Я прекрасно отношусь к Хай энду как таковому. Зачастую это маргинальные зона минимального прироста при максимальных вложениях, но позволяет окупать разработку в рамках движения технологий в отрасли. Двумя руками за чтоб энтузиасты в него вкладывали чтоб в дальнейшем данные технологии внедрялись в менее дорогом сегменте. Излишние, работающие на грани эзотерики отвалятся сами по себе.
Да....но увы нет. В Хиенде увы давно рулит бабло и на@@@во
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так было есть и будет, причем в любой сфере, где есть место для понтов. Посмотрите на наше профильное увлечение. Несомненно, есть хорошие зерна, хорошие молки, хорошие варки и пользователи, понимающие и ценящие получаемый вкус в чашке. А есть категория, у которой всё должно быть лучше, чем у других, при этом почувствовать разницу в чашке они не сильно в состоянии. Но если есть кролики, всегда найдутся те, кто будет их разводить. Отсюда и появляются чудо жернова, чудо молки, чудо варки, да и чудо микролоты с заоблачными оценками СКА. Многие верят, платят неразумные деньги и гордятся!
Так я и говорю что всякая эзотерика не мигрирует в более дешевый сегмент, но другие наработки вполне могут.
TMN:
А что в этом такого прям плохого, пусть платят, сравнивают, гордятся. У этих людей своя роль в этой цепочке.
По звуку, и надежности все что более или менее скатилось в полное Г. Что купить можно более приличное из бу на авито, и я, говорю не про винтаж. Винтаж это отдельная тема... Там свои подводнве камня
Какие технологии? Спаять схему? Было бы из чего паять) Лампы 300б 1979 г 329 тр пара. Их считают лучшими аудиофилы мира Блоки к ним - 320 тр Усиление 2 по 10 вт Соответственно акустика должна быть очень чувствительной, а ни дрова)))
Ну тут кому что я сейчас не про Аудифилию только, а в целом про сегментацию линеек. Но хорошо взглянем на аудиотехнику Audeze возродил Магнитопланарные технологию, Chord имплементировал свои вентильные матрицы в недорогой портативный ЦАП. Dali переносящий гибридный твитер в средний сегмент своей акустики.
Eloy: ValentinS: Александр1983: TMN: а где грань между хифи и хиенд? Чем и кем измеряется и определяется эта грань? Деньгами, метрами,килограммами,децибелами,кроликами,мнением авторитета что ли?
Обычно это самая топовая линейка с передовыми технологиями. Для меня это зона минимального прироста полезности при экспоненциально растущим на эту дельту затратам.
Я сторонюсь хай энда, но считаю что это важная и полезная вещь.
Eloy: ValentinS: Александр1983: TMN: а где грань между хифи и хиенд? Чем и кем измеряется и определяется эта грань? Деньгами, метрами,килограммами,децибелами,кроликами,мнением авторитета что ли?
Она настолько размыта и эфемерная что про это лучше здесь не говорить, а если и говорить то придётся потратить море страниц)))
Какие технологии? Спаять схему? Было бы из чего паять) Лампы 300б 1979 г 329 тр пара. Их считают лучшими аудиофилы мира Блоки к ним - 320 тр Усиление 2 по 10 вт Соответственно акустика должна быть очень чувствительной, а ни дрова)))
Да... Но нет)))) Это касается в основном ламповой техники, но и не всегда, есть напоимер моноблоки Мэнли классик 500 которые могут выдавать до 250 ват в пушпуле
а где грань между хифи и хиенд? Чем и кем измеряется и определяется эта грань?
