ту Тсалекс. Говорила мне мама: не лезь между. Ну да, ладно рискну еще раз. Я написал, что у Олега нет робусты в подмесе, т.е. он не подмешивает кСОЕ и просто арабике робусту. Другое дело эспрессо. Кстати, какой кофе получится если смешать Спешиалти Арабику и Спешиалти Робусту? Гавно наверное?... Что касается Ямайки высказал свое личное мнение, впрочем в нем я не одинок. К примеру, такого же мнения чемпион мира по каппингу. Мы с ним пробовали Ямайку от "Блазер". Наверное, он тоже фуфлогон, как и "Фрэш." !gang Вопрос, по какому принципу относить зерно к классу Спешиалти, для меня определяется однозначно -только по выдающимся вкусовым особенностям. По стандарту же СКАА, это должно быть самое красивое зерно. Как показала практика, это не всегда так. Кроме этого, я считаю неправильным относить товар к группе "суперпремиум", по количеству бабла ,затраченного на его продвижение. и стоимости за кг. По крайней мере, среди профессионалов. В противном случае, давйте признаем самым элитным -НЕСПРЕССО. Чего теряться? Пакет с клапаном бесполезен, по крайней мере, в течение 20 дней с момента обжара. А в чем Смысл торговли СОЕ? Пра-а-ально , он заключается в продаже свежего зерна! Ведь, через 60 дней мне он на фиг не нужен... Читал посты твои и конкурента. Почему -то всплыла ассоциация. (Только, чур, не драться при встрече! Моя хилая и нежная комплекция не приспособлена к ведению ближнего боя - мне лучше издали и ядом.) Геббельс и Троцкий. Только вы уж сами договоритесь, кто есть кто. ))
2 Нижегородцу: вот за что я тебя и люлю так это за твои ответы)))))))))
Я точно тупой. Только сейчас догадался -чья эта отвратительная морда меня "люлю". Слушай, при всех признаюсь... Макс!- я тебя тоже того... - люблю то есть. Не столько за ответы, сколько за аппетитные нежные булочки! Пойми меня правильно...
2 Юра - ну, SCAA ведь не только по внешнему виду определяет Спешалти. А суперпремиум никакой бы не существовал, если за товаром не стоят какие то уникальные свойства, иначе товар требует постоянных огромных вливания рекламных денег. Ямайка от Блазер - она насколько свежая была? проверить версию с клапаном очень просто - посмотреть кофе, который через 20 дней будет в пакете с и без клапана, с дырочками для выхода газов. Если с дырочками кофе будет лучше, значит огромные вложения в клапаны делаются по глупости, и весь мир фигней занимается. Геббельс и Троцкий не катят, давай другие варианты Например Лелек и Болек. насчет какой кофе получится - тебе виднее а робуста Спешалти как определяется? есть какая то установленная система, типа параметров определения арабики спешалти по SCAA? Кто вообще определяет, что какая то робуста является "спешалти"? Вообще я понятия Робуста и Спешалти вместе не встречал нигде, только были попытки определить Робусту Гурме.
2 hjn - спасибо за смелое предположение. хотя и неверное польщен. Он кстати еще и с Гришонковым и Крейзи по очереди переписывался Делайте выводы. Карл Маркс и Фридрих энгельс - не муж и жена оказываются, а 4 разных человека. А Слава КПСС - вообще не человек
ту Тсалекс! Чтобы встретиться с понятием Спешиалти Робуста - щелкни в Гугле. Поможет. И там же, найдешь имена тех, кто определяет. Через 20 дней, кофе не может стать лучше в пакете "с дырочками", по условию задачи хранения, оно должно быть не хуже. Не передергивайте, товарищ партайгеноссе! Повторю, продавать имеет смысл только свежий СОЕ, в идеале в течение 14 дней. Зачем тогда нужен клапан? На маркетинг надевать? По стандартам СКАА, посмотри они на стенке у тебя должны висеть.
Премиум робуста есть, Гурме есть... все таки можно ссылку? В гугле и альтависте таких понятий нет, так чтобы два слова вместе и потом - что это конкретно и кем так решено.. Есть много про индийскую робусту, есть темы про существование премиум робусты, которую добавляют в эспрессо, но не рекомендуют для других способов заваривания, есть какие то общие размышления о трагической судьбе робусты.. дашь ссылочку? спасибо! про пакеты с дырочками - я писал не о том, что кофе в них лучше сам по себе. а предлагал посмотреть как одинаковый кофе поведет себя в пакетах таких и таких, в каких лучше сохранит свои своиства через 20 дней. Не хуже то оно нигде не может быть, все равно процесс старения неизбежен, вопрос - насколько. Насчет 14 дней - тк и я о том, что клапаны для того. чтобы сохранить качества СОЕ и других сортов в течение в том числе этого срока.. 14 дней после обжарки? или получения бутиком? SCAA висят, технически там в основном отбор по отстутсвию дефектности, размерам, но говорится и об уникальных вкусовых и ароматических характеристиках. Размышления и разные определения Спешалти есть например вот тут: -[ссылка]- Определения в общем то могут быть разные, учитывается и место произврастания, и разновидности, в частности тут не признают как спешалти подвиды, скрещенные с робустой, способ обжарки, приготовления. И конечно же покупателю о спешалти есть смысл говорить только тогда, когда созданы условия для того, чтобы донести качество до чашки. для чего собственно и служит качественная упаковка. Зерно может быть Спешалти в виде зеленого зерна, на произвосдтве после обжарки, но потом, если его свойства и уникальность не сохранены и не донесены бережно до покупателя, то говорить о Спешалти нет смысла.
