Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Последняя фотка с готовым эспрессо - пол минуты после пролива.
По фото можно предполагать, что до 31 секунды пролив шел более-менее равномерно, но после произошел пробой и на 33 сек из левого носика шла струя и за несколько секунд до выключения пролива налилось 20 мл из 60 общего объема. Причем эта белая струя противно-горькая.
Последняя фотка с готовым эспрессо - пол минуты после пролива.
По фото можно предполагать, что до 31 секунды пролив шел более-менее равномерно, но после произошел пробой и на 33 сек из левого носика шла струя и за несколько секунд до выключения пролива налилось 20 мл из 60 общего объема. Причем эта белая струя противно-горькая.
Вам ли не знать что пролив в машине начинается когда секундомер на кофемашине уже отчитал 7- 10 секунд. Пролив был 26 секунд по моему секундомеру. Кофе как раз сладкий, никакой горечи.
NBS: Не смущайте, ибо полминуты - это полминуты, а палочка и нолик будет 10… если уж излагать, то нужно точно описывать хронометраж, а вариации полминуты после пролива, как полчаса после весны можно трактовать минимум двояко, уж не обессудьте:)
NBS: Не смущайте, ибо полминуты - это полминуты, а палочка и нолик будет 10… если уж излагать, то нужно точно описывать хронометраж, а вариации полминуты после пролива, как полчаса после весны можно трактовать минимум двояко, уж не обессудьте:)
Мое сообщение от 18.11.2023 "Я же писал выше: вес напитка 40 гр за 22-27 секунд. Например, мне удобно наблюдать за весами когда они измеряют вес и время, а не крутить головой от смарта который на кофемашине на весы которые на поддоне кофемашины. Еще одно удобство - мне не нужно следить когда начнется пролив, весы сами начнут отчет времени когда начнется пролив и закончат отсчет времени когда пролив окончится."
Тогда поясните мне, на фига мне еще засекать время, чего я морочусь с весами, если все прекрасно можно смотреть на секундомере на кофемашине?
NBS: Может отмотаете ещё на пару недель назад, а фото завтра…. Зачем вы разрываетесь между смартом, весами и приблудами - это ваш совсем необязательный путь, который вы по свой воле считаете единственно правильным. Зачем кому-то вам при вашем идейном прямомудрии что-то ещё добавлять, если на первых страницах вы всё можете прочитать заново. С идеей ваших покупок тоже всё понятно, ваша воля что приобретать, пипл съест ремарка про хронометраж относится именно с вашему посту с 3 фото, если уж хотите «субъективной» объективности
NBS: Может отмотаете ещё на пару недель назад, а фото завтра…. Зачем вы разрываетесь между смартом, весами и приблудами - это ваш совсем необязательный путь, который вы по свой воле считаете единственно правильным. Зачем кому-то вам при вашем идейном прямомудрии что-то ещё добавлять, если на первых страницах вы всё можете прочитать заново. С идеей ваших покупок тоже всё понятно, ваша воля что приобретать, пипл съест ремарка про хронометраж относится именно с вашему посту с 3 фото, если уж хотите «субъективной» объективности
Я вижу Вам все всегда понятно. Какие у меня к примеру часы или фотоаппарат я полагаю Вы в курсе Какой пипл? Вы по себе судите? Это не только это еще множество человек считает, скинуть Вам ролики?
NBS: Ваш антураж успеха мне безразличен, часы показывают время, для эспрессо секунд достаточно, фотоаппарат при каких делах при приготовлении напитка - слаще не станет, да и мне какая разница Патек Филипп или Ракета. На счёт того, что понятно, то если вы написали правду - всё на ладони кофеприблуды дабы угостить клиентов, удивить, привлечь и продать свой продукт, эти клиенты и есть ваша паства, которая кушает, что подано. Я уже вам написал, что понимаю вашу ситуацию, а остальное моя точка зрения. От видосов, пожалуйста, увольте. Но успехов вам хочется пожелать
NBS: Ваш антураж успеха мне безразличен, часы показывают время, для эспрессо секунд достаточно, фотоаппарат при каких делах при приготовлении напитка - слаще не станет, да и мне какая разница Патек Филипп или Ракета. На счёт того, что понятно, то если вы написали правду - всё на ладони кофеприблуды дабы угостить клиентов, удивить, привлечь и продать свой продукт, эти клиенты и есть ваша паства, которая кушает, что подано. Я уже вам написал, что понимаю вашу ситуацию, а остальное моя точка зрения. От видосов, пожалуйста, увольте. Но успехов вам хочется пожелать
Поймите, Hi-Fi и Hi-End - это предметы роскоши, у меня не разрывается телефон от звонков, не стоит в очереди толпа клиентов. Сейчас так вообще многие уехали, кого на войну забрали. Я писал ранее, что в месяц пару раз приходят клиенты, не более. Далеко не всех угощаю, а только тех с кем заводятся приятельские отношения и не обязательно они что то у меня покупают. И удивить таких клиентов можно скорее автоматом NIVONA 9-й серии чем тем, что сейчас у меня.
