Вопрос по регулировке мацер мини. У меня бывает так, что 1 полного деления достаточно для достижения нужного результата , а бывает, что и перебор. Тогда регулирую на пол деления. Но в случае пол деления 50/50 рихожу к результату. Иногда регулировка на эти пол деления ничего не дает а полное деление выдает перелив или недолив. Кофе по этой причине выкинул кучу. Че делать ? Как новый сорт так пол кило в ведро, чуть меньше
Mайкл: У меня такая же история, поэтому я перешла на Major. На нем практически не нужно подбирать помол, как однажды выставил - так и будет. Единственно что придется делать, от сорта к сорту (иногда) менять усилие на таблетку при трамбовке.
Mайкл: У меня такая же история, поэтому я перешла на Major. На нем практически не нужно подбирать помол, как однажды выставил - так и будет. Единственно что придется делать, от сорта к сорту (иногда) менять усилие на таблетку при трамбовке.
Ясно, спасибо ) Вообщем не у меня одного такая ситуация с мини, успокоили ) Да , с Кони и вкус другой, кто бы чего не говорил, что размер и тип женовов на вкус не влияют.
... с Кони и вкус другой, кто бы чего не говорил, что размер и тип женовов на вкус не влияют.
А раскрыть как-то "другой" вкус можно? Например: - более сладкий - менее кислый - насыщенный - чётче проявляются фруктовые нотки - и т.п. Или это всё фантазии и восприятие сугубо субъективное. Вопрос не праздный, нахожусь в раздумьях об апгрейде кофемолки.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Всем доброго дня! Подскажите плз, есть ли существенные отличия у Mazzer Mini E между Type A и Type B ? А есть еще Mazzer ROCKET Mini E - он чем то отличается ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Маззер выпускается для разных брендов, собственно сам Маззер, потом для СМА и для Рокет. Под всеми брендами кофемолки идентичны.
МиниЕ тип А управляется кнопками на крышке конуса. Тип Б - кнопкой напротив вилки для рожка. В текущей модели в А таймер цифровой с дисплеем смолотых порций, в типе Б - таймер настраиваться регулировочными винтами, дисплея нет. Для дома разницы никакой, кому что кажется удобнее.
TMN: спасибо! а есть ли существенная разница в очистке остатков помола между Mini E и Promac/Faema mc99 ? Если смолоть на чистой молке 10гр свежего зерна, много ли остается внутри? (как я понял и у мини и у коник надо кисточкой очищать, всё куда можно дотянуться)
В миниЕ выход канала в конус закрыт сеткой, которая предназначена для снятия статики и уменьшения комкования, хотя я никакого эффекта от неё не заметил. Если её снять, что очень просто и восстанавливаемо, то при использовании кисточки и пары секундных включений, внутри не останется ничего, естественно кроме "постоянных" остатков, которые за несколько первых помолов забивают все "укромные" места и остаются там до следующей чистки с разборкой.
В Промаке/Фаеме подход точно такой же, но почистить кисточкой надо поглубже и немного тщательней, поскольку скорость вращения жерновов почти в 4 раза меньше и остатки не так эффективно выдуваются. Зато и выходной канал раза в 4 шире.
Если совсем не чистить, то в МиниЕ останется лежать до следующего помола в среднем 3-5 г., в Промаке/Фаеме наверное побольше, но ненамного.
Serjo: Промак шел по обычной почте, поскольку курьерскими службами отправить в адрес физлица практически невозможно. так как он б/у, то по действующим пока порядкам проходил беспошлинно, что по цене, что по весу. Другое дело, что наша почта не принимает посылки тяжелее 20 кг, поэтому он "ехал" в двух посылках.
bugor2008: Они разослали иностранным почтам извещение, что вес посылки не должен быть более 20 кг, хотя в мире 30 кг. А дальше если больше 20 кг, то лотерея, на границе могут принять, а могут отправить назад.
