зато много интересного узнаете и про процесс приготовления и про вашу молку.
И Николай Стрельников не говорил об очень своеобразной настройке помола у Eurek?
А про что своеобразное он говорит, поясните?
И у блогера который поменял Eureka Mignon Specialita на Baratza Sette 270 проблем не было?
Тут проблемы не в "бобине"... дело в том, "вам шашечки или ехать".
Рассказали бы ему, он слепой как и я, мы риски то видим, а логику как настраивать помол нет.
Трудно увидеть логику, не умея видеть причинно-следственных связей. Это опять же результаты "клипового мышления". Но я вас разочарую. Помол для эспрессо подбирается исключительно методом последовательного приближения, ничего другого нет и быть не может. Причем, по хорошему, его надо корректировать каждый день на основе показателей пролива и вкуса в чашке. Метки на шкале для эспрессо имеют только одну пользу, оператору проще ориентироваться на сколько он изменил помол в данном шаге. Никакой другой пользы от них нет. Вот в альтернативе дело другое, особенно если одна молка используется для эспрессо и альтернативы, но это страшно неудобно. Для альтернативы ступенчатая регулировка, где каждое положение фиксируется, гораздо удобнее, а для эспрессо нет.
Каждому свое. Я не собираюсь на Comandante C40 MK4 делать помол под эспрессо, а Eureka Mignon Specialita делать помол под турку. У меня на 14 грамм уходит почти 2 минуты, а 18 грамм молоть, прошу меня простить - я этим заниматься не буду. Обо все сказать нельзя, возможно и кто то читая ваши посты считает что Вы не о всем высказываетесь.
Хорошо, обязательно зайду по вашим ссылкам. Блин как я без подобных ссылок по фотографии научился фотографировать? Все по ютубу и ютубу.)))
Николай Стрельников говорит о своеобразной настройке помола у Eurek, то есть не для всех понятном.
Да блогер по пальцам поясняет разницу в настройке помола на Eureka Mignon Specialita и на Baratza Sette 270 - это небо и земля. Вы диск настройки помола у Baratza видели? И маленькое колесико у Eureka? Как это вообще можно сравнивать по удобству?
[/quote1700585749] Снимок классный, без фотошопа? Остановись мгновенье ты прекрасно.
Фотошопом не пользуюсь ))) Только лайтрум для подправки баланса белого цветокоррекции. Еще фото в движении - авторалли в Донецке, ботанический сад, ночной Геленджик, улитка после дождя и конечно девушка
NBS У меня Эврика Атом, вот честно, ни разу не ощутил неудобства в настройке помола. Да, винт настройки достаточно чувствительный, но вполне управляемый, просто дело привычки. Ни о каких 4-8 шотах в раковину во время настойки и речи быть не может. Для совершенно нового сорта кофе я обычно настраиваю помол за 3-4 шота с вполне питейным результатом, а если покупаю сорта, которые уже пробовал, то иногда и с первого раза попадаю, т.к. всегда отмечаю значения кольца настройки, а они у Эврики почти никогда не сбиваются. Пробовал более чем на 15 разных сортах кофе темной обжарки. Если приходят гости и я готовлю для них подряд 4-6 шотов, результат по времени и весу(объему) практически один в один, косяки только за счет разравнивания, но это редко. Для себя и жены готовлю по утрам перед работой - 2 шота. Вот здесь есть ньюанс. Первый шот всегда затыкается сильнее (на форуме так и не нашел правдивого для своего понимания объяснения, почему за ночь простоя так происходит), и раньше я его просто выливал. Но затем решил проблему, компенсирую увеличением помола (чисто по опыту около 1,5-2,0 деления), на втором шоте возвращаю кольцо обратно, и как в аптеке. Что хотел всем этим сказать, Эврика - хорошая кофемолка, и я тоже не понимаю недовольства ею. Ну, как обладатель и постоянный пользователь несколько лет, конечно. Хотя, возможно, если бы я им не являлся, все бы изменилось, и я тоже начал бы прислушиваться к разным гуру? "Лучшее - враг хорошего?" )
[/quote1700585749] Снимок классный, без фотошопа? Остановись мгновенье ты прекрасно.