Взаимно! Как говорят на часовом форуме: самые лучшие часы - это те, которые у тебя на руке. Так пусть будет самая вкусная чашка кофе - это та, которую ты пьешь!
NBS: есть 3 вида эспрессо Ристретто, нормале, лунго Кому, что нравится. Соответственно разные типы кофемолок будут по разному делать разные проливы. Я брал себе кофемолки под ристретто sca87-88. Там доминирование кислинки. В sca88 она может быть практически 100%.
NBS: есть 3 вида эспрессо Ристретто, нормале, лунго Кому, что нравится. Соответственно разные типы кофемолок будут по разному делать разные проливы. Я брал себе кофемолки под ристретто sca87-88. Там доминирование кислинки. В sca88 она может быть практически 100%.
Я уже с кофемолкой определился на 99% Я беру кофе у донецкого обжарщика всегда средней обжарки. И пью всегда классический эспрессо. Когда была Гаджиа классик баловался и американо и ристретто, тот же Николай Стрельников в своем блоге выкладывал разные рецепты, я некоторые пробовал - все это не мое.
NBS: есть 3 вида эспрессо Ристретто, нормале, лунго Кому, что нравится. Соответственно разные типы кофемолок будут по разному делать разные проливы. Я брал себе кофемолки под ристретто sca87-88. Там доминирование кислинки. В sca88 она может быть практически 100%.
какое у вас развитое доминирование дискрипторов кеслинки в ристретто. правда слегка запутанное кофе получается…
вот в семействе кошачих. справедливыми научными наблюдениями определяются подсемейства. малые, большие, саблезубые и т.д.
а если почитывать боле менее первоисточники - такого меню «вкусного каждому на свой клык», как то не предлагается. -[ссылка]-
эспрессо совсем не похож на «жаркое 85-87 тушёное в горшочке по-домашнему» моему тестю нравится и так! без перца и соли!))) по шкале 8 из 10.
NBS: Каким образом вы собираетесь контролировать в ходе пролива время и вес? По какому параметру выключать пролив?
Наконец то, вчера 02.12 приехали Varia AKU Scale. Весы просто огонь! Шикарная двойная упаковка, кожаный чехол, калибровочная гирька. Весы -металл, четкие цифры, удобное управление. Поставил их на поддон кофемашины, активировал 4-й режим (автоматический режим синхронизации) таймер времени запустился после первых капель эспрессо которые упали в кружку! За 25 секунд 40 мл объема.
Очень похоже что слизано с Acaia..... А где покупали?
Блогер который лет пять был с Acaia сейчас с Varia. Он целый ролик посвятил сравнению этих весов. Вначале нашел продавца на Авито, у него в продаже много кофейного оборудования, я так понимаю магазин, стоили 11000 рублей. На Озоне нашел такие же за 8500 рублей. Выяснилось что это объявление одного и того же продавца. Просил его продать за 8500 рублей на Авито, он отказался, сказал чтобы я, оформлял заказ на Озоне. Я совсем недавно, с сентября этого года начал делать покупки в России, потому еще не понял некоторые нюансы. Может Вы знаете почему у одного и того же продавца разные цены на Авито и Озоне? Весы пришли запечатанные. Нравятся, за такую вещь не жалко отдать деньги.
Поздравляю с приобретением. Черный цвет не пачкается, это большой плюс, и значительно практичнее серо-белого. Вам, против ваших желаний, повезло. Про остальные преимущества этих весов, надеюсь, поделитесь через полгода-год эксплуатации, будет очень любопытно послушать, какими, на самом деле, описанными умным блоггером преимуществами вы пользуетесь, и насколько они вам помогают получить вкусную чашку.
Поздравляю с приобретением. Черный цвет не пачкается, это большой плюс, и значительно практичнее серо-белого. Вам, против ваших желаний, повезло. Про остальные преимущества этих весов, надеюсь, поделитесь через полгода-год эксплуатации, будет очень любопытно послушать, какими, на самом деле, описанными умным блоггером преимуществами вы пользуетесь, и насколько они вам помогают получить вкусную чашку.
