architect: Спасибо за столь подробный обзор. Супер бегемотик! ) Смотрится и вправду красиво.
Какой объем закладки в корзинки? А также какой ширины темпер используется?
Вам спасибо за интерес и добрые слова Закладка 14,5-15,5 грамм Недавно подвернулась пачка итальянского зерна Ionia Gran Crema обжарки начала июня 2018. И так как зерно от Тейсти заканчивалось, решил попробовать. Выглядит так
Корзина IMS осталась от Cimbali, темпер самый простой 58 мм
Общепринятое мнение, что темпер для этой корзины должен быть именно 58 мм, но на деле есть небольшой зазор и соответственно края таблетки неравномерно темперуются. Уверен, что до 58.5 мм отлично подойдет. Надо будет попробовать.
<div>Всем привет! </div> <div>Как обещал выкладываю свой show off. Практически собрал себе домашнюю кофейню. Мне кажется получилось неплохо, получилось удобно, учитывая, что планировал этот уголок под кофе с самого начала. В общем фотки!!! )</div> <div> <br /><span>Общий план кофе-корнера. В ближайшее время будет заменена кофемолка на (скорее всего) Mazzer Mini Electronic</span><br /> <br /><span>Полка для альтернативки!!!! Да, я реально юзаю все эти девайсы.)</span><br /> <br /><span>Quick Mill QM67 двухболерная тачка с PID и группой E61 Очень крутая машина, по исполнению и готовому продукту. Корзины заменены на VST 18 и 22 грамма.</span><br /> <br /><span>Полка!!! Мой старенький потертый и акуенный Аэропресс.</span><br /> <br /><span>VST темпер от Cafelat 58,43 см., flat, Zebra Wood</span><br /> <br /><span>Drippers!!! Кемекс на 6 чашек. Харио v60 и Харио чайник.</span><br /> <br /><span>Тачка и кофемолка для альтернативки Baratza c весами Esatto. Угловой коврик для трамбовки Cafelat Corner Mat. <span>P.S. Тостер попавший в кадр. неотъемлемая часть. Кофе без тостов, что Кубань без кукурузы.)</span></span><br /> <br /><span>Новые домашние нок-боксы от Cafelat. Хорошие и удобные.</span><br /> <br />Просто капуч)<br /></div> [/html]
Добрый день! заметил на полке данную Кофемолку (или еще аналоги - ссылка и ссылка). Можешь подсказать как она? Под рожковую кофеварку подойдет?
Не моя, но решил оставить это здесь))) Как мечту))) Фото сделано в кафе в Которе, Черногория.
Машина стоит Sanremo, очень модная и красивая. На сайте именно ее не нашел вроде. -[ссылка]- Кофемолки маззер и т.д. Кофе Афигительный.
Вообще, Черногория поразила в плане кофе. Были уже в 6 местах, эспрессо везде отличный. В Италии в 5% мест нравится в лучшем случае. Тут прямо поражаюсь просто. Причем стабильно хороший, в одно место ходили уже 3 раза.
Судя по фотке, для альтернативы используется как и у многих Mahlkoenig EK 43 (левее, со стороны снимавшего, эспрессо машины). Видно что для альтернативы по пустому бункеру ))) А для эспрессо два рубера и супер-джоли. В общем, как в Московских кофейнях ))
Maksimiks написал(а) ... Смотрю на размеры диспенсеров и прикидываю количество клиентов в день, чтоб кофе не выветрился...
Машина стоит Sanremo, очень модная и красивая. На сайте именно ее не нашел вроде.
Машина - Sanremo coffee racer -[ссылка]- многобойлерная, с возможностью настройки профиля на каждой группе.
Ни так давно изготовили с отделкой из кожи, для российского представителя. Мы с другом варили на ней первыми в Питере на мото-фестивале, вроде и в Москву на какое-то мероприятие возили позднее. Производит впечатление практически на всех, кто оказывается рядом.
В Питере, установлены, по меньшей мере в двух местах- в Кофебайке на Казанской 7 и Коферейсер на Введенской 22.
Фотки были сделаны на скорую руку, народа была тьма:
Изготавливается кофемашина в трёх исполнениях, можно почитать на сайте российского представителя: -[ссылка]-
Конкретная машина версии "Renegade" с кожаными боковыми панелями и проч. красивыми шелобушками в виде оливковых ручек- самая "жирная" комплектация. Если честно, ценой я как-то и не поинтересовался( голова была забита разными заботами...), по ощущениям стоит под миллион.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Машина - Sanremo coffee racer -[ссылка]- многобойлерная, с возможностью настройки профиля на каждой группе.
