мне доставка 7 кг обошлась около 50 евро В любом случае лучше списываться напрямую.
Выгоднее всего брать у дядьки их Докландса (несмотр на хорошие сидки Торрефакто). Если бы у него были Иемены, Кубы, Бурбоны и Пакамары - ему бы вообще цены не было...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Бразилия жарится очень просто. Не забывать главное, что это зерно низкой плотности и его легко сжечь сдуру.
...от способа обработки разница будет в обжарке?
Я не заметил разницы. Бразилия легко разогревается, быстро выходит на крэк, быстро и ровно доходит до нужной кондиции. Никакие диммеры чтоб вкусно пожарить Бразилию не нужны точно)
Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста,... какие особенности обжарки кофе сухой обработки в сравнении с мытым.. конкретно Джимма, Харар...
Заранее спасибо за любой ответ.
....этот вопрос очень интересен. Я где-то в инете находил полный список с описанием сортов и типа обработки и качественными характеристика...Присоединяюсь, может даже стоит новую тему открыть.
Я вот думаю, в Докланде 40 сортов продается. Можно у него заказать на пробу все, но по полкило? Как раз на год хватит Никто не знает, он отправляет по полкило?
Кстати, о Докландс. Как раз у него сейчас заказываю 9 кило кофе. Пожаловался ему, что не получается зарегистрироваться - нет моей страны в списке. Вечером того же дня уже добавили.
Вчера первый раз в жизни пожарил кофе. На Гене оказалось в процессе ничего сложного вообще, хотя эфиопия и жарилась немного не равномерно с обилием шелухи. Сегодня попробовал Эфиопию Джимму. Странно, но по сравнению даже с последними поставками различных сортов из Торрефакто, на своей обжарке ощутил прямо буйство вкуса. Даже не знаю что думать. Обжаренный кофе, наверное заказывать больше не буду, только свой.
Заказывал и в Берлине(rohkaffeebohnen) и в Гамбурге(Докланд) и у Путена( у него покупал ростер), по соотношению цена качества по моему мнению на первом месте Докланд с их доставкой 40 евро за 9кг, затем Путен, 65 евро доставка за 9кг и ,наконец, rohkaffeebohnen 8кг 65 евро. Причем, например Malabar из Докланд при меньшей цене, по качеству явно лучше, чем Malabar у rohkaffeebohnen.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
egor3e: Когда я покупал себе ростер, запрашивал цену и в Берлине, так вот продавец стал мне грузить, что Гена весит больше 10 кг, поэтому доставка будет 60 Евро. После этого возникли подозрения, что с зеленкой тоже не все честно.
Честно говоря, йемен еще не пробовал, но, согласен, жаль не весь ассортимент есть у Докланд и других. Например, очень понравились Малабар от Докланд и Куба от rohkaffeebohnen в Френч прессе. Дело даже не в стоимости доставки. Пока пережаришь 9 кг, потребление-то грамм 50 , в выходной до 100 г в день. А заказывать килограмма по три невыгодно.
egor3e: Когда я покупал себе ростер, запрашивал цену и в Берлине, так вот продавец стал мне грузить, что Гена весит больше 10 кг, поэтому доставка будет 60 Евро. После этого возникли подозрения, что с зеленкой тоже не все честно.
не похоже на немцев ...наверное хозяин турок какой нить))их там много...
Axel Prae: смотря как много и часто жарить. 1-2кг в месяц не напряг, 10+ уже рутина, 30+ вынуждают забить или подумать о какомнить мегадивайсе с большой загрузкой и автоматизацией))
Сипи Фоллз от Торрефакто кому как? Два раза уже жарил, оба раза ощущение, что кофе раскрыть не получилось. По крайней мере в эспрессо не варится, на мой вкус. Жарил с оглядкой на происхождение и плотность разумеется.
dirk: Вкусно в эспрессо? Во френче мне понравился - чистый, тонкий, спокойный вкус. В эспрессо же мне маловато насыщенности, тела. Предположил, что я кофеек недораскрыл. В третий раз буду греть сильнее и жарить темнее.
Как показала практика, мои профили к гене неподходят... да и не веду я их последнее время... Быстро грею (но не жгу) до кряка, а потом дожариваю на температуре кряка или меньшей (чтобы растянуть процесс жарки) ЗЫ. Крякать у меня начинает на 190-200
Возможно придется заказать жареных зерен, чтоб успокоиться. ) Малабара я пару кило пережарил, и только после покупки обжареных зерен убедился, что это не я плохо жарил, а просто кофе не мой, несмотря на многочисленные хвалебные отзывы.
eyewire: Малабар он такой, да. Если пить некоторое время только его - возникает ощущение, что он какой-то.. однобокий. Есть необычный вкус, причём уходящий в сторону от нормального вкуса кофе - и только.. надоедает очень быстро. А вот Йергачефу я не перестаю радоваться
alextar: то был перепревший малабар Недавно пожарил малабар, да как-то уж очень удачно... пил неделю только его. Потом взялся за кубу/индию 40/60 (отлежалась) и все встало на свои места... Иргачифу по приятственности и богатству вкуса во френче конкурентов еще не нашел... Великий сорт...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.