NBS: «А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?» на ваши 4-6 кружек отвечено выше, вежливо упомянул начать с себя. Отправная точка касание жерновов, а дальше ваш любимый Гугл задайте вопрос поиск в home barista ). Вам же в ветке кто-то правильно сказал как это сделать, поищите, всего 5 страниц. Удачи
Простой вопрос, не нужно сливаться. Сколько оборотов колесиком мне нужно сделать чтобы вернуться в исходные именно в ИСХОДНЫЕ настройки помола после того как я закрутил до упора жернова в своей кофемолке? А хотите скажу как мне вернуться в исходные настройки в Baratza. Впрочем, там и ребенок разберётся.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В этом словаре есть слово СТЕРОЗВУК? Я не нашел. Раз Вы вооружились словарем, то для Вас не составит труда дат понятие стерео которое будет применимо к стереосистеме.
Ясно, поиском в словарях вы пользоваться не умеете, похвально! Вот вам результат поиска по слову "стереозвук". -[ссылка]-
Ну а в Вики ваш забанили, что ли или там блохеров и роликов нет?
Я писал ранее, что когда закручу до упора колесико, то сколько мне нужно оборотов этим колесиком сделать чтобы выйти на помол для эспрессо? Без блокнота не обойтись. Дико удобно.
Даже боюсь спросить, но рискну, а на хрена, простите, вам "закручивать до упора колесико"? Ну один раз при освоении молки для определения нуля понятно, но дальше-то зачем???
NBS: Вы реально прикалываетесь? 2 момента: первое гуляя между туркой и эспрессо на одной молке само по себе не айс. С вашим перфекционизмом тем более. Вам сказали, что можно юзать вашу ручную для второго напитка - не нравится. Ответ на ваш вопрос, кроется именно в самом вопросе, вернуться туда, откуда вы крутанули ( идеальный помол?), только не нужно до упора. Снимаете хопер, вилку из розетки и аккуратно уменьшаете степень помола до контакта, крутя рукой накидную гайку вала молки. Про home-barista я вам без передёргиваний написал. А человек вам в ветке правильно написал запоминать и записывать положения вашего идеального помола при разном зерне итд . Про Baratza не начинайте, это к Андрею, он её как и Eureka продаёт/ продавал )))
В этом словаре есть слово СТЕРОЗВУК? Я не нашел. Раз Вы вооружились словарем, то для Вас не составит труда дат понятие стерео которое будет применимо к стереосистеме.
Ясно, поиском в словарях вы пользоваться не умеете, похвально! Вот вам результат поиска по слову "стереозвук". -[ссылка]-
Ну а в Вики ваш забанили, что ли или там блохеров и роликов нет?
Я писал ранее, что когда закручу до упора колесико, то сколько мне нужно оборотов этим колесиком сделать чтобы выйти на помол для эспрессо? Без блокнота не обойтись. Дико удобно.
Даже боюсь спросить, но рискну, а на хрена, простите, вам "закручивать до упора колесико"? Ну один раз при освоении молки для определения нуля понятно, но дальше-то зачем???
Вижу без словарей Вы никуда. А все намного проще, ну куда же Вам, Вы вступаете на поле в котором мало что смыслите. Надеюсь по фотографии Вы мне не будете давать советы? Теперь о понятии стерео касаемо аудио. Патент, выданный в 1931 году британскому инженеру Алану Блюмлайну, застолбившему за собой открытие стереозаписи. В этом документе функциональная задача его изобретения сформулирована как «создание у слушателя иллюзии присутствия ОСЯЗАЕМОЙ „ЗВУКОВОЙ СЦЕНЫ“, состоящей из „ТВЕРДЫХ“, то есть ПРОСТРАНСТВЕННО ЧЕТКО ЛОКАЛИЗОВАННЫХ ЗВУКОВЫХ ОБРАЗОВ». Вы даже не знали то что существует патент на понятие стерозапись. Почитайте кто такой Алан Блюмлайн - выдающийся человек.
Не сливайтесь, Какая разница почему жернова закручены. Вы мне напишите как вернуться в исходные настройки! А я Вам расскажу как это сделать на Baratza - это ведь элементарно.
