Есть вариант покупки ростера на Амазон или Ebay вот этот FreshRoast SR500 Automatic или этот Home Kitchen Coffee Roaster.Кто нибудь сталкивался с этими магазинами,стоит ли рисковать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Посоветуйте, пожалуйста, какой дешевый домашний ростер для эспрессо выбрать. Fresh coffee roaster? Nesco Home Coffee Roaster? iRoast2 или какой-нибудь другой?
Я пользуюсь Fresh coffee roaster, меня все устраивает))
Посоветуйте, пожалуйста, какой дешевый домашний ростер для эспрессо выбрать. Fresh coffee roaster? Nesco Home Coffee Roaster? iRoast2 или какой-нибудь другой?
Я пользуюсь Fresh coffee roaster, меня все устраивает))
Кофемашина:IZZO ALEX DUETTO IV
Кофемолка:MAZZER SUPER JOLLY, QUAMAR Q13 CONI Elettronico, HARIO COFFEE MILL
Ростер:KALDI Coffe Roaster
Др. оборудованиеАэропресс, IZAC 700-Колд Брю, WILFA, Сифон, система для Nitro кофе
Уважаемые форумчане прошу посмотреть мою обжарки и указать недостатки. Жарил первый раз поэтому нужно мнение специалистов чтобы понимать куда двигаться
Кофемашина:IZZO ALEX DUETTO IV
Кофемолка:MAZZER SUPER JOLLY, QUAMAR Q13 CONI Elettronico, HARIO COFFEE MILL
Ростер:KALDI Coffe Roaster
Др. оборудованиеАэропресс, IZAC 700-Колд Брю, WILFA, Сифон, система для Nitro кофе
Зерно местного обжарщика Омни-кофе. То, что обжарка не ровная я тоже понял только вопрос почему так случилось? Барабан крутил постоянно а обжарка неровная получилось.
Всем привет. Хочу прикупить роастер. Сейчас фен и хлебопечка. Выбираю между gene cafe и kaldi. Вроде все мониторю на форуме, но или пропустил или нет тут сравнения их. Все таки что предпочтительней взять. Прошу совета. Тут и рубль укрепился как раз кстати, надо срочно брать. По калди вопрос: реально выдержать воспроизводимость температурного градиента? Читал на home barista, что калди таких денег не стоит?
Надо спрашивать мнение тех кто пользовался обеими аппаратами. К примеру Mandragon - -[ссылка]-
А так есть любители и гены, и калди, и каждый будет тянуть одеяло на себя, либо скорее всего вам скажут, что с руками на своем месте, можно обжаривать хорошо на обеих аппаратах...
Вот я бы к примеру после гены хотел бы попробовать калди, а то с геной как то не совсем удается подружиться... другое дело что пока на эксперементы нет средств, а земляк что то не жаждет показать калди в работе...
Шутники . Штуки евро нет свободной, а что то на подобие картинок пытался сделать: уже и заготовок для барабана нарезали, а они взяли и заржавели за 5 дней, пока на сварку отдал. Вот такая фиговая нержавейка мне попалась. Поэтому забил на самопал. Время жалко.
BoboN: За воспроизводимость температурного градиента не скажу, но на Kaldi обжарка более равномерная чем на Gene. Сравнивал на одном зерне.
Минусы Kaldi, можно Вас тезисно привести? У кого из двоих лучше соотношение цена/качество? Дома на газу реально жарить, или все в шелухе будет?. На иностранных сайтах, темы про калди очень короткие, что то не сформирую полное представление об этом ростере.
Кофемашина:IZZO ALEX DUETTO IV
Кофемолка:MAZZER SUPER JOLLY, QUAMAR Q13 CONI Elettronico, HARIO COFFEE MILL
Ростер:KALDI Coffe Roaster
Др. оборудованиеАэропресс, IZAC 700-Колд Брю, WILFA, Сифон, система для Nitro кофе
Я одно время жарил на Kaldi дома на газу. Шелухи просыпается на плиту мало. В основном в поддон на ростере высыпается. Просыпавшуюся шелуху я собирал пылесосом. Затем я купил за 900 рублей в Ашане портативную газовую плитку и жарю вне квартиры. Удобно и практично.
