Ufsnp: как проходит эксплуатация базы? Поправить ничего не нужно? Планирую изгтовить небольшую серию таких баз.
Вопрос адресован не мне, но вклинюсь, так как использую нечто похожее. Для павони я подбирал высоту, чтобы использовать и бездонник и холдер с изливами. Сверху должно быть место под нормальный металический трихтер (от пластмассы кругом налипает кофе). В основании есть болт, которым крепится деревянная крышка к основанию. Болт можно обыграть по разному.
Я в итоге скопировал оригинальное блюдце и дооснастил держателем холдера. Кофе если просыпается, то вытряхивается из блюдца. Само блюдце с дыркой снизу и цепляется за болт. -[ссылка]-
Ufsnp: как проходит эксплуатация базы? Поправить ничего не нужно? Планирую изгтовить небольшую серию таких баз.
Все норм! Только побаиваюсь за температурный режим...всетаки холдер с корзинкой прогреваю достаточно хорошо и порой забываю снять с изделия при темперовке (ведь чертовски удобно!!!) ...ощущение что вдруг ОПЛАВИТСЯ...))) а так СУПЕР!!!, приложу фото где холдер с двойной и одинарной корзиной и своими кольцами....
Блин. Я не думал, что Ниче так вибрирует. В процессе помола станция живет своей жизнью. -[ссылка]-
У меня НОРМ! Доволен я и семья!!))) Очень тихо.... Правда Ниче Первая и Единственная моя кофемолка))) Сравнивать не с чем))) Да и не хочется))) Все устраивает
Так ведь у Максима была своя наработка подобного метода разравнивания. Даже действующий прототип показывал.
Видимо меня тогда ещё не было на форуме, а кофе делал на полном автомате Saeco GranBaristo:) Видео не открывается.
P.S. жаль Максим не наладил выпуск подобной штуки. Пользуюсь его темпер. Темпер огонь! Уверен и подобный распределитель у Максима получился бы отличный.
P.S. жаль Максим не наладил выпуск подобной штуки. Пользуюсь его темпер. Темпер огонь! Уверен и подобный распределитель у Максима получился бы отличный.
Наверное, никто не спрашивал? Но Максим в кофемолку встроил распределитель. Другого типа.
Считайте что сэкономили несколько сотен евро на разравнивателе)) -[ссылка]-
Прикольная игрушка. Я бы такую прикупил. Пару месяцев назад создателю в Facebook написал. Цена в 170 евро отбило все желание брать эту игрушку:)
Автор статьи очень хорошо пишет, что именно делает этот аппарат: "Not sure, but it does something". На этом можно было бы и прекратить разговоры об этом VDT. Сделана попытка осуществить виброперемешивание, но методом тыка и с соответствующим результатом. Правда, автор все же считает свершившимся фактом а)разделение частиц по размерам и б)удаление всех полостей в таблетке (как это было установлено - неясно). И если последнее, безусловно, положительный момент, то вибросепарация - это совсем не то, что мы стремимся получить в результате идеального распределения кофе, т.е. равномерного распределения по всему объему таблетки всех частиц всех размеров, всех фракций. Разделение по размеру, впрочем, может оказаться полезным в качестве частичного заменителя предсмачивания, если мелкие частицы мигрируют ко дну корзины. Но это так, фантазии. При вибрации в сыпучих смесях происходят перераспределения частиц по объему, обусловленные, в частности, интенсивностью вибраций. И лишь при достаточно интенсивных вибрациях, когда частицы получают ускорение, существенно превышаюшее ускорение свободного падения 9.8 м/с2, может реализоваться режим т.наз виброкипения с интенсивным перемещением и перемешиванием частиц смеси. При малоинтенсивных вибрациях имеет место состояние псевдотекучести, что и видно на видео, при увеличении интенсивности вибраций может наступить и сегрегация (сепарирование, разделение по размеру) частиц. Автор утверждает, что и это происходит. Однако для эффективного перемешивания сыпучая смесь должна не просто стать псевдотекучей, а "закипеть", чего не наблюдается. Похоже, этотприбор - еще один в компании коферефрактометров, разравнивателей, ресничек-очистителей группы и т.д. Бесполезная вещь за достаточно большие деньги. А если уж очень хочется как-то, но не с WDT, то проще закрыть ходдер с трихтером чем-нибудь и сильно потрясти в разных направлениях. Перемешается.
