Временно остался без молки. Заказал кофе у привычных обжарщиков, но в помоле под эспрессо. И не вышло. По их же рецепту взял 18,5 грамм. И жижа. Кофеварка не набрала давление. 6 бар. Подскажите метод исправления пока сам молоть не могу.
И ещё. Подскажите где в Москве купить наиболее дёшево eureka mignon specialita?
2 донная корзина с улучшайзером или попробовать если есть корзина напр на 22 грамма, хотя тоже не факт, часто на корзины на разную граммовку нужен одинаковый помол. Странно что Вы, пользовавшись молкой до этого, тат и не поняли что заказывать где то помол это бессмысленная затея для кофемашины. Каким то другим способом, напр гейзером можно варить.
В чем же странность то?) Именно то, что была молка наверное говорит что я все же понимаю что универсальный помол "под эспрессо" это скорее не то что нужно. Но что делать то. Кофе лечит меня. Поэтому на период пока нет новой молки нужно что то придумать. Надеялся что смолотое на сильно лучшей кофемолке чем моя все же делается под их же рекомендованную грамовку и главное име же указанную корзину VST 18. Но нет....
Прегласить вас чтобы вы руками позатыкали? Или все таки не стоить петросянить? Обжарщик Сварщица Екатерина. Пакет "под молочко" помол "эспрессо". Я помощи прошу. У всех вас, думая что опыта больше моего. А что получаю? Петросяна. Обидно...
Об этом уже думал. Утром сыпану. Так как другого все равно не дано. Но там полкило. ))) Следующий заказ да. Попрошу помельче, если смогут. Ну или быстрее уже куплю эврику
Вернуть больше геморроя чем пользы. Мне на самом деле это тоже кажется странным. Потому что реально считал что селят под свой рецепт. К у меня та же корзина. Был неприятно поражен
Они как и я в Москве. Доставка день. Постоянный клиент. Хз вобщем. Кофемолки нет. Покупать честно не хочу. Написал в Сварщицу. Можно кстати ещё фильтр бумажный. Но это все траты на ветер. Но видимо варианты будущего. Возможного)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Alexandre: Без кофемолки ничего у вас не получится. На этих граблях уже попрыгал не один десяток форумчан. Без молки заваривайте в гейзере, турке, френче, фильтре или просто в чашке. Вот Спечиалита -[ссылка]- Вот подешевле, но полноценная эспрессо молка -[ссылка]-
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Всё можно. Перемолоть мелко и найти пропорцию. Чтобы давление держать. Может это будет 1:1. Если перемалываете на дешёвой кофемолке, то время засекайте. Чтобы потом одинаково сделать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Есть спрос, поэтому вынуждены предлагать и молотый, хотя для любого обжарщика это головная боль и расходы. Для кого? Берут для гейзера или для дешевых рожковых с улучшайзерами. Правда возникает вопрос, на фига брать дорогой свежеобжаренный молотый, когда он через день не отличается от дешёвого старого?
Временно остался без молки. Заказал кофе у привычных обжарщиков, но в помоле под эспрессо. И не вышло. По их же рецепту взял 18,5 грамм. И жижа. Кофеварка не набрала давление. 6 бар. Подскажите метод исправления пока сам молоть не могу.
И ещё. Подскажите где в Москве купить наиболее дёшево eureka mignon specialita?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Alexandre: За свои деньги из наличия - очень приличная Если вам подходит сингл доз вот на озоне Эврика с жерновами 65мм по вкусной цене -[ссылка]- Удачи
ValentinS: да обе хорошие) на компаке можно помол быстро поменять за одну сек от фильтра до турки, а на Макапе крутилка долгая, более медленно идёт После компака на весах взвешивал. Уточнял. На макапе, взвешиваю 20 гр, закидываю и прокручиваю 5-6 раз по 16 сек. И ещё похлопываешь по правому боку) чтобы оттуда всё выпало))) Но это всё мелочи ) главное качество в чашке) это же для зерна sca88)
Интересно, человек сравнивает Спешиалиту за 35000 руб с молками за овер 100000 руб? И по этому признаку спешиалита днище? Напоминает диалог в форумах акустики, когда просишь совета с бюджетом 200 тысяч рублей, а тебя минусят и просят поднакопить еще 500 тысяч, а потом приходить.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Yurgo: за 70 можно же взять Macap MXK ) Я 4 года не покупал кофемолку. Чего торопиться) Пил в кафе эспрессо на плоских cimballi И на выходных иногда на конике ристретто. Сравнивал. Всё по результатам в чашке в течении многих лет.
Yurgo: за 70 можно же взять Macap MXK ) Я 4 года не покупал кофемолку. Чего торопиться) Пил в кафе эспрессо на плоских cimballi И на выходных иногда на конике ристретто. Сравнивал. Всё по результатам в чашке в течении многих лет.
Вы в какую то крайность впадаете, 4 года выбирать и копить на молку, еще 4 года на кофеварку, зачем мне или кому то еще пить кофе в кофейне, если хочется перед работой дома, в обед тоже дома? За 4 года вкусы поменяются и будете пить матчу с молоком. Я с ранчилио роки был полностью счастлив 10 лет, ни в кофейнях, ни в обилии поездок в Италию, не замечал катастрофической разницы в эспрессо между моим приготовлением и там. Ну и тогда смысл какой? Все по деньгам и под свои хотелки, тем более выбор идет не между кофемолками из Мвидео за 5000 рублей.