Ни так давно изготовили с отделкой из кожи, для российского представителя. Мы с другом варили на ней первыми в Питере на мото-фестивале, вроде и в Москву на какое-то мероприятие возили позднее. Производит впечатление практически на всех, кто оказывается рядом.
В Питере, установлены, по меньшей мере в двух местах- в Кофебайке на Казанской 7 и Коферейсер на Введенской 22.
Фотки были сделаны на скорую руку, народа была тьма
Фото сделано 9 июня, кафе Академия вкуса, г. Сургут.
Машина стоит Sanremo, очень модная и красивая. На сайте именно ее не нашел вроде.
Машина - Sanremo coffee racer многобойлерная, с возможностью настройки профиля на каждой группе.
Фотки были сделаны на скорую руку, народа была тьма:
Буквально на прошлой неделе видел(в плане Sanremo coffee racer) такую в
MS: Не могли бы фотосессию молке устроить, можно и в стиле нюд?!
Как было написано в удалённом посте "нужна отдельная тема";) Я пока для отдельной темы не готов. Тестирую для себя, чтобы сравнить с тем, что пишут про большие коники на форуме и сделать собственные выводы.
Замоддил свой Macap - пока изоляция купил 3D принтер и сделал doserless (с уменяшенной died-зоне), попкорн -эффект фри - груз из грузиков для рыбалки (до этого использовал темпер) и продувом от помпы для воды.
Подскажите про пролив: у меня Сильвия льет без рожка из пустой группы за 10 секунд 100 мл. - это нормально?
Абсолютно нормально, стандартная производительность вибропомпы. В идеале поток лучше ужать до 220 мл.
Проверил у себя - 90 мл за 10 секунд.
Как понять "ужать до 220 мл"? Если есть 90-100 мл/10сек, то "ужав" получишь например 50/10 сек по идее.
Всем привет!
Выше обсуждение от 2016 года.
Сейчас читаю разные статьи и на home-barista нашел такое:
"Скорость протока воды: я встречал неоткалиброванные машинки проливающие до 600 мл за 30 секунд, в этом случае практически невозможно намолоть зерно достаточно мелко, чтобы добиться нормального времени экстракции. Идеальный диапазон для меня 150-200 мл за 30 секунд. Уменьшение скорости протока воды до этого уровня улучшит работу в тандеме любых кофемолок/кофемашин. У большинства бариста нет доступа к этой настройке в эспрессо машине, но вызов стороннего техника для решения подобных проблем определённо окупится. Я измеряю скорость протока воды, подставив пустой питчер под пустую рабочую группу. Включяю помпу на 30секунд и после этого взвешиваю питчер. "
"Скорость потока в кофемашине эспрессо - это показатель того, сколько воды проходит через головку, когда насос активен. Большинство коммерческих машин имеют расход от 250 до 500 граммов за 30 секунд (г / 30 с), но идеальный диапазон составляет от 200 до 280 г / 30 с. Вы также можете отрегулировать скорость потока в соответствии с разной степенью обжарки. Чтобы снизить кислотность и сладость легкого жаркого, предварительное настаивание должно длиться от пяти до восьми секунд при скорости потока 2 или 3 г / с. Для средней обжарки пятисекундная предварительная настойка со скоростью 5 или 6 г / с приведет к извлечению большего количества масел и усилению консистенции, а уменьшение скорости потока к концу времени заваривания уменьшит горечь и создаст приятное послевкусие. Наконец, вы даже можете минимизировать горечь темного жаркого, снизив скорость потока с 10 г / с до 4 г / с после предварительного настаивания. Это сделает кофе более сладким.
Сейчас замерил скорость холостого пролива - 240 мл/30 сек.
Выкрутил димер до минимума - 120 мл/30 сек
Я правильно понимаю - я могу димером настроить скорость пролива при варке кофе?
Уменьшит ли это давление пролива или оно просто будет медленнее набираться?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
belvlad: Здесь речь идет скорее всего о ротопомпе, у вас же вибропомпа, а она при повышении давления меняет и скорость потока. т.е. при 10 барах скорость потока будет чуть более 100 мл за 30 сек.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.