Тоже пока не слышал про Speciality Робусту. Однако слышал, что кто то из итальяшек продвигает свои бленды на основе Specialty Robusta... Не кажется ли вам господа, что это очередной маркетинг? Особенно мне нравится Пиар Индийской Робусты. Да, может она и лучшая среди всех "Робуст", но все же к SC ее отнести достаточно тяжело... Что касается пакетов, то я согласен и не согласен с Олегом и Мужчиной с ложкой. Я за клапаны в пакетах. Эстетично и профессионально. Мы пробовали кофе который 2 недельный и 4 недельный, одну из смесей О.Г. все таки разница колосальная. Последний был намного хуже. Может такой попался, поробую поэкспериментировать с этим. Вопрос: Может ли клапан сохранить все вкусо-ароматические свойства 4 недельного кофе, так, что бы казалось, что это 1,5-2-х недельный без клапана? Тема для эксперимента мне кажется. Так как судя по моему опыту дольше месяца кофе у нас тоже на складе не залеживается. Хотя очень часто залеживается у нерадивых зведений, которые тоже кофе пробуют и если им будет заметна разница, могут возникнуть всякие глупые вопросы об изменениях вкуса в первой и последней пачке из одной поставки... Но если оборачиваемость кофе достаточно высокая, то клапан - лишняя трата денег.
2 тсалекс: а как хранят кофе в кофешопах если они обеспечивают кофе только для себя? а че оборудование с клапаном так дорого стоит, что гришонков при объеме в 10 тонн в месяц ( 200 тысяч долларов) не может его себе позволить?
tsalex написал(а) ... Премиум робуста есть, Гурме есть... все таки можно ссылку? В гугле и альтависте таких понятий нет, так чтобы два слова вместе и потом - что это конкретно и кем так решено.. дашь ссылочку? спасибо!
Всегда пожалуйста! -[ссылка]- - кеми решено. А как? Да примерно так: Собрались люди (производители, ростеры) и решили! Так же как примерно 20 лет назад собирались американские производители и для продвижения Арабики, преодоления кризиса на кофейном рынке. лоббирования собственных интересов создали СКАА. На превой странице сайта: scaa.org- разъясняется. что такое гурме, премиум и спешиалти.
tsalex написал(а) ... про пакеты с дырочками - я писал не о том, что кофе в них лучше сам по себе. а предлагал посмотреть как одинаковый кофе поведет себя в пакетах таких и таких, в каких лучше сохранит свои своиства через 20 дней.
ну посмотри, я смотрел - мне по барабану. я кофе рядом с селедкой не храню.
tsalex написал(а) ... Не хуже то оно нигде не может быть, все равно процесс старения неизбежен, вопрос - насколько. Насчет 14 дней - тк и я о том, что клапаны для того. чтобы сохранить качества СОЕ и других сортов в течение в том числе этого срока..
в течение этого срока кофе АКТИВНО выделяет эфирные масла, чтоб пакет не разорвало ( в торговле это называется "бомбаж") и нужно отверстие, а клапан или дырочка -фиолетово
tsalex написал(а) ... 14 дней после обжарки? или получения бутиком?
хороший вопрос! веселый! конечно с момента получения бутиком... по другому никак.
tsalex написал(а) ... SCAA висят, технически там в основном отбор по отстутсвию дефектности, размерам, но говорится и об уникальных вкусовых и ароматических характеристиках. Размышления и разные определения Спешалти есть например вот тут: -[ссылка]-
Оттуда: a coffee that has no defects and has a distinctive character in the cup - определение зеленки Спешиалти по СКАА. Если зерно имеет дефекты, то не попадает в стандарт. Однако! Как показала практика -страшненькое и ломаненькое, немытое бывает ой каким вкусненьким -иключительно ОСОБЕННО вкусным. Слово "особенный" перевести?
tsalex написал(а) ... Зерно может быть Спешалти в виде зеленого зерна, на произвосдтве после обжарки, но потом, если его свойства и уникальность не сохранены и не донесены бережно до покупателя, то говорить о Спешалти нет смысла.