Фотошопом не пользуюсь ))) Только лайтрум для подправки баланса белого цветокоррекции. Еще фото в движении - авторалли в Донецке, ботанический сад, ночной Геленджик, улитка после дождя и конечно девушка
NBS У меня Эврика Атом, вот честно, ни разу не ощутил неудобства в настройке помола. Да, винт настройки достаточно чувствительный, но вполне управляемый, просто дело привычки. Ни о каких 4-8 шотах в раковину во время настойки и речи быть не может. Для совершенно нового сорта кофе я обычно настраиваю помол за 3-4 шота с вполне питейным результатом, а если покупаю сорта, которые уже пробовал, то иногда и с первого раза попадаю, т.к. всегда отмечаю значения кольца настройки, а они у Эврики почти никогда не сбиваются. Пробовал более чем на 15 разных сортах кофе темной обжарки. Если приходят гости и я готовлю для них подряд 4-6 шотов, результат по времени и весу(объему) практически один в один, косяки только за счет разравнивания, но это редко. Для себя и жены готовлю по утрам перед работой - 2 шота. Вот здесь есть ньюанс. Первый шот всегда затыкается сильнее (на форуме так и не нашел правдивого для своего понимания объяснения, почему за ночь простоя так происходит), и раньше я его просто выливал. Но затем решил проблему, компенсирую увеличением помола (чисто по опыту около 1,5-2,0 деления), на втором шоте возвращаю кольцо обратно, и как в аптеке. Что хотел всем этим сказать, Эврика - хорошая кофемолка, и я тоже не понимаю недовольства ею. Ну, как обладатель и постоянный пользователь несколько лет, конечно. Хотя, возможно, если бы я им не являлся, все бы изменилось, и я тоже начал бы прислушиваться к разным гуру? "Лучшее - враг хорошего?" )
Благодарю за развёрнутый ответ. У меня претензий к Eureka нет, если бы у нее настройка помола была как у Baratza Sette 270 - цены бы ей не было. Очевидно у меня с тем блогером одинаковые впечатления. В Атоме есть хотя бы нижнее кольцо с цифрами по которому хоть как то можно ориентироваться, в моей просто колесико. Я давно в аудио, первую систему собрал в 98 году, и многое примеряю по аудио, например купив один компонент системы в более высокой ценовой категорию нужно поднимать в другую ценовую категорию и второй. С ценовой категорией я определился, какую точно буду кофемолку еще не совсем, но это будет точно не Eureka.
Вот здесь есть ньюанс. Первый шот всегда затыкается сильнее (на форуме так и не нашел правдивого для своего понимания объяснения, почему за ночь простоя так происходит),
потому-что, не надо оставлять гигроскопичное, первично подготовленное сырьё на ночь (на длительное время даже в закрытой таре)
по высоте столба измельчённого порошка, неизбежно произойдёт сегрегация. и простое шебуршение ёршиком в корЗинке (как делают все блогеры) не заменит распределение по объёму.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У меня на 14 грамм уходит почти 2 минуты, а 18 грамм молоть, прошу меня простить - я этим заниматься не буду.
Скорость помола зависит от его величины, для эспрессо гораздо быстрее, чем для турки.
Николай Стрельников говорит о своеобразной настройке помола у Eurek, то есть не для всех понятном.
Ничего подробного он не говорит! Такого не может сказать ни один человек, который в теме, более того, у Эврик одна из наиболее удобных и технически грамотных реализаций узла регулировок помола для эспрессо.
Как это вообще можно сравнивать по удобству?
Я вот тоже не понимаю, как можно полноценную, качественно спроектированную и сделанную профессиональную молку сравнивать с чисто бытовой пластмассовой игрушкой с низкой надежностью и неразумной ценой.
NBS: Попробуйте сделать ряд глубоких вдохов ртом и выдохов носом, а когда успокоитесь, снимите видео как вы варите эспрессо - от взвешивания и закладки до результата в чашке. Вот его можно будет комментировать.
Сложности с настройкой эврики мигнон у Вас возникают, если А) перенастраивать ее на фильтр, а потом возвращаться к эспрессо и Б) слетает настройка при чистке - раз в полгода. Все остальное время трудностей и проблем нет? Ежедневная тонкая подстройка проходит легко? Часто ли нужно переключаться на фильтр и обратно?
