Пришли все запчасти, все подключил, вопрос по настройке, правильно? inTY PT100 outTY 3 HY 10 PSb 0 rd 0 CorF 0 P 2.0 I 60 D 15 SouF 0.2 Ot 2 Filt 0 SU? AH1? Al1?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Температуру все равно нужно прописать, MAX и MIN, а остальные параметры -автонастройка есть, в инструкции написано было, по-моему, стрелка право и держать несколько секунд зажатой
Еще вопрос, из-за чего качели с разницей в 20град (показания на пиде 91-112 при установке 101). То есть бойлер отключается на 101, далее пид показывает, что температура растет до 112, падает до 91. Вклбчается тжн и по кругу. С какой-то настройкой что-то не так?
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
То, что вы описали - классический цикл бойлера при работе от термостата. Вы выход SSR подключили правильно?
Если нагревом бойлера управляет ПИД, то после 80 градусов начинается импульсный режим и лампа питания около тумблера включения постоянно мигает. У вас так?
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Ну 3 в инструкции аубера, в китайском написано 0 1 2 3 4, factory value 2 Я ставлю 101, бойлер на 101 выключается, но температура растет еще на 10 на дисплее, потом падает на 20 и снова вкл бойлер. Термостат отключен
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Поставил, теперь лампа мигает с лампой пида, поставил 101, дошло до 109, опустилось до 99, теперь стоит 101
Теперь вот так HY в китайской инструкции стоит 0.3, но там такую цифру ввести нельзя, непонятно что ставить inTY PT100 outTY 2 HY 10 PSb 0 rd 0 CorF 0 P 2.0 I 60 D 15 SouF 0.2 Ot 2 Filt 0 SU 101 AH1 0 Al1 0
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Все нормально, насколько я понимаю, параметр HY нужен только для автонастройки. АН и АL - имеют смысл только если к релейному выходу подключаете управление паром, а у вас этого нет и не будет.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да ничего забавного, пропорциональное отклонение выражается в процентах, а интеграл и производная берутся от временного отклонения, так что вполне корректно.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
припаян какой-то резистор на 100 ом. явно не платиновый
А как вы определили, что он "не платиновый"? Собственно, термодатчик РТ100 не что иное, как обычный терморезистор сопротивлением 100 Ом, изготовленный из сплава на основе платины.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
ладно, ладно. сдаюсь. может и платиновый. я не гранд специалист в микроэлектронике. но, когда я вскрыл капсулу, это было смешно. резистор был замотан в липкий ценник. который сантиметр на два. ну и цена в 10 раз дешевле явно намекает
я эти штуки еще не подключал к ПИДу. но сопротивление от температуры меняют. уж не знаю как там будет с точностью показаний. пока руки не дошли до экспериментов.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
там 2 вроде как PT100 но совершенно разные получается...
PT100 - это термосопротивление с вполне определенными электрическими характеристиками, а вот конструктивное исполнение может быль совершенно различным.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
почему у товарища управления паром не предвидится?
А зачем, что это даст? В плюсе минимум дополнительных удобств и возможность на несколько градусов повысить температуру в режиме пара, что, честно говоря не сильно меняет ситуацию, зато требует большего внимания, оставить на тройку циклов бойлера в режиме пара и срабатывание аварийного термостата... Чтобы реализовать управление паром, надо понимать и разбираться в вопросе, поскольку готовых инструкций нет, а в данном случае особой дружбы с электричеством и электроникой не наблюдается.
С другой стороны, сам ПИД, а точнее показания температуры крышки бойлера, очень сильно упрощают получение максимально сильного пара, так как вы отчетливо видите когда надо начинать взбивать - за пару градусов до температуры отключения термостата.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Пока не замечено, но поверьте, то как это реализовано в Аубере, совершенно не нужно. Дело в том, что если делать по хорошему, то нужна не только пауза в работе помпы, но и перекоммутация управления трехходовым клапаном, чтобы он не срабатывал и не сбрасывал давление во время паузы. Но самое главное, ради чего это всё городить? Эффект будет минимальным. Гораздо проще, но намного эффективнее подключить помпу через диммер. В этом случае можно не только делать полноценное предсмачивание низким давлением, но и менять профиль давления по ходу пролива. -[ссылка]-
Включается нагрев бойлера во время приготовления шота на 5й минуте после отключения нагрева - это нормально? Спокойный цикл остывания порядка 13-14 минут.
Кто заказывал meCoffee PID, отпишитесь, пожалуйста, сколько времени шла посылка и как получали? Как неотслеживаемую, ловить надо на почте как простое отправление, на которое даже извещение не приносят?
Включается нагрев бойлера во время приготовления шота на 5й минуте после отключения нагрева - это нормально? Спокойный цикл остывания порядка 13-14 минут.
что значит "во время приготовления шота на 5й минуте"? шот — 25-30 сек. бойлер отключается и включается, потому что на нем стоят температурные датчики, которые подают команду питания на нагревательный элемент в бойлере. выглядит это все как синусоида. тут уже 100500 раз выкладывались эти картинки
artperson: спасибо, конечно, за консультацию, но читайте вдумчивее )) не на 5й минуте шота, а на 5й минуте после выключения нагревателя. Да и разобралась я уже - когда вода в бачке была теплая, нагрев не включался во время приготовления (за 25 секунд пролива), просто похолодало - за окном -30 ))
Frank_Drebin: у Ростислава брал бездонник (не родной) но судя по фото они везде одинаковые, по крайней мере ручка одна и та же. Бездонник как бездонник, а что собственно от него ждать? Хромированная медь, корзина вставляется, в группу встает нормально, ручку можно открутить и поменять на деревянную (для эстетов)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.