Посмотрите на Камара -[ссылка]- он гораздо привлекательнее, жернова 63 мм, бездозаторный с конусом. Отличная ступенчатая регулировка с очень мелким шагом.
Михаил, а если выбирать между Камаром и Мини Электроник? Камар тоже электронный? Чем ревизия мазера А и В отличается, не подскажете?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Разница для пользователя между Камаром и Мини Е, на мой взгляд гораздо меньше разницы в цене. Самое большое различие в отсутствии съемного поддона у Камара. Регулировка помола в Камаре ступенчатая, но шаг мелкий и он вряд ли отличается от реально достижимого на Маззере.
Что касается надежности сказать трудно, но учитывая профессиональное назначение Камара, думаю дома он будет работать почти вечно.
Электронные они оба, причем в Камаре электроника более "навороченная"... вот только дома от электроники одна прелесть, можно во время помола заниматься другим делом.
У Маззера В помол включается нажатием рожком на кнопку около вилки: один клик - одинарная доза, два - двойная, непрерывное - ручной помол. В "А" управление кнопками на крышке конуса.
"B" ревизия у мини - без кнопок сверху, настройка времени помола - потенциометрами, вместо дисплея и кнопок - черная пластиковая крышка.
Если имеется ввиду Quamar M80E, то буква Е как раз и обозначает электронную версию. Скорость помола М80Е сравнима с Mazzer Super Jolly, то есть около 7 секунд для двойной порции, примерно вдвое быстрее, чем мини.
В плюс М80Е скажу, что мне удалось к нему подобрать такую воронку, чтобы практически не было попкорн-эффекта при помоле по весу. Для джолли (у них с мини одинаковая конструкция крепления жерновов) пока изготовить подобную воронку не удалось, кто-то просто темпером сверху придавливает.
Вот видео где чувак готовит с таким модом -[ссылка]- Примерно так и Вам придётся работать Вот мой мод -[ссылка]- Щётки делал из фольги пивной банки - на фото видно. Вот буржуи делали -[ссылка]-. Короче, кто на что гаразд Вот тут конусок, чтобы кофе не рассыпался -[ссылка]- Ну и собственно переделка в бездозаторную -[ссылка]-
При доработке Мацера советую лекало конуса с двух сторон обклеить широким скотчем, затем срезается лишний скотч, сворачивается в воронку и более крепкая и долговечная воронка готова к установке в кофемолку.
Matteo: до 200 евро без таможенного оформления, до 1000 евро в месяц с таможенным оформлением но без пошлины, свыше 1000 евро с пошлиной и оформлением.
TMN:Matteo: , Спасибо!!! Пока только растаможил, привезут в понедельник. Взял Quamar M80E Digital в черном цвете. За вычетом НДС стоит 419,3 евро. Доставка UPS - 85 евро. В целом скорее доволен. Лучше 5 дней конкретики, ожидания и час во Внуково, чем полтора месяца неизвестности Почты России.
Жека: Ну насчет полтора месяца это загнули(это не новогодние праздники сейчас) .Мне из Германии выслали Компак 17 июня, а 28 по отслеживанию на сайте почты уже покинуло место международного обмена!!! Думаю еще пару тройку дней и я ее получу,а переплачивать за супер пупер доставку, да еще тратя бензин до Внуково и.тд, за такие деньги это уже извините маразм.Я понимаю срочно нужен холодильник в жару продукты пропадают это да, а здесь что без кофе не дня))) Вам точно москвичам деньги девать некуда.ИМХО
Жека: Ну насчет полтора месяца это загнули(это не новогодние праздники сейчас) .Мне из Германии выслали Компак 17 июня, а 28 по отслеживанию на сайте почты уже покинуло место международного обмена!!! Думаю еще пару тройку дней и я ее получу,а переплачивать за супер пупер доставку, да еще тратя бензин до Внуково и.тд, за такие деньги это уже извините маразм.Я понимаю срочно нужен холодильник в жару продукты пропадают это да, а здесь что без кофе не дня))) Вам точно москвичам деньги девать некуда.ИМХО
Всем камрадам большое спасибо за помощь по приобретению кофемолки Компак 3 (кофемолка уже дома)))))),хочется выразить особую благодарность ТМN(Михаилу) ,всегда придет на помощь и даст лучший совет!Спасибо еще раз)
Добрый всем день. Не стал создавать новую тему, думаю в этом нет необходимости. Вопрос, собственно, вот в чем: какие компактные ручные кофемолки способны обеспечить достойный помол? Сейчас меня в командировках сопровождает Hario mini, но качество ее помола, особенно после покупки Mazzer SJ, уже не устраивает(френч-пресс и аэропресс).