Вот я открываю свежий кофе или начинаю свою новую обжарку, варю только эспрессо. Делаю помол крупнее на глаз. В свежем зерне много масел, оно тяжёлое. Потом каждый день чуть уменьшаю помол. Опять же на глаз. Потом хлоп, дождь с грозой, влажность повысилась, чуточку укрупняю помол. Что может быть удобнее червяка, когда к нему привыкнешь, и узнаешь его характер? На круговой шкале это всегда рывки, они гораздо грубее. Но в принципе тоже вполне можно приспособиться.
Про две минуты крутить команданте для эспрессо - вроде же многовато? Моя китайская молка 38 мм справляется за минуту. Большая коника 83 мм молола по времени не намного быстрее, но требовала гораздо больше силы. Разок попробуйте смолоть порцию, вы удивитесь разнице во вкусе с плоскими жерновами и тем, как легко получить столь же хороший результат в чашке. Коника прощает ошибки разравнивания и темперовки. Чашка округлая, объемная, мягкая, индивидуальный вкус зерна выражен меньше, кофе сладкий. В общем плоские и коника в чашке узнаваемы.
В целом же не стоит разыгрывать из себя Дон Кихота и бороться с ветряными мельницами, тем более их тут нет. Каждое сообщество имеет сходный менталитет, это объединяет его членов. Форум для того, чтобы объяснять последовательность действий словами, даже если это несовременно. Вам ближе картинки и видео. Беда в том, что и в текстах, и в видео бывает полно чуши. И там и там клиппово, последовательно только в научной литературе. Но там скучно - графики экстракции, слова незнакомые. Я не осилила
Странно, что Вы при любви к чемпионам, застряли на российском контексте и не ориентируетесь на экспертов мирового уровня и их опыт, они же вполне доступны в Ютубе. Доступны обзоры и форумы Великобритании, Германии, других стран. Там просьюмеры могут позволить себе сетапы высокого уровня и отслеживают новинки.
Ну и ещё, есть блогер, которому Вы вполне доверяете - задайте свои вопросы под его видео. Только не тому человеку, который хвалит Сетте - этот ничего лучше морковки не пробовал, или пробовал, но не с того конца, или как-то связан с продвижением этой модели.
Я кстати не уверена, что советы чемпионов подходят обычным пользователям с ограниченным опытом домашнего кофеварения. У них наработанная техника, рука на автомате делает то, что не попадает в кадр. Повторяешь, а результат не радует.
У меня на 14 грамм уходит почти 2 минуты, а 18 грамм молоть, прошу меня простить - я этим заниматься не буду.
Скорость помола зависит от его величины, для эспрессо гораздо быстрее, чем для турки.
Николай Стрельников говорит о своеобразной настройке помола у Eurek, то есть не для всех понятном.
Ничего подробного он не говорит! Такого не может сказать ни один человек, который в теме, более того, у Эврик одна из наиболее удобных и технически грамотных реализаций узла регулировок помола для эспрессо.
Как это вообще можно сравнивать по удобству?
Я вот тоже не понимаю, как можно полноценную, качественно спроектированную и сделанную профессиональную молку сравнивать с чисто бытовой пластмассовой игрушкой с низкой надежностью и неразумной ценой.
Еще бы, сравнивать скорость ручной и электрической кофемолки вряд ли кому то прейдет в голову.
Хорошо, специально для Вас поищу высказывания блогеров, людей на форумах о настройке кофемолок Eureka.
Так и можно, по удобству настройки помола. Большой диск с делениями маленькое колесико сравнивать даже неуместно. Как для дома 2- 3 кружки эспрессо в день, прямой помол - за это бытовую пластмассовую игрушку с низкой надежностью и неразумной ценой расхватывают как горячие пирожки. Я бы как первую кофемолку выбрал бы ее. Я и хотел ее изначально взять, я тогда все привозил из Европы и том магазине Baratza Sette 270 закончились - их вообще очень быстро разбирали, ждать 2- 3 недели не хотел, вот и взял Eureka.
NBS: Попробуйте сделать ряд глубоких вдохов ртом и выдохов носом, а когда успокоитесь, снимите видео как вы варите эспрессо - от взвешивания и закладки до результата в чашке. Вот его можно будет комментировать.
Сложности с настройкой эврики мигнон у Вас возникают, если А) перенастраивать ее на фильтр, а потом возвращаться к эспрессо и Б) слетает настройка при чистке - раз в полгода. Все остальное время трудностей и проблем нет? Ежедневная тонкая подстройка проходит легко? Часто ли нужно переключаться на фильтр и обратно?