Повешу в рамочку эти золотые слова! Только вопрос имею : какие уникальные свойства СОЕ мы донесем до потребителя в пакете с клапаном, через 2,5 месяца после обжара? Один и тот же сорт, через 2, 5, 10, 15, 29 дней будет по вкусовым свойствам беднеть, хоть в клапане, хоть без него. Это будет РАЗНЫЙ кофе! Максимума вкуса он достигнет на первой или второй неделе, в зависимости от способа охлаждения. Саша! Это азбука ростера! Третью неделю он доживает. Увы!
Почитываю, веселюсь.. вот вам всем заняться то нечем, я бы вас всех уволил
2 ROT – соскучился что ли? Ты сначала на вопросы ответь, которые я тебе раньше задавал про кофе, когда ты пытался тут ум свой изобразить. Пока не ответишь, ты просто пустолайка, которая рекламирует ДонПину, а скорее всего и сам ДонПина, который сам себе вопросы задает и отвечает, чтоб еще полтора кг. кофе продать лишних доверчивым читателям так что отдыхай, жертва кофейной неграмотности
2 Tsalex – молодец! Только зря ты на Донпину время тратишь, что то ему тут вежливо объяснить пытаешься. Донпина – просто барыга, который для увеличения продаж пойдет на все, и будет говорить что угодно, потому что за слова свои не отвечает. Он получил какие то знания для того, чтобы кофе двигать, вот и двигает, по пути гадя на конкурентов. Почитай его посты – ничего нового и интересного он давно уже не пишет, а аргументировано с ним спорить бессмысленно, он просто занимается коммерческим онанизмом (Лаперуз – слово из словаря ), как попугай долбит свои коммерческие речи по десятому разу и все пытается быть круче монтаны, хотя кишка тонка. Я капил его кофе, в частности три раза это была его смесь, которой он тут периодически гордится, со сроком около полмесяца, она между собой различалась со страшной силой, как будто это вообще разный кофе. Стабильности никакой. Такой кофе в Италии сможет наделать любой мелкий жарщик, а робуста просто закрывает дыры в блендинге арабики. Просто видимо в струю попал, да монтана ему старт по заднице хороший дала, так он еще и выдрыкивается тут, с Илли он видите ли спорил, что лучше – банки с давлением или кульки с отверстиями Так что забей, какой смысл спорить с продавцом с рынка, торгующим левыми найками о качестве настоящих хороших кроссовок. Купил видимо себе пару настоящих и тычет ими всем в нос, говоря о какой то элитке. Даже смешно.
2 Человек с ложкой – Ямайка хороший кофе, а продается дорого, потому что ее так покупают, а покупают, потому что знают о ней и готовы платить. Есть куча сортов, которые может и лучше, но во первых их никто не знает и купить их можно только в какой нибудь деревне, а во вторых бизнеса с ними не сделаешь, потому что в следующем году никто не гарантирует, что этот сорт будет такого же высокого качества. А вот Ямайка гарантирует и купить ее можно почти везде, это огромные затраты и они должны окупаться. Да это бизнес, но кто мешает остальным сделать то же самое? А все эти разговоры каперов о вкусах известны, они пьют сорта, которые большинство кофеманов никогда и не увидят, вот с жиру и бесятся. Ямайка – это легенда и большой труд, к тому же подтвержденный хорошим качеством зерна. Насчет Specialty – это арабика с уникальными качествами, определение придуманное в Америке именно для уникальных сортов арабики определенного качества, и робусты Specialty просто нет в природе. Есть большое желание в частности индусов, примазаться к движению, они усиленно и пытаются называть часть своих сортов, действительно неплохих среди робусты вообще, определением Specialty, но это чушь. Это совершенно разные виды - Арабика и Робуста, и сравнивать их все равно что сравнивать Робусту и желуди. Да, можно улучшить желуди, выращивая их в тени, обрабатывая водой и тд, но называть желуди Specialty – это глупо. Робуста никогда не станет арабикой и никогда не будет обладать прекрасный вкусом арабики, потому что это генетически разные растения. Насчет пакетов и клапанов – клапаны действительно не нужны, если кофе продается быстро, меняясь за 3 – 5 дней полностью, дальше процесс окисления начинает прогрессировать, так как газ из зерен практически выходит и кислород активней взаимодействует с зерном. Это я говорю про срок сразу после обжарки и если кофе лежит в пакетах. Но я не видел ни одного нормального жарщика, который бы продавал СОЕ в другие города в плохих пакетах, это дурь, и учитывая хорошую конкуренцию, в нормальной ситуации такой обжарщик долго не протянет, экономя на пакетах и губя качество дорогого кофе. Это все равно что паковать дорогое вино в целлофановые пакеты как молоко.
