Кофе Лукойе: Эй, злобный утырок, не хочешь вживую встретиться пообщаться, все претензии за всех моих рыдающих заказчиков выскажешь, растолкуешь мне причину, по которой доебался до меня, я тебя сфоткаю, народу тут покажу, многие хотели бы на тебя посмотреть, а то человек ты, как я понял, по годам взрослый, а рассуждаешь как школота не битая.
] Да опять тут породистый тролль завелся. Задолбал. Новый со старыми дырками. Оле Цифенбор Лукойе - М. Его и без особого кофе прет, похоже. Весна не за горами. Видимо уже начинает действовать. Профессор сказал - МКБ-10 F20.
Обосрать то любой может друг друга, это самое простое. Кофе Лукойе просто пытается донести мысль, что Макс делает некачественные продукты. Почему он так считает? Потому что он непосредственно имел дело с кофемашиной Макса, смотрел как она устроена внутри, как она работает. Даже сфотографировал на память. Как думаете, он может в этом случае высказывать своё мнение?
Или заткнуть ему рот и нефиг тут ему вообще иметь своё менение - типа рылом не вырос?
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
дорогой бРо, мой скриншот гораздей быстрее, чем вы переобуваете направленность текстов вашего сообщения))) извольте услышать ответ на первую редакцию сообщения. я пью кофе коричневого цвета. его оттенков. в среде интернет-дальтонегов не светлой обжарки.
дать вам совет как сменить сорт или цвет цветов для партнёра (пол в духе эпохи) я увы отгадать не смогу. розами выход не будет пахнуть. а мужские естественные отходы жизнедеятельности человека, по основному набору органолептических свойств, мало отличаются даже с приходом опыта….от запаха гладиолуса жены или мужа))) исключение нарцис и его дискрипторы. желёз?!)))
Мой вопрос состоял не в том, какой именно кофе Вы пьёте, я спрашивал, от чего из Вас столько дерьма в этой ветке проистекает. И пожалуйста, постарайтесь облекать Ваши потоки сознания в более читаемую форму. Не получается самому - попросите кого-то из рядом находящихся санитаров.
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Очень громкое заявление. Если бы у прям всех владельцев моей машины, включая и меня во время тестирования всех собранных экземпляров не получалось бы ничего путнего сварить, то я бы не возражал, да и наверняка ограничился бы одним пилотным экземпляром. Я даже как-то носил машину одному знакомому из представительства Чимбали, поварили с ним, и ему понравился вкус эспрессо, который я готовил. А так то все асы, все на заводских машинах 10 из 10 варят идеальные шоты, а проблемы при варке могут быть связаны исключительно с железом.
мдя, тусуясь на американском кофейном форуме, довольно быстро понимаешь любимую присказку очечественного начальства: "а у нас другая цивилизация...", на мой вкус - ТАМ меньше пустых и обидных слов и больше возможностей для человека с неглупой головой и с руками
Очень громкое заявление. Если бы у прям всех владельцев моей машины, включая и меня во время тестирования всех собранных экземпляров не получалось бы ничего путнего сварить, то я бы не возражал, да и наверняка ограничился бы одним пилотным экземпляром. Я даже как-то носил машину одному знакомому из представительства Чимбали, поварили с ним, и ему понравился вкус эспрессо, который я готовил. А так то все асы, все на заводских машинах 10 из 10 варят идеальные шоты, а проблемы при варке могут быть связаны исключительно с железом.
Вот поэтому твои клиенты тебе ничего и не рассказывают (с твоих же слов). Потому что в твоём сознании твои изделия совершенны. Несмотря на то, что косяки были объяснены и возразить против фактов ты не смог. Происходило это буквально на днях в чате Кофезавр. Всё это можно повторить: 1. ПИД на кофемашине не настроен. Чтобы выйти на стабильную температуру, когда она перестаёт скакать, требуется ждать 2 часа, как минимум. Причем, сначала он всегда убегает на 100 градусов по Цельсию. 2. Внутренняя проводка оголённая и не имеет изоляции. 3. Есть родовые косяки, но это уже другая тема. И она требует многих переделок.
Это вот в таком виде эти идеальные устройства продаются клиентам (продавались).
А так да, ты кому то что то дал и там кто то что то волшебно сварил. Это идеальная информация о том, что изделие идеально как в замысле так и в воплощении.
Не вижу, в каком месте он написал хоть что-то про качество изготовления данной кофемолки? Помогите найти.
Ну, то что я видел как клиент, купивший кофемолку почти за 170 тысяч рублей долбит по ней чтобы остатки высыпать, это завораживает. И огорчает. Меня. И то что он сам вынужден что-то придумывать. Но это его путь. Я это никак не осуждаю.
Вот поэтому твои клиенты тебе ничего и не рассказывают (с твоих же слов). Потому что в твоём А так да, ты кому то что то дал и там кто то что то волшебно сварил. Это идеальная информация о том, что изделие идеально как в замысле так и в воплощении.
Зачем за других говорить ? У вас же лично, как я смотрю, есть и кофеварка и кофемолка Максима, есть возможность все объективно рассказать, как вы сварили идеально ли или нет. Это будет достаточно идеальная информация, а не больной бред в виде перевода с китайского
Не вижу, в каком месте он написал хоть что-то про качество изготовления данной кофемолки? Помогите найти.
Ну, то что я видел как клиент, купивший кофемолку почти за 170 тысяч рублей долбит по ней чтобы остатки высыпать, это завораживает. И огорчает. Меня. И то что он сам вынужден что-то придумывать. Но это его путь. Я это никак не осуждаю.
