2 Лук: S&H -это вот они: -[ссылка]- . Солберг энд Хансен, Насколько я знаю, там работал Альф Крамер, Туна. Директор Тригви. Крупнейшие в Норвегии по элитке, организовывали местную ассоциацию. Вообще по СОЕ - 50% выкупает Япония, 25% Европа и 25% - США. Примерно, это официальные сведения. На сайте там про продукт все есть, если силен в норвежском
2 все - прошу извинить, у меня лично было два варианта - или молчать и признать как бы правоту всех высказываний, (в которых все так специально смешано с грязью, что и не поймешь, где ложь и где правда), или попытаться разобраться. Однозначно правых не бывает конечно никогда, но так как получилось, что от Монтаны вроде как один я тут, то не ответить не мог. Аркадий, наверное единственный выход - удалять такие сообщения и тех кто их пишет, например на полгода, причем не по нику, а по компу. Если будут в дальнейшем лить грязь на компанию, в которой я работаю, буду отвечать соответственно, мне как то не наплевать просто. Рассматривать в этой ругани какую то рекламу не вижу смысла. Аркадий, мож что то типа контер страйка тут сделать для таких вещей?:)) кто кого грохнет - того нафик не пускать полгода:)) на сайт?
С удовольствием по выступал бы в цирке, но без вас "клоунов", там будет скучновато, на меня одного мало народу ходить будет, может труппу организуем, я дрессировщиком, а вы "бом" и "бим", народ еще посмеется.
Biozone, ты прав, сейчас перечитал, аж самому противно стало, какой уж тут нахрен спор, и где тут истинна, так льем помои друг на друга. Признаю, "и тут Остапа понесло" (сразу попрошу не утрировать с "пронесло"), вообщем действительно об...и не плохую тему.
В начале года, получили по мешочку Африканской робусты (Уганда и Руанда), впечатления очень и очень не плохие, попробуем пару тройку эспрессо смесей заделать, если есть желающие поучавствовать в тестировании, милости прошу, можно ко мне, можно как прошлый раз, только через Экспресс почту (узнайте есть ли такая в Вашем городе). Смеси будут 3-4 компонентные + 10 может 15 % робусты, пока ни чего не мешали, приедут Мильшин, Каракозова, Бобренев, поговорю, посоветуюсь с ними, пока для остальных будет секрет в составе. К началу февраля будет эспрессо смесь из компонентов CОЕ, не обессудьте любители чистой Арабики, но смесь будет сложная 5 или 6 компонентов + обязательно 10% робусты. Жду откликов заинтересованных лиц.
2 донпианино - наконец то тебе стало противно от самого себя. Ты мне весь топик тут порушил своими противными речами, противный.
DonPino написал(а) ...
В начале года, получили по мешочку Африканской робусты (Уганда и Руанда), впечатления очень и очень не плохие...
Гыыыыы! это мой отклик. Собственно конечно о вкусах не спорят... особенно о дурных
DonPino написал(а) ... К началу февраля будет эспрессо смесь из компонентов CОЕ, не обессудьте любители чистой Арабики, но смесь будет сложная 5 или 6 компонентов + обязательно 10% робусты.
абанамат, как писал Довлатов. 6 сортов сОЕ и робуста... ??? как ты обеспечишь стабильность смеси? каких ты результатов кроме понтов ждешь? чо тама учавствовать? ты этим полностью расписываешься в своем непрофессионализме, потому то на такое может пойти только откровенно неграмотный производитель. Или СОЕ встала конкретно, так ты ее так слить что ли хочешь? через 9 атмосфер в унитаз? Донпино, это максимальная антиреклама, которую ты по моему мог придумать для себя... пойду напьюсь... Россия, ты катишься в пропасть..
2 Крейзи - как же так??? за что боролись???
2 Лаперуз - тема то не закончена, или трафик давит? Дело конечно твое, но может все таки ужесточить правила обсуждения, чтоб никому неповадно было заниматься саморекламой и попытками нагадить в карман соседа? ты вроде как уже обещал когда то.. или вопрос носит коммерческий характер? С уважением, пользователь твоего сайта.
