может быть мне так повезло, но 3 посылки от Мартина, которые были отправлены в 20х числах декабря, дошли за 3-3,5 недели, что для НГ каникул супер, из Штатов в это же время обычной USPS+ПР шло больше 3 месяцев
Заказал в пятницу мельницу.Оплатил с помощью палпала.Подтверждение от палпала сразу получил. Опишите порядок действий при покупке.Должно прийти подтверждение об оплате от продавца? Заказал в кофе 24.
Оплатил с помощью палпала.Подтверждение от палпала сразу получил. Опишите порядок действий при покупке.Должно прийти подтверждение об оплате от продавца? Заказал в кофе 24.
Я там же заказывала молку, после оплаты ничего от них не получила, кроме автоматической рассылки, типа "Ваше мнение о работе магазина". После того, как я написала Штефану с просьбой выслать трек - он мне его прислал.
Хитрые espressoperfetto.de вторую кофемолку отправили обычным DHL и далее почтой россии. При этом сказали, что за три дня (с момента получения первой кофемолки) у них образовался очень плохой опыт работы с UPS и они им теперь не шлют. На вопрос, а какого тогда хера взяли за доставку 85 евро вместо 40, не ответили. Буду писать жалобу в paypal.
После настойчивых запросов Томас признал своё жульство и обязуется возвратить излишне уплаченные за доставку средства
Добрый день. Озаботился покупкой кофемолки. Пока выбор упал в сторону ASCASO I-MINI 2, которую нашел тут -[ссылка]- (сейчас пойду правила почитаю, касательно ссылок, если запрещено, то удалю) Хотя еще у ASCASO есть серия i-steel, но эстетика у них хромает
Суть вопросов, которые хочу задать: Насколько хуже I-MINI 2, относительно I-MINI 1, т.е. коническая относительно плоской, или в домашнем применении не замечу? Какие альтернативы есть ASCASO I-MINI 2, при аналогичном порядке цен? Где лучше купить, находясь в Украине? И самый наверное глупый вопрос, который тут мог прозвучать (в этой теме, которую прочел от корки, до корки такого не встречал) что бы цвет был черный или черный с хромом... Тут в права вступает хозяйка кухни, а у нее все "черненько-хромовое", так что надо искать компромисс... С уважением отнесусь к любым советам.
Насколько хуже I-MINI 2, относительно I-MINI 1, т.е. коническая относительно плоской, или в домашнем применении не замечу?
Если исключительно для эспрессо то берите с плоскими, а если любите и в турке готовить то с коникой помол для турки будет лучше. Сказать, что лучше или хуже нельзя, из под плоских жернов будет один вкус эспрессо, а с коники другой. По этой же ссылке и покупайте, магазин проверенный, да и таких молок лично я больше нигде в Украине не встречал. А на счёт чёрного цвета то у них же есть чёрный цвет в серии, может не быть в наличии правда, но это нужно уточнять в магазине, если подождёте то привезут, так что пишите им на почту - не стесняйтесь
Вот отличная альтернатива на баристастил. -[ссылка]- Они подгоняют соосность жернов. В этих пределах Вы лучше молки не возьмёте. Советую присмотреться к IBERITAL Challenge. Из-за границы тянуть не имеет смысла. У нас по цене получше в плане бюджетных молок, чем из-за бугра. Или получше вариант будет взять б/у джолли -[ссылка]- Я там тоже брал, очень доволен. Так это уже совсем иной уровень кофемолки.
Берите лучше с прямым помолом, без дозатора. В баристастилл такая точно, просто они калибруют соосность жернов и всё, а для эспрессо это очень важно. Но выбор за Вами.
просто они калибруют соосность жернов и всё, а для эспрессо это очень важно.
Это процедура, которую надо делать при замене жерновов?
И может у кого есть опыт, насколько хорошо в IBERITAL Challenge работает таймер помола? В эстетике выигрывает i-mini, но если таймер позволяет молоть одну порцию за раз, то выигрыш явно в пользу IBERITAL Challenge...
Добавлено. Созвонился с представителем баристастил, он мне озвучил, что разница между моделями только в исполнении корпуса, тонкой калибровкой (идентичных) жерновов и наличии "совершенно не нужного в домашних условиях таймера" А тут еще IBERITAL Challenge не прошла визуальный кастинг супруги... "не совсем черненькая" Отсюда вопрос, если смотреть все же в сторону i-mini, то будет ли возможность потом в ней откалибровать жернова самому или посредством рукастых сервисников? Спрашиваю по причине своего глубокого невежества в принципах работы кофемолок...