Пока, идите работать, пока вы тут маетесь, итальянцы прут колоннами :V) :V) :V)
Гыыы. Донпина – так и напиши на пакетах – кофе свежий 14 дней с момента начала продажи )) Юмористы. Мужчина, а ты еще и селедку продаешь? А селедка Specialty есть? а то давайте соберемся, как те люди и назовем, делов то... бабок срубим. Только надо пакеты с клапаном в другую сторону сделать, чтоб она наружу не воняла. Страшненькие и ломаные бывают вкусными, но это исключения и обычно маленькие партии, которых в жизни особо и не бывает. В основном, на 99,99%, сташное и ломаное имеет дерьмовый вкус и идет в растворимый кофе. А стандарты скаа дают гарантию, что зерно будет хорошим, тем более там еще учитывается и каппинг, хотя понятно что это стандарты для торговли. Кому не нравится скаа - есть СОЕ сегодня, там смотрят именно на вкус в основном. А по робусте ничего такого нет и это просто болтовня. Юра, скажи, а зачем тогда вообще клапаны покупают? Деньги что ли лишние? Стареть то кофе будет и так и так, но клапаном процесс старения замедляется почти в три раза. Это тоже азбука. А учитывая, что ростеров в кофейнях и магазинах пока что то не видать нигде, то с клапаном кофе с большей вероятностью сохранит больше вкуса и масел, пока дойдет до людей. А чем свежее кофе, тем он вкуснее и веселее пьется. в идеале конечно COE лучше пить самой свежей обжарки, но какой толк об этом говорить, если в жизни кофе попадает в чашку хорошо если через две - три недели, а за этот срок кофе с клапаном и без отличается по качеству в разы. вот это и есть суровая правда жизни.
Отвечать на выпады идиота не вижу смысла, тем более что я свои посты аргументаровал более серьезнее, чем начитавшийся и ничего не знающий на практике книжный идиот. Заметьте господа, как зляться и огрызаются представители Монтаны, видимо я и многие другие вновь появившиеся жарщики на кофейном рынке, сильно и больно натупают им на пятки, монополия закончилась и с нами приходится считаться, вот и бесятся в бессильной злобе, теперь нельзя сказать, что супер кофе это только Монтана. Да и еще, почему-то упоминаются только мои смеси, хотя понятно почему, они более вкусные и стабильные, вот и вышибают Монтану из заведений на раз два, но ни кто не говорит о моно- сортах, хотя именно свои только и рекламируют, тут тоже все понятно и очевидно, спорить не о чем, все более менее одиноковое. Ну не могут люди успокоится и смирится, что кто-то есть успешнее, честнее и кое в чем лучьше чем они, вот только такой вывод и можно сделать из всей той чепухи написанной представителями конкурирующей компании.
Олег, нежнее, еще нежнее! Видимо и правда зря я с Вами разговор затеял. Я в общем то и пытался пообщаться по моносортам в частности. если считаете, что одинаковое - ну и ладно, Ваше дело, не волнуйтесь. Из заведений никто нас не вышибает, а естественные процессы перебежек редких клиентов, ищущих новых ощущений от поставщиков, я думаю у всех случаются, это жизнь. По крайней мере за прошлый год по регионам мы выросли очень мощно да и январь отлично идет. По моносортам мы работаем со многими заведениями, как правило под восточный способ приготовления и френчи пьют нас с удовольствием. В бутиках как правило наш кофе, именно моносорта, тоже значительно в отрыве от конкурентов и приносят больше прибыли. Это просто факты по многим городам и это как раз и объясняется предпочтениями покупателей. если бы все просто было в цене то не было бы у Монтаны столько покупателей. Насчет же честности - чья бы мычала.. я сколько работаю с регионами, с таким подходом к продажам, как у Вас, сталкиваюсь впервые. А Вы правда думаете что Лук из Монтаны? Или Вы на любой выпад со стороны будете отвечать выпадами на монтану?
2 Лук - может ты и прав, но тут же интеллигентные люди собрались. Поймают вот тебя и накормят робустой спешалти насильно, чтоб не ругался
2 Юра - почитал по ссылке. Нет там определения Спещалти робусты, есть гурме. Сам текст мне кажется очень натянутым, вроде того, что "время робусты пришло!". Походил по сайту, ощущение, что это какой то клуб по интересам, как то они не убедительны. Согласен, что робуста сегодня растет в качестве, значит это кому то нужно, но какой смысл ее сравнивать постоянно с арабикой? это просто разные понятия, котиорые пересекаются, согласись, в основном в эспрессо смесях, причем даже отличной робустой рекомендуют не злоупотреблять, добавляя 5 - 10 %, видимо не потому же , что робуста очень сильно повышает качество смеси? но они не пересекаются во френче, а спешалти в основном - это уникальные совйства сортов, которые раскрыть можно таким способом заваривания. По клапанам - вопрос ведь действительно не в том, чтобы прекратить неизбежное окисление кофе, а в том, чтобы его замедлить.
Ну вот во вранье и плагиате меня еще ни кто не обвинял, видимо стоит напомнить откуда сдернут ЛОГО у Вашей замечательной компании и попросить ребят из Монтаны подать в суд. Для себя решил, зачем отвечать на очевидное, раз Вы так болезненно на все сказанное и написанное мною реагируете, значит правда на моей стороне и не признание этого говорит о правильности всего того, что я делаю, ведь не ругают того, чего не бояться - а Вы меня боитесь!!!!
