Подскажите плиз, (Форсунка (жиклер) группы M6x0,75 отв. d 0,7 мм) этот жиклер подойдет к сабжевой кофемашине? Ссылка на эксперт не хочет вставляться. Если не этот, киньте ссылку на нужный. Хочу чтобы был запасной, который можно будет рассверлить и посмотреть разницу со стоковым. До какого размера стоит рассверливать и чем? Обычным сверлом по металлу? И еще такой вопрос. Кто готовит кофе Тести, в корзинах одинарной La Marzocco или двойной La Marzocco (Synesso). Тот кто уверен что получает 'идеальный' эспрессо. Напишите свои параметры готовки и главное, что во вкусе надо почувствовать. Струйки, крема это конечно все хорошо, но кофе хочется пить, а не любоваться. Поэтому хочу понять какой должен быть конечный результат по вкусу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ясно, а крутить когда машинка влючена будет? А чтобы пар на выходе более сухим можно как-нибудь отрегулировать? Просто говорят, если пар сильно влажный, это не очень хорошо для взбития молока, я попробовал направить на руку пар мне кажется, что достаточно влажный получается .
желтая заглушка - прессостат, настраивает давление в паровом бойлере пипка с плюсом и минусом - термостат, настраивает температуру в кофейном бойлере 3ий регулятор доступен уже со снятым корпусом, а не только крышкой. Он справа, если смотреть на машину спереди - это OPV, настраивает максимальное давление при проливе.
Здравствуйте. Получил от Олега Itallinea эту отличную машину и решил сразу сделать настройки, которые рекомендуют в этой теме. Под желтой заглушкой - ничего, недалеко находится вот такая черная штука с шлицом под регулировку. Может, это и есть настройка давления парового бойлера? Как выглядит OPV? Он есть на этих фото? Itallinea - вообще уникальная команда, доставка за 3 дня! и цена, которой нет ни у кого больше!
3 дня? Это куда была доставка? Я уже больше 2 месяцев жду
Украина. Только не все однозначно - из-за карантина Олег писал, что только в июне Италия потихоньку снимала ограничения, я тоже с мая ждал, но не оплачивал, как Олег дал добро - перевёл деньги, а так постоянно переписывались. Все будет хорошо.
N21: OPV на четвертом фото (над помпой) латунный цилиндр со шлицем с торца.
На первом фото прессостат, регулирующий давление в бойлере пара. Его шлиц под жёлтой затычной справа.
О! Благодарю, почему-то прессостат не под жёлтой заглушкой, а смещен вглубь машины, причём сидит на трубка жёстко, для регулировки нужно снять панель с жёлтой заглушкой, хорошо еще, что не нужно будет часто регулировать, надеюсь, хватит одного раза. Спасибо за помощь, вчера чувствовал себя "тупой ещё тупее". Так и не варил.
Уменьшил давление до 10,0, чуть (регулятор на 2мм влево) уменьшил температуру. Сделал первые два шота - одинарный (с Lamarzola и одинарной корзиной) и двойной с новой корзиной, которую получил в подарок к машине. Пока впечатления - так себе насчет вкуса, кремы и вида струй из бездонки. Зерна беру свежеобжареные. Порекомендуйте, пожалуйста, весы, пока дозирую емкостью капсулы от Лаваццы, колхоз. Кто может опознать корзины?
Любые с ценой деления 0,1-0,01 г. Учитывайте, что взвешивать рожок с корзиной для дозирования не получится, точность на такой массе будет уже недостаточной.
Кто может опознать корзины?
Это классические двойные корзины, хотя отверстия выполнены по разным технологиям. Верхняя на фото - по старой, нижняя - по новой. Обе должны быль весьма дружественными, а уж в которой результат будет вкуснее только вы ответите.
Жду кофеварку от Олега Junior B2. Возникло пару вопросов. Какой темпер по диаметру покупать под штатную корзину?
Есть ли увеличенные корзины (раньше у меня была 20гр для Rancilio Silvia) Если потом такую корзину купить какой к ней темпер будет нужен?
Update: Нашел много ответов на 60ой странице ветки. Кто такой Ростислав и где он в Москве? Как с ним связаться?
Добрый день. Читал у Скотта Рао, что корзины с завода идут не всегда с одними и теме же размерами. Он при покупке делает замеры и оставляет те, которые подходят под его темперы.
Возможно лучший вариант замерить размеры корзины и тогда искать готовый темпер или заказать темпер под свою корзину.
У Сильвии, как и у группы Е61 корзины одинакового размера.
