Кто подскажет где можно найти ассортимент паровых насадок? Хочу все таки однодырочную для небольших порций молока (<180г), а затыкать двухдырку очень надоело) На expert-cm нет однодырок Делать из колпачковой гайки не хочу
Кто подскажет где можно найти ассортимент паровых насадок? Хочу все таки однодырочную для небольших порций молока (<180г), а затыкать двухдырку очень надоело) На expert-cm нет однодырок Делать из колпачковой гайки не хочу
А они вообще бывают под эту резьбу?)
добрый день! попробуйте торнадо от Ростислава. результат будет замечательный.
Торнадо есть, но им нереально (имхо) взбить молоко на одинарный капуч( а каздый раз взбивать вдвое больше молока м половину выливать у меня рука не поднимается)
Торнадо есть, но им нереально (имхо) взбить молоко на одинарный капуч( а каздый раз взбивать вдвое больше молока м половину выливать у меня рука не поднимается)
может руки у меня за столько лет не выправились, но 180-200г еще реально взбить но структура на торнадо все равно не эластичная, и расслаивается быстро. На однодырке все таки лучше... Может торнадо не с тем диаметром отерстий
У вас какая? И на какое давление настроен паровой бойлер?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
структура на торнадо все равно не эластичная, и расслаивается быстро.
Вам нужно насадку с минимальной площадью отверстий, например 2х1,2мм, 3х1мм. Однодырочная не лучший вариант. Взбивать ей проще, но текстура всегда будет хуже, поскольку перемешивание ограниченное.
Эластичность и расслоение зависит гораздо больше от молока, нежели от взбивания. Вы учитывайте, что для полного процесса денатурации белков требуется около минуты, так что после завершения взбивания вращайте молоко в питчере секунд 30 и получите вязкую, эластичную консистенцию.
Задумываюсь о покупке своей первой эспрессо-машины. Перечитал данную ветку, и так понял, что теперь domobar junior выпускается с одним бойлером?
Если я правильно понял, то сейчас покупка junior не является ценой/качество как это было со старой версией?
Есть ли владельцы новой версии, хочется услышать и их мнение. И если покупать junior в чем существенное отличие от аналога и диджитал версии, какую лучше взять?
Alexey_s: Ранее Домобар Юниор выпускался в 2 вариантах: двухбойшлерник и теплообменник. Новый - только теплообменник. В новой линейке двухбойлерники только Domobar Super Digital и Domobar Super Electronic.
Alexey_s: Ранее Домобар Юниор выпускался в 2 вариантах: двухбойшлерник и теплообменник. Новый - только теплообменник. В новой линейке двухбойлерники только Domobar Super Digital и Domobar Super Electronic.
Подскажите, пожалуйста, теплообменник это значительно хуже двубойллерника? Получается старая версия машины была лучше чем вторая версия?
Вам нужно насадку с минимальной площадью отверстий, например 2х1,2мм, 3х1мм.
так что после завершения взбивания вращайте молоко в питчере секунд 30 и получите вязкую, эластичную консистенцию.
у меня комплектная же как раз двухдырка, правда не знаю с каким диаметром, но технику взбивания на ней я не освоил даже после неск литров тренировки на молоке (про фейри молчу) а торнадо по моему 4х1.1)
Но все таки, по теме, бывают ли вообще однодырки под эту резьбу?)) и если да, то где искать?) на ебее только хендмейд из колпачковых гаек
Доброго дня! Не подскажет кто-нибудь, в чём искать проблему? Несколько дней назад, по обычной схеме делал 2 капуча: 40+ минут прогрев машинки без парового бойлера, потом включаю паровой, через 5 минут делаю эспрессо+взбиваю молоко, через ещё пару минут делаю второй шот, хочу взбить молоко - пара нет, чуть пшикнуло и всё. Выключил-включил бойлер пара несколько раз, что-то внутри щёлкнуло и он начал заполняться паром. Взбил молоко, всё нормально. Сегодня опять повторилась ситуация, воды полный бак. Разобрал - не нашёл течей, включил, повторил всю схему - ничего нигде не течёт, дефектов не нахожу! Куда смотреть можно? Контакты вроде не отходят визуально/наощупь. только вот здесь видел каплю, но она испаряется сразу
Что показывает манометр парового бойлера до и после взбивания первого питчера, и что перед вторым, когда пара нет?