Да Олег, Вы очень страшный. Вами даже детей пугают в африке Ругать Вас мне смысла нет, у Вас свои дела, а если дискуссия для Вас - ругань, тогда буду Вас просто игнорировать, делайте что хотите. Удачи!
Олег, относительно Вашего постоянного вранья - я так понимаю это еще один пример. Во первых Монтана Кофе Трейдерс и сегодня в малой доли являются акционерами Монтана Кофе, во вторых лого был модифицирован и использовался по сей день в полном соотвествии со всеми нормами, в третьих, в феврале Малчик с руководством МКТрейдерс встречается и обсуждает общее развитие по России. А лого самого трейдерс кстати изменился за последнее время, там вместо одного ковбоя стала ковгерл если не верите - уточните официально, не бойтесь. Вы правда думаете, что такими заявлениями можно расбрасываться? Может Вы найдете в себе силы вести себя с уважением к вырастившей Вас компании, а не как сплетничающая бабка, которую невниманием обидели соседи и которая постоянно пытается им под коврик плюнуть? Взрослый же человек... Кстати, если Вы с такими мыслями ходили, почему Вы этот вопрос не задали здесь, пока работали 12 лет? Или стеснялись? Как то все грустно...
Есть в Законе о товарных знаках и наименовании мест происхождения товаров формулировка "сходные до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком". Так что, количество звездочек на небе роли не играет. Лучше или менять ТЗ или не ссориться с "родителями".
УПД. а еще, можно пойти на опережение и зарегить это лого себе - если в штатах оно незарегистрировано (значка ТМ я на их сайте не заметил). [ Отредактировано Fri Jan 19 2007, 04:21PM ]
ту Лук! Мы с тобой одной крови! В смысле, привет. Селедкой я не торгую, но поскольку мой отец - был моряком, мои друзья мореманы и торговцы рыбой, то могу сказать селедка бывает спешиалти, или спец.посол. Распространен сей вид был на севере (в Архангелской губернии и побережье Белого моря). Перед тем как солить, рыбку немного "подтушивают"... Запах и вкус конечного продукта на очень большого любителя.
Значит так, уважаемый Александр, еще раз говорю Вам, что вы слишком далеки от реальности. 1. Монтана Кофе трейдерс, кинули еще раньше чем, меня, информация, уж поверте у меня самая проверенная, я с RC и Скотом из Монтаны общаюсь через день. 2. Хозяин МКТ вообще-то, сейчас Монтаной, он в Техасе постоянно проживает (и там Тексес Кофе Трайдерс), не занимается и с кем господин Малчик собрался встречаться, это видимо Ваш или его домысел или очередная байка про завтрашнее лучьшее для сотрудников, а в феврале господин Малчик едет дом в Санта Крузе покупать (это не далеко от Сан Франциско, так для информации). Александр по Вашей просьбе в 21:25 закончил разговаривать со Скотом (это главный человек на Трейдерс) ну не владеете информацией, так хоть не пишите, я перевел ему Ваш пост, ох и посмеялись мы на счет партнерства Трейдерс в Вашей компании (он сказал, что такие дивиденды имеет, что с 1991 года унести не может), а вот на счет встречи в RC обещал уточнить, но по его мнению если только в суде встретятся, ну я обещал поприсутствовать, уж больно интересно. 3. На счет согласовано и зарегистрированно, полная фигня, ничего не согласованно, так RC Bill, решил когда-то себе нервы не портить, а зарегистрирован этот знак только в России (да и то только его графическое избражение). Название так точно часть названия МКТ, так что не партесь Александр если информацией не владеете, я лично несколько лет назад регистрацией занимался. 4. Для Вас лично повторю, что не Монтана Кофе меня вырастила, а я ее создавал, вместе с Александром Малчиком и без него в течении 3 лет, правда тогда Саша был другим человеком, как известно деньги портят, так что Уважаемый Вы сейчас и работу-то в этой компании только благодаря мне имеете, если б меня "братки" в 1993 грохнули, не было бы сейчас ни Монтаны, ни Вас на Монтане. 5. Сергей конечно меня обсуждают, причем здесь робуста, Гришонков на глотку сильно наступил, способов для конкуренции нет, так что проще меня обсудить, а еще лучьше обсрать, ты ж эту политику раньше меня понял, поэтому и свалил из славной компании раньше меня, а я еще почти год сказки слушал о светлом будующем.