трёхмерным и голографичным изображением звуков музыки.))) начинается с «непривычной» расстановки АС относительно помещения…и выбором верного направления проводников. например вы идёте по выставке хаенда всея Руси и видите расположение «в пристенок» время можно не тратить и спокойно продолжать осмотр… )))
трёхмерным и голографичным изображением звуков музыки.))) начинается с «непривычной» расстановки АС относительно помещения…и выбором верного направления проводников. например вы идёте по выставке хаенда всея Руси и видите расположение «в пристенок» время можно не тратить и спокойно продолжать осмотр… )))
Ну а как же клипши серии херитадж, или другая акустика, что расчитана на подпор стенкой? Галография сцены тоже не всегда есть мерило звукоизвлечения. Классические британские бренды как nva , обелиск, или чего уж тут таить греха, мой naim включая самую дорогую линейку 500 плевали на эту сцену, ибо так покойный Веркер видел звук
трёхмерным и голографичным изображением звуков музыки.))) начинается с «непривычной» расстановки АС относительно помещения…и выбором верного направления проводников. например вы идёте по выставке хаенда всея Руси и видите расположение «в пристенок» время можно не тратить и спокойно продолжать осмотр… )))
Ну а как же клипши серии херитадж, или другая акустика, что расчитана на подпор стенкой? Галография сцены тоже не всегда есть мерило звукоизвлечения. Классические британские бренды как nva , обелиск, или чего уж тут таить греха, мой naim включая самую дорогую линейку 500 плевали на эту сцену, ибо так покойный Веркер видел звук
))) мы с вами к сожалению разговариваем о совершенно разных возможностях стерео((( наверно мне просто повезло с наставниками и коллегами по звуковоспроизведению. можно полочники за 200$ расставить так, что доплюнуть в глубину сцены не выйдет так как далековато. а в ширину попадёте в стену, но не в край сцены…потому-что звуки видно шире комнаты.
трёхмерным и голографичным изображением звуков музыки.))) начинается с «непривычной» расстановки АС относительно помещения…и выбором верного направления проводников. например вы идёте по выставке хаенда всея Руси и видите расположение «в пристенок» время можно не тратить и спокойно продолжать осмотр… )))
))) мы с вами к сожалению разговариваем о совершенно разных возможностях стерео((( наверно мне просто повезло с наставниками и коллегами по звуковоспроизведению. можно полочники за 200$ расставить так, что доплюнуть в глубину сцены не выйдет так как далековато. а в ширину попадёте в стену, но не в край сцены…потому-что звуки видно шире комнаты.
[/quote1681149155] Да не про то, коллега, просто у каждого свое виденье и свои хотелки, как у владельцев так и у брендов. На последней выставке было много систем ультра хаенда от Алком Усиление Констилейшен, верхние модели Электокопанит, Кода, акустика Мэджико, Легаси, вот там даже на скоростном экстремальном металле можно было пощупать каждый звук, сцена словно музыканты перед тобой, ударная установка разложеная перед тобой. Но такой звук давал Вау эффект, симфонический оркестр разложен по полочкам, сцена и вглубь и в ширину. НО я бы не смог сушать долго это дома, мне ближе моя теплая и меломанская система, играющая не правильно , но по человечески. Да есть и сцена на классике и на джазе, но это вторично для меня...
))) всё так. но есть и вторая сторона этого хобби. у меня вот по обстоятельствам, не сложилось выделить запланированное отдельное помещение…друзья/комрады подсобрались…но блин годами не слушают - то дети спят, то некогда((( вот так и обламывается средний и высокий конец))). рад за вас, что всё сложилось.
кстате. у вас есть такая ЦД пластинка? -[ссылка]- полезно первый трек брать с собой на выставки)))
остаюсь поклонником реализации УПТ по заветам Ю. Макарова и С. Малькова.
))) всё так. но есть и вторая сторона этого хобби. у меня вот по обстоятельствам, не сложилось выделить запланированное отдельное помещение…друзья/комрады подсобрались…но блин годами не слушают - то дети спят, то некогда((( вот так и обламывается средний и высокий конец))). рад за вас, что всё сложилось.
кстате. у вас есть такая ЦД пластинка? -[ссылка]- полезно первый трек брать с собой на выставки)))
остаюсь поклонником реализации УПТ по заветам Ю. Макарова и С. Малькова.
Наблюдаю за Спешиалитой (простите, что влезаю тут со своим долбанным кофе среди гуру хифи и хиенд технологий). За пару дней, если кофе находится в бункере, при одинаковом времени помола, вес наоборот уходит в минус. Влага наоборот выходит из зерен?