Лучьше пойди ******, вас как раз ни кто и не спрашивал. Интересно мнение проффи и людей просто интересующихся, к каковым вас не отношу. Боролся я, и уж ваше-то убогое мнение меня совсем не интересует, что я буду делать с СОЕ, для профессионалов и с профессионалами. [ Отредактировано Mon Jan 22 2007, 11:59PM ]
Благодарю Лука! За все. Но особенно, за увлекательнейшую игру - Угадай героя! Сколько времени я мучался, не спал ночами, не доедал супу... Но теперь, говорю: -МАСКА! Я ВАС ЗНАЮ! !girl !girl !girl
Biozone, спасибо за поддержку, не хочу себя хвалить, но наверно, только сильные духом люди могут признать свои ошибки и извинится за них, наверно я сильный человек.
Олег-м, обязательно, когда будет такой список.
Господа Участники форума, кажется отчасти мне удалось, задуманное - Юра вычислил МАСКУ или нет????
2 Джем: Павел, господин Гришонков может и приглашает всех к себе, но не все слова, сказанные им, могут подтвердиться экскурсией по цеху. Я не против спора! Только складывается мнение, что посещая этот сайт Олег не ищет какую-то там истину, а всё поливает! 2 DonPino: Олег, Вы "трогаете" здесь не только меня, а всех. Все, что вы здесь написали можно составить в одно письмо и отправить конкретным лицам. Участники форума не должны читать ваши желчные мысли о профессиональной команде и хорошем продукте. И еще, если вы называете себя крупным специалистом, постарайтесь вести себя как профессионал!
2 look: ну фсё дружище, ты попал как йух в рукомойник. жди ф гости, почитателей твоего таланта. 2 man w/spoon: давай колись!!! мы если че баблом фсе вместе скинимся для покупки такой информации...
Annet, я не приглашаю на экскурсию по цеху, я приглашаю людей помыслить, поработать мозгами и сообща сделать что-то, что могло бы в конечном итоге понравится людям не очень разбирающимся в кофе, тем самым постараться общими усилиями, что-то новое привнести в развивающуюся культуру потребления кофе в нашей с Вами стране, а не оглядываться постоянно на Европу и Америку, и говорить, как уних все классно, какие замечательные учебники и буквари они для нас пишут, вот давайте с копируем и у нас все будет хорошо. Да поучится у них есть чему, но наверное и мы не пальцем деланные, по крайнер мере я себя к таким не отношу, думаю как и многие на этом форуме. А писал я многое (признаюсь иногда и грубо), здесь для тех людей которые, наверное должны понять наконец, что монополии на то что они скажут и зделают, уже пришел конец и с этим, хотят ли они или нет им придется считаться, и как не плачевно для них, смириться. Как я уже писал, многие из рассказываемых сейчас "легенд", были придуманы еще мною, или тем же самым Сергеем, наверно тогда так было нужно, но ведь и меняться пора - или я не прав? Вас лично Annet, я не хотел обидеть, просто если заняли чью-то сторону, пускай и в нехорошем, споре, так занимайте ее до конца, а не делайте просто оценок моих или чьих-то действий и высказываний, это очень легко. К стати приглашаю Вас принять участие в намечающемся тестировании, это действие, это позиция - и не обязательно ко мне приезжать. Да для информации - Павел бывает у меня не на экскурсиях, а приезжает по конкретным делам и проделывает серьезную работу по тестированию разного кофе, иногда по своей иннициативе, иногда по моей просьбе, вообщем-то как и многие кому это интересно и кто хочет развиваться в этом направлении, не просто что-то читая и слушая, а делая это своими руками для себя и для всех остальных, надеюсь я Вам очень продробно и наглядно все расписал.
я тоже считаю, что россия может свое привнести в культуру кофепития: и в плане техники обжарки, и в технике заваривания кофе. неужели никто не может заяться разработкой отечественной эспрессомашины в россии. думаю 3 барана из сайрессо или как этот новый брэнд называется отдыхать будут. это под силу купным компаниям вроде монтана... понимаю вы дилеры чимбали, но собрать крупных специалистов инженеров и за умеренный быджет разработать толковую машину и вывести на рынок с вашим покрытием страны и тех поддержкой - раз плюнуть!!!! подумайте
и еще!!! я не понимаю почему компании объемом продаж 90 тонн в год (донпино) и видимо 180 тонн (монтана) не спонсируют такой мощный сайт с помощью рекламы. то ли аркадий загибает цены, то ли такой "крысиный" бюджет.