Сейчас попробовал проверить, до взбивания - 1,3, после - 0,6. Сейчас не выключился, поэтому опять начало подниматься, а в прошлый раз кажется было в районе 0,5 тоже, а после открытия до нуля упало. Ещё сейчас при закипании парового бойлера из клапана на фото выше прям фонтан (секунду) был при звуке закипания.
Ещё сейчас при закипании парового бойлера из клапана на фото выше прям фонтан (секунду) был при звуке закипания.
Пар с брызгами воды или струя воды? Если пар с брызгами, то это нормально.
до взбивания - 1,3, после - 0,6. Сейчас не выключился, поэтому опять начало подниматься, а в прошлый раз кажется было в районе 0,5 тоже, а после открытия до нуля упало.
А когда перед взбиванием было 0,5, может быть перед тем, как вы начали взбивать помпа включалась на пополнение бойлера?
Ещё сейчас при закипании парового бойлера из клапана на фото выше прям фонтан (секунду) был при звуке закипания.
Пар с брызгами воды или струя воды? Если пар с брызгами, то это нормально.
до взбивания - 1,3, после - 0,6. Сейчас не выключился, поэтому опять начало подниматься, а в прошлый раз кажется было в районе 0,5 тоже, а после открытия до нуля упало.
А когда перед взбиванием было 0,5, может быть перед тем, как вы начали взбивать помпа включалась на пополнение бойлера?
С брызгами, значит это хорошо. Не включалась, там тишина прям была, я минуту подождал - тихо, покрутил вентель - давление стравилось полностью, закрыл - тишина, ничего не включалось. Потом выключил-включил тумблер, подождал - опять тишина, успел воду проверить в баке, воды пролить через рожок, паровой всё молчал. Потом ещё несколько минут потыкался, покрутил, что-то щёлкнуло вроде внутри и бойлер начал заполняться.
В столь непростое время получил от Олега Junior B2. Ехало долго (почти 3 месяца) и по новой "схеме". Было волнительно, но в итоге всё приехало в целости и сохранности.
А вот навыки бариста мои безвозвратно утрачены. Последний раз варил в 2016году на Rancilio Silvia + Mahlkonig Vario + корзина Synesso в которую набивал 19-19.5гр и там все процессы были под контролем и результатом эспрессо был доволен. Кофе был торрефакто.
Сейчас в наличии соответственно Junior B2 со штатной корзиной (VST???) и кофемолка Compak K3 купленная в 2014 году и использовавшаяся для помола под мокку, а также кофе торрефакто Гондурас свежий и весы 0.1гр
Т.к. за эти годы помол на ней я не крутил ни разу, то как его регулировать забыл напрочь и накрутил на уменьшение с наполненными жерновами и не включая их. Сломал что-то или нет не понимаю, но в итоге эспрессо нормальный варить я не могу. Кофе с кофемолки достаточно мелкий выходит на вид, но сильно комкастый. Я его скрепкой пытаюсь разбивать, но при этом теряю какое-то кол-во кофе рассыпав. Сейчас жду бездонный портафильтр La Marzocco к нему вроде идёт тройная корзина буду на ней пробовать. В итоге в чашке кофе льётся очень быстро и светлеет к 15ой секунде пролива (~20секунд от перевода рычага). На вес не мерял правда, но вижу что если лить все 25секунд будет ~80мл.
В итоге сейчас больше вопросов не по Джуниору, а по кривизне рук и молке:
1. Подходит ли такая молка с плоскими жерновами 58мм для моих целей? 2. Покупать ли снова Synesso или пока пробовать на тройной корзине которая идёт к бездонному портафильтру? 3. Менять ли смесь кофе на более тёмную или специальную под эспрессо? 4. Ну и лезть ли в настройки давления кофебойлера уменьшать его до 9.5-10? и настройку температуры тянет увеличить, хотя может дело не в прогретой чашке?