TMN: меня вот несколько смущает низкое кол-во продаж у этого продавца: -[ссылка]- Вы как решились у него покупать? все таки заплатить немалую сумму продающему всего с мая 2014 - это реальный риск
Serjo: во первых это немец, а немцы как правило очень щепетильный и ответственный народ, во вторых есть оплата через пэйпол , а пэйпол-это гарантия возврата денег, а по поводу низкого кол-ва продаж, Вы сами видите, что регистрация у человека с мая, а кофемолки-это не горячие пирожки, что бы с мая он их продал миллион штук!
bugor2008: Это понятно (я на ebay давно покупаю и он сам по себе как бы гарантия, да же без paypal). однако риск ввиду отсутствия продаж никто не отменял. кстати, мне за несколько лет покупок на ebay, еще не разу не довелось получить возврат денег именно через службы ebay или paypal, поэтому утверждать, что всегда есть 100% гарантия возврата я бы не стал.
Я спросил про надежность данного продавца, т.к. он возможно давно известен (в узких кругах ))) ) не через ebay
Продавец не немец, он македонец, но это не играет никакой роли. Покупать на ebay с оплатой Paypal совершенно безопасно, потому что в случае неполучения вернуть обратно деньги не проблема, если пришлют не то, что обещано, то тоже возврат или компенсация. На мой взгляд это гораздо спокойнее, чем у тех же украинских Александра и Александры.
Продает он с января, когда я брал это была его пятая продажа на ebay, но чел развивает свой бизнес по всей Германии на пару с отцом, который как я понял, как раз скупает и ремонтирует оборудование.
Если товар не отправлен, то деньги возвращаются очень быстро и 100%, несколько хуже, если потеряется при пересылке, времени занимает больше, то тоже проблем нет.
TMN: Добрый день! Помогите плз разобраться: оплатил вчера македонцу фаему 99, а он мне пишет: "Hello I can kindly provide the name of your company so I send with TNT for the bill, there are no problems I do with the total price even if you do not have a business if you have some friend thanks" насколько я понимаю, что бы посылка прошла нашу таможню без проблем, оплата должна быть совершена с моей карты и на мой домашний адрес. По крайней мере это работает при пересылке обычной почтой (а "Economy Int'l Versand" явно обычная). Причем тут имя моей компании? Вроде только dhl не работает с физическими лицами. причем именно курьерский dhl. Обычный немецкий dhl исправно посылает физ лицам. по крайней мере я так gene получал.
Serjo: Проблема вот в чем. Почта РФ объявила, что не принимает посылки тяжелее 20 кг, хотя по правилам почтового союза - 30. Немцы отреагировали странно, где-то не принимают больше 20 кг, а где-то принимают, хотя на сайте висит извещение, что в Россию максимум 20 кг. У македонца больше 20 кг не берут. Поэтому он и предлагает отправить курьерской службой, но они не берут грузы в адрес физлиц, отсюда и фирма. Но в этом случае надо растамаживать по полной, как поставку оборудования, и я даже не уверен, что это получится без контракта и прочих сертификатов. Мне он в итоге отправлял по почте в двух посылках, в одной сама молка без дозатора и дна с электрикой, во второй все остальное.
PS C английским у него беда, порой нельзя понять никак, приходится переспрашивать, я даже иногда писал ему через гугл переводчик по македонски.
Поначалу, несмотря на мои разъяснения, он пытался отправить курьерской службой из Германии и из Италии, перебрав ТНТ, Fedex, BRT, но везде получил один ответ, который Вам уже тоже известен. В итоге разобрал и отправил двумя посылками. Причем низ молки с электрикой снимать неразумно, гораздо проще выкрутить верхний блок жерновов, который точно не легче дна с двумя конденсаторами и проводом питания.
На фирму конечно предлагал, все эти выяснения заняли 2 недели, после чего гордо заявил, что теперь он знает и умеет отправлять в Россию!
TMN: продавец ответил, что нет проблем - отправит двумя посылками. как Вы думаете, стоит просить его отдельно именно блок жерновов посылать? т.е. я понимаю, что именно это Вы и советуете, но зная о его проблемах с английским (да и я в нем не сильнее гугла-переводчика), может быть пусть уж разбирает молку как знает и умеет, чем учить его (на чуждом нам обоим ))) языке) тому, в чем я сам пока не разбираюсь?