2 Донпино и Биозон – мужики, раз вы знаете куда идти, говорите вы вроде про одно место, так может вместе и сходите? Биозон – ничего личного, но получается - извинился донпино - и стал чистым? Это что, индульгенция? Если бы в первый раз, а то только в рамках этой темы несколько. Скидывать на раскрытие меня, что все ради этого – все равно, что насрать на стол и сказать что удобрение. Так что не катит. А пишу я про него так не со злости, просто смешно смотреть на то, как говорят умные слова, за которыми ничего не стоит, чтоб немного еще себя продать. Да и скучно мне тут в качегарке. Вот и веселюсь, а вопросы ему я пытался задавать в тему , так он как дело до ответов доходит, ругаться начинает и все норовит изобразить разорвавшуюся цистерну с говном:) а потом извиняется перед всеми, хотя извинения хама мало стоят. Я профи себя никогда тут не называл, я отлично понимаю, что кофе – это целая вселенная, профи в мире – единицы, да и сильным человеком не пытался тут казаться через извинения )) я обычный человек, которому гавнюки не нравятся.
2 Мужчина – приз в студию? и кто же МАСКА? Говори уж, раз раскрыл, а то еще на какого нибудь честного и хорошего человека подумаешь, оклевещешь . Если бы я знал что ты там суп из за меня не ешь, я бы давно тебе свое фото выслал анфас и наоборот
2 Латерус - да может мне денег скинетесь, я и обнаружусь. Донпина один наверное рублей пять отдаст за правду. А вообще может опрос сделать? как народ решит, тем и буду ))
2 DMI - да уж, полетаешь тут, в темноте наощупь. Тем более в белом все норовят про земное - деньги, робуста и тд. Никакой романтики.
anarlpo написал(а) ... я тоже считаю, что россия может свое привнести в культуру кофепития: и в плане техники обжарки, и в технике заваривания кофе. неужели никто не может заяться разработкой отечественной эспрессомашины в россии. думаю 3 барана из сайрессо или как этот новый брэнд называется отдыхать будут. это под силу купным компаниям вроде монтана... понимаю вы дилеры чимбали, но собрать крупных специалистов инженеров и за умеренный быджет разработать толковую машину и вывести на рынок с вашим покрытием страны и тех поддержкой - раз плюнуть!!!! подумайте
а зачем? делают итальянцы в своих сараях кофеварки - и пусть делают. я лично на очень многих "крупных" производствах тамошних бывал - поверьте все это не представляет из себя ничего большего чем какая-нибудь отечественная МТС (машино-тракторная станция) в колхозе Заветы Ильича. Если делать в России кофеварки , то стоимость ее явно не будет ниже, чем итальянской. А если так - то какой смысл заморачиваться? Из гордости за отчизну? Вон американцы на своей территории не производят никакой бытовой электроники - видики там, телеки - даже собственных торговых марок в этом направлении нет - и ничего, живут как то.
2 look: +1 согласен, вопросы у тебя в тему, только вот кто на них отвечать будет после таких обзываний, типа "донпианино". Я собрался перечитать весь топик, что собрать коллекцию псевдоников от look.
ну если по серьезному - че там особо гадать то... пишешь же откуда то... урл стало быть есть, ну и ИП соответственно... дальше продолжать? вопрос желания и техники...
2 дми: поинтересуйтесь торговым балансом сша.! это страна банкрот. нашли с кем сравнивать. цена должна быть ниже, как мининмум зарплата инженерам меньше платят. в том то и дело, что можно лучше, чем итальяшки производить. да простят они меня: им повезло, что живут близко к европе. по дисциплинированности они хуже, чем все эсэнгешные вместе взятые.
2 dmi: по IP пробить можно только если он у него статический...а если dial-up, то как говориться sorry, wrong number...