Вот я открываю свежий кофе или начинаю свою новую обжарку, варю только эспрессо. Делаю помол крупнее на глаз. В свежем зерне много масел, оно тяжёлое. Потом каждый день чуть уменьшаю помол. Опять же на глаз. Потом хлоп, дождь с грозой, влажность повысилась, чуточку укрупняю помол. Что может быть удобнее червяка, когда к нему привыкнешь, и узнаешь его характер? На круговой шкале это всегда рывки, они гораздо грубее. Но в принципе тоже вполне можно приспособиться.
Про две минуты крутить команданте для эспрессо - вроде же многовато? Моя китайская молка 38 мм справляется за минуту. Большая коника 83 мм молола по времени не намного быстрее, но требовала гораздо больше силы. Разок попробуйте смолоть порцию, вы удивитесь разнице во вкусе с плоскими жерновами и тем, как легко получить столь же хороший результат в чашке. Коника прощает ошибки разравнивания и темперовки. Чашка округлая, объемная, мягкая, индивидуальный вкус зерна выражен меньше, кофе сладкий. В общем плоские и коника в чашке узнаваемы.
В целом же не стоит разыгрывать из себя Дон Кихота и бороться с ветряными мельницами, тем более их тут нет. Каждое сообщество имеет сходный менталитет, это объединяет его членов. Форум для того, чтобы объяснять последовательность действий словами, даже если это несовременно. Вам ближе картинки и видео. Беда в том, что и в текстах, и в видео бывает полно чуши. И там и там клиппово, последовательно только в научной литературе. Но там скучно - графики экстракции, слова незнакомые. Я не осилила
Странно, что Вы при любви к чемпионам, застряли на российском контексте и не ориентируетесь на экспертов мирового уровня и их опыт, они же вполне доступны в Ютубе. Доступны обзоры и форумы Великобритании, Германии, других стран. Там просьюмеры могут позволить себе сетапы высокого уровня и отслеживают новинки.
Ну и ещё, есть блогер, которому Вы вполне доверяете - задайте свои вопросы под его видео. Только не тому человеку, который хвалит Сетте - этот ничего лучше морковки не пробовал, или пробовал, но не с того конца, или как-то связан с продвижением этой модели.
Я кстати не уверена, что советы чемпионов подходят обычным пользователям с ограниченным опытом домашнего кофеварения. У них наработанная техника, рука на автомате делает то, что не попадает в кадр. Повторяешь, а результат не радует.
Советую Вам сделать тоже пару глубоких вздохов и глянуть этот ролик: Кофемолки Eureka Mignon от 16000 до 40000. Чем отличаются, как выбрать, и стоит ли рассматривать? -[ссылка]- смотрите с 18 минуты. Я себе заказал еще в мае прошлого года Лилит Елизабет, но эту кофемашину, мою аппарату, аппаратуру клиентов украл Английский Звук. Это проф кидалы, могу желающим скинуть ссылку на эту тему. Так вот, свою Гаджию Классик я продал в октябре 2022 года надеясь что мне привезут Лилит, но увы и ах, мне пришлось почти целый год пить кофе в турке. Так что поверьте я намололся и для себя и своим знакомым и жене на выходных Не две минуты, я округлил. Вот пример человек делает помол как не в себя -[ссылка]- за 1 минуту 37 секунд. По вашему у него таймер не правильный или он лениво крутил?
Не переживайте, так я и зарубежных блогеров смотрю и очень много, субтитры не очень удобно читать. Там вообще другой мир, они обозревают такие кофемашины, такие кофемолки о которых наши блогеры ни слова.
У Eureka в новой линейке будут регуляторы как с подсчетом оборотов так и с электронным отображением. Из интересного ещё и 4 варианта геометрии жерновов, включая MP.
У Eureka в новой линейке будут регуляторы как с подсчетом оборотов так и с электронным отображением. Из интересного ещё и 4 варианта геометрии жерновов, включая MP.