Вот так уважаемый если не знаете, всех нюансов, то не провоцируйте меня на такие ответы, а то я тут такую правду о Вашей чудной или Чюдной компании расскажу, Вас пожалуй сразу уволят без выходного пособия. Да кстати я единственный, большинство из этих вопросов постоянно задавал, меня уволить боялись, а я ни чего и ни кого на Монтане не стеснялся, а уж тем более сейчас перед враньем приклоняться или бояться не буду. Молоды Вы еще и к сожалению ни чего не знаете о компании вас приютившей, а в постах своих я пытаюсь уличить мною созданную компанию во лжи, которую сам к сожалению иногда и создавал, но считал, что во благо и для благого дела - поверте ох как трудно сейчас эту лож развеевать, но я ее признаю - был грех, стараюсь сейчас его не повторять.
С уважением к читателя триллера - Гришонков против Монтаны!
2 Юра - почитал по ссылке. Нет там определения Спещалти робусты, есть гурме.
Specialty coffee — sometimes called "gourmet" or "premium" coffee — is grown in the world's most ideal coffee-producing climates and prepared according to exacting standards. Ватсон, это определение Спешиалти кофе. Как мы можем легко заметить, слова Спешиалти и Гурме -синонимы.
tsalex написал(а) ...
Сам текст мне кажется очень натянутым, вроде того, что "время робусты пришло!". Походил по сайту, ощущение, что это какой то клуб по интересам, как то они не убедительны.
Саша, любая ассоциация (некоммерческое партнерство) - клуб, то есть объединение людей по интересам. "Ощущение" - сильный и убедительный аргумент. Вот, по моим ощущениям, Земля -плоская!
tsalex написал(а) ...
Согласен, что робуста сегодня растет в качестве, значит это кому то нужно, но какой смысл ее сравнивать постоянно с арабикой? это просто разные понятия, котиорые пересекаются, согласись, в основном в эспрессо смесях, причем даже отличной робустой рекомендуют не злоупотреблять, добавляя 5 - 10 %, видимо не потому же , что робуста очень сильно повышает качество смеси?
Да я не знаю, зачем ты ее сравниваешь с арабикой. Другой принципиально кофе - принципиально другой вкус. Да, сейчас вкусовая палитра оставляет желать лучшего. Но, как ты заметил робуста растет в качестве и, добавлю, в хорошем темпе. По поводу рекомендаций. Кто-то рекомендует добавлять не более 10%, кто-то сыпет 20%, есть люди делают эспрессо-смеси из 100%. И репутация и срок деятельности на кофейном рынке, мягко скажем, не хуже чем у Монтаны, а СОЕ они продают тоже и уровня, до которого.................................... . И, лично мне, многие такие смеси нравятся больше, чем любые российские смеси (на сегодняшний день). Честно говоря, понятно желание производителей "Арабика 100%", опустить других ростеров до уровня плинтуса - бизнес есть бизнес. Но, по моим "ощущениям", как-то это не демократично, по-американски...
2 dmi - а Вы что обсуждаете? или только осуждаете?
2 Мужчина - привет! Так и просится определение спешалти селедки - сверхтвердая, родиввшаяся и выросшая в условиях севера на больших широтах, обработанная влажным способом, сушка на солнце, ... а точно не гурме селедка? спешалти? тогда ее в бочки с клапаном надо.
2 тсалекс - не накормят, живым не дамся лучше смерть!
2 донпино - занимательно пишешь. со вкусом. целое расследование провел, если не врешь так зарегистрирована марка в России все таки? Если да, то какие вопросы? монтана жарит отличный кофеек и все остальное лично мне по фигу. Про твой кофе писал потому что в тему, про итальянцев могу еще хлеще написать. Ты как Маринина тут звездишь, сам то пушистый что ли весь? Тебя послушать так ты герой. провоцируешь скорее тут ты, люди вроде пытаются про кофе говорить, а ты переводишь все на уровень компаний, свинья грязь всегда найдет. уличить кого то ... ты пойми, это твои эмоции, никому тут они не интересны, можно обо..рать все при желании, а ты сначала бревно вытащи, потом рот раскрывай. Ты как черная дыра, пытаешься всех втянуть в водоворот своих каких то обид, и лучшая реакция тут - просто не обращать на тебя внимания, как на пустое место.
Я кстати не от Монтаны поэтому можешь успокоиться.
У меня возникает ощущение, что монтана и фреш сговорились пиарить друг друга на сайте. Во всяком случае любой в первый раз зашедший человек может сразу же наткнуться на упоминания об этих двух компаниях, но ни об одной другой больше Где отзывы о блюзе, мадео, северозападной и т.п. ? А? По сему делаю вывод: Гришонков и есть look Сам с собою спорит - сам себя пиарит, и монтану заодно, не чужая ведь все-таки Эко меня накрыло, курить меньше надо Но и вы все тут тоже не на трезвяк пишите - признавайтесь! А чтобы модератор не удалил меня за флуд, пишу несколько слов в тему: робуста! арабика! и наконец смесь робусты и арабики. !gang [ Отредактировано Sat Jan 20 2007, 06:56PM ]
Амадо и Мадео - жарят плохо. Блюз давно не пробовал - в ларьках не покупаю, так как там со сроками не понятно. СЗКК - регулярно бываю в Питере. Почти всегда завтракаю в кофейнях. но с ними ни разу не сталкивался.