BoboN: Шелуха высыпается из калди с двух сторон - из отверстия для закладки зерна и из перфорированного торца барабана (с торца она высыпается прямо на плиту мелкой фракцией). Я жарю на кухне и шелуха проблем не доставляет совсем. Действительно удобно ее во время жарки собирать пылесосом (даже вытягивая периодически из барабана. Так кстати можно незначительно снижать температуру во время жарки). Из минусов калди в сравнение с геной (а может и не минусов)) ): При загрузке 200гр, где то раз в минуту из отверстия для закладки, в поддон выкидывается по зернышку (возможно при вращении зерно выкидывает при столкновении с щупом термометра и надо просто найти лучшее положение для щупа). Но в принципе это не напрягает - с поддона закинуть чайной ложкой зернышко назад, дело пары секунд. Естественно сложнее контролировать температуру. Все таки электронных крутяшек нет. Зато и беспокоится о напряжении в сети не надо. Процесс обжарки не так нагляден как в гене - в маленькое отверстие видно не так хорошо как в стеклянном барабане гены. С другой стороны, если вытащить зерно ложкой, можно его разглядеть в деталях. Кстати, на хоппере для загрузки и ложке для пробы, можно сэкономить не покупая их (они в комплект изначально не входят и стоят около 4000р и без них вполне можно обойтись) Субъективный минус калди - простота конструкции. Железный ящик с железным барабаном внутри выглядит не так дорого как электрическая машинка со стеклом и красивыми крутяшками. В гене меня напрягает распаковка и упаковка назад в коробку. Т.к. на кухне место на постоянное проживания для него нет, приходится его убирать. А учитывая хрупкость гены (стекло и пластик) надежнее всего хранить его от домашних существ в родной коробке. У калди же, относительно хрупким выглядит только электро-привод. Еще из плюсов калди очень быстрая доставка - мне пришел за неделю (заказывал на ебэй)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: разница на одном и том же зерне небольшая есть, но в основном думаю из-за того, что более равномерная обжарка калди позволяет чуть дольше жарить (чем я и грешен пока). с одной стороны стоит наверное попробовать для эксперимента пожарить на калди с секундомером точно такое же время как на гене, а с другой, что это даст? все равно показатели температур на этих аппаратах сложно точно сопоставить. последнюю обжарку постарался сделать посветлее (как обычно жарю на гене для альтернативки) и субъективно вкус получился такой же как на гене.
BoboN: да, у меня с моторчиком. мне показалось, что равномерно крутить ручку 10-15мин, беря при этом пробы как то напряжно (по крайней меры по сравнению с геной). калди все таки я рассматриваю как шаг вперед, хоть и небольшой)) )
BoboN: ссылка на продавца - -[ссылка]- сейчас правда у него такой позиции нет. Если мне не изменяет память, у него одна и та же машинка была за разную цену (с существенной разницей (более дешевая цена была в GBP (256.05) с доставкой ЕМС, а др. цена была в долларах) Сейчас осталась цена только в долларах и она на 25% выше чем платил я. сейчас самое дешевое предложение с моторчиком - -[ссылка]- и обратите внимание, что как правило цена без hopper и probe rod
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Итого, с доставкой, мне ростер с ручкой обошелся в 13 829 за ростер + аксессуары со скриншота и за доставку дополнительно 1 тыс доплатил.
Gmarket — это корейский ebay. Единственный нюанс, там сначала заказы от локальных продавцов приходят в общий сортировочный центр, затем отправляются с помощью EMS.
Кофемашина:IZZO ALEX DUETTO IV
Кофемолка:MAZZER SUPER JOLLY, QUAMAR Q13 CONI Elettronico, HARIO COFFEE MILL
Ростер:KALDI Coffe Roaster
Др. оборудованиеАэропресс, IZAC 700-Колд Брю, WILFA, Сифон, система для Nitro кофе
У меня с ручкой. Абсолютно не напрягает. Температуру мониторю небольшой остановкой барабана занимает 2 секунды. Зато скорость вращения барабана можно регулировать. Приобретал специально без моторчика чтобы можно было использовать даже в тех местах, где нет электричества, просто с портативной газовой печкой.
Serjo: Насколько вообще удобно менять температуру (я правильно понимаю, что она изменяется величиной подачи газа в горелку под ростером?)? И насколько высокая инертность у всей системы при уменьшении/увеличении подачи газа? Как в этом отношении Кальди по сравнению с Геной?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Serjo: Насколько вообще удобно менять температуру (я правильно понимаю, что она изменяется величиной подачи газа в горелку под ростером?)? И насколько высокая инертность у всей системы при уменьшении/увеличении подачи газа? Как в этом отношении Кальди по сравнению с Геной?