NBS: Вы реально прикалываетесь? 2 момента: первое гуляя между туркой и эспрессо на одной молке само по себе не айс. С вашим перфекционизмом тем более. Вам сказали, что можно юзать вашу ручную для второго напитка - не нравится. Ответ на ваш вопрос, кроется именно в самом вопросе, вернуться туда, откуда вы крутанули ( идеальный помол?), только не нужно до упора. Снимаете хопер, вилку из розетки и аккуратно уменьшаете степень помола до контакта, крутя рукой накидную гайку вала молки. Про home-barista я вам без передёргиваний написал. А человек вам в ветке правильно написал запоминать и записывать положения вашего идеального помола при разном зерне итд . Про Baratza не начинайте, это к Андрею, он её как и Eureka продаёт/ продавал )))
Не отдаляйтесь от темы. Еще раз: как в моей Eureka Mignon Specialita с закрученными жерновами вернуться в исходные настройки для эспрессо. Вы все описали, тогда почему Вас удивляет что я прежде чем вернусь к исходным настройкам для эспрессо вылью 4-6 кружек в раковину? На Eureka для этого нужен блокнот. А я хочу без блокнота!
Помилуйте, кто же ее насилует то? Это цирк у меня происходит раз в полгода когда я снимаю жернова для чистки. Один раз я решил попробовать сделать помол для френч пресса. Потом зарекся, 4 кружки были вылиты пока я не вернулся к исходным настройкам для эспрессо. Я в своем профиле по написал какое у меня кофейное оборудование. Зачем мне к Comandante C40 MK4 покупать еще одну ручную кофемолку?
NBS: Развивайте память, если без блокнота. Я вас не знаю, не могу сказать откуда у вас руки растут или почему вы всё принимаете в штыки. Ваши эмоциональные привычки не интересны, извините))) Вы не ответили на простой вопрос жернова проверяли на прилегание? А сейчас следующий вопрос( по вашему нижнему посту) - каким образом и зачем вы снимаете жернова? Оба жернова? Уверены? Если всё есть как вы написали, то точно сохранили положение жерновов относительно дог друга и посадочных мест?
NBS: Самомнение у вас явно завышено, а знаний и способностей к мышлению - кот наплакал.
Вы вступаете на поле в котором мало что смыслите.
Смешно и грустно. Когда я паял платы усилителей и приемников радоилюбительского диапазона вы, если и родились, то пешком под стол ходили. Вертушку Dual и бобинник Akai я дома начал пользовать с начала семидесятых.
Теперь о понятии стерео касаемо аудио. Патент, выданный в 1931 году британскому инженеру Алану Блюмлайну, застолбившему за собой открытие стереозаписи. В этом документе функциональная задача его изобретения сформулирована как «создание у слушателя иллюзии присутствия ОСЯЗАЕМОЙ „ЗВУКОВОЙ СЦЕНЫ“, состоящей из „ТВЕРДЫХ“, то есть ПРОСТРАНСТВЕННО ЧЕТКО ЛОКАЛИЗОВАННЫХ ЗВУКОВЫХ ОБРАЗОВ». Вы даже не знали то что существует патент на понятие стерозапись. Почитайте кто такой Алан Блюмлайн - выдающийся человек.
Блин, ну какое же сочетание самомнения и ограниченности, вы даже статью в Вики, на которую вам дали ссылку не прочитали! Талантливый изобретатель, действительно изобрел основу стереофонии - матричную обработку сигналов, вот только "застолбил" совсем не об этом. Практическая (коммерческая) реализация его изобретений стала возможной только в 50-е годы, а к тому времени и патент истек, и Блюмлейна уже не было на этом свете.
Сказать-то этим вы что хотите???
Надеюсь по фотографии Вы мне не будете давать советы?
Здесь точно не буду, поскольку это совсем не тематика данного форума. Замечу только, что техника (прям иллюстрации тем учебного курса) видна, а художественная сторона, мягко говоря, хромает.
Вы мне напишите как вернуться в исходные настройки! А я Вам расскажу как это сделать на Baratza - это ведь элементарно.
Давайте я лучше расскажу вам, что будет с Сетте, если вы будете молоть на ней для турки?
NBS: Развивайте память, если без блокнота. Я вас не знаю, не могу сказать откуда у вас руки растут или почему вы всё принимаете в штыки. Ваши эмоциональные привычки не интересны, извините))) Вы не ответили на простой вопрос жернова проверяли на прилегание? А сейчас следующий вопрос( по вашему нижнему посту) - каким образом и зачем вы снимаете жернова? Оба жернова? Уверены? Если всё есть как вы написали, то точно сохранили положение жерновов относительно дог друга и посадочных мест?