Легкий отзыв о покупке Nice Zero через Alfa-Parcel. Про кофемолку - отлично работает, все удобно, сильно удобнее предыдущей Fiorenzato F5. А вот про Alfa-Parcel не все так радужно. То есть все у них хорошо, но не для обычных людей. Ощущение, что делали сервис чужие для хищников, надо быть очень погруженным в процесс. Начиная от странных способов закидывания им бабок (просто на карту перевести нельзя, везде процессы за перевод и выбранный unistream напомнил процедуру покупки крипты - когда закидываешь бабки и сидишь без всякого трэкинга несколько часов, надеясь, что все ок и бабки дойдут). Легкое замечание - что отвечают они только строго в рабочие дни и рабочие часы по англии, и нельзя сказать что быстро (была ситуация, когда я от собственно продавца в процессе покупки получил ответ за минуты, вместо часов от альфа-парсела). Далее сам процесс заказа - тоже такой "вот вам 10 способов доставки товара до вас", неясно чем отличающихся, страница с пояснениями отдает 404, объяснения поддержки требуют знания процессов почт и служб доставки, в итоге сказал "делайте как хотите" - ощущение что вот на такое и расчитано. Далее все отлично - все быстро закупается, доездает до них, присылается видео упаковки и отправки. А потом при возврате VAT - опять ощущение, что все сделано, чтобы клиент или забыл или было максимально неудобно: уведомлений, что деньги вернулись и зачислены на счет нет + вывод этих денег - на вебмани или paypal, и при выводе на вебмани еще конвертация в баксы. Про вебмани - это еще более страшная система чем альфа-парсел. А paypal оказались тормозами при привязке счета для вывода средств, так что тут не скажу.
Итого - кофемолка клевая, а вот альфу рекомендовать не могу если вы не профессионал в способах доставки и вывода средств. Кто правда лучше работает без понятия - другими посредниками не пользовался.
Легкий отзыв о покупке Nice Zero через Alfa-Parcel. Про кофемолку - отлично работает, все удобно, сильно удобнее предыдущей Fiorenzato F5. А вот про Alfa-Parcel не все так радужно. То есть все у них хорошо, но не для обычных людей. Ощущение, что делали сервис чужие для хищников, надо быть очень погруженным в процесс. Начиная от странных способов закидывания им бабок (просто на карту перевести нельзя, везде процессы за перевод и выбранный unistream напомнил процедуру покупки крипты - когда закидываешь бабки и сидишь без всякого трэкинга несколько часов, надеясь, что все ок и бабки дойдут). Легкое замечание - что отвечают они только строго в рабочие дни и рабочие часы по англии, и нельзя сказать что быстро (была ситуация, когда я от собственно продавца в процессе покупки получил ответ за минуты, вместо часов от альфа-парсела). Далее сам процесс заказа - тоже такой "вот вам 10 способов доставки товара до вас", неясно чем отличающихся, страница с пояснениями отдает 404, объяснения поддержки требуют знания процессов почт и служб доставки, в итоге сказал "делайте как хотите" - ощущение что вот на такое и расчитано. Далее все отлично - все быстро закупается, доездает до них, присылается видео упаковки и отправки. А потом при возврате VAT - опять ощущение, что все сделано, чтобы клиент или забыл или было максимально неудобно: уведомлений, что деньги вернулись и зачислены на счет нет + вывод этих денег - на вебмани или paypal, и при выводе на вебмани еще конвертация в баксы. Про вебмани - это еще более страшная система чем альфа-парсел. А paypal оказались тормозами при привязке счета для вывода средств, так что тут не скажу.
Итого - кофемолка клевая, а вот альфу рекомендовать не могу если вы не профессионал в способах доставки и вывода средств. Кто правда лучше работает без понятия - другими посредниками не пользовался.