Странно, судя по авто, то самые грязные кажутся почему то черные машины. Плюс я до конца нулевых предпочитал аппаратуру в серебристом цвете -не знал горя, а как купил усилок Денсен, поменял потом и источник, то стал протирать пыль минимум раз в пять дней -так на черной аппаратуре все видно. У меня темперная станция и темпер серебристые, потому я так хотел и весы светлые. Так что не совсем повезло. Могу прямо сейчас поделится преимуществами. Все познается в сравнении. Сравнивать буду со своими старыми весами Rhino Coffee Scale. 1 метал и пластик. 2 компактный размер Varia идеально лежат на поддоне кофемашины. 3 Varia намного быстрее реагирует на изменения веса. Rhino очень задумчивые, например 18 гр через 5-10 секунд могут стать 17.8 или 18.1. с Varia такого не происходит. 4 У Varia более читабельный дисплей. 5 мне нравится что мои действия подтверждаются звуковым сигналом. 6 режимы измерения веса, их четыре. Понятно что на постоянной основе я буду пользоваться максимум двумя, но все равно, мне нравится когда у меня есть выбор. Вот, блогер посвятил сравнению 8 минут. Самое главное, что он владел Acaia четыре года, он считал их лучшими! SIDE BY SIDE - Is The $250 Acaia Better Than The $100 Varia? -[ссылка]-
интимная новость или старость. весов для эспрессо не существует. они нафиг не нужны в приготовлении исконного напитка. предварительная объёмная ёмкость, точнее. дальше маno если нет извилин
интимная новость или старость. весов для эспрессо не существует. они нафиг не нужны в приготовлении исконного напитка. предварительная объёмная ёмкость, точнее. дальше маno если нет извилин
Судя по вашим словам у Николая Стрельникова совсем нет мозгов как и у других участников этого форума и многочисленных блогеров. Вы один Дартаньян - остальные тупые ))) Еще один тупой блогер для таких же тупых целых 6 минут рассказывает для чего нужны весы. Вы не желаете под этим роликом написать Николаю Стрельникову что думаете о весах? Он ведь невежда до сих пор с Acaia возится и даже снял ролик о весах ))) Как измерять эспрессо: в граммах или миллилитрах? -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Есть люди живущие своими мозгами, а есть- чужими. Последних гораздо больше, и их с удовольствием и прибылью разводят, как кроликов, все кому не лень.
А Вы с рождения так разбирались в приготовлении эспрессо или еще какую литературу читали? Вы не догадывались, что там чужие мозги изливали свою мысль в литературу посвященную варке кофе? Тут я смотрю прямо священный поход против весов. Все кто пользуются весами прямо таки какое то богохульство оскорбляющее правоверных экспрессоваров ))) Я понимаю занимался бы Николай Стрельников или тот блогер который сравнивал Acaia с Varia продажей весов, так нет же, люди делятся своим опытом. Отличным от вашего. Тот блогер вообще не хотел делать ролик о весах, просто его подписчики заметили, что он пользуется другими весами. И что плохого в том, чтобы перенимать опыт состоявшихся, уже чего то добившихся людей?
Мы что обсуждали весы за 8500р?) я думал какие-то дорогие)
Вы мне напомнили персонажа анекдота начала 90-х о новых русских. Встречаются два брокера биржы. Один брокер спрашивает: ты где такой такой галстук купил? По чем? Тот отвечает, что в соседнем магазине за три штуки баксов. Второй отвечает: дурак, там за углом в другом магазине такой же галстук за пять штук баксов продают! Вам бы больше понравилось если бы я эти весы купил бы за 11000 рублей на Авито? )))
интимная новость или старость. весов для эспрессо не существует. они нафиг не нужны в приготовлении исконного напитка. предварительная объёмная ёмкость, точнее. дальше маno если нет извилин
Судя по вашим словам у Николая Стрельникова совсем нет мозгов как и у других участников этого форума и многочисленных блогеров. Вы один Дартаньян - остальные тупые ))) Еще один тупой блогер для таких же тупых целых 6 минут рассказывает для чего нужны весы. Вы не желаете под этим роликом написать Николаю Стрельникову что думаете о весах? Он ведь невежда до сих пор с Acaia возится и даже снял ролик о весах ))) Как измерять эспрессо: в граммах или миллилитрах? -[ссылка]-
судить по словам, можно исходя из фантазий. зри в корень слова. (С) народное творчество: наш пострел везде поспел
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Все кто пользуются весами прямо таки какое то богохульство оскорбляющее правоверных экспрессоваров
Во второй половине восьмидесятых в Штатах примерно также смотрели на людей, которые говорили о бесполезности перемотчиков видеокассет. Сегодня предпочитают не вспоминать, как всю страну развели на покупку абсолютно бесполезного устройства.
От весов, в отличие от перемотчика, польза хоть какая-то есть - завешивать порцию загрузки, но в остальном, в эспрессо-процессе это такой же перемотчик пленки. Кстати, ведь все кофейные весы предназначены не для эспрессо, а для фильтр-кофе.
А Вы с рождения так разбирались в приготовлении эспрессо или еще какую литературу читали? Вы не догадывались, что там чужие мозги изливали свою мысль в литературу посвященную варке кофе?
