architect: Спасибо за столь подробный обзор. Супер бегемотик! ) Смотрится и вправду красиво.
Какой объем закладки в корзинки? А также какой ширины темпер используется?
Вам спасибо за интерес и добрые слова Закладка 14,5-15,5 грамм Недавно подвернулась пачка итальянского зерна Ionia Gran Crema обжарки начала июня 2018. И так как зерно от Тейсти заканчивалось, решил попробовать. Выглядит так
Общепринятое мнение, что темпер для этой корзины должен быть именно 58 мм, но на деле есть небольшой зазор и соответственно края таблетки неравномерно темперуются. Уверен, что до 58.5 мм отлично подойдет. Надо будет попробовать.
<div>Всем привет! </div> <div>Как обещал выкладываю свой show off. Практически собрал себе домашнюю кофейню. Мне кажется получилось неплохо, получилось удобно, учитывая, что планировал этот уголок под кофе с самого начала. В общем фотки!!! )</div> <div> <br /><span>Общий план кофе-корнера. В ближайшее время будет заменена кофемолка на (скорее всего) Mazzer Mini Electronic</span><br />
<br /><span>Quick Mill QM67 двухболерная тачка с PID и группой E61 Очень крутая машина, по исполнению и готовому продукту. Корзины заменены на VST 18 и 22 грамма.</span><br />
<br /><span>Тачка и кофемолка для альтернативки Baratza c весами Esatto. Угловой коврик для трамбовки Cafelat Corner Mat. <span>P.S. Тостер попавший в кадр. неотъемлемая часть. Кофе без тостов, что Кубань без кукурузы.)</span></span><br />
Не моя, но решил оставить это здесь))) Как мечту))) Фото сделано в кафе в Которе, Черногория.
Машина стоит Sanremo, очень модная и красивая. На сайте именно ее не нашел вроде. -[ссылка]- Кофемолки маззер и т.д. Кофе Афигительный.
Вообще, Черногория поразила в плане кофе. Были уже в 6 местах, эспрессо везде отличный. В Италии в 5% мест нравится в лучшем случае. Тут прямо поражаюсь просто. Причем стабильно хороший, в одно место ходили уже 3 раза.
Судя по фотке, для альтернативы используется как и у многих Mahlkoenig EK 43 (левее, со стороны снимавшего, эспрессо машины). Видно что для альтернативы по пустому бункеру ))) А для эспрессо два рубера и супер-джоли. В общем, как в Московских кофейнях ))
Maksimiks написал(а) ... Смотрю на размеры диспенсеров и прикидываю количество клиентов в день, чтоб кофе не выветрился...
Машина стоит Sanremo, очень модная и красивая. На сайте именно ее не нашел вроде.
Машина - Sanremo coffee racer -[ссылка]- многобойлерная, с возможностью настройки профиля на каждой группе.
Ни так давно изготовили с отделкой из кожи, для российского представителя. Мы с другом варили на ней первыми в Питере на мото-фестивале, вроде и в Москву на какое-то мероприятие возили позднее. Производит впечатление практически на всех, кто оказывается рядом.
В Питере, установлены, по меньшей мере в двух местах- в Кофебайке на Казанской 7 и Коферейсер на Введенской 22.
Фотки были сделаны на скорую руку, народа была тьма:
Изготавливается кофемашина в трёх исполнениях, можно почитать на сайте российского представителя: -[ссылка]-
Конкретная машина версии "Renegade" с кожаными боковыми панелями и проч. красивыми шелобушками в виде оливковых ручек- самая "жирная" комплектация. Если честно, ценой я как-то и не поинтересовался( голова была забита разными заботами...), по ощущениям стоит под миллион.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Машина - Sanremo coffee racer -[ссылка]- многобойлерная, с возможностью настройки профиля на каждой группе.
Ни так давно изготовили с отделкой из кожи, для российского представителя. Мы с другом варили на ней первыми в Питере на мото-фестивале, вроде и в Москву на какое-то мероприятие возили позднее. Производит впечатление практически на всех, кто оказывается рядом.
В Питере, установлены, по меньшей мере в двух местах- в Кофебайке на Казанской 7 и Коферейсер на Введенской 22.