Yurgo: да нет у них акустики hi-end, она стоит 500-800тр на авито) Кофейный хай энд проще)
Как сказать, встречал на форумах людей с рожками уровня Вашего, гриндерами стоимостью ого ого го, но уаы люди так ничему и не научились, стоит это кофе _ енд на шикарной кухне для красоты, а кофе пьется растворимый или капсулы
Наблюдаю за Спешиалитой (простите, что влезаю тут со своим долбанным кофе среди гуру хифи и хиенд технологий). За пару дней, если кофе находится в бункере, при одинаковом времени помола, вес наоборот уходит в минус. Влага наоборот выходит из зерен?
))) в комнатах со звуковоспроизводящей системой, есть поверие - нельзя открывать дверь…бас становится неразборчивым.
и низя открывать форточку (эмбиенс схлопывается, звуки верхней СЧ улепётывают на улицу).
почему вы не наладите сингл доз?! ведь зная примерно точно «зависон и остаток» в новомолке на новопачке, самый простой способ порционного объёмного дозирования.
вашу погрешность можно списать на напряжение в сети. накиньте Vольтметр… да. кофе 1-5 сутки от обжарки брыкается. это заметно невооружённым ухом по вкусу и виду пролива. но связано с «накоплением влаги заметным на весах» в самую абсурдную очередь
Наблюдаю за Спешиалитой (простите, что влезаю тут со своим долбанным кофе среди гуру хифи и хиенд технологий). За пару дней, если кофе находится в бункере, при одинаковом времени помола, вес наоборот уходит в минус. Влага наоборот выходит из зерен?
))) в комнатах со звуковоспроизводящей системой, есть поверие - нельзя открывать дверь…бас становится неразборчивым.
и низя открывать форточку (эмбиенс схлопывается, звуки верхней СЧ улепётывают на улицу).
почему вы не наладите сингл доз?! ведь зная примерно точно «зависон и остаток» в новомолке на новой пачке, самый простой способ порционного объёмного дозирования.
вашу погрешность можно списать на напряжение в сети. накиньте Vольтметр… да кофе первые 1-5 сутки от обжарки брыкается.
Сингл доз имеете в виду эту продувку вантузом с предварительно отмерянной дозой? Да не хочу так заморачиваться, мне проще списать лишние 0,3 грамма, да и быстрее. И вантуз этот на кофемолке пугать будет каждый раз, стремная штука. А кофе 2 недельный, уже в самом соку, но все равно меняет свойства, если в бункере.
ни. имею в ввиду порционный помол. а уж куда вы «забил снаряд я в пушку туго…» вантузом в конструкцию измельчителя напихаете шлака кофейного - мне не ведомо. Хорошо если под нижний жернов до сальника подшипника в вертикальной компоновке ротор/статор. кстате, насколько стабильны в переменах температуры и влажности тензодатчики ваших особоточных весов для китайского быта по шкале ска88?!))) (де результаты взвешивания эталона веса? как так можно наблюдать?!) вдруг они (весы) свистят?! А не сендвич - пачка бункер напряжение срок остаток измельчитель?!
зы. одно точно. на 0,3гр точности (это уже 0,5 разброса погрешности - через определённое время вы забьёте…) и рабочая поверхность станет чище. если не сбрасывать молотое на стол. не заговаривая о сегрегации частиц физического сброса…
Сингл доз имеете в виду эту продувку вантузом с предварительно отмерянной дозой? Да не хочу так заморачиваться, мне проще списать лишние 0,3 грамма, да и быстрее. И вантуз этот на кофемолке пугать будет каждый раз, стремная штука. А кофе 2 недельный, уже в самом соку, но все равно меняет свойства, если в бункере.
У аурике появилась машинка зерро , с весами, и она скоро появится на Озоне. Удобная зарррррраза. Сам задумался
ни. имею в ввиду порционный помол. а уж куда вы «забил снаряд я в пушку туго…» вантузом в конструкцию измельчителя напихаете шлака кофейного - мне не ведомо. Хорошо если под нижний жернов до сальника подшипника в вертикальной компоновке ротор/статор. кстате, насколько стабильны в переменах температуры и влажности тензодатчики ваших особоточных весов для китайского быта по шкале ска88?!))) (де результаты взвешивания эталона веса? как так можно наблюдать?!) вдруг они (весы) свистят?! А не сендвич - пачка бункер напряжение срок остаток измельчитель?!