PS. Кстати, не верю, что Олег - второй обжарщик по объемам. Амадо, Мадео и Блюз в ларьках вижу, а Олега - нет. [ Отредактировано Sat Jan 20 2007, 07:03PM ]
Боюсь, что и монтана - не первый обжарщик. Хотя... Ждем комментариев официальных лиц - кто у нас в стране, среди отчественных, первый и второй по объемам?
Паша ты знаешь мне тоже иногда так кажется. Дима могу немного ошибаться на счет Блюза, абсолютно точных данных по потреблению зеленого зерна не знаю, остальные же, для которых основной поставщик СФТ, это так, поверь на слово, очень много в регионах продается, продажа в ларьках знаешь себя не уважать и свой продукт.
2 джем - окстись! типун тебе на язык свят. свят, свят... если б я был Пиндон, я бы самоубился через три чашки робусты спешалти, введенные орально:) про то что донпину наняла монтана для своего пиара я слышал тоже, говорят ему платят за то, что он придумывает про них всякое г..., а ведь сегодня это самая мощная реклама. Сейчас он готовит статью про то, что вся монтана ходит по очереди в сортир и представьте себе, сретс там.. уникальный случай в мировой практике, это будет иметь успех. Про место - как официально неизвестный знаток рынка россии заявляю, что первое место занимает нескафе. монтана же себя позиционирует как первую по объемам арабики спешалти, а если Мужчина все таки уговорит их, что робуста тоже спешалти , то пиндоно тоже со своими смесями реально подымется к крупным производителям, типа куппо и лебо.
донпина, а ты правда куда столько кофе то толкаешь? открой секрет, столько робусты ты сам то вряд ли осилишь.. наверное закупают крупнейшие свинофермы, чтоб свиньи не спали и жрали больше, потому и мясо такое вонючее стало...
Мужчина с ложкой ! а мне думается, что иметь свой полигон, так сказать для проверки/ обкатки Идей обжарщика - это скорее хорошо....быть ближе к народу, знать что он хочет!? ведь на ВДНХ на сколько мне известно покупают места как раз для изучения спроса в какой-то степени...именно там можно прогонять новую продукцию с большими объёмами причём... *** какие есть кофейни на ВДНХ? *** о БОМБАЖЕ...вспомнила в детском питании (конечно стекло - соки и пюре из Азова и Тихорецка) там ведь тоже это очень и очень часто бывает...и отверстие дело не решит.... ИЗЫМАЕТСЯ баночка из продажи... однозначно!!! может и нам надо "ужимать" производителя!? )...доведём их до ювелирной скурпулёзности.
Look! в Италии, на сколько известно стало мне из недостоверных источников, обычная наша солёная селёдочка стоит под 100 евриков... так что вот где деньги зарыты...они нам кофе, мы им селёдку...:) причём Спешелти, верно Мужчина с ложкой!?
*ещё каждую рыбку отбирать прикладывая дощечку с образом рыбы (я жертва рекламы), так же следует поступать и с кофейным зерном*
Паша, Дима, я говорил про категорю Спешиалити, при чем здесь Куппо, Лебо и прочая. Дима я достаточно мнонго продаю кофе на Северо-востоке, да и в Москве, есть клиенты которые потребляют достаточно много кофе для себя, то что кофе лежит в ларьках и палатках, это далеко не значит, что он продается. В прошлом году я закупил порядка 105 тонн зеленого кофе, 31 декабря остаток был около 2 тонн (основном СОЕ, не продается он как горячие пирожки), а робуста из этих 105 тонн составила 10%.
Северо-восток - это где? Если в ларьках (здесь под ларьками понимаются любые места, где торгуют на развес, отличные от кофеен, в том числе ларьки внутри супермаркетов, типа Перекрестка) лежит - значит, продается. иначе эти "ларьки" перешли бы на сникерсы.
Северо-восток, это от Норильска, до Казахстана, много в Южно-Сахалинске, Петропавловске, Хабаровском крае, Владивостоке в Анадыре и совсем немножко на Чукотке. Дима, а кто сказал, что мой продукт не продается в Москве в развес, правда не очень много, Азбука Вкуса - Барвиха, Мичуринский и еще 3-4 магазина, не весь ассортимент, но многие достойные позиции они берут и продают не плохо, это для примера. Вопрос второй, а сколько кофе продается из чайных домиков, года 1,5-2 назад "Русская чайная" продавала от 500 до 700 кг в месяц, давай допустим, что сейчас они продают "свой" кофе и объем увеличился в двое, так поверь, я в Москве и области раза в два от их объема больше продаю. Магазин "Чай Кофе" в Камергерском, как ни старался, более 200 кг в месяц не продавал, да и то половину тем же регионам, куда и чай, там тоже при столь низкой цене на входе, допускаю некоторое увеличение.
