MORRGOS: Конкретно по вашей модели под La Pavoni не скажу. У меня IMS Competition под 58 группу с таким же расположением отверстий как у рассматриваемой вами, хорошая корзинка, по сравнению со стандартной прогресс несомненно… если вам предлагают по хорошей цене, почему нет, дешевле 3500р я не вижу такую корзинку в наличии с доставкой при нынешнем курсе уе… Корзинки хорошие, а покупать или нет вам решать
Купил эту корзинку. Сразу помол пришлось уменьшать и прилично уменьшать. Значительно требовательнее к распределению - один раз словил пробой, а на штатной корзине Лелит за год ни одного пробоя. Вкус кофе стал резче. Крема темного цвета, порой тигровые.
Китайский брэнд с закосом под WAFO, Unibasket и т.д. У них обычно ограничение в 6-8 бар так как из-за количества дырок дно под давлением выгибает. У этой вроде 0,7 мм толщина. На Ali уже 1мм делают под 8 бар вроде максимального давления.
Китайский брэнд с закосом под WAFO, Unibasket и т.д. У них обычно ограничение в 6-8 бар так как из-за количества дырок дно под давлением выгибает. У этой вроде 0,7 мм толщина. На Ali уже 1мм делают под 8 бар вроде максимального давления.
По мне так все дырявее IMS overkill
Прогиба пока не заметил. Возможно со временем появится. Буду следить ))). По весам - тяжелее чем родная Лелит (она же ims, как я понимаю).
Не смог найти тему про металлические сетки в портафильтры.чтобы минимизировать загрязнение душа и использовать,как прокладку при малом кол-ве кофе в большой корзине.Стоит такая вещь к покупке?
Не смог найти тему про металлические сетки в портафильтры.чтобы минимизировать загрязнение душа и использовать,как прокладку при малом кол-ве кофе в большой корзине.Стоит такая вещь к покупке?
Я пользуюсь. Мне нравится. Брал от MHW-3Bomber. На 58 мм. есть на Озон. На Ля Павони под ее 51 мм. заказал на Али, приедет через 14 дней.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофе Лукойе: Пожалуйста, не путайте мягкое с тёплым… об этом речи не было, а так хорошего вам дня )))
…увольте. нет у меня ни мягкого ни тёплого. не меняет железяка с дырками химический состав веществ из порошка при равных условиях воздействия горячей водой.
иначе Нобелевка сразу и без очереди. по кофе))) всем добра
Кофе Лукойе: Где я писал про хим состав или вкус? Вы сам с собой беседу ведёте… за точку зрения спс)))
наверно в этой теме))) не шерлок хоумс.
почему одна корзина вкуснее другой по наблюдениям?
у меня 5 штук разных на одну кофеварку. работают по разному. и это заметно невооружённым языком и нёбом. на остывании - химический (раздражителей вкуса) состав имперически идентичен.
кумекайте. почему разница вкуса есть, когда её нет.,,
полезно махнуть эспрессо с не зажатым и с зажатым носом. пробовали?!
Кофе Лукойе: Вы отреагировали на мой пост про пакскрин, и переходите на корзины??? Шерлок «Homes»))), хорошего вам дня))) Наше общение напомнило: «»…- Было у меня две рубахи — одна холщовая на каждый день, другая фланелевая, выходная. …»
Кофе Лукойе: Вы отреагировали на мой пост про пакскрин, и переходите на корзины??? Шерлок «Homes»))), хорошего вам дня)))
сори. пакскрин это чтобы что?))) не умею. извините формат форума и чатиков немного отличаются? в части скоропалительных бесполезных ответов множеством и вдумчивым изучением. дык меняет железяка с дырками состав или вкус кофе?!
корЗинка влияет на первые две стадии реакции физиологии человека. на вкус кофе не влияет никак
зы. ничего личного. иногда закрадывается мысль, при всём уважении,что это форум трактористов и тема выбора лучшего масла для гипоидной передачи… сори
И еще,если эти фильтр-сетки на 58,можно ли из обрезать или сточить на наждаке?
