Господа, я уже давно ни на кого не обижаюсь. Хочу дать маленькую инфу, позавчера получил предварительный отчет от своего Мастер -ростера, который сейчас с группой Российских обжарщиков, находится на обучении и консультациях, в Италии на фирме "Сандали", подробный отчет в виде статьи постараемся сделать позже по прибытии, так вот 2 наши эспрессо смесь (с РОБУСТОЙ) получили 7 и 8 баллов по 10 бальной оценке Итальянских профессионалов, смеси называть не буду, а то опять скажут реклама.
Богатый опыт в этом деле, наверное, только у Крейзи. %-2 Хотя, Афуски- знающий чувак! И я, тоже слышал, что такое не редкость. Впрочем, как и в любом бызнесе: "Доверяй, но проверяй!"
Уважаемый afucky, что касается СОЕ - всего один раз за много лет был, и то не у нас, прокол в нескольких лотах Гондурасского кофе в которых был найден off-taste из-за нанесения на мешок краски с плохо-выветривающимся запахом. Но это единственный прокол... За качеством следят аудиторы с момента предоставления лота для каппинга вплоть до его отгрузки из страны... С приветом, Вова
Вчерась, на ПРОДЭКСПО, пробовал эспрессо Д`Арбовен 100% робуста. Цена 24,5 евров за кг. Интересный кофе! Во многом лучше смесей из "100% Арабика" некоторых производителей.
Володя, это творение немецкого кофепрома! На мое ощущение, смесь нескольких сортов. Причем, отсутствует яркая характерная вонючесть (не совсем, конечно), естественно вкус плоский, НО что меня удивило - невыразительное тело напитка! При всем вышеперечисленном, при выборе между этим и эспрессо на букву "Д", выберу первое.
Юр, не рекламы ради, а инфы для... Предложил я заинтересованному товарищу-творцу "Д" погонять разный робустец в смесях, из имеющегося сейчас 15 и 18 скрин natural Уганды, 12up мытой Руанды, на подходе супер интересный вариант Bali WIB опять же разных скринов. Может чего интересного и наварганится... Опять же есть еще идеи по арабика-робуста/робуста блендам. За сим, не будем торопиться с оргвыводами насчет эспрессо на букву "Д", а?
Krazy написал(а) ... Уважаемый afucky, что касается СОЕ - всего один раз за много лет был, и то не у нас, прокол в нескольких лотах Гондурасского кофе в которых был найден off-taste из-за нанесения на мешок краски с плохо-выветривающимся запахом. Но это единственный прокол... За качеством следят аудиторы с момента предоставления лота для каппинга вплоть до его отгрузки из страны... С приветом, Вова
Ну не торлько вы же во всем мире зеленки привозите и продаете...
Уважаемые господа, под буковкой "Д", Юра имел в виду немецкого производителя J.J. Darboven, на выставке стоит скромный маленький стендик, говорят об могучей экспансии немецкого кофе в Россию, а кофе действительно прикольный, торкает не по детски. Но думаю, что Володя сможет привезти нам в скором времени смесь робуст от "Сандали", вообще то образец есть, скоро попробуем, жду в начале марта Юру и Андрея, вот думаю вместе и откапим. Мой Мастер-ростер, робовал ее в Италии, отзывы положительные, впрочем как у всей присутствовавшей компании.
Бывает разная, отношения ни какого, лично мне не нравится, смесь из Африканских робуст очень понравилась как только сможем купить будем использовать обязательно.
Я тут недавно пробовала регуляр из смеси с вьетнамской рабустой жескач конечно, но я пришла в восторг, когда узнала, что арабики там практически нет!!!!!! Весьма была удивлена!!!!!! Очень не плохо для рабусты-то!
Дык и я не против, проблева только с Вьетнамом, жулики они спододонные, либо купите очень много тогда можно на одинаковость расчитывать, либо будите иметь каждый раз новую смесь, они и с обычным-то жульничиют, а тут сам бог велел.
Некоторое удешевление несомненно происходит...но ведь не забывайте,что спрос все-таки определяет предложение,и есть люди,которые тащаться от очень горького крепкого кофе с огромным содержанием кофеина.Да и вряд ли в ближайшие годы сильно снизиться потребление растворимого кофе...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.