О как, по логике значит у Eureka не все хорошо было то с настройкой помола. Я этот ролик смотрел, Eureka представила это как исправление. С чего бы это, ведь по мнению TMN там идеальная настойка помола! Весы уже едут Varia AKU Scale Должны приехать в Ростов 27 ноября, хотя оплатил я их 20 ноября. Может не в тему, но логистика в России еще та. Как я раньше писал я возил аппаратуру из Европы из Ужгорода мой перевозчик отправлял по всей Украине. Так вот из Ужгорода в Харьков аппарат как правило доезжал за полтора суток. Из Ужгорода в Киев за сутки. А в России это... из Москвы в Ростов -НЕДЕЛЯ!!!! Я и СДЭК отправлял и Деловыми Линиями -НЕДЕЛЯ!!! Я просто не врубаюсь как почти 3 тыс км преодолевали за два дня а 700 км стабильно за неделю!
NBS: Касательно новых Eureka показанных в этом году, ссылку на которые я здесь скидывал - это как раз развитие конструктивного позитива, о чём вам TMN с удивительным спокойствием пытался донести, а не исправление «недостатков», хотя вы вольны думать как вам угодно. Но выглядит как в анекдоте про Пива нет! Это же не Baratza и «Привет, Андрей» - ну, мем уже. Желаю вам купить молку вашей мечты.
NBS: Касательно новых Eureka показанных в этом году, ссылку на которые я здесь скидывал - это как раз развитие конструктивного позитива, о чём вам TMN с удивительным спокойствием пытался донести, а не исправление «недостатков», хотя вы вольны думать как вам угодно. Но выглядит как в анекдоте про Пива нет! Это же не Baratza и «Привет, Андрей» - ну, мем уже. Желаю вам купить молку вашей мечты.
О как, специально для вас сфоткал с субтитрами: оказывается благодаря этому новому колесу у нас будет больше точности в настройке помола. О как!!! Странно, ведь было все так хорошо по вашему мнению и мнению TMN вообще было нечего улучшать, все было классно и так с настройкой помола! Я понял, очередной глупый блогер. )))
NBS: Вы как можете перевести слово improvement? Это ведь именно в первоисточнике звучит, а не ваши комменты. Видимо действительно- пива нет! И не в обиду - если у вас есть неудобство с настройкой, попытайтесь посмотреть в первую очередь на себя.
Там была и старая версия настройки с микрометрией и микрометрия со счетчиком оборотов(механической и электронной). Лучшая настройка вообще понятие растяжимое. Мне вот у нового EK43 нравится.
NBS: На вашем месте, я бы не ассоциировал впечатления от подбора аудиотехники с подбором кофе оборудования и сопутствующих элементов. Если в аудио масса вещей, влияющих на звук и его восприятие вашим ухом, от совместимости компонентов (их стоимость не беру, от лукавого, ибо часто дикая по стоимости аппаратура банально не может зазвучать в вашей не подготовленной квадратной комнате, к примеру), кабелей, расположения всего этого в комнате и прочее, то в кофе главных вещи полторы (ну, можно две): кофемолка и кофемашина. Первая, самая важная, даст вам гарантированный бескомпромиссный состав для приготовления "божественно-правильного" напитка, вторая даст возможность залить все это водой и равномерно пропустить с правильной температурой и давлением. Причем, не обязательно иметь для этого английские усилители и акустику, с каким-нибудь супермультицапом на винтажной микросхеме, просто хорошую кофемашину. Остальное - руки и понимание процесса. Весы тоже к этому не относятся. Кстати, моя мама как-то сказала волшебную фразу: "Сын, спасибо, что вы подарили мне такую плиту. Столько лет, а она - всегда чистая!" ) З.Ы. Маме много лет, живет в своем доме, и когда-то давно мы купили ей газовую плиту темно-коричневого цвета, чтобы не сильно не заморачивалась с чисткой. Теперь все время шуткует на эту тему. Ваши Varia AKU Scale - бело-серого цвета, Акаи Лунар - черного, кофе - коричневого.
Так как автор ничего умнее не нашёл глупого вопроса о том что такое стерео?) Объясню отличие hi fi и hi end Грубо говоря любительское и профессиональное Отличие в более высокоточном сигнале и гораздо более высокой чувствительности. И соотвественно такие же изделия для кофе. Ек43 крутится также как мыльницы, но цена во много раз больше. Я машину покупал у владельца ек43. В его понимании было , это лучшее что может быть. Я две 68ых коники купил по цене в 2 раза дешевле ек43)
Etzinger etzMAX LT - тоже коника и также вращает внешний жернов -[ссылка]- как Baratza Sette 270, только лучше) La Marzocco Pico White grinder -[ссылка]- -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
О как, специально для вас сфоткал с субтитрами: оказывается благодаря этому новому колесу у нас будет больше точности в настройке помола. О как!!!