PS вы извините, но Макап MXK это дура 60 см в высоту, которая не залезет на рабочее пространство обычной кухни, с бункером на запросы небольшого кафе, который в домашнем использовании нафиг не нужен, не все готовы выделять отдельный пьедестал под кофеварку с молкой.
Чел сравнивает по понтам, а не по результату в чашке.
Именно, а вон Эрики как вперед ускакали, что новые миньёны с D=65, что вообще новые модели. А если хочется престижа и есть место на кухне никто не мешает взять от той же Зрики Зенит, или Атом))))))) Или вообще Викторию Адруину "Мифос" - вот это будут супер понты)))))))))))))))))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Eloy: "Мифос" в плане понтов, конечно, супер вещь, но и результат она выдаёт супер незаурядный, как по фракционному составу, так и по распределению в корзине.
Eloy: вам ничего не мешает поехать в ваше любимое кафе с мифосом ))) А потом загляните в кафе с f64, которые тут всем счастье дарят )))) Смешные вы челы)
Мне же тут на форуме советовали Компак К10 Использовали профессионалы на чемпионатах мира)
Eloy: "Мифос" в плане понтов, конечно, супер вещь, но и результат она выдаёт супер незаурядный, как по фракционному составу, так и по распределению в корзине.
Так никто и не спорит, но нужен ли она дома? Если уж на самом высоком уровне, то можно и ЕК43 ТР взять для дома
Eloy: вам ничего не мешает поехать в ваше любимое кафе с мифосом ))) А потом загляните в кафе с f64, которые тут всем счастье дарят )))) Смешные вы челы)
Мне же тут на форуме советовали Компак К10 Использовали профессионалы на чемпионатах мира)
Да ничего так, только немного напрягает слово "мыльница" в отношении к вполне приличным молкам. А так до всего дойду, время покажет)))))))) И DF64 точно брать не стал бы, ибо предпочитаю продукцию крупных и известных брендов, как в кофе так и Hi-end audio
Eloy: интересный этот ваш мифос, она охлаждает помол Тут умники говорили, что не пережигается зерно) Фактически они убрали главный минус плоских.
Вам понравился кофе, учитывая то, что сварщики жарят на одной температуре А если хорошо пожарить по графику?) Как жаль, что у нас таких кафе не знаю. Было бы интересно попробовать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так никто и не спорит, но нужен ли она дома? Если уж на самом высоком уровне, то можно и ЕК43 ТР взять для дома
Как по мне, так это явный перебор для дома. Сегодня достаточно удобных и соизмеримых по результату альтернатив для дома. Но любители светлой обжарки могут воспользоваться мифосовскими жерновами, они на Эврику Атом 75 встают отлично. Что касается любителей классического эспрессо, то ни Мифос, ни, тем более, ЕК43 им неинтересны, тут рулит коника и плоские "старой школы".
Александр1983: Если мы говорим про домашнее применение, то перегрев плоских жерновов отдаляется и Mythos на стандартной кухне вписать 22кг, ну наверное можно, но имхо зачем. Есть сингл доз на крайний случай . А уж если вы говорите про конику в бюджете 70тр, то Niche с 63мм от Mazzer ещё никто не «убил» и размер самый раз… , можно и предзаказ сделать за 65тр…
Верну всех на землю грешную. Так что Спеличита ужас ужос ? Жернова плоские и пережигает кофе ии ТД и тп? И если я не готов покупать молку за ~60 - 70 я лох? Простите, но от некоторых постов прям уныние....
…отстегнул коричневый купол кофейного парашюта ))). унылые посты, если они со смыслом и написаны на верных личных выводах - штука хорошая. если.автор хапнул чужого «мнения» в чате, на форуме или ютубе коком…и через полгода успешно забыл где записал чужого на свою подкорку. нО уже выдаёт за собственное мнение в виде советов или в виде утренних «вкусных слюней за88» то я не знаю как их различить. хотите просто передам молку в Москве на временно покрутить? к коммерческим продажам не имею ни какого отношения. есличо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Верну всех на землю грешную. Так что Спеличита ужас ужос ? Жернова плоские и пережигает кофе ии ТД и тп? И если я не готов покупать молку за ~60 - 70 я лох? Простите, но от некоторых постов прям уныние....
Я думал вы уже заказали, а может и получили, Спечиалиту.
Разговор тут, как всегда, скатился к принципам "высокой кухни" и сильно разбавился любителями понтов, так что не берите всерьез.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Alexandre: Это, похоже, вы в облаках летаете. Кто вы, лох, троль или просто сильно сомневающийся определитесь сами. Для начала озвучьте бюджет, какой кофе вы потребляете, какая молка у вас была, как она вас устраивала или нет? Без ваших вводных играть в вашу «Угадай мелодию» можно очень долго. Вам уже не раз писали, что Specialita хорошая кофемолка, за свои деньги из наличия-очень хорошая. Может вам ручной молки хватит и будете довольны, кстати - хороший вариант. Всего доброго…
Ни то ни другое ни третье. Вопрос изначально был. Я остался без молки и с дуру купил молотого у тех у кого покупаю зерно, думая что раз они даже рецепты присылают на тот сорт который покупаешь то и сами мелят правильно. На хорошей кофемолке. Ошибался. Соответственно спросил как быть. Пока не купил новую. И я писал и у кого покупаю ( СВАРЩИЦА ЕКАТЕРИНА) И что собираюсь купить ( Спеличиту И тут началось. Что фигня и т д и тп. Я б купил и Зеро например. Но переплачивать за 500£ 80 тыр это too much. И мне надо быстро потому что тот порошок пить сложно. Но как выяснилось смогу лишь с 20го числа. И да
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.