Очень большая просьба к Модератору - почистили бы все высказывания Олега и его опонентов, там где дискуссия явно выходит за рамки заявленной темы топика и явно переходит на личности.
Ольга! написал(а) ... Мужчина с ложкой ! а мне думается, что иметь свой полигон, так сказать для проверки/ обкатки Идей обжарщика - это скорее хорошо....быть ближе к народу, знать что он хочет!?
Какое счастье, что мы живем в эпоху народа, не знающего его он хочет. Продажи ...
Ольга! написал(а) ...
в Италии, на сколько известно стало мне из недостоверных источников, обычная наша солёная селёдочка стоит под 100 евриков... так что вот где деньги зарыты...они нам кофе, мы им селёдку...:) причём Спешелти, верно Мужчина с ложкой!?
*ещё каждую рыбку отбирать прикладывая дощечку с образом рыбы (я жертва рекламы), так же следует поступать и с кофейным зерном*
Олег Гришонков, ну что тут сказать )))) сильны Вы задним умом. К реальности я очень близок, просто для Вас реальность - то что Вам не дает покоя из прошлого, а для меня - то что есть сегодня, а именно продукт и регионы. Насчет моего трудоустройства - не волнуйтесь, я пока в Монтане работаю, получил предложения от нескольких известных на рынке-чая кофе фирм, не говоря уже о других рынках продуктов. Монтану три года назад я выбирал совершенно сознательно, потому что это реальный лидер сегодня, и не только в плане объемов продаж арабики высокого качества, но и в плане потенциала и перспектив, работать тут мне интересно, мне самому рынок кофе очень нравится. С монтаной работать приятней вдвойне, потому что я встречаюсь с кучей людей, которым этот кофе очень нравится и которые ставят его на порядок выше по качеству, чем многих других производителей. И, к слову сказать, относятся с огромным уважением к бренду и Малчику. Уходить отсюда я не планирую, извините, я Вас еще попинаю в регионах. Ваши слюнявые разбрызгивания не имеют смысла - важен конечный результат, то есть продукт и то что в чашке, а тут уж извините Работать, кстати, в Вашей конторе я бы не стал ни за какие деньги, врать всем про похожесть на монтану и за счет этого толкать свой кофе, как минимум, некрасиво, а по другому продавать видимо и не получается? Это вот и есть реальность, с которой я сталкиваюсь повсюду, где Вы общались.
А вообще после драки кулаками не машут, говорить плохо о компании с которой уволились - последнее дело, лучше разберитесь с Вашими откровенными косяками в регионах.
Относительно Ваших заявлений - за это есть как я понимаю, Ваша юридическая ответственность, мне это не так интересно, я тут по кофе. Будет официальный ответ, напишу.
2 dmi: а может для истории оставить? я уже если честно устал напоминать о политкорретности на этом форуме, и мне не интересно даже перечитывать все то, что было написано. Эти люди владеют и представляют ведущие компании в РФ и если они считают возможным такое поведение в он-лайн конференции, что же, это их проблемы и проблемы имиджа их компаний. Если они таким образом пытаются привлекать клиентов и повышать лояльность партнеров, что же они выбрали правильный форум для халявного пиара своих компаний. Торжественно заявляю впредь все сообщения не относящиеся к теме "популяризации" кофе будут "зверски" снесены со страниц форума прокофе.ру
Для Аннет: а Вы нет? Только не надо выставлять оценки спорщикам - если вы проследите всю эту тему, и темы порожденные ею, вы поймете, что это как раз тот вариант, когда в споре рождается истина. Очень много интересного тут можно узнать. И мне, в отличии от вас, нравится господин Гришонков! Мало кто из обжарщиков на этом форуме может подтвердить свои слова, пригласив сомневающегося на свое производство. А Олегу скрывать нечего - приезжай и смотри! Так что будьте поосторожней в своих высказываниях
Уважаемые господа, извините увлекся, действительно перешел на личности, хотя если обратили внимание, то лично Сашу Малчика, я не обидел ни разу и до сих пор отношусь к нему с уважением и пониманием (для тех кто знает), просто не терплю лжи от людей представляющих кого-то, я представляю СЕБЯ, высказываю СВОЕ мнение и ни чего, ни от кого, не скрывал и не скрываю, Сергей если помнишь я всегда в этом плане был "не удобным человеком", даже в той компании. Доказывать не компетентность и лживость своих опонентов, больше не вижу смысла, я на этом форуме ее не раз доказывал (да для справки - господин RC Bill, был очень признателен, что Вы его информировали о встрече, он обещал подготовится - ХА-ХА, слышал звон да не знаю где он, так получается, а ?). Annet, если я Вам не приятен, то оставте это мнение при себе, Вас я вроде бы не трогал - или как???
Опять увлекся, Аркадий изивини больше не буду, хотя если честно есть, что сказать.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.