Помогите определится с выбором между Mazzer MINI manual и Quamar M80E. Mazzer MINI manual подкупает простотой и надежностью. Разница в стоимости небольшая.Имеет ли, смысл переплачивать за электронику и не большой разницей размера жерновов ?
А с чего Вы взяли, что Quamar M80E не надёжен, там с надёжностью всё в поряде. Если не в напряг и финансы позволяют то конечно возьмите лучше Quamar M80E. Дозатор мазера для домашних условий нужно будет обязательно переделывать для комфортного пользования.
Alex0912: Электроника как раз дома не особо нужна, точнее использовать её по назначению не получится, руки освободить на время помола да, а дозировать нет. Тем не менее Камар предпочтительнее. Во-первых, диаметр жерновов. Это только кажется, что 5 мм мелочь, на самом деле совсем другое качество помола, уровень Супер Джолли. Во-вторых, прямой помол к рожок. Вопрос не столь однозначный, но его сторонников гораздо больше, чем любителей дозатора.
Alex0912: Так тогда не морочьте себе голову и берите Мазера. Качество помола и надёжность будут отличные, даже не сомневайтесь, а дозатор будет разбивать комочки. Дозатор не так уж и плох, лично у меня не возникают мысли переделать свою джолли в бездозаторную.
Alex0912: Электроника как раз дома не особо нужна, точнее использовать её по назначению не получится, руки освободить на время помола да, а дозировать нет. Тем не менее Камар предпочтительнее. Во-первых, диаметр жерновов. Это только кажется, что 5 мм мелочь, на самом деле совсем другое качество помола, уровень Супер Джолли. Во-вторых, прямой помол к рожок. Вопрос не столь однозначный, но его сторонников гораздо больше, чем любителей дозатора.
Михаил, немного не соглашусь. Кнопка с настроенной дозой удобна даже дома. Да, доза гуляет от сорта к сорту и меняется от величины помола, но, я настроил три кнопки на 11, 12 и 13 секунд помола, что собственно закрывает все гуляния и не надо ничего перестраивать от сорта к сорту. Вкус нового Кумара лучше Мини и Супер Джолли, а скорость помола существенно быстрее Мини. Я Кумаром доволен, заказал еще один себе. Хотя конечно Мазеры сделаны покачественнее, посолиднее и дозатор от комочков избавляет.
Alex0912: А чем Вам мешает электронный дисплей? В этом ценовом диапазоне, из новых, Камар пожалуй лучший вариант, Мини тоже отличный вариант, учитывая, что он и дешевле. Ничего другого достойного за эти деньги в голову не приходит.
TMN: у нас еще кое-где в продаже остались новые дозаторные Джолли, где-то за 529 евро. Сравнимо. Стоит ли оно того - не знаю. Как по мне так за эти деньги М80Е будет удобнее, хотя бы из-за вилки, на которую рожок кладется. -[ссылка]-
Дело в том, что это молки для коммерческих условий, рассчитанные на интенсивную эксплуатацию в производственных условиях, поэтому дома они фактически вечные.
Хитрые espressoperfetto.de вторую кофемолку отправили обычным DHL и далее почтой россии. При этом сказали, что за три дня (с момента получения первой кофемолки) у них образовался очень плохой опыт работы с UPS и они им теперь не шлют. На вопрос, а какого тогда хера взяли за доставку 85 евро вместо 40, не ответили. Буду писать жалобу в paypal.
мне таким же путем отправляли с барестыком, по РФ шла ЕМС, из плюсов - меньший срок в дороге и доставка до квартиры
Мне с баресты идет через ПР ЕМС хоть и доставляет до квартиры, срок доставки не уменьшает. Из штатов посылка шла 4 дня до импорта день на таможню, и 20 дней мне ее ЕМС доставлял по Москве )))
мне таким же путем отправляли с барестыком, по РФ шла ЕМС, из плюсов - меньший срок в дороге и доставка до квартиры
Мне с баресты идет через ПР ЕМС хоть и доставляет до квартиры, срок доставки не уменьшает. Из штатов посылка шла 4 дня до импорта день на таможню, и 20 дней мне ее ЕМС доставлял по Москве )))
Более того, мне в один и тот же день из китая отправленные почтой россии быстрее чем EMS доходили.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.