Ну вы похоже идеальный образец клиппового мышления поколения снежинок! Если бы сходили по моим ссылкам, то увидели и прочитали о гораздо более удобном дополнении к Эврикам для любителей точных шкал, но нет, вам блохеров на экране подавай.
NBS: Вы же вроде из мира торговли? В каждом новом поколении товара всегда заявляются улучшения. Даже если улучшать особо нечего. Кажется это называли УТП - уникальное торговое предложение. Иначе зачем людям покупать новое. Неужели в музыкальной технике, которой Вы торгуете, по другому?
NBS: Вы как можете перевести слово improvement? Это ведь именно в первоисточнике звучит, а не ваши комменты. Видимо действительно- пива нет! И не в обиду - если у вас есть неудобство с настройкой, попытайтесь посмотреть в первую очередь на себя.
Я понял, гугл -переводчик виноват))) А так конечно, одинаковое удобство по настройке помола
Там была и старая версия настройки с микрометрией и микрометрия со счетчиком оборотов(механической и электронной). Лучшая настройка вообще понятие растяжимое. Мне вот у нового EK43 нравится.
Мое почтение! Это лучшее что я видел по удобству настройки.
NBS: Будьте последовательны, пожалуйста, повторюсь - ваше право, что вам по душе и что покупать, при этом я вовсе не обязан разделять ваш выбор, который вы вынесли на форум, иначе мне и вовсе фиолетово. По поводу Baratza, она реально ненадёжная, редуктор слабое место, ваш Гугл с этим согласен, если вы хотите купить по явно завышенной цене, то это ваше право. По весам та же самая история, вы довольны и прекрасно… выше я вам уже от чистого сердца пожелал купить молку вашей мечты)
NBS: На вашем месте, я бы не ассоциировал впечатления от подбора аудиотехники с подбором кофе оборудования и сопутствующих элементов. Если в аудио масса вещей, влияющих на звук и его восприятие вашим ухом, от совместимости компонентов (их стоимость не беру, от лукавого, ибо часто дикая по стоимости аппаратура банально не может зазвучать в вашей не подготовленной квадратной комнате, к примеру), кабелей, расположения всего этого в комнате и прочее, то в кофе главных вещи полторы (ну, можно две): кофемолка и кофемашина. Первая, самая важная, даст вам гарантированный бескомпромиссный состав для приготовления "божественно-правильного" напитка, вторая даст возможность залить все это водой и равномерно пропустить с правильной температурой и давлением. Причем, не обязательно иметь для этого английские усилители и акустику, с каким-нибудь супермультицапом на винтажной микросхеме, просто хорошую кофемашину. Остальное - руки и понимание процесса. Весы тоже к этому не относятся. Кстати, моя мама как-то сказала волшебную фразу: "Сын, спасибо, что вы подарили мне такую плиту. Столько лет, а она - всегда чистая!" ) З.Ы. Маме много лет, живет в своем доме, и когда-то давно мы купили ей газовую плиту темно-коричневого цвета, чтобы не сильно не заморачивалась с чисткой. Теперь все время шуткует на эту тему. Ваши Varia AKU Scale - бело-серого цвета, Акаи Лунар - черного, кофе - коричневого.