зы. одно точно. на 0,3гр точности (это уже 0,5 разброса погрешности - через определённое время вы забьёте…) и рабочая поверхность станет чище. если не сбрасывать молотое на стол. не заговаривая о сегрегации частиц физического сброса…
Вот кстати свои китайские весы я проверил эталоными 5, 10 и 20 граммовыми гирями Советского производства! Вылет есть, но в диапазоне 0,05 грамм, для кофе мелочи. К тому же весы у меня до 100 грамм, поэтому погрешность в принципе не сильно большая, если брать кухонные и взвешивать кофе в холдере, думаю врать будут поболее.
По поводу сингл дозы. я пробовал, но при одинаковый помол в нужную мне 20,2 грамма получается как от 8,5 сек, так и иногда в 8,7 сек. Поэтому да, либо остатки в молке, либо изменение характеристик кофе в бункере за сутки, либо какой то небольшой дополнительный домол жерновов после остановки.
Yurgo: просто brewista до 2кг, поэтому можно холдер сразу с кофе)
Чем больше диапазон, тем больше погрешность. У обычных весов до 2 кг только диапазон 0,1 грамм, а погрешность и того больше. Так что все таки я маленькими, но более точными.
ни. имею в ввиду порционный помол. а уж куда вы «забил снаряд я в пушку туго…» вантузом в конструкцию измельчителя напихаете шлака кофейного - мне не ведомо. Хорошо если под нижний жернов до сальника подшипника в вертикальной компоновке ротор/статор. кстате, насколько стабильны в переменах температуры и влажности тензодатчики ваших особоточных весов для китайского быта по шкале ска88?!))) (де результаты взвешивания эталона веса? как так можно наблюдать?!) вдруг они (весы) свистят?! А не сендвич - пачка бункер напряжение срок остаток измельчитель?!
зы. одно точно. на 0,3гр точности (это уже 0,5 разброса погрешности - через определённое время вы забьёте…) и рабочая поверхность станет чище. если не сбрасывать молотое на стол. не заговаривая о сегрегации частиц физического сброса…
Вот кстати свои китайские весы я проверил эталоными 5, 10 и 20 граммовыми гирями Советского производства! Вылет есть, но в диапазоне 0,05 грамм, для кофе мелочи. К тому же весы у меня до 100 грамм, поэтому погрешность в принципе не сильно большая, если брать кухонные и взвешивать кофе в холдере, думаю врать будут поболее.
По поводу сингл дозы. я пробовал, но при одинаковый помол в нужную мне 20,2 грамма получается как от 8,5 сек, так и иногда в 8,7 сек. Поэтому да, либо остатки в молке, либо изменение характеристик кофе в бункере за сутки, либо какой то небольшой дополнительный домол жерновов после остановки.
хА. вы поставьте ваши особо точные весы на верхнюю полку холодильника +1-4градуса. и бункер туда же…смекаете прикол проверки и поверки?
напрасно вычеркнули из причин напряжение в сети. слаботочная схема (таймер/весы) станет клацать 0,01 что в бровь что в глаз. пофигу мороз. моторчик (даже маломощный) с такими «квадратами» тока может не согласится. ещё действенный способ стабилизировать навыки кофевара - заклеить все панели, экраны, движки и крутилки - скотчем малярным)))
Yurgo: просто brewista до 2кг, поэтому можно холдер сразу с кофе)
Чем больше диапазон, тем больше погрешность. У обычных весов до 2 кг только диапазон 0,1 грамм, а погрешность и того больше. Так что все таки я маленькими, но более точными.
))) чем дальше в лес, тем жирнее партизаны))) однако. при жадности производителя на эластомер в датчике - выгодно блин.))))
и какой коэффициент вкусный? (пока в теме потираем ладошки безмолок)?! «чётко» хренова укладывается в систему допусков и посадок. у пингвина чёткие яйца на юге и морозе, а у белого медведя на северах широкие тёплые лапы…)))
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.