Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
а вообще, я не пойму зачем добиваться снижения разброса кофе таким усложненным образом? приклеить козырек и все дела.
В той теме многие не поняли сути вопроса и сразу козырки начали советовать. Никто таким способом не добивался чтобы не разбрасывало кофе. Человек просто купил трёхфазную молку и у него был инвертор вот и подключил её через инвертор, а не конденсатор, чтобы мощности не терять, а на инверторе понизить обороты двигателя плёвое дело, так почему бы и не понизить чтобы не разбрасывало, чем городить ещё дополнительно козырьки. Но оказалось, что при понижении меняется фракция и идёт затык коферки, а при стоковой скорости пролив идёт то что надо. Вот и пытался человек добиться объяснений, почему же так происходит:)
а вообще, я не пойму зачем добиваться снижения разброса кофе таким усложненным образом? приклеить козырек и все дела.
В той теме многие не поняли сути вопроса и сразу козырки начали советовать. Никто таким способом не добивался чтобы не разбрасывало кофе. Человек просто купил трёхфазную молку и у него был инвертор вот и подключил её через инвертор, а не конденсатор, чтобы мощности не терять, а на инверторе понизить обороты двигателя плёвое дело, так почему бы и не понизить чтобы не разбрасывало, чем городить ещё дополнительно козырьки. Но оказалось, что при понижении меняется фракция и идёт затык коферки, а при стоковой скорости пролив идёт то что надо. Вот и пытался человек добиться объяснений, почему же так происходит:)
помню эту тему, -[ссылка]- собственно, судя по первому посту, их как раз расброс кофе по дозатору напрягал, другое дело, что был в наличии инвертор и желание разобраться в процессе, ну и знания определенные... еще как-то видел на ХБ тему где исследовали разницу в помоле (проливе) кофе который по-порционно мололи, и из бункера. И тоже разница была...
еще как-то видел на ХБ тему где исследовали разницу в помоле (проливе) кофе который по-порционно мололи, и из бункера. И тоже разница была...
Да, тоже слышал что когда бункер заполнен то помол типа равномерне и как бы лучше на вкус влияет. Якобы порционно присутствует эффект попкорна и помол от этого страдает. Меня этот эфект напрягал в джолли, частенько прыгало одно зёрнышко и никак смалыватся не хотело С переходом на майора, я уже забыл, что это такое - эффект попкорна
Да только плохо что у Беззеры могут расшататься втулки и она рассыпиться хотя нету доказательств что расшатываются,Челлинджер тоже неслышал чтобы у кого-то рассшатывался может попался такой экземпляр.
House MD: ну я там составил акты всякие, заявления, претензии, надеюсь, что найдут все-таки. Но обидно конечно. Они ее перепутали с какой-то другой посылкой и пытались мне ее всучить.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Они ее перепутали с какой-то другой посылкой и пытались мне ее всучить.
Сочувствую коллеге.
На мою посылку с кемексом на таможне наклеили адрес с соседней посылки и бодренько доставили её в Рязань, откуда в течение двух дней её отправили обратно для переадресации (сделать это можно только в ММПО куда прибыла посылка). Так вот, из Рязани она за день дошла до Москвы и далее тишина, пошла уже трьетья неделя, я на розыск подал. И вдруг вчера в треке появилась запись, что покинуло ММПО, надеюсь, что теперь в моем направлении.
Я почти уверен, что Компак Ваш найдут, у тк обычно порядка больше, чем на почте, но поволноваться придется, к сожалению.
Ребята, кто не брезгует б/у кофемолками, гляньте здесь, есть интересные предложения с торгом: Cunill Brasil Испания б/у 10000 руб Торг; Кофемолка новая La Cimbali Cadet; Кофемолка La Chimbali Pro: -[ссылка]-. Cunill Brasil Испания читать по тексту ниже: -[ссылка]-
Ребята, кто не брезгует б/у кофемолками, гляньте здесь, есть интересные предложения с торгом: Cunill Brasil Испания б/у 10000 руб Торг; Кофемолка новая La Cimbali Cadet; Кофемолка La Chimbali Pro: -[ссылка]-. Cunill Brasil Испания читать по тексту ниже: -[ссылка]-
Что посоветуете : б\у Macap MC-6 состояние хорошее ( плоские жернова 65мм) или новую Ascaso I-mini i1 ( плоские 54 мм ). Цена примерно одинакова, около 10 тыс рублей
Слов нет,Macap MC6,тем более в хорошем состоянии.Этот настоящая профессиональная молка,Оставляя в стороне все остальное,сравните только вес этих двух молок - одна примерно 14кг,другая около 4кг.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да вот например -[ссылка]- Можно и в забугорных магазинах, но с доставкой дорого получится, только если попутно к заказу. Оригинальные узнать просто. Они вот в таком пакетике -[ссылка]- и на обратной стороне жернова надпись Mazzer.
Пока транспортная компания ищет мой компак, взял лелитовский немокс люкс, и в первый раз случайно нажжал на разблокировку и жернова заклинило, сразу понял, что сделал фигню. Но разобрал и расклинил, осмотрел жернова - вроде все впорядке, наверно зерна не дали заломаться. Кстати заметил небольшую несоосность жерновов. Не знал, что нельзя менять степень помола во время вращения.