Ссылку на сайт Ростислава отправил в ЛС, чтобы не посчитали за рекламу.
Я заказал у Олега 58,5, т.к. он был указан в описании к бездоннику. P.S. видимо, занятость у Олега очень большая, поэтому при распаковке заказа проверьте, что все отправлено, жду сейчас от него некоторые заказанные предметы.
Кто - нибудь делал доработку на предмет выставить оптимальную (в цифрах) температуру? Светлую обжарку не покупаю, заказываю зерна под эспрессо. Пытаюсь поймать ту самую золотую середину между количеством/цветом крема и горечь/кислотность. Разговаривал с Ростиславом, заказав у него двойную корзину IMS с выпуклым дном и кофе, спросил рекомендации как определить температуру в рожке. Он дал такой вариант решения без вмешательства в группу: в двойной корзине сверлится отверстие, вставляется термопара и через лейку подсоединяется к мультиметру. Таким образом, температура измеряется конкретно на таблетке и, что мне нравится, неразрушающим для группы методом. Так кто - нибудь уже делал, какая нужна термопара?
N21: А что вы считаете "оптимальной (в цифрах) температурой"? Температура всегда подбирается на вкус, цифры исключительно для ориентировки, если они индицируются, например, на дисплее ПИД. Более того, температура, если она в разумном диапазоне, стоит на последнем месте по влиянию на вкус среди остальных параметров, определяющих пролив (доза, помол, распределение, трамбовка, время)
Кто - нибудь делал доработку на предмет выставить оптимальную (в цифрах) температуру? Светлую обжарку не покупаю, заказываю зерна под эспрессо. Пытаюсь поймать ту самую золотую середину между количеством/цветом крема и горечь/кислотность. Разговаривал с Ростиславом, заказав у него двойную корзину IMS с выпуклым дном и кофе, спросил рекомендации как определить температуру в рожке. Он дал такой вариант решения без вмешательства в группу: в двойной корзине сверлится отверстие, вставляется термопара и через лейку подсоединяется к мультиметру. Таким образом, температура измеряется конкретно на таблетке и, что мне нравится, неразрушающим для группы методом. Так кто - нибудь уже делал, какая нужна термопара?
а зачем так заморачиваться? то, что мы получаем в чашке, это не набор цифр, а напиток, обладающий вкусо-ароматическими характеристиками, которые каждым из нас воспринимаются субъективно, так как вкус у каждого свой. Поэтому, если кофе с Вашей точки зрения горчит, смело берите отвёртку и убавляйте температуру, а если кислит, то наоборот. Знание того, какая именно в данный момент установлена температура никак не повлияет на вкус в чашке.
Всем спасибо. Вот как раз вкусо - ароматическими качествами я и недоволен: уменьшу температуру - светлая крема и кислотности много, увеличу - красивая тигровая крема, но неприятный резкий вкус. Хотя, приходят мысли поменять зерно, сейчас допиваю Бразилия Моджиана, покупал его для приобретения навыков, простенькое, недорогое. Или я чуда хочу - стабильность за 2 недели опыта? ОК, работать над (доза, помол, распределение, трамбовка, время) и не искать технических дебрей.
N21 написал(а) ... Вот как раз вкусо - ароматическими качествами я и недоволен: уменьшу температуру - светлая крема и кислотности много, увеличу - красивая тигровая крема, но неприятный резкий вкус.
Если зерно обжарено как для эспрессо, то не нужно трогать заводскую настройку температуры, она выставлена как раз в пределах некоего оптимума... Только если вы завариваете зерно светлой обжарки и ничем не можете победить кислый вкус, тогда поневоле придется задирать температуру (в поисках 95-96 градусов). Верните температуру "как было" (если помните), и упражняйтесь в поиске оптимального помола/дозы/времени пролива. По своему скромному опыту скажу - я уже четвертый месяц температуру вообще не трогаю. Нет надобности.
Всем здравствуйте ! Подскажите запутался ! Я на Domobare Junior 2B постоянно делаю охлождающий пролив . Правильно Я делаю ? И на каких машинах его делать не надо.Спасибо !
Всем здравствуйте ! Подскажите запутался ! Я на Domobare Junior 2B постоянно делаю охлождающий пролив . Правильно Я делаю ? И на каких машинах его делать не надо.Спасибо !
У вас два бойлера, охлаждающий пролив делать не нужно. Он обязателен на теплообменниках.
Я на Domobare Junior 2B постоянно делаю охлождающий пролив .