Так и Вы на мой простой не отвечаете. Если Вы утверждаете что настройка помола в Eureka элементарна, то скажите как мне вернуться к исходным настройкам для эспрессо после чистки кофемолки? Настройки то сбиваются. Вас скинуть ролик как чистить кофемолку Eureka? На сайте Eureka он есть. Я чищу точно так же.
Послушайте, это все неправильно. Напали на человека. ТС хотел весы с таймером. Ну хотел он такие, и имеет право купить. Куча народа их покупает, ролики с ними на Ютуб выкладывает. Теперь он хочет молку с экранчиком, чтобы показывал обороты от точки смыкания. Форум бесконечно задаёт вопрос - зачем??? Ответ "Караганда". Может человек купить молку с экранчиком, если ему очень хочется и есть деньги? Может. Ну и все.
NBS: об устранении эврикой недостатков и недоработок в новых моделях. Вы же занимаетесь торговлей, и следите за новинками своего ассортимента, должны знать теорию маркетинга. Новинки выходят раз в полгода/год, каждый раз они уникальны, создают новое качество звука/функции/удобства. И что, через десять лет техника стала лучше, лучше звучит, надёжнее работает? Наоборот, материалы стали дешевле, звук все ищут старый, растет только количество блестящих кнопок и цена. И у каждой приблуды свисток и приложение. Рынок молок развивается также. Нужны продажи, выдумывается утп, запускается серия с улучшенным управлением... Ваши вайбы возбуждаются, вы голосуете кошельком. Результат - наращиваем культурный слой для потомков, археологи будущего скажут спасибо роясь на наших помойках. Последний оплот надежды - энтузиасты-головастики и краудфандинг. Но и там полно шлака.
NBS: Самомнение у вас явно завышено, а знаний и способностей к мышлению - кот наплакал.
Вы вступаете на поле в котором мало что смыслите.
Смешно и грустно. Когда я паял платы усилителей и приемников радоилюбительского диапазона вы, если и родились, то пешком под стол ходили. Вертушку Dual и бобинник Akai я дома начал пользовать с начала семидесятых.
Теперь о понятии стерео касаемо аудио. Патент, выданный в 1931 году британскому инженеру Алану Блюмлайну, застолбившему за собой открытие стереозаписи. В этом документе функциональная задача его изобретения сформулирована как «создание у слушателя иллюзии присутствия ОСЯЗАЕМОЙ „ЗВУКОВОЙ СЦЕНЫ“, состоящей из „ТВЕРДЫХ“, то есть ПРОСТРАНСТВЕННО ЧЕТКО ЛОКАЛИЗОВАННЫХ ЗВУКОВЫХ ОБРАЗОВ». Вы даже не знали то что существует патент на понятие стерозапись. Почитайте кто такой Алан Блюмлайн - выдающийся человек.
Блин, ну какое же сочетание самомнения и ограниченности, вы даже статью в Вики, на которую вам дали ссылку не прочитали! Талантливый изобретатель, действительно изобрел основу стереофонии - матричную обработку сигналов, вот только "застолбил" совсем не об этом. Практическая (коммерческая) реализация его изобретений стала возможной только в 50-е годы, а к тому времени и патент истек, и Блюмлейна уже не было на этом свете.
Сказать-то этим вы что хотите???
Надеюсь по фотографии Вы мне не будете давать советы?
Здесь точно не буду, поскольку это совсем не тематика данного форума. Замечу только, что техника (прям иллюстрации тем учебного курса) видна, а художественная сторона, мягко говоря, хромает.
Вы мне напишите как вернуться в исходные настройки! А я Вам расскажу как это сделать на Baratza - это ведь элементарно.
Давайте я лучше расскажу вам, что будет с Сетте, если вы будете молоть на ней для турки?
О как! Судя по тому как Вы пытались дать определение, что такое стерео, то кто бы говорил о самомнении. Мне не стремно сказать что я в чем то не разбираюсь. Вы же не из этой породы.
Я в руках паяльник последний раз держал на уроках труда в школе. Я больше по выбору аппаратуры, кабелей, виброразвязок, правильной расстановки акустики.
По вашему раз срок патента истек значит его и не было! Правильно? ))) Может расскажите мне про понятие Hi-End? Что там в словарях написано то?