Поддержите что ли в трудную минуту, руки опускаются когда вижу результат в чашке
Шкед: 1) Подходит 2) Варить на штатной двойной 3) Гондурас Сан Маркос (группа В) отлично подходит под эспрессо. Можете использовать любую смесь или моносорт из группы В+ или В. 4) Я бы для начала освоил технику приготовления, а то существующая сводит на нет все возможности оборудования.
Почитайте внимательно мою инструкцию и попытайтесь осознать процесс. Машину с установленными наверху чашками надо греть минут 35-40.
сколько вешать в граммах конкретно Гондураса этого?
Инструкцию читал ещё во времена пользования первой машинкой, сейчас освежил её но не вижу каких-то значительных отклонений от неё в своих действиях
Вот эти два высказывания наглядно демонстрируют, что инструкцию вы может и прочитали, но точно не вникли в суть прочитанного. Ответ на то, "сколько вешать в граммах конкретно Гондураса этого", дан в первом разделе Инструкции: "Дозировка". Доза понятие объемное, так что сначала подбираете подходящий объем и, соответственно, узнаете его вес, который и используете для дальнейшей дозировки.
какой минимум смотреть и модель чтобы этого не было и просто было регулировать?
Чего "этого не было"? Что понимаете под простотой регулировки? Какой бюджет?
Вот эти два высказывания наглядно демонстрируют, что инструкцию вы может и прочитали, но точно не вникли в суть прочитанного. Ответ на то, "сколько вешать в граммах конкретно Гондураса этого", дан в первом разделе Инструкции: "Дозировка". Доза понятие объемное, так что сначала подбираете подходящий объем и, соответственно, узнаете его вес, который и используете для дальнейшей дозировки
Да этот раздел про дозировку был для меня новым. Про монету добавлено. Раньше я ориентировался на винт от группы в Сильвии
Ну вот на Mahlkonig была электронная подстройка двумя регуляторами "грубо"/"тонко" и не имело значения есть в жерновах кофе или нет. Бюджет ну скажем 500E
Вот эти два высказывания наглядно демонстрируют, что инструкцию вы может и прочитали, но точно не вникли в суть прочитанного. Ответ на то, "сколько вешать в граммах конкретно Гондураса этого", дан в первом разделе Инструкции: "Дозировка". Доза понятие объемное, так что сначала подбираете подходящий объем и, соответственно, узнаете его вес, который и используете для дальнейшей дозировки
Да этот раздел про дозировку был для меня новым. Про монету добавлено. Раньше я ориентировался на винт от группы в Сильвии. По поводу дозировки ваше замечание верное, буду экспериментировать.
Ну вот на Mahlkonig была электронная подстройка двумя регуляторами "грубо"/"тонко" и не имело значения есть в жерновах кофе или нет. Бюджет ну скажем 500E
Ну вот на Mahlkonig была электронная подстройка двумя регуляторами "грубо"/"тонко" и не имело значения есть в жерновах кофе или нет.
А у Вас действительно был Варио или инструкцию, как обычно тоже не читали???
В Варио обычная механическая регулировка с помощью рычага, которых два: с большим и малым передаточным числом. Наличие зерен в камере играет в Варио точно такую же роль, как и в остальных молках с плоскими жерновами. Более скажу, с учетом ременной передачи и пластика в приводе, вероятность выхода молки из строя при закусывании зерна гораздо выше.