ИМХО: полезная штука. Всегда чистая сетка душа и нет размытия поверхности таблетки. Я брал помельче ячейку и потолще на 58 мм и отдавал знакомым лазерщикам, чтобы вырезали под корзину LM7 41 мм.
ИМХО: полезная штука. Всегда чистая сетка душа и нет размытия поверхности таблетки. Я брал помельче ячейку и потолще на 58 мм и отдавал знакомым лазерщикам, чтобы вырезали под корзину LM7 41 мм.
рожковая кофемашина - самая санитарная в общепите. причины грязной группы в несмышлёном операторе. верните ячейки на али обратно, эспрессо окажется ближе!)))
Кофе Лукойе: Вкусы? А выкуси ))) много факторов и вы их знаете ))), а можно и ваньку валять про железки, дырочки и сосочки…. Всего вам хорошего
вы точно не читали эту тему от начала до конца? валять в панировке - лучше с крахмалом.) нет никаких факторов, кроме болтовни хипсторов о влиянии корзинки на скунс. и контрастных советов для новичков. они в теме есть кстате…
много факторов - у околокофейных балоболов. если хватит сил и терпежа исказить кофе с пенкой до эспрессо. Бонжур мусье Дудон!
рожковая кофемашина - самая санитарная в общепите. причины грязной группы в несмышлёном операторе. верните ячейки на али обратно, эспрессо окажется ближе!)))
Кофе Лукойе: Если по делу, то исходные - зерно и вода , помол, распределение, температура и давление, а дырки как вы говорите могут лишь помочь достичь результата, но согласен, что оператор всему голова… касательно корзинок, ну IMS и DEX имхо то что мне надо… по поводу паксркрина вы зря ругаетесь, другое дело надо ли это каждому… всего вам доброго . И да извиняюсь, до вечера времени нет…
Кофе Лукойе: Если по делу, то исходные - зерно и вода , помол, распределение, температура и давление, а дырки как вы говорите могут лишь помочь достичь результата, но согласен, что оператор всему голова… касательно корзинок, ну IMS и DEX имхо то что мне надо… по поводу паксркрина вы зря ругаетесь, другое дело надо ли это каждому… всего вам доброго . И да извиняюсь, до вечера времени нет…
где вы нафантазировали о желании ругаться? консенсус бреда об калиброванных дырках или отверстиях? внимательно вкушаю. какими калибрами (проходными/не проходными) и иными фотографиями дырки бывают вкусными и ещё вкуснее? ну…там где за 87ска зашкаливает?
компьютерными с али лупами на разъёме юэсби штоле?!))) хихикаю в пыль. пока!))))
Зачастую, при распределении кофи по дну корзинки, 0,3мм проваливается в капкан. а вы каким диаметром от дна распределение наводите? сколько это секунд пролива? на какую высоту закладки от сброса с кофетёрки?!))))
Кофе Лукойе: Удивительный вы человек, ну не похожи на читаю- перевожу со словарём, зачем передёргивать, фантазнёр, это было сказано на ваше «… верните ячейки на Али…»… не нужно уж так дословно… Вы же не ретроград ))). Про SCA87 не ко мне, а к «максималистам» . Даже если про Питерский СКА 87 ))) тоже мимо…))))))) Так ваш выбор 0,3 самый раз, верю, вы и пальцем распределите и стуком по столу… веселья вам в кружке. За сим кланяюсь, и вам всего … по полной. Понимаю, вам недостаточно общения, да и интерес к жизни никто не отменял…
VVK: ))) общение это лайки в год или число подписок и подписочек в день? и это. разбылчат, где на 11-12 участников приходилось 7-8 родстеров. как бы вам не хотелось 0,3 апробировали и отложили. в сторону. дырки страды рулят!)))
Хоть что-то полезное и конкретное в потоке сознания нашего смышлёного коллеги
))) любезно благодарю.
скажите, как вы определяете суммарное сопротивление потоку воды? того экземпляра корЗинки, который личными руками вставили в холдер? …ведь если купили разные, не всё так одинаково для помпы в 9бар….
10 грамм в LMS7 это уже ИМХО перебор. Если только совсем светлая обжарка. Но если такая светлая обжарка, то зачем её с 7 граммовой корзиной использовать? Мой диапазон 7,6-8,4 гр.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.