Простите, а какая разница, что Вы где-то там видели? Разговор был про деятельность в этой ветке Кофе Лукойе и про его посты по поводу качества этой конкретной кофемолки. Вы написали, что Лукойе пишет про плохое качество, я спросил, что он написал про качество этой кофемолки - Вы ответили, что Вы увидели, что у нее есть статика. Какая связь?
P.S. У меня есть эта кофемолка, пока полноценный отзыв давать не готов. Со статикой есть вопросы, но на мой взгляд не критичные. Кроме того Максим придумал некий вариант, как вопрос статики еще уменьшить.
germanraf: 1. Меня вполне устраивала автоматическая настройка ПИДа с холодной водой и небольшие коррективы по желанию, минут 25 хватало для полного нагрева, конкретных цифр я сейчас не помню, но всегда можно кого-нибудь попросить настроить ПИД под себя, это не сверх задача и не конструктивный недостаток. 2. Оголенные провода опасны, когда они торчат из стены, а не внутри корпуса, машина не рассчитывалась на эксплуатацию в разобранном виде, КЗ внутри исключены если машину не ронять и не заливать водой там, где её не должно быть. 3. Машину я создавал под плотный эспрессо с выходом 1.6 - 1.8 и очень плавным стартом, на ней это варится без проблем, получается плотно, маслянисто, моими руками по крайней мере, а если ты захотел вдруг варить в районе 2.5 или больше, да со стартом на максимальной скорости, резким торможением и далее, по совету товарищей так сказать, то это создаёт проблемы с таблеткой, т.к. поршень без плавного нарастания сразу начинает выдавливать примерно 5 мл в секунду, при этом ты ещё жаловался на то, что группа пропускает воду и предъявлял это как косяк, не уточняя, что не успевал тормозить поршень со стартом на максимальной скорости и ложил стрелку на манометре за 16 бар! Прислушивался бы к моим советам, варил бы спро, а так, слушай кого хочешь. Все люди разные, бывают такие, что и на делонге что-то варят, а бывают и с гейзером справиться не могут. Напомню тебе и остальным, первый экземпляр машины уже примерно 3.5 года ежедневно варит варит спро, и без единой поломки.
кхм.. вообще-то я как-то не замечал использование в спец. аппаратуре и бытовых приборах не изолированных проводников, ну кроме медных земляных шинок и перемычек до 1- 2 см; зачем конструктору подставляться?
Потому что в твоём сознании твои изделия совершенны. Несмотря на то, что косяки были объяснены и возразить против фактов ты не смог. Происходило это буквально на днях в чате Кофезавр. Всё это можно повторить: 1. ПИД на кофемашине не настроен. Чтобы выйти на стабильную температуру, когда она перестаёт скакать, требуется ждать 2 часа, как минимум. Причем, сначала он всегда убегает на 100 градусов по Цельсию. 2. Внутренняя проводка оголённая и не имеет изоляции. 3. Есть родовые косяки, но это уже другая тема. И она требует многих переделок.
А так да, ты кому то что то дал и там кто то что то волшебно сварил. Это идеальная информация о том, что изделие идеально как в замысле так и в воплощении.
Опять же, смотрите: эта ветка называется: "Изготовление электрических кофемолок на заказ". Я бегло глянул - последний разговор именно про изготовление кофеварок здесь был в мае 2020 года. К чему Вы сейчас приводите какие-то претензии по кофеваркам? Просто чтобы хоть какой-то аргумент привести?
Я не спорю, возможно у Вас есть личные претензии/обиды на кофеварку от Максима, вполне допускаю, что претензии могут быть обоснованными. Ну заведите тогда ветку про его кофеварки - там предметно можно будет все обсудить и высказать Максиму все, что накопилось в душе. Но зачем свои обиды на кофеварку выражать поддержкой тролля, который гадит в ветке про кофемолки?
Тогда посмотри ещё, как долбят по ЕК43 за 270тр. Там даже специальная ручка для долбления есть.
germanraf: 1. Меня вполне устраивала автоматическая настройка ПИДа с холодной водой и небольшие коррективы по желанию, минут 25 хватало для полного нагрева, конкретных цифр я сейчас не помню, но всегда можно кого-нибудь попросить настроить ПИД под себя, это не сверх задача и не конструктивный недостаток. 2. Оголенные провода опасны, когда они торчат из стены, а не внутри корпуса, машина не рассчитывалась на эксплуатацию в разобранном виде, КЗ внутри исключены если машину не ронять и не заливать водой там, где её не должно быть. 3. Машину я создавал под плотный эспрессо с выходом 1.6 - 1.8 и очень плавным стартом, на ней это варится без проблем, получается плотно, маслянисто, моими руками по крайней мере, а если ты захотел вдруг варить в районе 2.5 или больше, да со стартом на максимальной скорости, резким торможением и далее, по совету товарищей так сказать, то это создаёт проблемы с таблеткой, т.к. поршень без плавного нарастания сразу начинает выдавливать примерно 5 мл в секунду, при этом ты ещё жаловался на то, что группа пропускает воду и предъявлял это как косяк, не уточняя, что не успевал тормозить поршень со стартом на максимальной скорости и ложил стрелку на манометре за 16 бар! Прислушивался бы к моим советам, варил бы спро, а так, слушай кого хочешь. Все люди разные, бывают такие, что и на делонге что-то варят, а бывают и с гейзером справиться не могут. Напомню тебе и остальным, первый экземпляр машины уже примерно 3.5 года ежедневно варит варит спро, и без единой поломки.
