Итог. Перевод называется SWIFT, чистого IBAN у нас нет. Лучше по ебанкингу, так дешевле. На оплату 146 евро по инвойсу банк отправитель взял 15 евро и остальные 12 евро. Брутто: 146+15+12=173 евро (+18,5%). При оплате через пайпал комиссия составляла 8% (12 евро) Upd: деньги Путтену пришли в тот же день
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Покупать пока особо нечего, т.к. в поиске производителей кофе. Может только, свежий урожай: Сальвадор(100% бурбон), Гондурас(смесь) и достаточно неплохая Эфиопия Сидамо(local heirloom). Коста-Рика ОК тоже кстати.
xgoodrich: Это где же такая мерзопакостная таможня и сколько по их разумению подходит для личного потребления? Кстати, они имели полное право завернуть совсем по другой причине, зеленый кофе в личных отправлениях разрешается ввозить только в вакуумной упаковке.
Не знаю причины, но почему-то проблемы такого типа возникают только с ЕМС, в свое время они и чай заворачивали, ссылаясь на то, что запрещены к ввозу растения в любом виде. Обычной почтой чай проходил без проблем. Я думаю надо просить Хейко, чтобы отправлял обычной почтой.
Так мне из Докланда и пришло обычной почтой! Дней 10 назад, 8 кг, без проблем. Из них 1 кг австралийского - отличный кофе, рекомендую! ЗЫ. С таможней я пару раз общался, прямо во Владивостоке. Все объяснял без проблем. Правда, больше 10 кг кофе ни разу не покупал
А кто нибудь заказывал зеленый Blue Mountain с ебея ссылка? Какие впечетления? Вроде выгодно получается. И его зеленым продают , а то я чот невижу где написано обжареный он или зеленый, на фотке то зеленый ссылка ?
У кого еще были проблемы с зеленкой при прохождении таможни ?
У меня около года назад. Тоже было 17 кило. Объяснение о том, что там разные сорта, не прокатило. Претензия та же - части растений запрещены для импорта. Какие-то там еще были детали типа необходимость вакуумной упаковки и сертификата, но результат один - не пускали.
А кто нибудь заказывал зеленый Blue Mountain с ебея ссылка? Какие впечетления? Вроде выгодно получается. И его зеленым продают , а то я чот невижу где написано обжареный он или зеленый, на фотке то зеленый ссылка ?
Заказывал у продавца по ссылке, пересылал через мейлфорвардера. У него обжаренный, кофе хороший, другой вопрос, за сколько это счастье доедет. На ибее можно купить и зеленый Блю Маунтин, у меня лежит 2,5 фунта, еще не обжаривал.
Цена на голубую гору весьма подозрительная... И если это не фейк, то возможно залежался 2-3 года на складе... за 35 доллраров за кг. его даже крупным оптовикам не продают
В блю нет ничего особо интересного. Просто хороший ровный кофе... За меньшие деньги можно купить не просто хороший, а фантастически хороший кофе
Кофемашина:De’Longhi PrimaDonna
Кофемолка:Macap M4
Ростер:Gene Cafe for Test Lab
Др. оборудованиеAeropress, French Fress, Clever Coffee Dripper Chemex, Bialetti Moka, La Pavoni Europiccola etc
dirk, фантастический кофе за меньшие деньги - это только хорошая Кона. Блю - потрясающий кофе, именно, потому что он ровный с фантастическими нюансами.
Др. оборудованиеAeropress, French Fress, Clever Coffee Dripper Chemex, Bialetti Moka, La Pavoni Europiccola etc
Кения и Эфиопия - это потенциально очень хороший кофе, но все настолько зависит от фермы и урожая. У африканцев, вообще, проблемы с постоянным качеством. Но ИМО Кона и Блю - это другая категория (опять же зависит от фермы), потрясающая разновидность Типики, выросшая на островах вулканического происхождения. Еще хотелось бы отметить остров св. Елены, но кофе оттуда - это большая редкость.