2 donpino: правильно у нас в стране хватает грамотного народа и каждый занимается своим делом, что собственно всех устраивает. Что бы создать действительно, что то новое и прогрессивное нужно просто закрыть глаза и фантазировать. Или во сне увидеть, как Менделеев. По поводу тестинга, я за. Если будешь экспресс почтой отправлять прошу в мой адресс использовать -[ссылка]- или лучше бандеролькой Почтой России. Как насчет пожарить один образец СОЕ разной степенью обжарки? интересны изменения вкусо-ароматических какчеств...и способность воспроизвесть drinkable espresso blend... p.s. где обещанное письмо???
anarlpo написал(а) ... 2 дми: поинтересуйтесь торговым балансом сша.! это страна банкрот. нашли с кем сравнивать. цена должна быть ниже, как мининмум зарплата инженерам меньше платят. в том то и дело, что можно лучше, чем итальяшки производить. да простят они меня: им повезло, что живут близко к европе. по дисциплинированности они хуже, чем все эсэнгешные вместе взятые.
страна банкрот - это мы. кроме газа и нефти ничего не делаем и радуемся как дети высоким ценам на них. А про США? при чем тут торговый баланс - в этой прикольной стране уже лет 70 в бюджете расходы превышают доходы и ... и ничего. живут не тужат. А у нас с точностью до наоборот - доходов вроде много а жить все хуже и хуже.
А по стоимости - не знаю - что бы я не пытался делать в России - всегда получалось дороже чем купить за границей. Может если в Жопено-Выселки уехать - там да - дешевле. хотя делать тоже ничего не выйдет - спились все давно.
хотя все это пустое - опять от темы отвлеклись. [ Отредактировано Tue Jan 23 2007, 10:23PM ]
2 dmi: да, поэтому сам не хочу знать пока...:) 2 look: так, что лучОк, оставляю тебя в покое, хотя провайдера твоего узнал...:) и согласно правилам прокофе.ру вся информация о пользователе строго конфиденциальна, и подлежит публичному разглашению только с разрешения этого пользователя. с уважением, админ твоего топика...:)
2 latterus: Урааааааа больше анонимов!!! Аркадий не расколиться. «и под пытками !gang ничего я вам буржуям не скажу, а самим вам и во век не догадаться %-5 ».
Аркадий, ччто-то про письмо запамятовал, звякни, напомни. А по поводу господина идиота, вообщем то я и не сомневался, что именно это и происходит, сидит "челевечешко", ни хрена о кофе не знает, да вообщем то и знать не хочет, скучно ему вот и льет дерьмо на всех и вся, а тут я ему попался, вот и решил "человечешко", а дайка я на нем оторвусь, а между делом глядишь и чего нового узнаю, что ж есть и такой способ самореализовываться. Даже когда я извинился перед конкурентом, "человечешко" все равно повеселился и продолжает писать гнусь, вперед господин идиот.
anarlpo написал(а) ... и еще!!! я не понимаю почему компании объемом продаж 90 тонн в год (донпино) и видимо 180 тонн (монтана) не спонсируют такой мощный сайт с помощью рекламы. то ли аркадий загибает цены, то ли такой "крысиный" бюджет.
Спасибо за этот месседж! Я сам если честно в шоке и не понимаю почему...:)
Просто возьмите и посмотрите в начало топика, я честно и самым интеллигентнейшим образом пытался вести тему робусты и задавал конкретные вопросы. Куда тему стал уводить товарищ дебил (раз уж я идиот), почитайте сами. Ответы он давал только такие, которые его продвинут по продажам, но ничего конкретного, и как раз для тех, кто в кофе разбирается хоть немного, это очевидно. Что то его причем сразу вспугнуло, и он стал, как раненый подслеповатый носорог разъяренно носиться и всех топтать. Он собственно и сейчас пытается за счет принижения других повысить свои котировки.