Макс, у тебя всегда есть ответ, что ты прекрасно варишь на ней кофе. Правда надо отдать должное — не варишь. Ты просил отзыв, ты его получил. Ответ всегда будет один: а вот мои клиенты получают вкусную чашку.
а в остатке одно — недоделанная хрень. с родовыми болезнями.
К чему Вы сейчас приводите какие-то претензии по кофеваркам? Просто чтобы хоть какой-то аргумент привести?
То есть говорить о проблемах Вы тут не советуете?
Mr.Vlad написал(а) ... Я не спорю, возможно у Вас есть личные претензии/обиды на кофеварку от Максима, вполне допускаю, что претензии могут быть обоснованными. Ну заведите тогда ветку про его кофеварки - там предметно можно будет все обсудить и высказать Максиму все, что накопилось в душе. Но зачем свои обиды на кофеварку выражать поддержкой тролля, который гадит в ветке про кофемолки?
Макс должен научиться принимать не только хвалебные отзывы, но и критику. Я не знаю, что такое обижаться, но вот что такое претензия к плохому устройству, это наверное и Вам не надо объяснять? Есть проблемы, они не решаемы. Но и молчать об этом нет смысла.
germanraf: В кривых руках что угодно может превратиться в хрень. Когда мы говорили, давно уже по телефону, мы обсудили что ты делал не так, что нужно сделать с машиной, ты согласился, но после этого разговора со мной больше не связывался. До этого я не отказывал тебе в ремонте и доработке, постоянных консультациях. Но с определённого момента ты зациклился на старте пролива с максимальной скоростью и смаковал в чате протекающую группу, опуская тот момент, что сам проебал торможение поршня. Ты похоже тогда ещё решил не идти по конструктивному пути, а слушался "дядю Вову", который здесь тролем устроился и хейтит меня. Естественно ты теперь вместе с ним будешь хаить меня, хотя до начала твоего общения с ним всё было нормально.
Ещё вспомнил, когда мы у Димки снимали ролик про меня, три мои молки и машина работали нормально, никаких двух часов прогрева, обычные проливы, да, в помол не сразу попали, но мы сравнивали вкус из моего оборудования с оскаром, и если бы на моей машине прям вот нельзя было готовить, то и сравнивать бы нам нечего было, но мы сравнивали, вспомни. А после начала твоей дружбы с этим тролем, то всё сразу плохо стало, мои изделия в хрень превратились, прям удивительно.
В обсуждении я понял так что часто вручную просто не успеваешь вовремя среагировать и эффективно управлять ее работой, но по словам maxalex его электроника с этим хорошо справляется, может попросить чтобы он домодернизировал эту варку такой же как у него электроникой?
Ребятки, а можно всё же вернуться к теме молок, а? Замумукался уже читать ваше нытьё про эспрессо-тачки, которые вообще до фени альтернативщику. Можно конструктивно объяснить, чем конкретно плоха новая молка? Кроме цены, конечно. Мне 170К тоже дорого. И я не куплю её за такие деньги скорее всего. Но узнать интересно. Зы. У меня самого ручная молка от Макса, она не безупречная, но я ей вполне доволен. И, да, я вполне настоящий живой человек, отдельный от Максима, а не его же липовый десятый аккаунт, как тут про некоторых думают.
Можно конструктивно объяснить, чем конкретно плоха новая молка? Кроме цены, конечно.
По сравнению с ручной - размерами и весом. Имея ручную молку с хорошими плоскими жерновами под альтернативу, можно докупить шуруповерт, и то если нужно много и быстро молоть. У меня есть ранняя версия FG98 и ручная 64 - мелю на ручной, которую храню на полке, поэтому места на рабочем столе не занимает.
Что я советую, я написал в том же посте прямым текстом. Повторить еще раз специально для Вас?
germanraf написал(а) ...
Макс должен научиться принимать не только хвалебные отзывы, но и критику.
И для этого Вы поддерживаете тролля, который гадит в ветке про кофемолки.
germanraf написал(а) ... Я не знаю, что такое обижаться,
Да всё Вы знаете. И являете самый обычный вариант "обиженки" - вместо того, чтобы сделать ветку про кофеварки и обсуждать там (где Максим так же будет иметь возможность отвечать и аргументировать) предпочитаете подгаживать в ветке про кофемолки, заступаясь за местного тролля.
germanraf написал(а) ...
но вот что такое претензия к плохому устройству, это наверное и Вам не надо объяснять? Есть проблемы, они не решаемы. Но и молчать об этом нет смысла.
Еще раз: заведите отдельную ветку про его кофеварки и там дискутируйте. Только я вот пока по его ответам не вижу, что он как-то сильно не прав. Может поэтому ветку про варки не заводите? Удобнее, что Кофе Лукойе тут ему за Вас настроение портил?
Ребятки, а можно всё же вернуться к теме молок, а? Замумукался уже читать ваше нытьё про эспрессо-тачки, которые вообще до фени альтернативщику. Можно конструктивно объяснить, чем конкретно плоха новая молка? Кроме цены, конечно. Мне 170К тоже дорого. И я не куплю её за такие деньги скорее всего. Но узнать интересно.