Не уходите от ответа. Вы же меня уже несколько страниц убеждаете что настройка помола в Eureka проще простого. Так будьте добры, расскажите мне как на Eureka вернутся к исходным настройкам эспрессо после чистки кофемолки. Рисочки то на колёсике есть, все ведь просто. Жду ответ.
Послушайте, это все неправильно. Напали на человека. ТС хотел весы с таймером. Ну хотел он такие, и имеет право купить. Куча народа их покупает, ролики с ними на Ютуб выкладывает. Теперь он хочет молку с экранчиком, чтобы показывал обороты от точки смыкания. Форум бесконечно задаёт вопрос - зачем??? Ответ "Караганда". Может человек купить молку с экранчиком, если ему очень хочется и есть деньги? Может. Ну и все.
NBS: об устранении эврикой недостатков и недоработок в новых моделях. Вы же занимаетесь торговлей, и следите за новинками своего ассортимента, должны знать теорию маркетинга. Новинки выходят раз в полгода/год, каждый раз они уникальны, создают новое качество звука/функции/удобства. И что, через десять лет техника стала лучше, лучше звучит, надёжнее работает? Наоборот, материалы стали дешевле, звук все ищут старый, растет только количество блестящих кнопок и цена. И у каждой приблуды свисток и приложение. Рынок молок развивается также. Нужны продажи, выдумывается утп, запускается серия с улучшенным управлением... Ваши вайбы возбуждаются, вы голосуете кошельком. Результат - наращиваем культурный слой для потомков, археологи будущего скажут спасибо роясь на наших помойках. Последний оплот надежды - энтузиасты-головастики и краудфандинг. Но и там полно шлака.
Умеете Вы все додумывать. Я хочу кофемолку чтобы без блокнота можно было вернуться к исходным настройкам после изменения этих самых настроек. И что плохого в экране который считает время помола? Это по вашему ненормально? Вы наверняка слышали что такое инфляция. Тот же усилитель что в конце 80-х стоил 500 баксов сейчас стоит 2000 баксов. Могу ошибаться, акустика Клипш Карнавал по моему в 90 -х стоила 8000 баксов, сейчас почти 20000. Вы наверняка слышали как за последние пару лет возросли цены на цвет металлы. Они всегда росли, но за последние пару лет сильно. Что в таком случае должен делать производитель? Менять цену в сторону увеличения или удешевлять производство.
NBS: Мда, ваша кошерная манера забавляет, мне от вас ничего не нужно, это вы пришли с вопросами не хотите конкретно отвечать - без этого как найти причину вашей возможной оплошности, на этом и закончим, вам удачи осилить … Пысы: Могу только предположить, что если вы снимаете оба жернова во время чистки, то сбиваете взаимное расположение жерновов относительно друг друга и посадки, иначе возврат в исходное положение обязан вернуть вас к вашему идеальному помолу)))
NBS "...расскажите мне как на Eureka вернутся к исходным настройкам эспрессо после чистки кофемолки. Рисочки то на колёсике есть, все ведь просто..." Все действительно очень просто, но при наличии так нелюбимого вами блокнота. Если риски по какой-то причине не совпадут, берете первое попавшееся кофе, под которое была настройка, настраиваете один раз под него помол и смотрите, на какой риске было, а на какой стало. Все. Значения для всех остальных сортов кофе меняются на тот же самый интервал, проверено.
Так будьте добры, расскажите мне как на Eureka вернутся к исходным настройкам эспрессо после чистки кофемолки. Рисочки то на колёсике есть, все ведь просто. Жду ответ.
Извините что влезаю в столь интеллектуальную беседу, но... С какой целью вы так часто чистите кофемолку ? Я за лет 6 свой Макап разбирал чистил только при замене жерновов и все. Все что внутри там забилось укромно в уголочки, никак не влияет на работу кофемолки
NBS: Мда, ваша кошерная манера забавляет, мне от вас ничего не нужно, это вы пришли с вопросами не хотите конкретно отвечать - без этого как найти причину вашей возможной оплошности, на этом и закончим, вам удачи осилить … Пысы: Могу только предположить, что если вы снимаете оба жернова во время чистки, то сбиваете взаимное расположение жерновов относительно друг друга и посадки, иначе возврат в исходное положение обязан вернуть вас к вашему идеальному помолу)))
Что то с памятью вашей. Я только упомянул, что хочу поменять кофемолку так как считаю что в моей Eureka сложная настройка помола. Вы же мне уже пару страниц доказываете, что это все не так, это я тупой, не хочу развивать память. Такое впечатление, что Вы на зарплате у Eureka так вы отстаиваете свое мнение что настройка помола в Eureka проще простого. На мой вопрос: как вернуться к исходным настройкам после чистки кофемолки Вы отвечать не желаете. Очевидно, что не так все просто )))
Не уходите от ответа. Вы же меня уже несколько страниц убеждаете что настройка помола в Eureka проще простого. Так будьте добры, расскажите мне как на Eureka вернутся к исходным настройкам эспрессо после чистки кофемолки. Рисочки то на колёсике есть, все ведь просто. Жду ответ.