на гене раз в 100 ))) удобнее - там температура выставляется до 1 гр., а на калди градации 10гр. На гене выставил и забыл (по крайней мере на некоторое время), а на калди надо следить, пока не наработается нужная схема подачи огня именно для Вашей конфорки. Я жарю на маленькой конфорке. На ней, если по достижению 210гр выставить минимум, температура минут за 5 падает до 200гр. При второй обжарке на калди, я отвлекся и упустил температуру до 250гр, в итоге даже снятый с огня калди поддерживал 250гр за счет разогретого зерна. На гене такого быть не может, т.к. если снизить температуру гена будет подавать более холодный воздух. А калди остужать нечем (разве что делая подсос из барабана пылесосом, создавая таким образом тягу)
он с моторчиком. только + около 3000р доставка будет стоить (если я правильно посчитал)) )
а мне выдает 16 долларов доставка из корзины
а страну указывали? я смотрел табличку "International Shipping Fee table" на которую переходишь по ссылке указанной у этого продавца в разделе Item info но возможно Вы и правы (я на gmarket плохо ориентируюсь) поэтому покупал на ебэй, пусть и несколько дороже (на момент моей покупки разница была не столь существенна)
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Serjo: Насколько вообще удобно менять температуру (я правильно понимаю, что она изменяется величиной подачи газа в горелку под ростером?)? И насколько высокая инертность у всей системы при уменьшении/увеличении подачи газа? Как в этом отношении Кальди по сравнению с Геной?
на гене раз в 100 ))) удобнее - там температура выставляется до 1 гр., а на калди градации 10гр. На гене выставил и забыл (по крайней мере на некоторое время), а на калди надо следить, пока не наработается нужная схема подачи огня именно для Вашей конфорке. Я жарю на маленькой конфорке. На ней, если по достижению 210гр выставить минимум, температура минут за 5 падает до 200гр. При второй обжарке на калди, я отвлекся и упустил температуру до 250гр, в итоге даже снятый с огня калди поддерживал 250гр за счет разогретого зерна. На гене такого быть не может, т.к. если снизить температуру гена будет подавать более холодный воздух. А калди остужать нечем (разве что делая подсос из барабана пылесосом, создавая таким образом тягу)
у калди по отзывам нельзя ориентироваться на родной термометр, он опаздывает, как вариант рекомендуют термопару обмотать вокрук крепления термометра и конец термопары завести внутрь и зафиксировать на конце родного термомтра
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
он с моторчиком. только + около 3000р доставка будет стоить (если я правильно посчитал)) )
а мне выдает 16 долларов доставка из корзины
а страну указывали? я смотрел табличку "International Shipping Fee table" на которую переходишь по ссылке указанной у этого продавца в разделе Item info но возможно Вы и правы (я на gmarket плохо ориентируюсь) поэтому покупал на ебэй, пусть и несколько дороже (на момент моей покупки разница была не столь существенна)
я положил в корзину и сменил страну доставки в верхнем углу, если кто-то купит с этой доставкой-напишите
Serjo: Насколько вообще удобно менять температуру (я правильно понимаю, что она изменяется величиной подачи газа в горелку под ростером?)? И насколько высокая инертность у всей системы при уменьшении/увеличении подачи газа? Как в этом отношении Кальди по сравнению с Геной?
на гене раз в 100 ))) удобнее - там температура выставляется до 1 гр., а на калди градации 10гр. На гене выставил и забыл (по крайней мере на некоторое время), а на калди надо следить, пока не наработается нужная схема подачи огня именно для Вашей конфорке. Я жарю на маленькой конфорке. На ней, если по достижению 210гр выставить минимум, температура минут за 5 падает до 200гр. При второй обжарке на калди, я отвлекся и упустил температуру до 250гр, в итоге даже снятый с огня калди поддерживал 250гр за счет разогретого зерна. На гене такого быть не может, т.к. если снизить температуру гена будет подавать более холодный воздух. А калди остужать нечем (разве что делая подсос из барабана пылесосом, создавая таким образом тягу)
у калди по отзывам нельзя ориентироваться на родной термометр, он опаздывает, как вариант рекомендуют термопару обмотать вокрук крепления термометра и конец термопары завести внутрь и зафиксировать на конце родного термомтра
не поделитесь ссылкой на эти рекомендации? было бы интересно сделать такой апгрейд
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.