Yurgo: поэтому я и сказал про Эфиопию, чтобы помол сместить выше, чтобы ей полегче гребсти было) Хотя может у вас такой помол уже на Эфиопии или схожем зерне?)
Yurgo: поэтому я и сказал про Эфиопию, чтобы помол сместить выше, чтобы ей полегче гребсти было) Хотя может у вас такой помол уже на Эфиопии или схожем зерне?)
Alexandre: ну…первым делом убрать весы с поддона кофеварки. и. и весьма приблизительно, отмерять/взвешивать с точьностьб 0,02гр объёмную закладку семечек разного размера и плотности. это быстро и удобно (если не забывать насколько это бестолковое и глупое занятие) от разных обжарщиков разного зерна и фазы Луны на худой конец.
далее, соблюдая такт шевеления булками подле измельчителя и насоса горячей воды. регулировать закладкой баланс вкуса. за фиксированное время.
…зы не забывая (если топить за подобие эспрессо) что за время пролива 25-30 сек, нужно стараться выйти с двойной корзинки на объём около 50мл в мерную ёмкость. близкую к цилиндрической по форме. с периодом осадки пены около 2-3минут.
и далее метод проб, ошибок, сравнений и главное - «пробег на разной резине, настройках подвески и разного обхвата и хвата руля»!)))
Если уж взвешиваете - надо взвешивать не ДО всыпания в кофемолку, а после - то что из носика вылетает. Тогда будет стабильность веса. Но не объема закладки ! ))) Почему то все хотят нажать кнопку пальцем и получить идеальный вес, а такого не бывает. Вы видели как в кофейнях баристы делают ? Насыпают горку и смахивают потом , без весов))
Если уж взвешиваете - надо взвешивать не ДО всыпания в кофемолку, а после - то что из носика вылетает. Тогда будет стабильность веса. Но не объема закладки ! ))) Почему то все хотят нажать кнопку пальцем и получить идеальный вес, а такого не бывает. Вы видели как в кофейнях баристы делают ? Насыпают горку и смахивают потом , без весов))
бРо! при всей антипатии - поддержу но не соглашусь. и вот почему (вы в эспрессо деревянный по пояс)
выжмуривать идеальную экстракцию, годно в /на промокашках. сёрбая результат с характерным засвистом на нёбо. иначе мёд в голове не отреагирует. ну жэ))) т.е. в изначально замкнутом объёме с дырявым донцем.) это не канает
maikl5301: а что ваш спич значит? Я высыпал пол пакета. Взвесил рожок. Рожком нажал на кнопку побежали цифры до 0. Взесил рожок. На одном и том же времени 3 раза разный вес. Это как вообще?))))
maikl5301: а что ваш спич значит? Я высыпал пол пакета. Взвесил рожок. Рожком нажал на кнопку побежали цифры до 0. Взесил рожок. На одном и том же времени 3 раза разный вес. Это как вообще?))))
То и значит, что "вес по времени" полная туфта, не стабильная от раза к разу. Подойдет только для отмеривания дозы для заваривания в чашке или френч-прессе, но не для рожка
Я для себя нашел вот такой способ, чтобы простите не е*аться с блоу ап, похожим на резинку от канализки, при такой прекрасном внешнем виде кофемолке и отмеркой каждый раз дозы с точностью до 0,1 мг. Засыпал в бункер кофе (не засыпаю только на одну порцию, сыплю сразу на день, супруга кофе делает, я, никто не будет отмерять на весах каждый раз эталонные 20 грамм), выставленное время на спешиалите, в моем случае это 8,6 сек, дает 20 грамм -+ 0,3 грамма молотого. Уже понял, что почти всегда вес в плюс, в виду того, что скорее всего кофе в бункере и пакете со временем набирает влагу из воздуха и становится тяжелее. Зная, какой должен быть вес корзины с идеальной порцией кофе (20 гр кофе + 35 гр корзина), включаю молку, потом взвешиваю и лишние 0,2-0,3 грамма уже идет в мусорку. Повторюсь, именно мне так проще всего. За световой день кофе в бункере не стареет так, чтобы я почувствовал разницу во вкусе. На данный момент помол на +1,5 от нуля, выход 31 гр кофе/25 сек/20 гр закладка.
Yurgo: неплохая пропорция эспрессо) надеюсь вкусом довольны) можно выход и к 25 смещать, более плотно делать… Единственное темпер поменять на motta 58,4)
Кофе Лукойе: понял. Жду blow up) потому что на одном и том же кофе помоле и времени разный вес(((
так это выглядит в «обывательском кофе с пенкой и лимонгассом» фруктовой кислой частоты. смех один от стойких языков в эспрессо. калинки малинки ежевики с черниками. ))) пахнущий абрикос для эфиопа. сбивающего босой пятернёй с налётом чёрного между пальцев -мухоморы в терруаре))))
Эспрессо - предмет хобийного и тчательного изучения. это не гуглится с экспердами в ютубе))) на выставке/параде кофейных идиотов
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Дома только один - чтобы нравился вам и тем кого вы им угощаете! !
