Автоматический таймер пролива никто тут себе не реализовывал?
Помню такой таймер ставили здесь -[ссылка]- Таких, как указали не помню чтобы кто делал на форуме
Где-то в недрах этой темы есть пост человека с ником Shtirlitz об успешной установке цифрового таймера...Щас поищу. Но, к сожалению, человек этот давно на форум не заходил... Вот:
Shtirlitz написал(а) ...
Ну ничего, как раз есть время собрать таймер, он наконец приехал ко мне с ebay
Shtirlitz написал(а) ...
Наконец дошли руки привести в относительный порядок свой агрегат, установить таймер и сделать замеры температуры. Как обещал, вид снаружи:
Наверное глупый вопрос сейчас задам, но все же стало интересно. Если непосредственно перед проливом через таблетку в холдере, просто доливать недавно вскипяченную воду в резервуар с водой, нельзя ли таким образом реализовать идею преднагрева? Можно же держать количество воды в резервуаре минимальными и добавленный стакан горячей воды перед заваркой шота, и как результат в бойлер будет поступать уже нагретая вода. Все так же как с этой идеей преднагрева.
Я доливал довольно долго теплую воду, ничего страшного не произошло с помпой. Процедура простая с утра была, доливал кипяток в бак что бы стала температура всей воды была примерно 40-50 и сливал часть воды проливом. Не знаю, может градус другой и выкашивал стабильности.
А никто не применял для преднагрева трубку из нержавейки? а то много тут пишут что не совсем безопасно применение меди...
Медь нормально контактирует с водой, но не с пищей. Поэтому джезве покрывают оловом. В вашем случае трубка контактирует с водой, исключая момент декальцинации. Но продукт декальцинации вы не пьете. Найти другой материал с высокой теплопроводностью и теплемкостью не получится
Судя по всему, это медные трубки для холодильной техники, на 50 атмосфер (стандартное давление опрессовки азотом) )) Если владеете твердой пайкой, то эти трубки можно припаять к любой железке из нержавейки или меди/латуни.
Не надо ничего паять. Покупаете любую медную трубку из отожженной меди (только она легко гнется). Покупаете фитинги, например: -[ссылка]-. Вставляете трубку в фитинг, просто затягивание и всё, проще ничего быть не может.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Не надо ничего паять. Покупаете любую медную трубку из отожженной меди (только она легко гнется). Покупаете фитинги, например: -[ссылка]-. Вставляете трубку в фитинг, просто затягивание и всё, проще ничего быть не может.
Не налезут эти фитинги на "любую медную трубку", увы. Только на 6 мм. Кондиционерную трубу 1/4 (6.35мм) придётся пилить с негарантированным результатом.
Mihail152150 написал(а) ...
Ну никак что то не найду трубку на 6 мм ровно..... везде на 6,35 мм, а фитинги что нашел на 6 мм(.....как так то?)
Ищите её у торговцев либо установщикоф автомобильного ГБО. А не у холодильщиков-кондиционерщиков.
Не налезут эти фитинги на "любую медную трубку", увы. Только на 6 мм. Кондиционерную трубу 1/4 (6.35мм) придётся пилить с негарантированным результатом.
Mihail152150 написал(а) ...
Ну никак что то не найду трубку на 6 мм ровно..... везде на 6,35 мм, а фитинги что нашел на 6 мм(.....как так то?)
Ищите её у торговцев либо установщикоф автомобильного ГБО. А не у холодильщиков-кондиционерщиков.
Всем привет! Приобрел фитинги Camozzi ( -[ссылка]- , -[ссылка]- ), переходник 1/8 папа-1/8 папа и еще установлю и выведу на корпус регулировку - кран точной настройки -[ссылка]- для регилировки кол-ва проливаемой воды. Трубку советую брать SANCO 6х1 -[ссылка]- или вот еще она же -[ссылка]- Нашел у себя в городе в магазине сантехники. К фитингам подходит отлично. Пока еще не собрал преднагрев с регулировкой пролива, т.к. жду когда приедет PID, что б собрать все сразу.
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Для Gaggia Classic 2015 возможно применить такой регулятор, если датчик прикрепить на винт (вместо штатной термопары (или инерционность и погрешность будут слишком большие?
Для Gaggia Classic 2015 возможно применить такой регулятор, если датчик прикрепить на винт (вместо штатной термопары (или инерционность и погрешность будут слишком большие?
Вроде все делают на таком (и себе такой заказал) -[ссылка]- Не вижу смысла что то другое придумывать....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По Вашей ссылке не ПИД регулятор, а электронный термостат. По сравнению со штатным он имеет меньший гистерезис, вместо 10 будет 2 градуса, но перегрев после отключения нагревателя, как был в 10 градусов, так и будет. С ПИД регулятором выбегов температуры не будет.