Нет, не при замене, а просто верхняя плоскость и нижняя очень точно выставляется и нет никаких перекосов за счёт этого достигается более равномерный помол. На таймер не обращайте вообще внимания, он абсолютно бесполезен в домашних условиях т.к. для корректной работы нужно чтобы бункер был заполнен хотя бы на половину, а дома, как правило мелется на одну дозу и держать зёрна в бункере не желательно потому, что быстро выдохнуться. Лично я бы взял аскасо с плоскими жерновами, а там смотрите к чему больше душа лежит.
будет ли возможность потом в ней откалибровать жернова самому или посредством рукастых сервисников?
Возможность есть всегда, только оно Вам надо?. Просто покупайте и пользуйтесь
на кофе24 выходит, с доставкой, на 50$ дешевле купить, чем у нас алюминиевую-черную с плоскими жерновами - это она? -[ссылка]- На выходе с доставкой 206 Е
Maksimiks: не майтесь ерундой. Берите ай-стил с плоскими 54мм жерновами. или для Вас эстетика важнее получаемого результата? Или подкопите на компак к3 тач или возьмите б/у маццер/фиорензато/чимбали...
Берите ай-стил с плоскими 54мм жерновами. или для Вас эстетика важнее получаемого результата?
Вопрос, разница между i-steel и i-mini (алюминиевый корпус) с плоскими 54мм жерновами в помоле будет? i-steel у нас дешевле, а i-mini дороже. По дизайну же больше нравится мини, отсюда и хочу заморочится с доставкой... Может через пол года и будет у меня стоять огроменный комбайн, но на данном этапе, эспрессо, который выходит из молотого, непонятно где, кофе вызывает крайне двойственные чувства, с одной стороны, он вкуснее того, что пил в кафешках, но с другой, той кремы, которую наблюдаю на ютубе, я ни разу у себя не видел... Это я к чему, если уж отбирать у любимой половинки пол кухни под кофейный уголок, так надо это дело мотивировать, как минимум хорошим кофе и, на первых порах, приятной внешне техникой. Пока эстетика преобладает над ожиданиями (не у меня).
Я просто советую взять плоские, а не конические...
Остановился на плоских, цена у немцев, как у коники, если брать в Украине. Оплатил через пайпал в кофе24. Вот буду ждать и читать форум... И возможно кричать "спасите помогите"
Добавьте 100 евро и купите компак к3 тач, будет заметно лучше!
На данном этапе я и так вышел за лимит... Изначально планировалось 100$, потом почитав о кофемолках, понял, что допустимый минимум это 200$, в итоге получилось 206€ превысить бюджет в три раза еще не созрел... Да и внешность imini понравилась...
Maksimiks: при покупке кофемолки лучше руководствоваться "допустимым максимумом", иначе разочарование не заставит долго ждать. Бывает, лучше обождать с покупкой эспрессо-кофемашины, но отдать её бюджет на кофемолку. Еще ни один кофеман от этого не проиграл.
Maksimiks: Как вариант, можно рассмотреть еще 05 беццеру -[ссылка]- У неё коники на 48 мм, но много пластика внутрях и моторчик всего на 100 ватт и еще она немного мусорит вокруг... Но в целом отзывы хорошие.
Ну вот, в подняли цену в магазине, до 230€ и увеличили срок ожидания товара до двух недель. В принципе подождать не вопрос. У кого есть опыт работы с коффе24? Есть смысл ждать приезда новой партии или отзывать назад деньги?
Ну вот, в подняли цену в магазине, до 230€ и увеличили срок ожидания товара до двух недель. В принципе подождать не вопрос. У кого есть опыт работы с коффе24? Есть смысл ждать приезда новой партии или отзывать назад деньги?
Купите б/у нормальную за 6-10 тыр и будет вам счастье. мазер мини б/у от 6000 мазер суперджоли от 10000
Ну и много всякого попадается типа чимбали джуниор за те же 10000
Купите б/у нормальную за 6-10 тыр и будет вам счастье.
Уж очень они большие, эти профи кофемолки... Пока нет места под них.
С немцем списался, в общем у него там стояла цена на флат, как за конику, ошибся он. Но пока не отпирается, говорит, что моя цена заказа типа заморожена и он с поставщиком сейчас обсудит как мне по той цене отпустить, а цену поднял, что бы другие не заказывали. В общем жду развития событий.
Кстати, перед оплатой у немца спрашивал, та ли это модель? Он подтвердил, что да, алюминий и плоские жернова, после чего я оплатил.