Цена на голубую гору весьма подозрительная... И если это не фейк, то возможно залежался 2-3 года на складе... за 35 доллраров за кг. его даже крупным оптовикам не продают
Не фейк; лично я уверен. Заказывал темную обжарку, а друзья - среднюю и Кону средней обжарки. Претензий нет.
Вопрос по теме: собрал посылочку в США у на складе компании-пересылщика. Из Инвалсы заказал 6 фунтов зеленого кофе (микролоты всякие разные). Как правильней декларировать в таможенной декларации - просто "Coffee beans, 6 pounds" (сейчас именно так написано у меня) или же лучше написать подробнее: "Coffee green beans, 6 pounds" ? (как-то я очкую перед таможней ). Посылка поедет обычной Priority Mail (не EMS). Буду признателен за быстрый и оперативный ответ (т.к. отправлять будут может быть уже сегодня).
dirk, да я тоже. Но проблема в том, что качество непостоянное у Африканцев. Поэтому у торрефакто и были проблемы с эфиопским кофе. Один мешок - супер, второй - черти что. Если брать очень удачные африканские мешки, то кофе отличный, но Кона и Бля на мой вкус все-таки лучше. Другое дело, что я еще не встречала настоящего хорошего Блю по 30 долларов за кг (как по ссылке вверху). Только что глянула актуальный прайс (оптовый) - цена за кг в 98 долларов. Это нормальная цена Блю, бывает и выше. И речь идет об оптовых ценах.
Еще не видел очень ровного кофе из эфиопии, но видел и жарю очень хорошие образцы кофе оттуда. Из пяти разных станций обработки, включая operation cherry red от трабокки. Хорошая отборная Кения всегда ровная, это мой любимый кофе сейчас, да и всегда был. Но он должен быть как минимум трейсэбл. в тф стоят внимания только микро-лотные позиции. мы в одно время только привезли две позиции: кению пибери и колумбию. настоятельно рекомендую Колумбию Пьендамо, думаю это лучшая колумбия в моей жизни. в тф вроде есть она. я тоже ее жарю и пью с восхищением.
Если брать очень удачные африканские мешки, то кофе отличный, но Кона и Бля на мой вкус все-таки лучше.
А на мой вкус, и Кона и Ямайка сильно переоценены. Качество маркетинга и вкус - это разные вещи. несомненно, и Кона и Ямайка очень хороший кофе. Но если сделать слепую дегустацию этих сортов с, например, хорошим кофе (даже не микролоты) из Центральной Америки, то, боюсь, разница будет незаметна. )) P.S/ Про вкус и маркетинг: Старбакс. Великолепный маркетинг! А попейте там эспрессо...
Фишка Ямайки - в стабильности качества. Есть много сортов, которые при удачном стечении обстоятельств будут сравнимы с Ямайкой по вкусу (или даже превосходить, вкусы у всех разные). Только вот это стечение обстоятельств надо ловить постоянно, либо самому ездить за зеленкой на плантации. Кстати, плантатор - поставщик Коны, у которой я брал этот кофе на ebay, здорово подняла цены. Видно, уже заработала себе имя.
Инвальса в Россию отправляла USPS'ом, про Украину не скажу. А у них самих спросить не пробовали? Или если 30 кг - слишком много, то разбить посылку? По-любому в России, например, вы попадаете на растаможку, т.к. про 30 кг в адрес частного лица таможня уже не верит.
Да , уже узнал, что в Украину максимум 10 кг, а если больше это и растаможка и сертификация. Но если брать только по 10 кг , то тут цена выйдет очень большая. Можно где то брать дешевле в небольших количествах (до 10 кг) и что бы цена с доставкой не выходила за 4.5 евро? Я так понял при такой цене о качестве речь не идет, но для пробных обжарок годится.
Могу заказать из Докландс 5 кг зеленого кофе, что порекомендуете брать, для совсем начинающего обжарщика и любителя капучино? Санто-Доминго, или может PNG? Африканские не хочу, Индия (Плантейшен), Колумбия, Бразилия, Мексика у нас дешевле, как правило. Что за кофе из Малави? Жаль Йемен такой дорогой, и Австралия..
