2 Boizone: самое смешное, что я это дома пытаюсь делать на Саеке :--)). Понятно, что стабильности не добиться, но хочется хоть что-то получить. Питчер на 600 мл, пробовала по-разному взбивать. Когда взбиваю меньше, то получается так:
правда ентому арту месяцев 9 но нового все никак не смогу сфотать так что как тока так сразу а пока пусть и етот повисит с камеры 0.3 мегапикселя)))))))))))))))
Господа латтеартщики, а нету ли в сети видео, где готовится кофе и рисуются различные рисунки? Конечно латте-арт предпочтительней, но и эспрессо тоже подойдет
Добрый день! Кафе Латте- дословно кофе с молоком- собственно эспрессо и молоко, подаваемое в молочнике или вливаемое в эспрессо. Латте макиатто- "молоко с пятнышком"- эмульгированное молоко наливаемое в высокий стакан, в которое добавляется порция эспрессо.Получается , если смотреть сверху- ЛМ-молоко с пятнышком.
между прочим у них еще и температуры подачи отли чаются латте как пьется от краю может достигать 75 а маккиато пьется в основном через трубочку ззначит не более 55-60
тогда обьясните мне еще раз такую вещь: каким образом можно наливать Cafe Latte & Latte Macciato на латтеарт чемпионате техникой наливания.. т.е. по схеме эспрессо а потом молоко.. получается а ля капучино стайл, а вот если эспрессо в молоко, то капай на молочко и как накапаешь так красиво и будет?
По поводу температуры- также считаю, что максимальная температура молока-что для Латте и каппучино и Латте макьято-не выше 70 градусов( ясно почему), под Латте Макьято подается длинная ложка, с помощью которой размешивается напиток, т.е. без трубочек.
Temperature: "Pleasant drinking temperature" for the three "warm" drinks has been defined as the thermometer-measured temperature in the middle of the cup at half the height of the cup. Points will be awarded as: <50°C:0pts, 50-52°C:5pts, 53-56°C:7pts, 57-62°C:10pts, 62-65°C:7pts, 66-69°C:5pts, >70°C:0pts.
2afucky: пример то хороший тока вот время приготовления не очень))))))))))))).......................
кстати, ребятЫ вчера поставил себе домой Чимбали м27 селектрон 2 групный и мацер джолик(для подготовки к л-а), вот щас тока фотик найду и закидаю тему творчеством))))))))))))))))))))
2 Sell: Добро пожаловать! Отличный арт, дафай исчо!
2 doc13: Привет воспитанникам!
Я художник может и неважный - зато директор хороший. С работы выгнать немогу. Главное, что бы в радость людям и обучение и работа была. А почему воспитанники? Это не от чувства собственного величия, а больше проза жизни и реалии нашего региона. Просто нет бариста в городе. Или почти нет. Воспитываем кадры . Не жалея сил и молока.:)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.