И вдогонку: Если исходить из того, что мультиарт - это самое сложное, с максимальными требованиями к пене, а мультиарта с вариантом б). я пока не встречал, выходит - вариант а)., верно?
alan: чем больше в молоке пены (чем больше надуете воздуха в 1 фазе) тем быстрее пена "начнет рисовать" И тем сложнее сделать какие-то выкрутасы, но тогда напиток более приятный, кремообразной текстуры, и наоборот
Да уж, работка. Не из легких. А я еще размечтался стать бариста. Мне понравилось как девушка улыбку включила и понесла. Да, ей и самой понравилось оформление.
Пробую делать красивый капучино Даже начинали уже цветочки получаться но в последнее время чтото с молоком у меня не так. Вроде и поверхность гладкая и взбито хорошо Но раньше оно вначале смешивалось с кофе а потом можно было рисовать как на видео. А сейчас почемуто молоко все на поверхности остается когда вливаешь как бы не хочет подныривать под кофе и соответственно рисовать не на чем. Хотя капучино вроде вкусный получается. Молоко Valio 3,5
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
может раньше кто-то уже давал ссылку на это видео. Не знаю. Да и идея не нова. Я таким занимался 10 лет назад. Правда тогда я с помощью "шапки капуцинов" делал капучино ) стыдно. Но он состоял из американо и такой вот "шапки" Ну, как научили так и делал ) только потом я узнал КАК это делается по-настоящему... Ой. Отвлекся. В общем -[ссылка]-
latterus: Красиво!!! В этой чашке сколько мл молока? Замерьте пожалуйста на весах, если не трудно. Если верить информации интернет магазина, то 360 мл., это же лопнуть можно от такого количества молока.
ну вот начало что-то получаться! Понял что лелитовским паровиком нужно взивать на малом потоке с постоянным пдхватом воздуха, а потом врубать на полную при перемешивании, если сразу арубить на полную, то как не крутись но хапает много воздуха создавая огромные пузырьки.
latterus: , Любое, просто интересно, сколько всего мл жидкости входит в чашку, неужели 360 мл, это же очень много? А взбитое в мл отличается от холодного?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Fahrenheit: Пар лучше открывать сразу на полный. Чтобы не было пузырей надо очень точно дозировать подсос воздуха на первой стадии. Точно позиционировать глубину погружения наконечника помогает постоянный контакт края питчера с паровой трубкой. Сам наконечник должен входить в молоко под углом градусов 45, около стенки. Глубину погружения поддерживайте такой, чтобы было слышно легкое шипение типа тс-тс-тс, лучше периодически прекращающееся, чем переходящее в звук рвущейся бумаги. При этом обратите внимание, что положение наконечника надо выбирать так, чтобы молоко обязательно вращалось воронкой.
Fahrenheit: Пар лучше открывать сразу на полный. Чтобы не было пузырей надо очень точно дозировать подсос воздуха на первой стадии. Точно позиционировать глубину погружения наконечника помогает постоянный контакт края питчера с паровой трубкой. Сам наконечник должен входить в молоко под углом градусов 45, около стенки. Глубину погружения поддерживайте такой, чтобы было слышно легкое шипение типа тс-тс-тс, лучше периодически прекращающееся, чем переходящее в звук рвущейся бумаги. При этом обратите внимание, что положение наконечника надо выбирать так, чтобы молоко обязательно вращалось воронкой.
я ставлю на 45 градусов опирая на носик питчера, но направляю где-то в центр, а надо у края? Просто если врубаю на плную, то сосздается буря в пустыне с подсосом большого количество воздуха и огромные пузыри как результат.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Fahrenheit: Наконечник надо располагать ближе к стенке, чтобы молоко крутилось воронкой. Чтобы избежать пузырей сначала погрузите наконечник в молоко глубоко, откройте кран пара и начинайте аккуратно опускать питчер, ловя нужный момент. Вот как-то так надо располагать трубку -[ссылка]-
Fahrenheit: Наконечник надо располагать ближе к стенке, чтобы молоко крутилось воронкой. Чтобы избежать пузырей сначала погрузите наконечник в молоко глубоко, откройте кран пара и начинайте аккуратно опускать питчер, ловя нужный момент. Вот как-то так надо располагать трубку -[ссылка]-
так и делаю, но поток пара такой сильный что если не сдерживать краном то захватывает много воздуха и так и сяк пробовал
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это хорошо, вот только сделать очень непросто когда в наконечнике всего одна дырка.
Видео приведено в качестве примера расположения наконечника, о чем четко было написано. Посмотрел еще раз видео, нормально там молоко вращается, это освещение плохое...
Fahrenheit:
Каким образом захватывает воздух? Опустите глубже и вообще не будет ничего захватывать, вскипятит молоко и все.
Попробуйте молоко сменить. У меня пару сортов вообще невозможно делать, особенно низкой жирности. Уж что там, какое соотношение белки/жиры не знаю. Но при любом положении трубки сразу бабахает так, что невозможно уследить никак. И результат полная ерунда. А с другими все ровно и спокойно. И как положено. Но я делаю ближе к тому, что говорит Михаил. Сперва у стенки под углом, потом глубже и немного ближе к центру.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Fahrenheit: Так для того, чтобы взбивать, после включения пара опускаете аккуратно питчер вниз и взбиваете, в чем проблема не пойму?
в том что когда начинаю опускать питчер нет этого звука "тсс-тсс" а сразу хапает много воздуха. А если придержать пар ручкой то нормально взбивается медленно, и при перемешивании открываю ручку уже на полную и опускаю паровик вглубь.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
нет этого звука "тсс-тсс" а сразу хапает много воздуха.
Просто слишком грубо опускаете питчер. Ничего страшного. Потренируйтесь пока с "придержанным" паром, а по мере обретения мышечной памяти в будущем сами откажитесь от "придерживания пара".
Я вообще сперва опускаю, на сколько уже знаю, и потом только включаю на полную сразу. И сразу "sucking" звучит Тогда все очень аккуратно, ничего не хапает.
нет этого звука "тсс-тсс" а сразу хапает много воздуха.
Просто слишком грубо опускаете питчер.
очень плавно как раз, просто молоко в питчере из-за сильного потока начинает так сильно колбасить, что в какой-то момент опускается сильно ниже кончика паровика.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.