Это молка, претендующая на звание универсальной, а не только под альтернативу. Пока полноценный отзыв дать не могу. Надо с ней пожить еще месяцок-другой, пусть жернова притрутся, выйдет на стабильный так сказать режим. Пока только "пристрелочные" оценки. У меня кроме нее были (и есть) коника HG-One, электрифицированная Максимом с жерновами 83 мм., а так же максимовская же молка с жерновами от EK-43 для альтернативы. По эспрессо пока новая молка показывает явно результаты поинтереснее, напиток более насыщенный. По альтернативе пока не готов сказать, явно выраженного выигрыша у новой по сравнению с ЕК-43 вроде бы нет, но с другой стороны, влоб не сталкивал. Надо будет потом попробовать из одного зерна с примерно одним помолом посравнивать по вкусу. Что точно могу сказать: на помоле под фильтр новая молка пылит поменьше - заметно по проливу - легче проходит, вообще никак не затыкается ни под конец, никогда, хотя размер помола сравним. Ну опять же - пока чисто по памяти размера, предварительные пристрелочные результаты.
Я лично заказывал молку в самую первую очередь, чтоб попробовать приличные плоские жернова под эспрессо, т.к. в общем-то всегда сидел на конике, но не единожды слышал, что истинные кофейные джедаи в эспрессо предпочитают плоские жернова. Во вторую очередь конечно же привлекательна идея универсальной молки в одном экземпляре. И в качестве страховки текущие мои молки вполне мне нравились, так что в любом случае могу оставить что-то из них, или обе, короче, как пойдет.
Вот, про плюсы вроде сказал: эспрессо лучше, фильтр, по крайней мере не хуже.
Есть и особенности, которые можно считать особенностями, а при желании и известных целях, можно объявить и недостатками. Универсальность молки - это ее плюс, но это накладывает и определенные ограничения. Постольку поскольку хочется в один оборот регулировочного колеса вместить и турку, и эспрессо, и фильтр, и френчпресс, надо за этот один оборот отодвинуть жернова друг от друга достаточно сильно. Т.е. резьба должна быть относительно широкой. А это влечет за собой то, что на эспрессо надо очень аккуратно регулировать, поскольку даже небольшой оборот колеса дает приличный сдвиг времени пролива. А особенно учитывая тот факт, что молка пылит сильно меньше коники, чтобы пролив не просвистел как из ведра - молоть надо сильно меньше чем на конике и точность регулировки возрастает еще сильнее. Скажу так, я молол на сингл эспрессо 15 граммов в районе 0,7 плюс-минус миллиметр, на двойной для двух капуччино - 18 граммов в районе 1,0 плюс-минус миллиметр. Так что как понимаете, когда вся область на порцию кофе вмещается в 2 миллиметра - точность должна быть приличная. Воронка: 5,5 - 6,5. Френчпресс - 7. И вот когда за день делаешь с утра два капуччино, потом пару раз воронку, а потом сингл эспрессо, на этом сингл эспрессо уже можешь промахнуться. Другое дело (и это я уже отмечаю не первый), что эта кофемолка отличается очень лояльным характером по отношению к времени пролива. Т.е. если промахнулся - это еще не значит, что запорол. У меня иногда эспрессо получается пролив за 20 секунд, иногда за 30 - всегда питейно. Всегда насыщено. Если просто гонять одни эспрессо, то промахиваться не будешь и будет вполне нормальное время в районе 25 секунд. А вот если то 0,7, то 5,5 скакать, то часто забываешь, где там в районе 0,7 было. Я то на своих предыдущих привык что одна под воронку, другая под эспрессо и там туда-сюда не шибко скакал. Но, в принципе - привыкаемо и так. К тому же возможно тут еще некая нестабильность присутствует в районе эспрессо из-за не притертости жерновов. В общем, я лично считаю, что это не то чтоб прям сильный недостаток, а особенность, вызванная чисто физическими требованиями к наличию всех видов помола за один оборот колеса. Чисто теоретически, если нужно одно эспрессо, или почти всегда эспрессо и лишь изредка фильтр, то наверное можно договориться с Максимом и он сделает резьбу поменьше - будет проще настраивать под эспрессо, но тогда под фильтр придется крутить два три оборота. Так-то не страшно - главное обратно не перепутать и не закручивать вплотную жернова.
По статике особых проблем нет. Конечно по сравнению с моей HG-ONE статики больше и мусора рядом с кофемолкой побольше, но я вроде приноровился под альтернативу - небольшие обороты, там статика не особо страшна, а под эспрессо поддаю газку - на больших оборотах вылетает почти все. Если выметать из носика, то там совсем мало. А дальше - у Максима есть задумка, как статику еще уменьшить. Сделает - будем посмотреть.
Вот, пока такие не окончательные и поверхностные выводы. Себе ее в любом случае оставляю как минимум для эспрессо. Тут у нее имеется явный крепкий "потанцевал". Буду ли избавляться от оставльных - пока не ясно. Но я никуда не тороплюсь, буду пользоваться дальше, через месяц - другой может даже начну сравнения делать, короче там посмотрим.
Сейчас еще, если силы останутся напишу свои мысли про частных авторов особенности работы с ними и т.д., чтоб люди понимали на что идут а так же понимали как к некоторым местным мразотным личностям относиться и к их выпадам.