Вот я выше, там где про мозги, как раз и говорил об этом. Умный человек, тот кто способен мыслить, накапливает много разнообразной информации, на основании которой делает те или иные выводы. Дурак - принимает полученную информацию за истину в последней инстанции.
Все кто пользуются весами прямо таки какое то богохульство оскорбляющее правоверных экспрессоваров
Во второй половине восьмидесятых в Штатах примерно также смотрели на людей, которые говорили о бесполезности перемотчиков видеокассет. Сегодня предпочитают не вспоминать, как всю страну развели на покупку абсолютно бесполезного устройства.
От весов, в отличие от перемотчика, польза хоть какая-то есть - завешивать порцию загрузки, но в остальном, в эспрессо-процессе это такой же перемотчик пленки. Кстати, ведь все кофейные весы предназначены не для эспрессо, а для фильтр-кофе.
А Вы с рождения так разбирались в приготовлении эспрессо или еще какую литературу читали? Вы не догадывались, что там чужие мозги изливали свою мысль в литературу посвященную варке кофе?
Вот я выше, там где про мозги, как раз и говорил об этом. Умный человек, тот кто способен мыслить, накапливает много разнообразной информации, на основании которой делает те или иные выводы. Дурак - принимает полученную информацию за истину в последней инстанции.
Читаю Вас и все больше убеждаюсь какой Николай Стрельников невежда, целый ролик сварганил о необходимости весов именно для эспрессо. Как его еще допускают к судейству чемпионатов бариста регионального и всероссийского уровней! Он ведь не в курсе таких простых истин! Ведь весы то для фильтр-кофе, а он тулит их в эспрессо. Кошмар ШЕСТЬ минут рассказывает как важны весы при приготовлении эспрессо:https://www.youtube.com/watch?v=YS0CZ7DU1PQ Как измерять эспрессо: в граммах или миллилитрах? И другие блогеры тулят в эспрессо, прямо какой то мировой заговор блогеров. Нужно их всех предать анафеме, вводят в заблуждения доверчивых подписчиков. Я сейчас смотрю этого блогера The Real Sprometheus -[ссылка]- Наверняка у него свой магазин по продаже весов.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Читаю Вас и все больше убеждаюсь какой Николай Стрельников невежда...
Я вот всё больше убеждаюсь в действенности клиппового мышления, вы не воспринимаете мысли, если они написаны, а не сказаны в ролике. Я же в этой ветке уже отвечал вам на этот вопрос: "Николай весьма квалифицированный и думающий человек, ролики у него блестящие, одни из лучших, но есть нюанс, точнее два. Во-первых, ролики его для таких же как он профессионалов, работающих на потоке, что существенно отличается от приготовления дома. Даже цели разные, дома не спеша получить наилучший результат, а на потоке - приемлемое качество при минимальных затратах времени и, по возможности, материальных ресурсов. Во-вторых, ролики Николая - это популяризация кофе и эспрессо, а заодно и реклама его Школы Бариста, где обучают совсем не безвозмездно, так что в роликах много полезного и необходимого, но далеко не достаточного." -[ссылка]- Весы он тоже продает.
На самом деле, контроль процесса приготовления эспрессо очень сложная и многогранная вещь, требующая много знаний и навыков. Параметров много, и многие из них инструментально, по крайней мере в процессе приготовления, не измерить. Весы создают видимость контроля, но совсем не прибавляют ни качества, ни стабильности результата, такая игрушка - останови процесс по весу!
на его месте, стремится оказаться любой блогер ароматов туалетных вод или звуков. мне вот австралийская ассоциация метания тунца нравится))) претензии к рулетке и тельцу есть конечно, объективные,
Человеку нужны рюшечки.. если может себе позволить почему бы и нет? У продавцов другое мышление, он закладывает вариант как красиво заинтриговать и продать.
Крутые весы vs нормальные обычные, это как провода из бескислородной меди с позолоченными бананами и многожильный провод на 2.5 квадрата из хозмага.
Весы и секундомер обязательно. Или стопарь, как мера веса ))) Мне допустим надо ровно 10-11 на выходе, а ни 12) А там стопарь пены)
это стандартное заблуждение. для персонажей слегонца невкуривающих физику, химию и собаку Павлова (физиологию) в эспрессо. или немощных это совместить в едином проливе))) интересна не панацея пены, а её количество и влияние на свойства жиТкости ниже…
Я так понял, что ТС уже взял себе весы, но если кто-то ещё ищет, то мы используем вот эти очень удобные умные весы для настройки эспрессо - Hiroia. Сьемная панель с магнитом. Вообще, мы используем весы только для настройки или отстройки(во время смены) эспрессо (вход помол - выход вес эспрессо ~ коэф. 1 к 2,2-2,5), а так достаточно отстроить помол, включить кнопку вольюметрика и погнали в запару.)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.