А я в целом остался доволен, деньги, в смысле фунты выводить никуда не стал, пускай пока у них полежат...всеравно что-нибудь со временем захочется из кофейных прибамбасов в том числе, чего нельзя купить у нас в России...если не зацикливаться с отслеживанием по времени VAT возвращают добросовестно...вроде по честноку)))...Я бы порекомендовал АльфуПарсель, потому как 43 с хвостиком рублей за Нишу...для меня очень вкусная цена...и вообще еще раз спасибо Автору этой темы форума! Прям рад что судьба свела почитать размышления по Нише))
Привет всем, кто покупал через Alfa-Parcel. Подскажите как вы переводили им деньги на счет? Хотел провести оплату через PayPal . На сайте стоит лимит при оплате через PayPal в системе Alfaparcel составляет 350 GBP для одного клиента в месяц. Спрашивается: как им закинуть 499 фунтов? Второй вопрос: сколько вы переводили денег на счет, при условии что Ниша стоит £499 GBP. Может у кого есть инструкция при покупке на Alfa-Parcel?
Всем добрый день! Специально зарегистрировался на форуме, чтобы попросить ответов у знающих людей В общем, образовалось некоторое количество свободных финансов, которые хочу потратить именно на Niche Zero, поэтому сразу прошу не отговаривать и не советовать оборудование более дорогое. Понимаю, что оно лучше, но финансы - ресурс ограниченный. К сути: Прошу тех, кто имеет реальный опыт заказа Niche Zero в РФ помочь советом. Я тему с 1 до текущей страницы изучил, понял, что нужен будет Alfa Parcel. Но остались вопросы: 1) Есть ли способ получить молку не с британской, а с европейской вилкой, чтобы не начинать знакомство с разборки или использования адаптеров? 2) Есть ли метод снизить расходы на таможне, идет ли на это Alfa Parcel и есть ли подтвержденный опыт, что это срабатывает? (Понимаю, что это всегда на страх и риск) 3) Как быть с тем, что на Indiegogo ближайшая дата отгрузки - Октябрь - Ноябрь? Alfa Parcel нормально относятся к тому, что груз приедет лишь в следующем сезоне? 4) Платить за молку на Indiegogo нужно мне напрямую или через Alfa Parcel? Готов пообщаться в ЛС, чтобы не засорять тему, очень рассчитываю на вашу помощь... Также, если вдруг кто-то в Москве разочаровался в данной молке и готов ее продать, то я готов рассмотреть данный вариант, тоже приглашаю в ЛС.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Всем добрый день! Специально зарегистрировался на форуме, чтобы попросить ответов у знающих людей В общем, образовалось некоторое количество свободных финансов, которые хочу потратить именно на Niche Zero, поэтому сразу прошу не отговаривать и не советовать оборудование более дорогое. Понимаю, что оно лучше, но финансы - ресурс ограниченный. К сути: Прошу тех, кто имеет реальный опыт заказа Niche Zero в РФ помочь советом. Я тему с 1 до текущей страницы изучил, понял, что нужен будет Alfa Parcel. Но остались вопросы: 1) Есть ли способ получить молку не с британской, а с европейской вилкой, чтобы не начинать знакомство с разборки или использования адаптеров? 2) Есть ли метод снизить расходы на таможне, идет ли на это Alfa Parcel и есть ли подтвержденный опыт, что это срабатывает? (Понимаю, что это всегда на страх и риск) 3) Как быть с тем, что на Indiegogo ближайшая дата отгрузки - Октябрь - Ноябрь? Alfa Parcel нормально относятся к тому, что груз приедет лишь в следующем сезоне? 4) Платить за молку на Indiegogo нужно мне напрямую или через Alfa Parcel? Готов пообщаться в ЛС, чтобы не засорять тему, очень рассчитываю на вашу помощь... Также, если вдруг кто-то в Москве разочаровался в данной молке и готов ее продать, то я готов рассмотреть данный вариант, тоже приглашаю в ЛС.