Повторю вопросы, которые его обидели: Как влияет робуста на смесь, почему идут пропорции 10 – 15%, как он при этом обеспечивает стабильность смеси? Как смесь с 15% робустой ведет себя в чашке, как робуста изменяет вкусовой профиль кофе, как влияет на крема. Как он определил, что пропорция 10 – 15% идеальна? Как наличие робусты влияет на изменение профиля смеси в его упаковке через 15 – 30 дней? Я понимаю, что отсутствие грамотных ответов на эти вопросы показывают тот факт, что он, как и к сожалению, очень многие другие производители, использует робусту только для удешевления смеси и упрощения ее, не совсем понимая ее влияние на кофе. То, что он работает «на авось», подтвердилось и моей дегустацией его кофе, о чем я тут писал, я не увидел там стабильности и понимания смеси. Обычный средний коммерческий дешевый кофе, на потребу рынка. Я не говорю, что так работает только он, но именно он пытался обосновать наличие робусты красивыми словами, поэтому я эти вопросы ему и адресовал. После чего, к моему удивлению, полилось на меня и даже почему то на монтану, при этом с очень активными саморекламными паузами. Обратите внимание, я там долго не ругался, пытался все вывести на обсуждение кофе не чьей то компании, а кофе вообще и как то все пытался относиться к идиоту серьезно. Чем его видимо только раззадорил. Ну а потом просто уже стало грустно настолько, что даже весело, что все и имеют несчастье видеть и даже «учавствовать». То что я к нему отношусь с особым сатирическим вниманием – результат того, что его болезненная активность перешла все пределы моего уважения и терпения, а не потому что он якобы, притягивает меня своим «умом и профессионализмом». Я не извращенец, чтобы за счет дебилов самореализовываться.
В целом может надо просто определиться – это сайт для кого? И в честь кого? Если для продвижения тех, кто работает с донпианино (а скорее донБаяна), и его понос будет считаться тут нормальным, то так просто и напишите. Это бизнес, все нормально, я пойму. Есть куча иностранных сайтов по кофе, я и там потусуюсь, там люди большей частью интеллигентные, не озверелые от жизни в раше по законам гор. Дело на самом деле конечно не во мне, а вообще. Если администратор сайта сразу не пресек в этой теме уход пользователей в сторону личностей и компаний – то какие тогда вопросы ко мне? Или кушающий мясо не имеет морального права презирать мясника?
По IP – я прекрасно осведомлен о том, какой IP и другие данные подаются от меня при выходе на Прокофе, и куда по ним можно прийти. Более того, я знаю и какую дополнительную информацию можно взять по этим данным при большом желании и некоторых технических возможностях. Если вопрос ставится каким то таким ребром, то я могу только обозначить, что изначально я эту возможность понимал. Остальное – дело уже принципов присутствующих и понимания ими всех последствий.
Мой Url? Это уже матрицей попахивает все мы – файлы?
счастливо всем [ Отредактировано Wed Jan 24 2007, 08:51PM ]
Вообще, я сторонний наблюдатель ваших дискуссий, как и многие другие на этом сайте, и на протяжении 1,5 лет наблюдал за этим цирком. Думаю, что времена цензуры прошли, мы живем в свободной стране и имеем право выражать свое личное мнение и отношение к конкретным вещам. Тема была и есть интересна по сей день для многих посетителей сайта. Как мной было указанно раннее, мы продолжаем вещать он-лайн во имя повышения качества кофе в нашей стране и только. А не пиара конкретных торговых марок, производителей и компаний. За трехлетнюю историю сайта, финансово нам помогли компании, которых можно сосчитать по пальцам. Основные из них были привлечены одним из пользователей, который неравнодушен к нашему проекту. Официальное спасибо Сергею из Москвы. К сожалению, некоторые пользуются нашим отношением к кофе и видят в этом ресурсе способ заявить о себе, ничего не отдавая взамен, что, собственно, печально. Это кстати, не только проблема нашего ресурса, с этим сталкивается каждый популярный веб-проект. Если брать допустим, coffeegeek (как они говорят о нас prokofe.ru is a "russian coffeegeek-like-website"...:) то там скрытого пиара еще больше. Другие почему-то обвиняют нас в поддержке конкретных компаний и брендов. Я считаю это глупо. Если есть, что сказать грамотное, почему бы не влиться в нашу компанию и не сказать? В нашей стране практически нет компаний, ведущие спецы которых работают на passion driven basis, в отличии от той же Америки и Европы. Мы всё ещё находимся в стадии становления и коммерциализации бизнеса. Это отражается на методах работы многих в частности кофейных компаний – это коммерсанты, которые «тупо» зарабатывают свой капитал на неучах. Этот проект изначально и создавался, исходя из моего личного маниакального отношения к кофе и из того, что мне удалось постичь за пределами нашей родины. Сайт создавал для себя и для небезразличных к кофе людей, это ни только профессионалы, но и обычные и не обычные (как, например, dArahchjan) любители. Если кого-то, что-то не устраивает на нашем ресурсе, методах подачи информации, модерации форума, могут всегда высказаться об этом (например, написать мне письмо), либо не посещать данный ресурс и тем более не участвовать в конференции. Особая благодарность тем, кто вносит свою лепту в развитие данного проекта.