Вам много раз рассказали как это делается, хотя если сами не додумались, то советы бесполезны. Кстати, дайте ссылку на видео чистки, поскольку в том, что на сайте никто не крутит "колесико".
Если вы собираетесь использовать одну молку для турки и эспрессо, то будет разочарование с любой, почему, объяснять долго, а вам вижу и бесполезно.
По вашему раз срок патента истек значит его и не было! Правильно?
Вы читать умеете? Вы написали, что "застолбил". Действительно, есть такое сленговое понятие в патентном праве и значение его соответствует названию, т.е. в течение срока действия патента никто другой без согласия владельца патента не имеет права ни в каком виде использовать указанное в патентной формуле. В данном случае использование изобретения стало технически возможным после истечения патента, так что ничего Блюмлейн не застолбил, кроме своего авторства.
Я хочу кофемолку чтобы без блокнота можно было вернуться к исходным настройкам после изменения этих самых настроек. И что плохого в экране который считает время помола? Это по вашему ненормально?
Желание всегда нормально, а вот с возможностью его реализации не всегда просто. Если речь об эспрессо, то проблема вернуться на исходные настройки останется. Точнее по цифрам-то вы вернёте исходное положение, но вот пролив прежним совсем не обязательно получится. Если речь об альтернативе, то таких проблем нет.
В экранчике ничего плохого нет, правда и пользы тоже. Точнее польза есть, когда бункер заполнен хотя бы наполовину и вы готовы первую порцию помола (мжно сльно сокращенную) выкинуть в мусор. Тогда таймер будет выдавать вполне точную дозу. А если молоть заранее отвешенное количество до упора, то польза от таймера только в том, что во время помола можно от молки отойти, например, за молоком.
PS Сегодня есть молки, которые дозируют по весу помола.
Так будьте добры, расскажите мне как на Eureka вернутся к исходным настройкам эспрессо после чистки кофемолки. Рисочки то на колёсике есть, все ведь просто. Жду ответ.
Извините что влезаю в столь интеллектуальную беседу, но... С какой целью вы так часто чистите кофемолку ? Я за лет 6 свой Макап разбирал чистил только при замене жерновов и все. Все что внутри там забилось укромно в уголочки, никак не влияет на работу кофемолки
Сейчас опять на меня нападут мокая мордой в грязь что я смотрю ролики в ютубе. Но я неоднократно в роликах, тот же Николай Стрельников рекомендовал это делать после 10 кг смолотого кофе. У меня за пол года уходит около 7 кг. Почему пол года? Чтобы не забыть, мои метео станции раз в пол года автоматически переключают время на час вперед или назад, вот как раз я в это время и провожу чистку.
NBS: С памятью? Вы читаете вообще? Я как раз желал вам не единожды найти молку своей мечты ))) Вы считаете память и тупость одним и тем же? Ну и про тупость это вы сказали ))) Да, настройка Eureka несложная, просто вы игнорируете любые вопросы… ну это ваше право))) на ваш вопрос - ответ простой, вернитесь к исходному делению, а вот зачем вы регулярно чистите и как разбираете/собираете никто кроме вас не знает((( отсюда очень вероятно все ваши 4-6 чашек Eureka услышь тс заплати
Николай Стрельников рекомендовал это делать после 10 кг смолотого кофе
Чистить молку надо в 2 случаях: 1) Если между жерновами зажмет зерно и оно при старте "выплеснет" на жернов масло. К нему начнет липнуть кофейная пыль, возникает дисбаланс, пролив начинает прыгать... Если не уменьшать помол на стоящих жерновах, да еще и при порционном помоле до упора, такого не будет никогда. 2) Когда из кофемолки начинает неприятно пахнуть.
Чистить чаще возникновения описанного выше смысла нет.