Конктретно с Фаемой я бы как раз попросил снять верхний блок, т.к. он с пластиковой верхней частью, которая если останется в сборе будет воспринимать на себя все нагрузки от постановки коробки на голову. На моей диск металлический и им, между прочим, практически прорезало коробку. Вот как было упаковано Обратите внимание на круг справа вверху на боку коробки. Я бы написал по-русски и перевел на макдонский через гугл, все-таки на родном ему понятнее, да и Вы сильно удивитесь, когда прочитаете на македонском.
Вот и Маззер Мини ко мне едет ,а я уже думаю наверное надо было не спешить и и взять с жерновами 80+ так как говорят разницу во вкусе по сравнению с беззера 005 не почувствую.
Вы,видимо,человек,действующий по принципу step by step, тут уж,спеши не спеши,а есть как есть...К тому же, и говорят вам,видимо,не мало,и прислушиваетесь вы ко многому решительно и охотно,Хотя, и то.что плоские жернова для эспрессо лучше,нежели коника,мягко говоря,не совсем верно... и то.что вы не почувствуете разницу между Маззером Мини и Беззерой 005 тоже сомнительно...Так что,в вашем случае ваша же тактика самая верная - иметь самому и то,и другое, и ,даст Бог,третье и не последнее тоже,это самое хорошее...Вот убедитесь сами,поработав с разными молками и жерновами,выберете то,что для вас самое лучшее и достойное и всё встанет на свои места...Тогда только останется пить отличный шот и давать дельные советы другим,советы,опирающиеся не на слухи и прочие "говорят", а на свои выводы и свой опыт. И это - самое верное.
Что то не нашел темы именно про Mazzer mini manual,решил что здесь тоже будет уместно. Собственно вопрос: хочу установить жернова от SJ,Жернова и кольца уже есть,осталось только просверлить отверстия и нарезать резьбу и не накосячить как лучше все это сделать в домашних условиях?
. Собственно вопрос: хочу установить жернова от SJ
Собственно вопрос : а зачем это для дома делать ?? Хотите получить на 5 секунд быстрее порцию помола ? Только лучше ли от этого вкус будет ? В Супер Джолли это сделано с целью ускорить работу бариста
я тоже думаю что разница во вкусе будет 100%. я когда переходил с мдф на мини,тоже сомневался будет ли разница во вкусе? А разница есть, я это уже уверенно могу сказать.
Производитель делает для поточного использования, там нюансы вкуса мало кого интересуют.
Выражусь по-другому: почему производитель ставит для Мазера мини другие жернова? Диаметр то одинаковый, ну ставили бы на обе молки одинаковые. Раз нюансы вкуса не интересуют, то экономия производства наверняка интересует?))
maikl5301: как мне кажется это все тоже маркетинг,ну надо же им что то выпускать. понятное дело что чем больше диаметр тем лучше,тогда можно было сразу штамповать молки с максимально возможным диаметром
И еще: что хорошо для эспрессо, так ли уж хорошо для других способов заваривания?) И я совсем не уверен, что такого солидного производителя не интересуют при проектировании нюаны вкуса пользователей оборудования))
maikl5301: как мне кажется это все тоже маркетинг,ну надо же им что то выпускать. понятное дело что чем больше диаметр тем лучше,тогда можно было сразу штамповать молки с максимально возможным диаметром
У Супер Джолли и у Мини Е одинаковый диаметр жерновов. Соображения тут были явно не маркетинговые...
почему производитель ставит для Мазера мини другие жернова?
Жернова (диаметр и агрессивность) соответствуют мощности двигателя, производитель обеспечивает работу в напряженном режиме кофейни. Дома такой же двигатель без проблем тянет более "тяжелые" жернова.
Не берусь утверждать,но все таки площадь рабочей поверхности увеличится примерно в 1,2 раза,должно ж это как то отразится на вкусе? Да и тем более все уже куплено обратной дороги нет. Переделаю, попробую и сделаю выводы.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.