Хотелось бы немного затронуть тему особенностей работы с частными мастерами, просто чтобы люди сразу понимали, на что они идут, какие плюсы и минусы имеет этот вариант, на что можно так сказать, нарваться, а в чем можно выиграть. Почему я считаю, что могу писать об этом? Потому что я уже не первый год (и даже возможно десяток лет) имею отношения с частными мастерами. Где-то с начала 2000-ных увлекаюсь качественным аудио и сопутствующей аппаратурой и где-то с 2010 или даже ранее сотрудничаю с частными мастерами и покупаю их изделия. Причем там были аппараты ценой и в несколько тысяч и даже в десятку долларов, так что какой-никакой опыт имею. Поэтому во многом буду оперировать тамошним опытом.
Итак, что на мой взгляд дает сотрудничество и покупка у частных мастеров? Ну во-первых, надо быть реалистом и не ждать, что купишь за три рубля алмаз. За три рубля ты купишь - хорошую крепкую вещь, но часто даже частные мастера не лезут в нижний ценовой сегмент, т.к. не могут там конкурировать с большими фирмами, которые просто могут "наклепать" дешевых товаров на конвейере и относительно неплохого качества. Это примерно как недорогие ручные кофемолки - да, хороший крепкий товар, но не вот прямо "вау, что-то запредельное". Да и фирменных ручных кофемолок уже полно и относительно неплохого качества по разумным ценам. А вот в чем наиболее на мой взгляд ценен результат работы НЕКОТОРЫХ частных мастеров - так это в области очень высокого и даже максимального уровня достигаемого результата. Там конечно и цены уже не три рубля, а может быть все триста, но при всем при этом цена эта по сравнению с аналогичной продукцией от "фирмачей" будет сильно ниже, иногда в разы. Т.е. главный бонус (на мой взгляд) от работы с хорошим частным мастером - получить максимальный результат по качеству за имеющиеся у меня деньги. Тот, который я бы абсолютно никак не мог получить, если бы покупал фирменные изделия. Еще плюс, порой частный мастер, который заинтересован в сделке идет на встречу и с ним можно договориться об оплате в рассрочку. Делается как правило такая продукция не один месяц, потому заплатить за несколько частей легче. Хороший частный мастер как правило фанатик своего дела и всегда старается добиться лучшего результата. Поэтому у него товар - это часто максимум, на что он способен. Фирмач не такой. Он сделает целую линейку на разный ценник, да еще отложит пару разработок на пару лет до выпуска следующей версии. Еще порой (это возможно в бОльшей части отрносится к аудио) частный мастер может потом доделать/переделать/проапгрейдить свое изделие. В случаей с фирменным изделием вариант апгрейда только один: продать и купить новый аппарат. Тут у меня хороший пример именно из аудио: мы с мастером в моих колонках как-то поменяли пищалки с тканевых на бериллевые (с переделкой кроссовера естественно), что дало серьезную прибавку в качестве звука. С фирмОй ничего подобного естественно не возможно.
Ну... наверное с плюсами это и все.
Дальше будут особенности и даже минусы, которые тоже стоит себе представлять, чтоб потом не расстраиваться и не портить нервы.
Не все частные мастера одинаково полезны. Можно нарваться на сладкоголосых шарлатанов, которые много обещают, а в результате выдают продукцию отвратного качества. Да, такие есть. Поэтому не бросайтесь в объятия к первому встречному, почитайте взвешенные отзывы от покупателей. Именно взвешенные отзывы, а не крики каких-то экзальтированных личностей или дерьмоизлияния троллей и хейтеров. Если есть возможность - обязательно проверьте уже существующие изделия от мастера (в аудио - послушайте их колонки/усилитель, ЦАП и т.д.). Частный мастер - это человек, скажем так, не имеющий высшего образования в области дизайна и эргономики. И соответствующего отдела сотрудников у него тоже нет. Так что его изделия могут выглядеть неказисто и даже реально страшно (смотрим первый пост данной ветки). Они могут быть не венцами эргономических изысканий. В этом плане тоже все на уровне необходимого. Частный мастер закупает как правило все сам, часто из-за границы, работает с какими-то смежниками на уровне личных договоренностей и т.д., а стало быть сроки изготовления могут сильно затянуться (на месяцы). Токарь в загуле, конденсаторы на таможне на выходе из США застряли и т.д. - все реальные ситуации из моего опыта, по таможне прямо дали трекинг и я видел, как тамошняя таможня просто реально футболила недели две - и не пропускала, и не отправляла обратно. Так что с частным мастером можно реально попасть на ожидание в два раза большее обещанного. Это тоже факт. Частный мастер теоретически может просто перестать этим заниматься - бросить и уйти в другую область, или даже еще чего похуже - на этом кончается гарантия, ну и еще какие неприятности могут возникнуть. Психологический момент. Частный мастер - фанат своего дела и постоянно думает, как улучшить свое изделие. А это значит, что сегодня Вы купили у него максимально навороченное изделие, просто самый топ, а через месяц он придумал какое-то улучшение, и через два уже продает это изделие за те же деньги, но с улучшением и Вы можете чисто психологически почувствовать, что Вас мол обвесили слегка. Тут с фирмОй проще - они будут тупо пилить первый вариант пять лет, а потом выпустят версию два с тремя улучшениями, рекламой про то, как вышли на новый уровень и ценником на 20% выше. Но эти пять лет Вы будете спать спокойно. Продажа на вторичке. Да, тут не поспоришь, изделия частного мастера хуже уходят на вторичном рынке. Но во-первых, если Вы покупаете у него максимально доступный топ, то вероятность, что Вы его захотите продать не очень велика. Гораздо меньше, чем покупать фирменных середнячков и менять друг за дружкой. А во-вторых тут стоит вспомнить вопрос цены. Если Вы купили изделие мастера гораздо дешевле чем фирменное, то потом даже продав его с большим дисконтом, можете потерять не сильно больше чем продадите дорогую фирму с мЕньшим дисконтом. В аудио хайэнде, так там просто ад полный с ценами на фирму, там иногда реально получается, что вот авторский аппарат стоит на столько дешевле аналога по звуку от фирмы, что если потом продать фирменный (а на аудиовторичке - сразу скидывай 40%), то потеряешь больше чем если просто выбросишь авторский аппарат.