Хорошо, поговорим о фото. Купив к примеру фотоаппарат за 5 уе не будете же Вы к нему цеплять, вернее не будет у Вас основным объектив за 500 уе? Купив фотоаппарат за 5 уе и объектив за 2 уе не будете же Вы их ставить на штатив за 50 уе? Дальше продолжать? Чтобы Вам было понятнее, я сам лекции по аудио читаю своим клиентам, открою для Вас один секрет, самый дорогой и самый важный по влиянию на звук компонент системы - это комната. Второе секрет: английские усилители несомненно хороши, но куда им до Болдера, Спектрала, ДеАгостино. Это другой уровень. Третий секрет: звук ЛЮБОЙ системы определяется не по самому сильному звену, а по самому слабому. Не имеет смысла покупать усилок за 3000 у.е если у тебя акустика за 500 у.е. Система должна быть сбалансированной, то есть ровной. Про важность кофемолки я знаю, потому и кофемашине за 140 штук я подбираю кофемолку за 100 штук. Кофемолка важнее кофемашины как и объектив важнее фотоаппарата. К сожалению не все так радужно, белые Varia AKU Scale будут только после Нового года. Пришлось брать черные. (((
Так как автор ничего умнее не нашёл глупого вопроса о том что такое стерео?) Объясню отличие hi fi и hi end Грубо говоря любительское и профессиональное Отличие в более высокоточном сигнале и гораздо более высокой чувствительности. И соотвественно такие же изделия для кофе. Ек43 крутится также как мыльницы, но цена во много раз больше. Я машину покупал у владельца ек43. В его понимании было , это лучшее что может быть. Я две 68ых коники купил по цене в 2 раза дешевле ек43)
А почему Вы уходите от вопроса? Прежде чем лезть в дебри в которых Вы судя по всему не очень разбираетесь. Дайте ответ на ПРОСТОЙ вопрос: что такое стерео?
О как, специально для вас сфоткал с субтитрами: оказывается благодаря этому новому колесу у нас будет больше точности в настройке помола. О как!!!
Ну вы похоже идеальный образец клиппового мышления поколения снежинок! Если бы сходили по моим ссылкам, то увидели и прочитали о гораздо более удобном дополнении к Эврикам для любителей точных шкал, но нет, вам блохеров на экране подавай.
Я удивляюсь. В упор не видеть разницы по удобству настройки помола между Baratza Sette 270 и Eureka Mignon Specialita.
NBS: Будьте последовательны, пожалуйста, повторюсь - ваше право, что вам по душе и что покупать, при этом я вовсе не обязан разделять ваш выбор, который вы вынесли на форум, иначе мне и вовсе фиолетово. По поводу Baratza, она реально ненадёжная, редуктор слабое место, ваш Гугл с этим согласен, если вы хотите купить по явно завышенной цене, то это ваше право. По весам та же самая история, вы довольны и прекрасно… выше я вам уже от чистого сердца пожелал купить молку вашей мечты)
Я как раз последователен. Я уже многократно повторял: Baratza Sette 270 лучше Eureka Mignon Specialita только в одном - в удобстве настройки помола. Ах, еще забыл упомянуть у Baratza Sette 270 прямой помол и по всем тестам после помола в ней почти не остается остатков кофе.
это акустическая иллюзия. которая формируется в голове. ещё бывают вкусовые, цветовые, тактильные и обонятельные. самая плодородная почва, для шарлатанов разных мастей и иных втюхивателей субъективного.
NBS: Это же ваши слова? «Я же писал, что при настройке должного помола она дает шикарный эспрессо. И помол она держит хорошо, плюс она еще классно собрана, тихая, компактная, удобное управление и легко чиститься. Но каждый раз при смене сорта кофе столько возиться пока не достигнешь идеального для этого сорта помола.... Хочется и чтобы жернова были покрупнее и чтобы регулировка помола была удобнее.» Удобное управление? Хм… Вам тут написали, что можно недорого напечатать большую крутилку с огромной шкалой, вам же что не предложи, всё плохо))), жернова покрупнее, если шикарный помол? Не хочется дальше продолжать, это же борьба противоположностей , Не-не-не, не только легкость настройки, на предыдущих страницах вы сомневались в ненадёжности Baratza при домашнем исполнении, Андрей подтвердит, теперь вроде как не против… Найдите уже что вам по душе, бег за горизонтом изнурительное занятие (((
NBS: Это же ваши слова? «Я же писал, что при настройке должного помола она дает шикарный эспрессо. И помол она держит хорошо, плюс она еще классно собрана, тихая, компактная, удобное управление и легко чиститься. Но каждый раз при смене сорта кофе столько возиться пока не достигнешь идеального для этого сорта помола.... Хочется и чтобы жернова были покрупнее и чтобы регулировка помола была удобнее.» Удобное управление? Хм… Вам тут написали, что можно недорого напечатать большую крутилку с огромной шкалой, вам же что не предложи, всё плохо))), жернова покрупнее, если шикарный помол? Не хочется дальше продолжать, это же борьба противоположностей , Не-не-не, не только легкость настройки, на предыдущих страницах вы сомневались в ненадёжности Baratza при домашнем исполнении, Андрей подтвердит, теперь вроде как не против… Найдите уже что вам по душе, бег за горизонтом изнурительное занятие (((
опять 25. А почему Вы не цитируете мои слова когда я писал что для настройки этого самого должного помола у меня уходит 4- 6 кружек в раковину? Может Вы такой умный, поясните, где точка отсчета в Eureka? Я закрутил до упора то колесико, жернова не крутятся. Скажите сколько оборотов колесиком мне нужно совершить чтобы был помол под турку, под эспрессо, под френч прес? Хватит про надежность Baratza, я пишу исключительно про УДОБСТВО НАСТРОЙКИ ПОМОЛА В Baratza
Etzinger etzMAX LT - тоже коника и также вращает внешний жернов -[ссылка]- как Baratza Sette 270, только лучше) La Marzocco Pico White grinder -[ссылка]- -[ссылка]-
Благодарю, интересные кофемолки со своеобразным дизайном.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А так конечно, одинаковое удобство по настройке помола
Вы, конечно, не поверите, но на Сетте регулировка менее удобная и, несомненно, менее практичная, смотрится для дилетантов она эффектно, но и только. Кстати, она ступенчатая, а не непрерывная, как на Эврике.