Трудно понять ваши предпочтения по молке, но мне кажется, что Эврики вам покажутся удобными:
Ну, что. Как и большинство кофеманов, начинал с турки, затем автомат один, автомат второй, ну и дальше прет. позарился на рожок. пошарил ютуб, по сайтам, и чем дальше тем вопросов не меньше , а больше. В итоге не могу определиться, что нужно для, к примеру для двух-трех эспресоо, или тех же двух-трех капучино, ну и так 2-3 раза вдень. Поначалу глянул на Лелит Анита, потом вроде VBM DOMOBAR (LEVER) ну и подошел к VBM DOMOBAR JUNIOR B2. Что скажете, исходя из потребностей
Ну, что. Как и большинство кофеманов, начинал с турки, затем автомат один, автомат второй, ну и дальше прет. позарился на рожок. пошарил ютуб, по сайтам, и чем дальше тем вопросов не меньше , а больше. В итоге не могу определиться, что нужно для, к примеру для двух-трех эспресоо, или тех же двух-трех капучино, ну и так 2-3 раза вдень. Поначалу глянул на Лелит Анита, потом вроде VBM DOMOBAR (LEVER) ну и подошел к VBM DOMOBAR JUNIOR B2. Что скажете, исходя из потребностей
Купите самую дешевую пикколу. Потом спасибо скажете )
Поначалу глянул на Лелит Анита, потом вроде VBM DOMOBAR (LEVER) ну и подошел к VBM DOMOBAR JUNIOR B2. Что скажете, исходя из потребностей
Исходя из потребностей – это как раз Ваш вариант. Берите VBM DOMOBAR JUNIOR B2. Думаю, все со мной согласятся, что это один из оптимальных вариантов соотношения цены и производительности. Двухбойлерник, что еще надо для беззаботной жизни? - Только две вещи: безгеморройную кофемолку (и поверьте, определиться с машиной легче, чем с молкой), и самое главное - твёрдое желание заниматься этим делом. Без жгучего желания - лучше в автомат засыпать хороший свежеобжаренный кофе.
ZRK: Я за Домобар Юниор В2. С ним будет проще всего и он отлично справится с вашими потребностями. Второй вариант - Пиккола от Павони. Левер очень удобен дома для пары-тройки напитков подряд, но с левером надо больше чувствовать процесс. На нем полноценный эспрессо получить несколько сложнее, но зато питейный кофе получить гораздо проще.
я разве про кофемолку спросил? или вы думаете я в руках собираюсь тереть
думаю, а точнее знаю, что это очень распространённая ошибка начинающих кофеманов - начать с приобретения кофемашины. Они тоже не спрашивали про кофемолку, а покупали уже молотый кофе или ездили в соседнее кафе молоть кофе а потом готовить его дома
в целом я за Джуниор, как не хотелось бы мне его сменить, я не могу найти сколь нибудь значимых недостатков у данного аппарата.
Коллеги, износился уплотнитель группы, заодно решил купить и сетку душа IMS. подскажите, какую взять лучше всего: цель не красивый пролив а чтобы как можно меньше частиц кофе попадало в группу. -[ссылка]-
СПАСИБО, что откликнулись. Мнение форумчан, как реальных пользователей, для нас гораздо важнее, чем советы продавцов. Сам тоже склоняюсь к VBM B2. По кофемолке, досталась во временное пользование RANCILIO Rocky CD, поэтому пока и не спрашиваю. Думаю на первое время, чтобы разгядеться, что к чему, должна справиться, как думаете? Коль уж зацепили
Вроде уже и решил, что VBM 2В самое то, но тут нарисовался Б/У вариант LELIT Bianca - PL162T - с незначительной разницей в цене 2 месяца как куплена. Стоит заморачиваться? или хорош
ZRK: Возможностей у Бианки гораздо больше, включая профилирование потока/давления. Насколько это нужно вам - вопрос. "Незначительная разница в цене" сильно настораживает, поскольку новые отличаются больше чем в 2 раза, 1890,00 евро против 890,00 евро. -[ссылка]--[ссылка]-
Жду машинку Domobar Junior Digital. Скажите "из коробки" что требуется настроить?
Готовится осваивать неведомого зверька!
Это же теплообменник с "маленьким" бойлером, очень мощным для него ТЭНом, ПИД управлением и, скорее всего, рестриктором в термосифоне. На практике очень мало, кто его пробовал. Вам надо будет определиться с объемом охлаждающего пролива для разного времени простоя и процедурой приготовления (flush and wait или flush and go), скорее всего, второй вариант будет адекватнее. Описываемая в инструкции установка "температуры кофе", очень сильно подозреваю, не что иное, как температура/давление в бойлере, от которой больше зависит сила пара и требуемый объем охлаждающего пролива.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.