Вот, примерно так. Да, с авторскими изделиями могут быть свои особые заморочки. Но если Вы хотите выжать максимум за минимально возможные деньги, альтернативы я лично не вижу. Ну вот заказывал я Максиму молку на жерновах от EK-43. Вышло, если не ошибаюсь в районе 100 тысяч. И то там жернова только что-то в районе 500 евро стоили. Фирменная EK-43 тогда стоила где-то 180. А результат вполне сравним. Единственное, мы не поставили мне эту пружин пребрейкер, но не думаю, что разница от нее прямо фатальная. Зато у Максима высокоточные токарные изделия, ничего настраивать не надо. Про ЕК-43 есть разные видео в интернете, как выравнивать жернова - рисуют на них грифелем, потом смотрят, какой стороной они касаются, откручивают, подкладывают кусочки фольги и так итеррациями выводят. На новых молках за 180 тысяч (сейчас за 270).
Такие дела. Оценивайте сами, подходит этот вариант Вам или нет. И да, частных мастеров надо ценить и поддерживать, потому что их, особенно хороших очень не много. А троллей и хейтеров гнать ссаными тряпками. Одно дело по конкретике дискутировать, а другое - мозг человеку выедать и изводить его на пустом месте.
Хочу три мысли озвучить: 1. Пока я пользовался FG98, мне очевидно стало, что вариантов купить себе ультимейт молку домой не так уж и много. И почти все они более дорогие и менее компактные. Вот в целом и всё что нужно знать про сравнение этой молки с конкурентами. ))) 2. Остатки и статика на всех молках есть в каком-то количестве, и это не стоп фактор для покупки именно этой молки. Я в чате кофевейва видел, что Андрей на своей екашке тоже со статикой борется, то заземлить её пытается, то напечатать чего-то из диссипативного пластика. 3. Ну а Владимиру (Кофе Лукойе) у себя в чате я отключил возможность писать сообщения. Не из-за того, что у него какое-то там мнение, а за то, что культурно и конструктивно мысли выражать не может. Чат стало приятнее читать )
Со статикой проблема решена, все владельцы данной версии в ближайшее время получат апгрейд и забудут про RDT. На видео помол под эспрессо или мельче, на 0.4 без увлажнения.
Макс должен научиться принимать не только хвалебные отзывы, но и критику.
И для этого Вы поддерживаете тролля, который гадит в ветке про кофемолки.
Смотрите, чтобы защищать Макса, Вы готовы ломать собственное логическое мышление. Я ведь говорю о проблемах кофемашины, которую сделал Макс. А Вы сознательно переводите тему в оскорбительное русло называя кого-то троллем, не замечая что сами таковым и являетесь. Подумайте, стоит силы тратить на собственные внутренние разборки с теми кого Вы ненавидите или лучше попытаться услышать о проблемах, которые я затронул, Ведь Вы же потом искренне будете писать всем, что не увидели ни слова о проблемах, а тлолько о нападках на Макса.
Но могу Вам предложить выкупить у меня кофемашину и тогда меня здесь в этой ветке больше не увидите. Обещаю. Скидку даже дам.
3. Ну а Владимиру (Кофе Лукойе) у себя в чате я отключил возможность писать сообщения. Не из-за того, что у него какое-то там мнение, а за то, что культурно и конструктивно мысли выражать не может. Чат стало приятнее читать )
Сатрап и безбожник. А ещё засранец. Буду морально лупить тебя за то, что пособствуешь цензурированию мнений.
germanraf: Ты лучше пересмотри видос, где мы готовили спро, машина работала нормально, доказательство этого в открытом доступе -[ссылка]- , но после того, как с ней, да и с тобой поработал Кофе Лукойе, машина сразу в "херь" превратилась, не удивлюсь, что он приложил к ней свои руки, так что продать её у тебя вряд ли получится. А вот другие экземпляры, ввиду пока что неограниченной с моей стороны поддержки, ликвидности не теряют и что касается внутренностей, могут быть приведены к состоянию новой.
Я ведь говорю о проблемах кофемашины, которую сделал Макс.
Вы, вот конкретно Вы начали с того, что стали защищать тролля Лукойу, написав при этом, что он критикует качество продукции Максима. Когда я попросил привести примеры, где он критикует качество обсуждаемой кофемолки, Вы проигнорировали мой вопрос, потому что отвечать Вам на это нечего, а выше Вы просто врали. Но зато стали прикрываться собственными разговорами о качестве кофеварки. Я предложил Вам завести отдельную тему про кофеварки Максима и там обсудить это. Это предложение Вы так же проигнорировали, хотя я не единожды намекнул на это. И с тех пор наблюдаем одну и ту же позицию защиты: ах, почему вы не хотите слушать про качество кофеварок, а на аргументированные ответы Максима: ах, ну конечно у тебя на все есть ответ, что у самого кофе хороший получается. Вот и все. Похоже, что ответить на аргументы Максима Вам нечего.