Фотки были сделаны на скорую руку, народа была тьма
Фото сделано 9 июня, кафе Академия вкуса, г. Сургут.
Машина стоит Sanremo, очень модная и красивая. На сайте именно ее не нашел вроде.
Машина - Sanremo coffee racer многобойлерная, с возможностью настройки профиля на каждой группе.
Ни так давно изготовили с отделкой из кожи, для российского представителя. Мы с другом варили на ней первыми в Питере на мото-фестивале, вроде и в Москву на какое-то мероприятие возили позднее. Производит впечатление практически на всех, кто оказывается рядом.
В Питере, установлены, по меньшей мере в двух местах- в Кофебайке на Казанской 7 и Коферейсер на Введенской 22.
Фотки были сделаны на скорую руку, народа была тьма:
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
MS: Не могли бы фотосессию молке устроить, можно и в стиле нюд?!
Как было написано в удалённом посте "нужна отдельная тема";) Я пока для отдельной темы не готов. Тестирую для себя, чтобы сравнить с тем, что пишут про большие коники на форуме и сделать собственные выводы.
Замоддил свой Macap - пока изоляция купил 3D принтер и сделал doserless (с уменяшенной died-зоне), попкорн -эффект фри - груз из грузиков для рыбалки (до этого использовал темпер) и продувом от помпы для воды.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Подскажите про пролив: у меня Сильвия льет без рожка из пустой группы за 10 секунд 100 мл. - это нормально?
Абсолютно нормально, стандартная производительность вибропомпы. В идеале поток лучше ужать до 220 мл.
Проверил у себя - 90 мл за 10 секунд.
Как понять "ужать до 220 мл"? Если есть 90-100 мл/10сек, то "ужав" получишь например 50/10 сек по идее.
Всем привет!
Выше обсуждение от 2016 года.
Сейчас читаю разные статьи и на home-barista нашел такое:
"Скорость протока воды: я встречал неоткалиброванные машинки проливающие до 600 мл за 30 секунд, в этом случае практически невозможно намолоть зерно достаточно мелко, чтобы добиться нормального времени экстракции. Идеальный диапазон для меня 150-200 мл за 30 секунд. Уменьшение скорости протока воды до этого уровня улучшит работу в тандеме любых кофемолок/кофемашин. У большинства бариста нет доступа к этой настройке в эспрессо машине, но вызов стороннего техника для решения подобных проблем определённо окупится. Я измеряю скорость протока воды, подставив пустой питчер под пустую рабочую группу. Включяю помпу на 30секунд и после этого взвешиваю питчер. "
"Скорость потока в кофемашине эспрессо - это показатель того, сколько воды проходит через головку, когда насос активен. Большинство коммерческих машин имеют расход от 250 до 500 граммов за 30 секунд (г / 30 с), но идеальный диапазон составляет от 200 до 280 г / 30 с. Вы также можете отрегулировать скорость потока в соответствии с разной степенью обжарки. Чтобы снизить кислотность и сладость легкого жаркого, предварительное настаивание должно длиться от пяти до восьми секунд при скорости потока 2 или 3 г / с. Для средней обжарки пятисекундная предварительная настойка со скоростью 5 или 6 г / с приведет к извлечению большего количества масел и усилению консистенции, а уменьшение скорости потока к концу времени заваривания уменьшит горечь и создаст приятное послевкусие. Наконец, вы даже можете минимизировать горечь темного жаркого, снизив скорость потока с 10 г / с до 4 г / с после предварительного настаивания. Это сделает кофе более сладким.
Сейчас замерил скорость холостого пролива - 240 мл/30 сек.
Выкрутил димер до минимума - 120 мл/30 сек
Я правильно понимаю - я могу димером настроить скорость пролива при варке кофе?
Уменьшит ли это давление пролива или оно просто будет медленнее набираться?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
belvlad: Здесь речь идет скорее всего о ротопомпе, у вас же вибропомпа, а она при повышении давления меняет и скорость потока. т.е. при 10 барах скорость потока будет чуть более 100 мл за 30 сек.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.