Это лучшее что я видел по удобству настройки.
А в чем, интересно, вы видите плюсы реализации регулировки помола на новой ЕК-Омния? Только не говорите, что чемпионы оценивают очень высоко, интересно чем лично вы для себя видите преимущества?
Я уже многократно повторял: Baratza Sette 270 лучше Eureka Mignon Specialita только в одном - в удобстве настройки помола. Ах, еще забыл упомянуть у Baratza Sette 270 прямой помол и по всем тестам после помола в ней почти не остается остатков кофе.
А еще в Сетте практически все силовые элементы конструкции пластиковые, а звук работы, вообще, писец! Хоть вы и не любите читать, но советую очень подробный и, по максиму позитивный, обзор -[ссылка]- там, кстати, и видео звука работы есть.
Дайте ответ на ПРОСТОЙ вопрос: что такое стерео?
На этот вопрос исчерпывающий ответ дает словарь -[ссылка]-
А так конечно, одинаковое удобство по настройке помола
Вы, конечно, не поверите, но на Сетте регулировка менее удобная и, несомненно, менее практичная, смотрится для дилетантов она эффектно, но и только.
Это лучшее что я видел по удобству настройки.
А в чем, интересно, вы видите плюсы реализации регулировки помола на новой ЕК-Омния? Только не говорите, что чемпионы оценивают очень высоко, интересно чем лично вы для себя видите преимущества?
Я уже многократно повторял: Baratza Sette 270 лучше Eureka Mignon Specialita только в одном - в удобстве настройки помола. Ах, еще забыл упомянуть у Baratza Sette 270 прямой помол и по всем тестам после помола в ней почти не остается остатков кофе.
А еще в Сетте практически все силовые элементы конструкции пластиковые, а звук работы, вообще, писец! Хоть вы и не любите читать, но советую очень подробный и, по максиму позитивный, обзор -[ссылка]- там, кстати, и видео звука работы есть.
Дайте ответ на ПРОСТОЙ вопрос: что такое стерео?
На этот вопрос исчерпывающий ответ дает словарь -[ссылка]-
Мы говорим о разных вещах. Я писал ранее, что когда закручу до упора колесико, то сколько мне нужно оборотов этим колесиком сделать чтобы выйти на помол для эспрессо? Без блокнота не обойтись. Дико удобно. И сделаю я тоже самое на Baratza, закручу до упора жернова. Как Вы думаете, сколько у меня уйдет времени что бы вернуться в исходные настройки под эспрессо?
Плюсы в такой кофемолки и им подобных один: мне не нужен блокнот чтобы записывать обороты колесика. Плюс что я легко могу вернутся в исходнее настройки.
В этом словаре есть слово СТЕРОЗВУК? Я не нашел. Раз Вы вооружились словарем, то для Вас не составит труда дат понятие стерео которое будет применимо к стереосистеме. Прошу! )))
NBS: «А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?» на ваши 4-6 кружек отвечено выше, вежливо упомянул начать с себя. Отправная точка касание жерновов, а дальше ваш любимый Гугл задайте вопрос поиск в home barista ). Вам же в ветке кто-то правильно сказал как это сделать, поищите, всего 5 страниц. Удачи
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.