Привет всем!Хочу приобрести отдельный гриндер для альтернативки(харио,кемекс,френч,иногда турка)Критерии выбора:компактность,бездозаторная,легкость перестройки помола,таймер,возможно буду использовать с частично загруженным хоппером для удобства.Пока такие кандидаты:vario w,macap m2d,eureka mci.Прошу советов при выборе,коника или флэт? и.т.д
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Точно исключите Варио, он не обеспечивает достаточно мелкого помола, на старом зерне даже для эспрессо не хватает.
Как ни странно, но я бы посмотрел на Роки. Легкость и удобство перестройки, отличное (на вкус) качество помола, относительно высокая скорость. Самое слабое место турка, помол конечно не пыль, но вполне приемлемо, по крайней мере точно не хуже чем у Макапа и Эврики.
Таймер все равно не будете использовать, тем более для альтернативы такая точность как для эспрессо не требуется.
Casadio Instantaneo - довольно интересный вариант. Ну или брать любую старую молку, хоть конику, переделывать ее в бездозаторную и ваять собственный таймер, благо готовых проектов полно: купил детальки по списку, спаял, подключил. Mahlkönig Vario - хорош всем, кроме пластикового корпуса. Себе бы не взял даже второй молкой, но я придирчив
В общем в продолжение истории, немец вернул деньги, а мне, в Украинской конторе предложили на 50$ дешевле, чем из Германии. В общем взял i-mini черный алюминий с плоскими жерновами. Перевел 200 грамм кофе, пока помол отрегулировал на 25мл, за 25 секунд. Тарировал по весам , кофе 8 грамм, воды 25мл, шел от мелкого полола к крупному. Тут и крема появилась, которой отродясь не видел, и вкус... Что самое интересное, использовал для регулировки самый не дорогой кофе, в три раза дешевле, чем обычно брал, а вкус, как бы существенно лучше. И да, брал кофе вчерашней обжарки, а до этого брал блейзер... В общем я, на данном этапе счастлив Кстати, как часто нужно настройку молки проверять? Как часто сбиваться будет, при потреблении 3-4 чашек в день?
Всем участвовавшим в помощи, при обсуждении выбора ОГРОМНОЕ спасибише!
Кстати, как часто нужно настройку молки проверять? Как часто сбиваться будет, при потреблении 3-4 чашек в день?
Помол нужно будет менять постоянно от сорта к сорту и в зависимости от погоды. Ориентируетесь на вкус и пролив, это и будет подсказкой о надобности подстройки помола.
Помол нужно будет менять постоянно от сорта к сорту и в зависимости от погоды. Ориентируетесь на вкус и пролив, это и будет подсказкой о надобности подстройки помола.
Спасибо за ответ, значит весы и мерную мензурку с кухни не уношу : ) Совершенно глупый вопрос, но привязка 25мл к 25 секундам - дурость? И еще, тут на видео ниже, они что то поменяли в рожке, чем увеличили крема в несколько раз, т.к. я не понимаю о чем они говорят, может подскажете, что они там заменили? Я увидел только носик стальной стал...
Maksimiks: Привязка 25мл к 25 секундам это не дурость, а стандарт, но никто не заставляет от него отклониться. Главное это вкус и в первую очередь на него и ориентируйтесь. На видео первый раз пропустили через улучшайзерную корзинку, которая идёт в комплекте с гаджией, а во втором случае через классическую. Я ж надеюсь Вы прикупили себе нормальную корзинку с темпером?
Я ж надеюсь Вы прикупили себе нормальную корзинку с темпером?
У меня улучшайзера и не было. Были три стандартные - под таблетки, и две базовые гаджиевские. Несколько лет издевался над собой пластиковым (комплектным) темпером. Недавно прикупил одинарную корзинку La Marzocco (диаметр темпера 41.5) В общем вот два темпера под базовую 58.5мм и под La Marzocco 41.5мм мне выточили.
Надеюсь я правильно сделал, что отполировал основание пастой ГОИ? Или не надо было?
А вообще какие корзины считаются нормальными? При том, что у меня машинка много лет, но осознавать что я пью бурду, я начал только недавно. Отсюда и активные действия в виде, сначала изготовления первого темпера, потом покупка доп корзинки, еще одного темпера, и наконец то кофемолки : )
Есть много корзин, считающихся нормальными. Но выбор между ними (на мой взгляд) оправдан при наличии более продвинутой кофеварки. На вашей главным ограничивающим вкус фактором является температурная нестабильность.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для одинарного эспрессо у Вас одна из немногих корзин, кеоторая дает полноценный результат. Из двойных советую Двойная корзина ridgeless La Marzocco (Synesso)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.