Вам много раз рассказали как это делается, хотя если сами не додумались, то советы бесполезны. Кстати, дайте ссылку на видео чистки, поскольку в том, что на сайте никто не крутит "колесико".
Если вы собираетесь использовать одну молку для турки и эспрессо, то будет разочарование с любой, почему, объяснять долго, а вам вижу и бесполезно.
По вашему раз срок патента истек значит его и не было! Правильно?
Вы читать умеете? Вы написали, что "застолбил". Действительно, есть такое сленговое понятие в патентном праве и значение его соответствует названию, т.е. в течение срока действия патента никто другой без согласия владельца патента не имеет права ни в каком виде использовать указанное в патентной формуле. В данном случае использование изобретения стало технически возможным после истечения патента, так что ничего Блюмлейн не застолбил, кроме своего авторства.
Я хочу кофемолку чтобы без блокнота можно было вернуться к исходным настройкам после изменения этих самых настроек. И что плохого в экране который считает время помола? Это по вашему ненормально?
Желание всегда нормально, а вот с возможностью его реализации не всегда просто. Если речь об эспрессо, то проблема вернуться на исходные настройки останется. Точнее по цифрам-то вы вернёте исходное положение, но вот пролив прежним совсем не обязательно получится. Если речь об альтернативе, то таких проблем нет.
В экранчике ничего плохого нет, правда и пользы тоже. Точнее польза есть, когда бункер заполнен хотя бы наполовину и вы готовы первую порцию помола (мжно сльно сокращенную) выкинуть в мусор. Тогда таймер будет выдавать вполне точную дозу. А если молоть заранее отвешенное количество до упора, то польза от таймера только в том, что во время помола можно от молки отойти, например, за молоком.
PS Сегодня есть молки, которые дозируют по весу помола.
Рассказали про блокнот и дали совет развивать память Вы сами не сможете на этот вопрос ответить. Без блокнота к старым настройкам не вернешься. Вот роли чистки -[ссылка]-
Я уже писал, каждому свое. Для турки Comandante, для эспрессо Eureka
Застолбил - закрепить, утвердить за собой (тему, сферу влияния и т. п.) Именно Алан Блюмлайн ПЕРВЫЙ дал определение что такое стерео. Кто был вторым - история не знает и не узнает. Есть только Алан Блюмлайн. Второго обозначения что такое стерео звук нет!
Пусть останутся, но не такие как в Eureka, я хочу хоть какую то определенность. Хотя бы приблизительно попасть в исходные настройки для эспрессо.
Польза есть от экрана, я всегда смалываю остатки кофе из кофемолки и засыпаю новую порцию.
Я пока больше склоняюсь к Fiorenzato F64 EVO V2 на втором месте La Marzocco Pico Grinder
NBS: С памятью? Вы читаете вообще? Я как раз желал вам не единожды найти молку своей мечты ))) Вы считаете память и тупость одним и тем же? Ну и про тупость это вы сказали ))) Да, настройка Eureka несложная, просто вы игнорируете любые вопросы… ну это ваше право))) на ваш вопрос - ответ простой, вернитесь к исходному делению, а вот зачем вы регулярно чистите и как разбираете/собираете никто кроме вас не знает((( отсюда очень вероятно все ваши 4-6 чашек Eureka услышь тс заплати
Несложная, в самом деле? Это Вы по этому игнорите мой вопрос как мне вернуть Eureka к первоначальным настройкам? Ах, да блокнот мне в помощь. Тогда, конечно, все элементарно! Блокнот должен идти в комплекте с Eureka.
Не сочтите за труд, зайдите на на любой аудиофорум, на таких форумах обязательно будут системы участников, как правило самые обсуждаемые - это системы высокой ценовой категории каждый компонент которой от 10 евро. С этой цены и начинаются мир Hi-End. Вы невнимательно читаете. Я писал, Что Английский Звук -есть такая фирма - воры и кидалы кинули по меньшей мере около 20 человек, украли у меня мою аппаратур и аппаратуру клиентов на сумму около 20 евро. Так что сейчас без системы. Буду восстанавливать. Давно не покупал ничего б/у, но видимо придется.
Ну где там "кручение колесика"? Помол при такой разборке и чистке никуда не уходит, а остается на прежнем месте. Это, кстати, из распространенных молок присутствует только у Эврик. Надеюсь вы понимаете, что откручивать жернова надо для их замены, а не для чистки?