Повторить Вам еще раз чтобы Вы завели ветку про кофеварки Максима? Или Вы опять непонимашку будете изображать и жаловаться, как никто не хочет обсуждать кофеварки, а кто хочет - обсуждает не так, как Вам это нравится?
germanraf написал(а) ...
А Вы сознательно переводите тему в оскорбительное русло называя кого-то троллем
Учитывая деятельность интернет троллей, а именно изводить и нервировать людей, пользуясь собственно безнаказанностью, я не считаю их достойными хоть какого-то уважения.
germanraf написал(а) ...
лучше попытаться услышать о проблемах, которые я затронул,
Вы свои обиды здесь вымещаете, а не проблемы затрагиваете. Чтоб конструктивно их затрагивать - я уже не единожды написал, что надо сделать. Но Вам ведь не это нужно, правда? Там ведь может вскрыться, что проблема действительно в Вас и это не "пролистнется", как одна из страничек в длинной ветке про кофемолки Максима, а останется отдельной веткой у всех на виду.
germanraf написал(а) ...
Но могу Вам предложить выкупить у меня кофемашину и тогда меня здесь в этой ветке больше не увидите. Обещаю. Скидку даже дам.
У меня уже есть кофемашина. Менять ее пока не планирую. Но могу в качестве встречного знака доброй воли принять Вашу в дар. Ну а Вы, как обещали, исчезните из данной ветки.
germanraf: Ты лучше пересмотри видос, где мы готовили спро, машина работала нормально, доказательство этого в открытом доступе -[ссылка]-
Может машина сама по себе и работала нормально, но вот только сварить адекватно эспрессо она не смогла. Видео тому подтверждение. К вопросу о безопасности, я не раз в чате Дмитрия писал про необходимость какой-то отсечки по максимальному давлению, например прессостат останавливающий мотор при достижении 9,5 бар. В текущем виде аварийным клапаном выступает прокладка в корзине - это лучший случай. Но а худший это прокладка поршня, в случае её выхода из строя фонтан прилетит на контакты сверху.
Не смог пройти мимо Может машина сама по себе и работала нормально, но вот только сварить адекватно эспрессо она не смогла. Видео тому подтверждение.
Не смог пройти мимо. Машина не смогла сварить адекватно эспрессо? А что она автоматическая? Я вот увидел посредственное распределение в корзине. Ну и в помол не попали. Тут как бе траблы баристы, а не тачки. Видео тому подтверждение ^^
germanraf: Ты лучше пересмотри видос, где мы готовили спро, машина работала нормально, доказательство этого в открытом доступе -[ссылка]-
Может машина сама по себе и работала нормально, но вот только сварить адекватно эспрессо она не смогла. Видео тому подтверждение. К вопросу о безопасности, я не раз в чате Дмитрия писал про необходимость какой-то отсечки по максимальному давлению, например прессостат останавливающий мотор при достижении 9,5 бар. В текущем виде аварийным клапаном выступает прокладка в корзине - это лучший случай. Но а худший это прокладка поршня, в случае её выхода из строя фонтан прилетит на контакты сверху.
Это не автомат, который сам всё делает. Посмотреть пол минуты на манометр в машине, которая предполагает ручное управление по показаниям манометра не сложно, мне вообще не понятно как можно управлять давлением и не смотреть на манометр. В автомобиле например разве есть защита от дурака, который жмёт акселератор и не смотрит на скорость? А ведь это средство повышенной опасности. По-поводу в лучшем, в худшем случае, это из области сам не видел, но мнение имею, нет там вверху силовых контактов и двойное уплотнение поршня значительно плотнее группы, скорее лопнет подающая трубка или не выдержит входной клапан. Вобщем моя машина рассчитана на контролируемое приготовление и не обладает комплексом мер защиты от дурака, пытающегося вогнать машину в запредельные режимы работы.
По-поводу в лучшем, в худшем случае, это из области сам не видел, но мнение имею, нет там вверху силовых контактов и двойное уплотнение поршня значительно плотнее группы, скорее лопнет подающая трубка или не выдержит входной клапан. Вобщем моя машина рассчитана на контролируемое приготовление и не обладает комплексом мер защиты от дурака, пытающегося вогнать машину в запредельные режимы работы.
Умирающие двойные уплотнения на поршнях это вполне реальная ситуация. Масса примеров на тех же Павони. Ты же пренебрегаешь элементарными способами обезопасить пользователя хоть как-то, всерьёз заявляешь о какой-то гипернадежности и вечности конструкции, отрицая очевидные факты конструктивных просчётов.
По-поводу в лучшем, в худшем случае, это из области сам не видел, но мнение имею, нет там вверху силовых контактов и двойное уплотнение поршня значительно плотнее группы, скорее лопнет подающая трубка или не выдержит входной клапан. Вобщем моя машина рассчитана на контролируемое приготовление и не обладает комплексом мер защиты от дурака, пытающегося вогнать машину в запредельные режимы работы.
Умирающие двойные уплотнения на поршнях это вполне реальная ситуация. Масса примеров на тех же Павони. Ты же пренебрегаешь элементарными способами обезопасить пользователя хоть как-то, всерьёз заявляешь о какой-то гипернадежности и вечности конструкции, отрицая очевидные факты конструктивных просчётов.
проверено столетиями и что нас не устраивает то
а Макса всегда хочется спросить - купил бы он вот все это "г" за свою цену?