Именно. И не оглядываясь на рецепты к пачкам (я про воронку V60). Сам подбираю по вкусы свои, жены и сына -по слаще, по кислее, путем изменения t С воды, крупностью помола, временем пролива, импульсами. А дискрипторы и ароматы на пачках - вещь сугуба индивидуальная, у каждого своя ассоциация в мозгу. Как говорят в хи-фи и хи-енд -все мы глухие по своему))))))))
очень критический и требовательный!) для себя, чтобы понять «сложное» - разбил «две столовые ложки» на три части.))) Первая, одна из самых важных. физическое состояние жидкости. (в модных кафе, делал несколько попыток - безуспешных). эспрессо распадается раньше, чем температура приходит в норму и успеваешь донести чашку до губ. может я не в те места ходил блин?! вторая средняя - когда рецепторы «встали на фон шока», оценка сердца по балансу кислое/сладкое/горькое. третья часть - изменение на остывании и длинна послевкусия. конечно я не ломаю голову над каждой чашкой. но с опытом, время оценки каждой сокращается. чесать репу не приходится. и со стороны выглядит «пью кофе».)))
А дискрипторы и ароматы на пачках - вещь сугуба индивидуальная, у каждого своя ассоциация в мозгу. Как говорят в хи-фи и хи-енд -все мы глухие по своему))))))))
в быту пожалуй соглашусь. отчасти. но пробирование по протоколу каппинга (если ещё в ротблокнот не подглядывать участникам) все основные «фломастеры» определяются единогласно. интересный момент, когда от эфиопов приходит + «персик», а европейцы советом языков признают это ошибкой и дают свою + «черника». вы много в Вологодских лесах встречали эфиопов сёрбающих с ложки на верхнее нёбо?!)))
зы. естественно, подобные навыки требуют постоянного регулярного участия и «тренировок». с одного наскока крайне сложно и путано в голове.
Как говорят в хи-фи и хи-енд -все мы глухие по своему))))))))
в этой области субъективного, тоже много разговаривается…)))
однако. в правильно созданных условиях пробирования. верное направление звучания участка проводника около 30см длинной. безошибочно фиксирую слушатели «не из точки прослушивания» и даже не из «главкресла» уважаемого ЮМ. а ушами с кухни. 10-15 сек прямого обратного и контрольного переворота с подключением. вы рано сдались в хи фи,!))))
Как говорят в хи-фи и хи-енд -все мы глухие по своему))))))))
в этой области субъективного, тоже много разговаривается…)))
однако. в правильно созданных условиях пробирования. верное направление звучания участка проводника около 30см длинной. безошибочно фиксирую слушатели «не из точки прослушивания» и даже не из «главкресла» уважаемого ЮМ. а ушами с кухни. 10-15 сек прямого обратного и контрольного переворота с подключением. вы рано сдались в хи фи,!))))
Ничего я не сдался, система мечты после многих метаний собрана, лет 10 помле замены последнего силового кабеля меломанстаую, охочусь за редкими cd, хроническая аудиофилия опасная и затратная болезнь
))) тут у коллеги по кофе, вернее спросить кокая опорная средняя частота системы…))) …или угадать «натянули струну и отпустили» - первое колебание, это сколько в Гц? для особо ушастых говорят ниже 20Hz Земляне глухие…))) ?свистят стандарты? Не?!)))