для эспрессо Eureka
Тогда не понимаю, где вы сбиваете помол/крутите колесико???
NBS: Вы же читаете? Предыдущий мой пост о чём говорит? Если даже вы залезли чистить и всё корректно промаркировали ( снимать жернова нет необходимости, только снять верхние вместе с посадкой) почистили и не ошиблись при разборке/ сборке, то закончив всё и вернув колёсико настройки к прежнему ( до разборки значению) вы вернётесь в свой помол, при условии, что вы не сбили 0 своими манипуляциями. Не говорю про блокнот, вы запомнили своё идеальное деление. Пусть у вас случилась незадача и у вас допущу рассогласовался ноль крутилки относительно соприкосновения жерновов, было например 0 , а стало (-0,5) что тут сложного, арифметика от новой точки… те идеальная точка была 3,0 , а станет 2,5…
NBS: я упомянула растущую цену на новый продукт как то немногое, что действительно меняется при всякого рода мелких улучшениях в регулярных сменах ассортимента - как молок, так и ваших стерео систем. Про инфляцию объяснять не нужно. Революционные прорывы бывают увы редко. Смысл моей фразы был в том, что у еврики все неплохо с настройкой помола и в старой серии, но что-то надо же "улучшать", чтобы купили новую. Вы цеплялись к словам в их презентации. По вашему выходило, что они ошибки в настройке исправляют, значит старая серия с недостатками.
Я один раз чистила Фиорензато и один раз "малышку" Компак R8. Жаль, что они не умеют сохранять настройки как Эврика. Кстати, совет регулярно чистить молку гуляет по соц.сетям, некоторые раз в месяц чистят и чувствуют разницу
NBS: не понял насчёт цен 10 20 евро? Вы что деньги перечисляли какой-то фирме за hi end? Жесть какая
Hi end покупают после прослушивания на месте. И кофейные вещи лучше также покупать Так я покупал Компак, машину, печку Заказал макап через фирму «ресторан сервис», но она давно на рынке.
Ну где там "кручение колесика"? Помол при такой разборке и чистке никуда не уходит, а остается на прежнем месте. Это, кстати, из распространенных молок присутствует только у Эврик. Надеюсь вы понимаете, что откручивать жернова надо для их замены, а не для чистки?
для эспрессо Eureka
Тогда не понимаю, где вы сбиваете помол/крутите колесико???
Второго обозначения что такое стерео звук нет!
Это вы глубоко заблуждаетесь, их полно!
Возможно у Вас не уходит у меня уходит. Не понимаю, тут все решили меня отговорить от смены кофемолки? Или всех задело мое мнение и мнение блогера который поменял свою Eureka что настройка помола у этой кофемолки еще тот гемор. Так считайте что это мое мнение, не нужно мне ничего доказывать, я лучше знаю что мне нужно. Благодарю за понимание.
Прошу, дайте определение, а также дайте имя автора (авторов) определения что такое стереозвук касаемо стеросистемы.
аудиовоспроизведение , начинается с осознания, роли и формы влияния участка проводника. английские или не английские шильдики, наматываются на кулак как сопли «датских дедушек».
местами эти проволоки выручают и попадают. на выправлении бугров в яме например…)))
NBS: Вы же читаете? Предыдущий мой пост о чём говорит? Если даже вы залезли чистить и всё корректно промаркировали ( снимать жернова нет необходимости, только снять верхние вместе с посадкой) почистили и не ошиблись при разборке/ сборке, то закончив всё и вернув колёсико настройки к прежнему ( до разборки значению) вы вернётесь в свой помол, при условии, что вы не сбили 0 своими манипуляциями. Не говорю про блокнот, вы запомнили своё идеальное деление. Пусть у вас случилась незадача и у вас допущу рассогласовался ноль крутилки относительно соприкосновения жерновов, было например 0 , а стало (-0,5) что тут сложного, арифметика от новой точки… те идеальная точка была 3,0 , а станет 2,5…
При чем тут ваш пост? Я лучше свою кофемолку знаю. Я купил ее в 21 году, первую чистку сделал через год. Так вот, мусора внутри нее было просто капец. Я еле отвернул болты, жернова просто прилипли к основанию. Мне кажется если бы я их не отлепил их тогда, через год бы мне не удалось бы вообще снять жернова. Потому я и решил делать чистку раз в пол года. Не уподобляйтесь тому товарищу который мне доказывал какое время помола в моей кофемолке 14 гр кофе. Хотя у него нет Comandante, но он спорил со мной о времени помола )))
NBS: не понял насчёт цен 10 20 евро? Вы что деньги перечисляли какой-то фирме за hi end? Жесть какая
Hi end покупают после прослушивания на месте. И кофейные вещи лучше также покупать Так я покупал Компак, машину, печку Заказал макап через фирму «ресторан сервис», но она давно на рынке.