Не знаю актуальны ли ответы, но отвечу раз есть вопросы без комментариев:)
1) Есть. При оформлении заказа через Alfa Parcel нужно указать, что нужна европейская вилка. Я так не сделал, и первое знакомство с моткой начал с замены кабеля:))) 2) Свмый простой вариант- это в декларации указать реальную стоимость и заплатить небольшую пошлину. Но можно при оформлении декларации (у Alfa Parcel есть услуга самостоятельного оформления декларации) указать стоимость эквивалентную 180 Евро. Не думаю, что таможенники в курсе реальной стоимости Niche. Но если к стоимости придерутся, то доначислят сколько посчитают нужным. Либо нужно будет подтвердить реальную стоимость ссылкой на продукт и выпиской со счета. Если налог доначислят, наверняка это будет больше чем изначально заплатить налог. Оспорить это будет сложно. Ведь не скажешь. «Извините, не прокатило:) Вот реальная стоимость»:) Однако, случаи с заниженной стоимостью прокатывали. Если что друг рассказывал, что прокатило. 3) Лучше спросить у Alfa Parcel. Вангую им пофиг когда к ним на склад поедет груз. 4) Я оформлял услугу выкупа молки самой компанией Alfa Parcel. Для этого переводил деньги им на счёт, предварительно получив реквизиты.
P.S. Очень рекомендую оформить услугу возврата НДС. Из суммы что вернётся, вы просто оформите самую дорогую доставку. Иными словами доставка вам будет бесплатна. А сумма возврата НДС отобразиться у вас на внутреннем счете как только молка поступит к Alfa Parcel на склад.
P.P.S. Niche- отличный выбор для дома! Может даже лучший (для меня). Если Niche когда-нибудь сменю, то скорее всего на молку от Максима.
K.Tony, спасибо за ваш ответ! Правильно ли я понимаю, что единственный вариант получить евровилку - это оформить заказ на версию EU? Или все же можно это указать в комментариях при заказе UK версии? Просто EU любого цвета уже отправляют не раньше ноября, а черную UK - в октябре. Месяц ждать ради вилки - ну такое, проще самому приколхозить вилку или пользоваться адаптером, чем переживать за то, как оно доедет в предновогодний период.
K.Tony, спасибо за ваш ответ! Правильно ли я понимаю, что единственный вариант получить евровилку - это оформить заказ на версию EU? Или все же можно это указать в комментариях при заказе UK версии? Просто EU любого цвета уже отправляют не раньше ноября, а черную UK - в октябре. Месяц ждать ради вилки - ну такое, проще самому приколхозить вилку или пользоваться адаптером, чем переживать за то, как оно доедет в предновогодний период.
Не могу знать:) По сути ведь за меня заказ Alfa Parcel делал:) Я даже и не разбирался что там с версиями. Единственное после отправки молки уже в Россию прочёл что бы гарантированно получить молку с европейской вилкой, нужно было написать в комментарии к заказу. Замена кабеля- делов на 5 минут.
задавал вопросы трём продавцам. 1-й ничего не ответил, 2-й сказал только, что китайские, 3-й - Италия. Многочисленные повторные попытки выяснить хоть что-то(!!!) ещё ни к чему не привели... "Дорогой друг, Добро пожаловать в мой магазин" и тому подобное
доброго! а у Ниш всегда так было, что на сайте заказ недоступен из-за "out of stock"? Ты просто кидаешь альфапарселю 500 евро, оформляешь покупку возвратом НДС и дальше только надеешься на то, что что-то когда-то произойдёт и они смогут заказать и когда-то получить эту молку?))) а потом-то, они точно без проблем отправят тебе, оплатив доставку с возврата НДС - это часть мне ясна
С Нишей через Альфапарсель проверено уже дважды!!! Альфапарсель ни разу не подвел(а)!!!! Все четко, хотя второй раз пришлось немного подождать из-за производителя, так как разбирают как горячие пирожки, особенно с Евророразъемом!) Забрасываете деньги на счет Альфапарсель, ссылку на товар (на Нишу)...и...ждете ....Альфапарсель описывает свои действия и ждет ваших команд и желаний!
пока всё прозаично. Альфапарсель сказали давайте деньги мы вам купим. Дал деньги, отменили заказ - нет в наличии. Хотя я им писал, что в наличии счас нет, и надо будет заказывать как-то)))) впрочем, ничего удивительного
если что апрельский заказ разошелся за 30 минут суммарно по всем лотам. и была продажа в выходные - также в регламент их работы не входит вроде как даже срочная продажа в альфе по регламенту их в этот период не уложится.
Я для себя при прошлой попытке забил на это и возврат VAT. Просто сам поймал момент открытия торгов, поймал лот, оплатил напрямую и альфу только как адрес использовал (без услуги выкупа). Вероятно и есть способ конечно поймать, но я его не вижу.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.