Охлаждающий вам совершенно не нужен, а вот коротенький, на несколько секунд согревающий или стабилизирующий после длительного простоя совсем не помешает.
Помогите разобраться пожалуйста. Имею корзину IMS B70 2TC H24 E, сколько в неё нужно класть кофе? Если беру не тёмную обжарку от ТФ, а например Севилья от Таберы? В гайде IMS написано надо 16/18, на форуме вроде как пишут вообще 14. От какого числа хотя бы начинать пляски, если обжарка не очень тёмная?
Помогите разобраться пожалуйста. Имею корзину IMS B70 2TC H24 E, сколько в неё нужно класть кофе? Если беру не тёмную обжарку от ТФ, а например Севилья от Таберы? В гайде IMS написано надо 16/18, на форуме вроде как пишут вообще 14. От какого числа хотя бы начинать пляски, если обжарка не очень тёмная?
Начните с 14 грамм. Настройте пролив. Попробуйте результат. Если устроит, то отлично. Если мало вкуса, например в большом капучино, то повысьте до 15 грамм и т.д.
Только имейте ввиду, что с 15 грамм при правильной настройке пролива вы можете экстрагировать больше, чем с 20 грамм.
От объёма, поскольку доза понятие объёмное. Вес закладки зависит от степени обжарки, так что он разный для разного зерна.
Между поверхностью сухой таблетки в рожке и сеткой душа должен быть зазор в пару-тройку миллиметров. После пролива на разбухшей таблетке не должно быть четкого отпечатка сетки, максимум - намеки на него.
От объёма, поскольку доза понятие объёмное. Вес закладки зависит от степени обжарки, так что он разный для разного зерна.
Между поверхностью сухой таблетки в рожке и сеткой душа должен быть зазор в пару-тройку миллиметров. После пролива на разбухшей таблетке не должно быть четкого отпечатка сетки, максимум - намеки на него.
Всем здравствуйте! Если самому поставить в Domabar Junior B2 гаситель вибрации quick mill pulser как его можно поставить.какие дополнительные материалы понадобится для установки ? Может кто ставил другие гасители.Спасибо!
Всем здравствуйте! Если самому поставить в Domabar Junior B2 гаситель вибрации quick mill pulser как его можно поставить.какие дополнительные материалы понадобится для установки ? Может кто ставил другие гасители.Спасибо!
Здравствуйте, всё встаёт на штатные места, возможно, придётся изменить расположение помпы.
Dim800! Я просто без понятия как её ставить получается после помпы два выхода у гасителя каким из них нужно мантировать к помпе? Хорошо если бы схемка или фото кто скинул . наверно его надо прикрепить к корпусу чтобы не болтался.
Андрей725: , выход у пульсера один - латунный, с внутренней резьбой. Вход - пластик, резьба наружная. Он и вкручивается в выход помпы. Можно использовать, в качестве уплотнителя, фум-ленту, или гель-сантехмастер (зелёный).
Serg62 ! Про вход понял а выход с внутреней резьбой вкручивается в уголок с наружной резьбой если так то места маловата надо будет помпу перестовлять без опыта конечно трудно будет его туда впихнуть.Большое спасибо за подсказку.
Serg62 ! Про вход понял а выход с внутреней резьбой вкручивается в уголок с наружной резьбой если так то места маловата надо будет помпу перестовлять без опыта конечно трудно будет его туда впихнуть.Большое спасибо за подсказку.
Андрей, берите отвёртку, разбирайте машинку и смотрите. скорее всего, Вам придётся сменить расположение помпы, из за этого заборный шланг станет короток, поэтому заранее найдите, чем его заменить/нарастить. Процедура простейшая.
Dim800: кажется форумчанин Vandal проводил опыты с пульсером и разными версиями вибропомп. Лучше у него поинтересоваться. Мне почему запомнилось, тоже хотелось пульсер прикрутить.
Андрей725: расход воды конечно, на входе расход, на выходе подача, как удобней. Тоесть камера предсмачивания будет заполняться еще дольше, чем обычно. Попробуйте связаться с Vandal, он этот пульсер устанавливал себе, скажет больше, возможно я ошибаюсь.
Dim800: кажется форумчанин Vandal проводил опыты с пульсером и разными версиями вибропомп. Лучше у него поинтересоваться. Мне почему запомнилось, тоже хотелось пульсер прикрутить.
я установил пулсер и никаких негативных моментов не заметил. пролив на том же зерне тот же самый, вкус не изменился. пролив как начинался на 8 секунде так и продолжает делать.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.