Kudos C2 А состав системы : Naim CDX2.2 (сиди плеер )+ Naim NAC202 (предусилитель с блоками питания )+NAP200 (усилитель мощности). Про обвязку и регенератор питания не пише. Так начальный hi-end, или даже топ хифи. Но мне нравится
Eloy: у вас 3 компонента системы по 400 тр стоят, претензии на hi end Но акустика чувствительность всего 88 дБ, это hi fi Итого 1,2 млн + остальное провода питание , Большие расходы для hi fi выхода. Неудивительно, что в кофейном плане у вас пока компот) Но вы искатель)))
Eloy: у вас 3 компонента системы по 400 тр стоят, претензии на hi end Но акустика чувствительность всего 88 дБ, это hi fi Итого 1,2 млн + остальное провода питание , Большие расходы для hi fi выхода. Неудивительно, что в кофейном плане у вас пока компот) Но вы искатель)))
А компот мне по душе, и после приобретения эспрессо оборудования он ни куда не денется
все было приобретено в 2010 году и стоило не дорого на тот момент...сейчас это целое состояние акустика довольно высокого класса, и перекрывает класс системы по естественности, динамике и много чему, как то уже давно не измеряю звук в цифрах, а вовлекатором и эмоциональностью, ибо цифирь в хифи на деле мало вияет на звук, да и нет абсолютного звука, ибо каждый любит и стремится к своему
Но акустика чувствительность всего 88 дБ, это hi fi Итого 1,2 млн + остальное провода питание ,
…? что значит Всего 88? кокая связь между чуствительностью «акустики» или каждого драйвера в рублях с высоким концом?! питание и провода?! обычно, отсюнявив за бренды по отзывам, энтузиаст начинает шубуршить волосяным покровом! или останавливается. так и не смекнув, что полоса вниз диапазона кастрирована в транспорте цд. который звуков музыки не издаёт вообще. передёрнул в холостую. себе понравилось и ладно)))
Но акустика чувствительность всего 88 дБ, это hi fi Итого 1,2 млн + остальное провода питание ,
…? что значит Всего 88? кокая связь между чуствительностью «акустики» или каждого драйвера в рублях с высоким концом?! питание и провода?! обычно, отсюнявив за бренды по отзывам, энтузиаст начинает шубуршить волосяным покровом! или останавливается. так и не смекнув, что полоса вниз диапазона кастрирована в транспорте цд. который звуков музыки не издаёт вообще. передёрнул в холостую. себе понравилось и ладно)))
Все мы начинаем с неудачных покупок, и понимание приходит много позже. Я начинал с 1993 года, и чего у меня только не перебывало. Гораздо лучше вариант когда есть друзья в аудио, поездить по гостям, послушать, посравнивать. Ведь в салонах нынче голяк и все под заказ, а нормальные увлекающиеся консультанты вымерли как класс, ибо нужны тупо продажи, и честные продавцы не приносят дохода, вот и остались всякие пульты и прочие....
Hi end это ближе к 106 дБ, чтобы одна или две лампы 7-14 вт легко поднимали сигнал от винила Это чисто аналоговый сигнал.
Просто взять акустику 88 дБ за 200 тр и поднимать ее двумя трактами пред и усилитель по 400 тр каждый… Ну у богатых свои причуды) Вы поняли разницу чувствительности? 2 усилителя по 400 тр и или 2 лампы по 7 вт?)
Hi end это ближе к 106 дБ, чтобы одна или две лампы 7-14 вт легко поднимали сигнал от винила Это чисто аналоговый сигнал.
Просто взять акустику 88 дБ за 200 тр и поднимать ее двумя трактами пред и усилитель по 400 тр каждый… Ну у богатых свои причуды) Вы поняли разницу чувствительности? 2 усилителя по 400 тр и или 2 лампы по 7 вт?)
Ну у вас весьма отдаленные познания о хи- енде, как у меня о эспрессо)))) А как же акустика динаудио или вилсон аудидио, и моноблоки монстры оконечники с огромными выходными токами?)))) и это только один из путей А вы наверное про ламповую технику типа кондо/аудионот
Да нет, шел сознательно к этому, и уже не первая нейм система. А в салоне как раз хорошие именно друзья, которых знал с начала 90 х, да и комлектик по тем временам был весьма бюджетный и пионерский. Не надо смотреть на современные невменяемые цены. Все усиление около 200 тыр ( со скидкой) с блоками питания, 200 тыр сидюк, 147 тыр акустика. А сейчас да, за полтора лимона ((((((
Eloy: я не знаю, я по салонам не ходил, в техникуме связи учился, у нас тут в СПб своих кулибиных хватает) Берут лучшие динамики и собирают. И все тракты делают. Фонокорректоры, цап, ламповые блоки, преды 2 лампы 300б в Москве стоили 5000$, вот такая акустика должна с этих двух ламп по 7 вт заиграть ) Москва рулит hi end)
Eloy: я не знаю, я по салонам не ходил, в техникуме связи учился, у нас тут в СПб своих кулибиных хватает) Берут лучшие динамики и собирают. И все тракты делают. Фонокорректоры, цап, ламповые блоки, преды 2 лампы 300б в Москве стоили 5000$, вот такая акустика должна с этих двух ламп по 7 вт заиграть ) Москва рулит hi end)
В СПБ тоже рынок зи енда еще тот, и есть такие бренды коих нет в Москве. И еще повторюсь ; моя система пионерская и далека от хиенд, так хоооший верхний хифи)))) А самодеокины давно уже превратились в русские бренды, некоторые весьма успешные, как например усилители Трусова
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Я прекрасно отношусь к Хай энду как таковому. Зачастую это маргинальные зона минимального прироста при максимальных вложениях, но позволяет окупать разработку в рамках движения технологий в отрасли. Двумя руками за чтоб энтузиасты в него вкладывали чтоб в дальнейшем данные технологии внедрялись в менее дорогом сегменте. Излишние, работающие на грани эзотерики отвалятся сами по себе.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.