т.е. сейчас, без ПИД, будет правильно проливать воду до включения нагревателя, дожидаться отключения нагревателя и начинать пролив кофе?
В зависимости от того, какую температуру хотите получить. Если максимальную, то да, если минимальную, то надо начинать пролив ближе к моменту включения нагревателя.
Надо ставить ПИД: У меня есть кулинарный термометр из Икеи, электронный. На лед и кипяток показывает 0 и 100 градусов. При включении пролива сразу после отключения нагревателя на выходе 97 градусов, при проливе через 4мин после отключения нагревателя - 92.
Если брать такой комплект, с датчиком. Придется ли переделывать датчик или он встанет вместо штатного? У продавца указан диаметр 5мм, полагаю М5.
Надо ли при переключении на пар отключать регулятор, что бы не он не пытался регулировать и не сбивал коэффициенты?
PS вот тут вообще предлагают разобрать датчик и просто прижать термопару термостатом к корпусу. Но бойлер, как я понял алюминиевый.
Как лучше все реализовать? С первым вариантом все понятно и никаких проблем вроде, а со вторым не совсем как то понятно.... И еще один вопрос на фото ниже под цифрой 3 - это я так понимаю просто предохранитель от общего перегрева?
ребят, посоветуйте плз по поводу медной трубки, нашел вот такую http://теплоплюс.рф/product/5436/ как думаете она подойдет? Вообще читал по поводу гостов на медь и нашел как я понял один единственный для питьевой воды это 52318-2005 но цена такой трубки в райооне 2400р за 3 метра, что конечно дороговато.
sonpul: Вы знаете, ещё как даёт. Латунный рассекатель добавил к термостабильности 2 градуса, преднагрев добил всё остальное. С этими модификациями гаджия варила отменный и стабильный эспрессо. Взяв павони мне нужно было очень хорошо постараться чтобы сварить такой шот, как делала повседневно гаджия. Даже сомневался что оставить, но оставил павони из-за постоянного пара, внешнего вида и тишины при приготовлении.
Доброго дня. Может есть размеры рассекателя. Заказываю у токаря. Родная деталь - литая. И с 4мя отверстиями. Латунная идёт с 6ю отв., и меньшего диаметра. Плюс по другому получается проход воды. Точнее его можно как то поменять. Вот знать бы ити размеры. Что бы голову не ломать. - Их нет у вас? )) На фото латунь - не от этой модели, нет выборки под клапан. Тем не менее понятно о чём речь С учётом - что выборка отверстия прод клапан есть. см - средняя "шайба" если она за под лицо. то жидкость не течёт в отверстия. Если выбрать .. 0,2 мм или 1мм. Давление первой порции воды на таблетку, при 0,2 и 1 мм будет разным. Конечно оно выровняется. Но ...
vv..: мощнее - возможно, суше - врядли. Зависит тоже от настроек пида, если при падении давления реакция оперативная, то и падение мощности пара будет менее заметно. Ну а начальный пар тут только от температуры зависит.
после установки ПИДа улучшался пар - мощнее, суше и т.п
Он не то, чтобы улучшается, просто ПИД, индицируя температуру бойлера, позволяет воспользоваться самым мощным паром, т.е. начать взбивать за пару градусов до отключения нагревателя, вот и весь секрет.
Я новичок, заказал себе Gaggia Classic 9403/11, по видимому 2015-2016 год и кофемолку Graef CM 800. Кофемолка уже приехала, очень быстро, а кофеварку еще жду. Когда подробнее изучил тему, понял что не хвалят эту ревизию гаджии. Еще не получил, а уже думаю модифицировать) В связи с этим появились вопросы. Насколько понял тут бойлер стальной 250 мл и скорее всего нет большого смысла делать преднагрев? Буду готовить одну-две чашки капучино/латте в день. А вот пид наверное стоит сделать. Нашел вот такой пид со встроенным SSR, но там всего 5А этого мало?
Смотрю что все ставят с запасом на 40А, с тем что выше было бы меньше проводов. Есть ли на али качественные корпуса под эти пиды, может ссылку дадите? И еще, есть вот такой комплект с датчиком, но я не знаю подойдет ли диаметр и резьба:
P.P.S. тут же еще подскажите пожалуйста чем гаджии можно чистить? Если стальной бойлер можно использовать лимонную кислоту? И можно ли использовать соду для промывки от масел? Или нужны спец средства?
Привет! Вот дошли руки и свою Gaggia подшаманить ) Pid SSR RTD купил на Али, жду. Трубку хочу намотать, заказал 3м мягкой медной трубки. Вот только полное непонимание, каких именно фитингов и сколько надо? Вот нашел у нас один из упоминаемых тут выше, я так понимаю, второй еще нужен, угловой, но какой? Прямых, угловых, откуда куда переходить (где папа, где мама резьба, где медь, где пластик)? Если кто-то помнит, киньте, пожалуйста, списком.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.