Я полагал что Вы додумаетесь сколько может стоить Hi-End. Можете набрать Audiovector R 11 Arreté -я напишу 120 евро. Надеюсь поймете? Вы прямо знаете всех купивших Хай-энд. Мне товарищ подобный Вам доказывал что Hi-End может стоять исключительно в загородных больших домах ))) Я кстати продал не мало аппаратуры Hi-End, и помогал привозить б/у аппаратуру такой ценовой категории из Европы. Так что давайте Вы мне не будете рассказывать кто и как ее покупает )))
Жернова у EUREKA были дешевле SSP, так что не думаю что прямо космические. Я вот даже думаю MP себе прикупить. Да и сингл доуз молки новые от того же Маззера и Компак держат в районе 600-1000$ что тянет решения вроде Molar, Weber и прочих вниз. Новое не всегда плохо, я понимаю у людей ламповые воспоминания по светлым временам колхозного моддинга б.у. коммерческих аппаратов, но не разделяю настроения ретроградов и лудитов.
Оно и заметно, если на Ф64 смотрите. Вы представляете как там регулируется помол? Не то, что шкалы по сути нет, так ещё и сила мускульная требуется.
Я со вчерашнего дня смотрю ролики, их много, это наверное одна из самых популярных кофемолок если не самая. Обзоров вагон и маленькая тележка там и настройка помола и обзор меню и чистка. Например, блогер, по сложению не далеко не Геракл, но у него у ТРИ года эта кофемолка и ничего как то справляется и настраивает помол и чистит. -[ссылка]-
NBS: не, мне такой hi end не нужен )))) Понты для олигаторов. У меня другой консультант по hi end, более доступно, хотя тоже дорого.
Вы как сапожник без сапог, типо приобщение к luxury, а сами который день обсуждаете беспонтовую молку с идеей замены на +- такую же (маленькую конику)
Вы наверняка просто не слышали подобные системы, потому и такого мнения. Есть такой блогер, очень уважаемый человек в мире аудио Михаил Кучеренко. Он издал книгу которая выдержала уже несколько тиражей, продюсировал CD диск, выпускает свою линейку наушников, писал обзоры в журналах, в основном аналитика. Он уже больше года выпускает ролики где тестируют он со своими знакомыми самые разные системы, вернее выше среднего и выше. Гляньте, очень интересно. Например, вы слушали акустику Вилсон Аудио Саша? Поверьте ее абы каким усилком не раскачаешь, хоть по характеристикам ничего особенного. Хай энд -это не понты, там люди платят за звук. Правда бывает что купившие хай энд ставят его в абсолютно неподготовленную комнату ошибаясь что аппаратура такой цены заиграет где угодно. Но как раз именно хайд максимально требователен к акустическому оформлению комнаты.
У нас в СПб hi end собирают вручную из динамиков Altec с чувствительностью порядка 107дБ) Такая акустика есть и в Москве в наличии. А приводить примеры за 17 млн’для тех кто напи…л денег, ну супер)
Например, блогер, по сложению не далеко не Геракл, но у него у ТРИ года эта кофемолка и ничего как то справляется и настраивает помол и чистит. -[ссылка]-
Вот именно об этом я вам и говорю, смотрите Дмитрия с 15:20 и до конца. Всё, что вам не нравится в регулировке тут в наличии и даже больше. Вообще-то, молка хорошая, это же Маззер Супер Джолли, только носик вместо конуса и ощутимо дешевле. Другое дело, что домой разумнее взять Fiorenzato AllGround он будет во всем лучше и удобнее Ф64.
NBS: Ну, вот опять сюрприз. Вы писали, что остатков практически нет, а тут мусора капец, не ищите врагов, сможете - поменяйте восприятие. И вам скажу, что винты/ болты бы отдались и позже в очумелых руках. Если я вас правильно понял про « уподобляться», то при всём желании не получится, человек глубже и дольше в эспрессо жанре и меня и вас.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.