Хочу три мысли озвучить: 1. Пока я пользовался FG98, мне очевидно стало, что вариантов купить себе ультимейт молку домой не так уж и много. И почти все они более дорогие и менее компактные. Вот в целом и всё что нужно знать про сравнение этой молки с конкурентами. ))) 2. Остатки и статика на всех молках есть в каком-то количестве, и это не стоп фактор для покупки именно этой молки. Я в чате кофевейва видел, что Андрей на своей екашке тоже со статикой борется, то заземлить её пытается, то напечатать чего-то из диссипативного пластика. 3. Ну а Владимиру (Кофе Лукойе) у себя в чате я отключил возможность писать сообщения. Не из-за того, что у него какое-то там мнение, а за то, что культурно и конструктивно мысли выражать не может. Чат стало приятнее читать )
спасибо Дмитрий, нам очень важны ваши мысли особенно третья
Кофе Лукойе: Эй, злобный утырок, не хочешь вживую встретиться пообщаться, все претензии за всех моих рыдающих заказчиков выскажешь, растолкуешь мне причину, по которой доебался до меня, я тебя сфоткаю, народу тут покажу, многие хотели бы на тебя посмотреть, а то человек ты, как я понял, по годам взрослый, а рассуждаешь как школота не битая.
Мы и без твоих фотографий его видели. Для меня ты тоже взрослый, а торгуешь как в своё время ....... в измайлово. Недовольны товаром - идите на хуй. Продавец ты "от бога"
К слову, я бы сказал, что итальянская кофейная техника бытовая и даже некоторая профессиональная иногда очень даже спорно сделана конструктивно, а качество материалов и сборки тоже попадается аховое, говно еще то. Очень переоценённое элитное говно. В отличие от той же немецкой техники, где уже чувствуется солидность конструкции и надежность.
К слову, я бы сказал, что итальянская кофейная техника бытовая и даже некоторая профессиональная иногда очень даже спорно сделана конструктивно, а качество материалов и сборки тоже попадается аховое, говно еще то. Очень переоценённое элитное говно. В отличие от той же немецкой техники, где уже чувствуется солидность конструкции и надежность.
но тебе её "не втюхивают" не рассказывают про вечность, "соосность", "высокоточное токарное изделие" - короче про лапшу
ты читаешь про них отзывы. То тут сам творитель превознёс свой товар до небес
Травящие уплотнители Павоньки, работающие в литых пластиковых вставках, нашел с чём сравнивать ))))))))) От чего обезопасить, кухонный нож так то несравнимо опаснее кофемашины.
Напомню тебе, конкретные претензии я принимаю ТОЛЬКО ОТ ОБЛАДЕТЕЛЙ моих изделий, теоретики с общими фразами мимо.
Травящие уплотнители Павоньки, работающие в литых пластиковых вставках, нашел с чём сравнивать ))))))))) От чего обезопасить, кухонный нож так то несравнимо опаснее кофемашины.
Напомню тебе, конкретные претензии я принимаю ТОЛЬКО ОТ ОБЛАДЕТЕЛЙ моих изделий, теоретики с общими фразами мимо.
а обладатель это обязательно покупатель? а то Герман этого дерьма мне надавал на тест - могу ли претензию наДрочить?
а вам придется купить сиё чудо что бы комментировать
В 9:45 - не мое сообщение вроде бы, а за молку вот эту вот, Bonafabrica FG 98 мм я заплатил 160. Сейчас, судя по видеообзору ее цена подросла до 167 что-ли.
но тебе её "не втюхивают" не рассказывают про вечность, "соосность", "высокоточное токарное изделие" - короче про лапшу
Что за "г" у тебя в голове???? Я никогда никого не уговаривал что-то купить у меня, я просто рассказываю как и что я делаю или тебе кажется, что я пытаюсь тебе что-то продать? Не нужно на остальных распространять свое видение мира купи-продай. Я не продаван с рекламными слоганами, акциями и коммерческими уловками, расшаркивающийся перед клиентами, меня находят, просят и я делаю или отказываю.
Про идеальности фирменных изделий, сегодня в инсте попалась реклама илитного набора инструментов от Титуса для выравнивания чуть ли не лучшей в мире кофемолки, оборжаться!
Еще и не такое рассказывают, всяк кулик хвалит свое болото. Просто это делает не производитель, а продавец. И как бе такая практика везде)
"ещё и не такое рассказывают" - да куда больше то? я годами слышу про соосность и безостаточноть! про идеальное изделие! но цена выросла в два раза на "идеальное изделие" он с каждым годом всё идеальнее и идеальнее, я вот только понять не могу вот у теххххххххххххх людей "вчера" оно насколько идеально и вон у тех "завтра" насколько идеально?
как думаешь у Макса есть шкала идеальности и соосности его изделий?
Что за "г" у тебя в голове???? Я никогда никого не уговаривал что-то купить у меня, я просто рассказываю как и что я делаю или тебе кажется, что я пытаюсь тебе что-то продать? Не нужно на остальных распространять свое видение мира купи-продай. Я не продаван с рекламными слоганами, акциями и коммерческими уловками, расшаркивающийся перед клиентами, меня находят, просят и я делаю или отказываю.
Про идеальности фирменных изделий, сегодня в инсте попалась реклама илитного набора инструментов от Титуса для выравнивания чуть ли не лучшей в мире кофемолки, оборжаться!
у меня мозги в голове, а то что ты самый хам из продавцов не удивит никого. А кто ты? у тебя рекламных слоганов больше чем у многих фирм.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.