Касаемо перехода на личности, так это не наши проблемы, а проблемы человека, позволяющего себе такие выпады. В свете того, что все прекрасно осведомлены, кто есть кто.
В очередной раз напоминаю, при общении будьте максимально корректны друг к другу, в общем, любите друг друга, на крайняк, давайте жить «дружественнее» ( ). Перестаньте раскидывать мусор по всему сайту и засорять нашу офигенную площадку, которую мы так долго строим все вместе Бан без предупреждения остается в силе, для особо одаренных и скептически настроенных товарисчей.
Спасибо за внимание. Аркадий.
З.Ы. Кто не знает что такое "бан", спросите у Yandex.
Вот, человек, даже извиняясь, с присущим ему сарказмом сумел полить дерьмом, еще раз большое спасибо. Ответы на свои вопросы ты получил, а вот правда видимо задела, из чего делаю вывод, что все что было написано мною в последнем посте - правда!!!!! Ну что ж учись сынок, хотя бы так, да и извиняться за написанное тобой все таки научись, а то не хорошо как то, а????? Да и еще, хотел тебе сказать большое спасибо, за твою ругань, для себя зделал вывод, что еще достаточно много "увероваших" людей, поэтому есть над чем работать, чтобы эту "веру" и "флаг" не много развеять. И обратная сторона медали, ругают только то, что сильно мешает и то что действительно хорошо, зачем ругать плохое, оно не мешает и постепенно само сойдет на нет, а вот со мной такое не получается, поэтому я как кость в горле.
Уважаемые господа, Позвольте извиниться за недельное молчание, а также выразить свое мнение по поводу прочитанных постов г-д Don_Pino, Tsalexа и Looka за последние несколько дней - это просто Монтекки и Капулетти, не слабже!!! Читал местами с отвращением к увиденному, уж не обессудьте. СКОЛЬКО БУДЕТ ДЛИТЬСЯ ЭТА КВАЗИ-ИТАЛЬЯНСКАЯ ВЕНДЕТТА И ВЫНОС МУСОРА ИЗ ДВУХКОМНАТНОЙ ИЗБЫ, которой наш рынок спешиэлти до сих пор является? Сдается мне, что в своей ненависти к друг другу Вы давно уже ходите по кругу и ничего нового в Вашей "печальной повести" лично я давно уже не вижу. Не пора ли найти более конструктивные темы для общения, не связанные с выяснением взаимоотношений между Вами? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ПРЕКРАЩЕНИЕ ГРЫЗНИ, которая на мой взгляд, этот форум действительно не украшает, Вова
2 Нижегородцу: вот за что я тебя и люлю так это за твои ответы)))))))))
Я точно тупой. Только сейчас догадался -чья эта отвратительная морда меня "люлю". Слушай, при всех признаюсь... Макс!- я тебя тоже того... - люблю то есть. Не столько за ответы, сколько за аппетитные нежные булочки! Пойми меня правильно...
anarlpo написал(а) ... а правда, что музетти специально для сети "кофемания" жарит кофе??? так у них на сайте написанно!!! а какая у них смесь эспрессо??
А в чм в принципе проблема? кофемания сделала хорошую рекламу для Музетти... ДонПианино( Олег, прости, но уж больно понравилось))))))))) же жарит если объем есть, да и многие компании будут это делать... А еще можно просто написать. как на заборе, а там дрова лежать будут... Вариантов много
2 krazy: а почему бы и нет? странно конечно это делать, но например, если ростер купил СОЕ и он оказался немного не того качества, которого хотелось, то можно и робустой "замазать"... Да и посрокам опять-таки дольше получится... В общем не делал я бы этого...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.