Из африканских более-менее понравился Эфиопия Серрадо, Малави не пробовал и у нас его нет. Гватемала и Суматра нравится - но их я могу и тут взять. В принципе не критично, все равно больше там брать не буду - т.к. максимум что можно ввести к нам это 5 кг, свыше этого уже требуется разрешение из мин. сельского хозяйства, вместе со стоимостью доставки получается экономически невыгодно.
Из африканских более-менее понравился Эфиопия Серрадо, Малави не пробовал и у нас его нет. Гватемала и Суматра нравится - но их я могу и тут взять. В принципе не критично, все равно больше там брать не буду - т.к. максимум что можно ввести к нам это 5 кг, свыше этого уже требуется разрешение из мин. сельского хозяйства, вместе со стоимостью доставки получается экономически невыгодно.
Ну, не знаю. Всякие справки обычно начинают требовать когда заказываешь федексом или UPS'ом. Обычной почтой доходит без проблем. Завтра пойду забирать с почты 13кг из докландс. Нужно будет заплатить только 172 шекеля мехес. До этого с роастмастерс приходили посылки по 9 кг и проскакивали без налогов. Как повезет.
Ну, не знаю. Всякие справки обычно начинают требовать когда заказываешь федексом или UPS'ом. Обычной почтой доходит без проблем. Завтра пойду забирать с почты 13кг из докландс. Нужно будет заплатить только 172 шекеля мехес. До этого с роастмастерс приходили посылки по 9 кг и проскакивали без налогов. Как повезет.
Спасибо за совет, жаль ростер уже едет. Заказал без кофе, решил не рисковать.
Кстати, где посоветуешь брать зеленый кофе в районе Хайфы? Я думаю заказать в Амиго, или попросить чтобы привезли из Далии.
Ближе всего в кафе Ава. Ацмаут 53 в нижнем городе. Там сейчас хорошая коста рика, суматра неплохая, колумбия и санто доминго. Бразилия не очень. Цены в основном ниже амиговских. Ну, и если захочешь пожировать - есть jbm, kona и yauco selecto. Если сильно много посетителей не будет - расскажу подробнее на месте.
Если покупали в Израиле, то мытый сидамо. Сюда кроме джиммы и сидамо ничего другого не привозят, а это явно не джимма >_< А про колумбию сказать что-то будет намного сложнее. они все похожие.
Если покупали в Израиле, то мытый сидамо. Сюда кроме джиммы и сидамо ничего другого не привозят, а это явно не джимма >_< А про колумбию сказать что-то будет намного сложнее. они все похожие.
Спасибо, теперь мне есть на чем тренироваться, эфиопия за 35 и колумбия за 25 - не жалко испортить.
Спасибо за наводку. Загляну. Так, для справки, для заказывающих кофе из-за бугра. В Англии, как оказалось, довольно дорогая пересылка. Заказывал в -[ссылка]- . Так там за 7 кг. £40 просят. А если больше 7 - дороже.
А почему никто не обсуждает и не покупает зелёное кофе, которое продаётся на этом же сайте?
Я попробовал там сейчас создать аккаунт, доставка в Россию есть (DHL German Post), до 10 кг стоит 30 евро.
В итоге выходит (причём для расчёта взял не самый дешёвый сорт), что 31 пачка (300 г каждая) х 3,02 € = 93,62 €, плюс доставка 30,00 €, итого - 123,62 €. Получается, за 1 кг выйдет с доставкой всего 13,3 €.
Собственно, все немецкие магазины очень надежные и везде,как правило, зерна качественные. Хороший выбор у Rohkaffeebohnen.de,доступные цены,то же самое и у kaffeewelt-nord.de ( по ЕС они доставляют независимо от веса за 16,50 Евро). Хорошие зерна и у coffeethek.de.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.