Fahrenheit: Степень помола надо менять как раз ВО ВРЕМЯ ВРАЩЕНИЯ ЖЕРНОВОВ,т.е. при включенной молке.Особенно это актуально при УМЕНЬШЕНИИ степени помола.
Fahrenheit: Степень помола надо менять как раз ВО ВРЕМЯ ВРАЩЕНИЯ ЖЕРНОВОВ,т.е. при включенной молке.Особенно это актуально при УМЕНЬШЕНИИ степени помола.
А вот тут как раз косяк возникает, т к резьба обычная, при разблокировке во время вращения, ротор захватывает верхний жернов и завинчивает в себя, что приводит к клину.
[/quote1392558519] А вот тут как раз косяк возникает, т к резьба обычная, при разблокировке во время вращения, ротор захватывает верхний жернов и завинчивает в себя, что приводит к клину.
Так его удерживать от заворачивания нужно, нельзя пускать дело на самотек, в смысле, на самозакручивание
Fahrenheit: Степень помола надо менять как раз ВО ВРЕМЯ ВРАЩЕНИЯ ЖЕРНОВОВ,т.е. при включенной молке.Особенно это актуально при УМЕНЬШЕНИИ степени помола.
А вот тут как раз косяк возникает, т к резьба обычная, при разблокировке во время вращения, ротор захватывает верхний жернов и завинчивает в себя, что приводит к клину.
У меня нет такого опыта работы с молками разного класса как у Игнаса,но соглашусь с ним.При эксплуатации кофемолок,с которыми доводилось работать заметил,что это предписание особо относится к молкам с плавной безшаговой регулировкой помола.Обе свои же могу без проблем 'на ходу' регулировать, поюзал ради интереса)))
Fahrenheit: Менять помол можно на выключенной молке когда в ней нет зерна, то есть между жерновами пусто.
вот так и делаю теперь или меняю с зернами только совсем по чуть-чуть, на одно деление. Сейчас поигрался с помолами, вылил в раковину с десяток чашек, но добился 25 сек 30мл на одинарной корзине. и 60 на двойной, даже таблетка получилась красивая. но т к был паулиг - на вкус не очень.
[/quote1392558519] А вот тут как раз косяк возникает, т к резьба обычная, при разблокировке во время вращения, ротор захватывает верхний жернов и завинчивает в себя, что приводит к клину.
Так его удерживать от заворачивания нужно, нельзя пускать дело на самотек, в смысле, на самозакручивание
вот не поверишь, не удержал тупо. Но при разборке на помощь пришла жена и мы его одолели, слава богу жернова остались целы.
Слов нет,Macap MC6,тем более в хорошем состоянии.Этот настоящая профессиональная молка,Оставляя в стороне все остальное,сравните только вес этих двух молок - одна примерно 14кг,другая около 4кг.
Взял Macap в итоге...без бункера не так страшно )))
Вот видите как замечательно,сразу видно - молка .Хорошо без бункера,очень хорошо и с бункером,тем более он вмещается без особых проблем.Сейчас остается только осваивать,искать нужный помол для тех или иных зерен и вкусного (для вас) шота.Если будете молоть порционно,то после того,как порция смелется,сразу молку не выключайте,подождите секунду-другую,лучше прочистится переходный канал.Заимейте простую кисточку с тонкой ручкой подлиннее и элементарно прочистив носик молки,практически вся порция смолотого кофе будет в фильтре или там,куда вы решите.Скорость вращения жерновов большая и проблем с остатками не будет.Удачи!
Ну, и правильно. А бункер дома совсем не нужен, надо только удобную заглушку подобрать или выточить, чтобы отверстие затыкать. Теперь о машине время задуматься.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я пока что плавно перечитываю 45 страниц, а если поставить задачу так, наиболее компактная из правильных кофемолка за разумные для нефанатика деньги.
"правильность", "разумные деньги" - категории достаточно условные если под правильностью понимать адекватный помол для эспрессо то уровень ниже к примеру Гаджии МДФ наверно не надо рассматривать, она компактная, стоит 200евро (не идеальная естественно) Аскасо i-1 стоит около 250 - это разумные деньги?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
УРААААААААА! Мой компак приехал! Я обалдел на сколько он тише моей делонги и лелит. А лелит конечно я зря купил, я думал, с посылкой на месяц затянется, а нет, нашли. Но ладно продам. Вообщем сижу и играюсь, завтра попробую эспрессо сделать с ним.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Fahrenheit: Мои поздравления, отлично, что нашли, да еще так быстро. Ну теперь у Вас есть возможность реально сравнить и оценить влияние кофемолки на вкус в чашке.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Kayot: Там только два "тонких" момента. Во-первых, резьба на блоке левая, т.е. откручивать по часовой стрелке. Во-вторых, при сборке надо утопить блок вниз, чтобы диск достал до резьбы.
Для машины Lelit Plust подскажите что интереснее: Роки или беццера 005? У Ольги примерно в одинаковые деньги стоит. И несколько ссылок на буржуйские магазины кофемолок, которые беспроблемны по доставке в РФ. Что то в Москве вживую ничего не нашел. спс.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
akvam: Однозначного ответа на этот вопрос наверное не существует. Уж очень разные кофемолки, коника против плоских, ступенчатая регулировка против микрометрической, прямой привод или через редуктор, четыре кило веса против девяти...
Если собираетесь заваривать разными методами, то Роки будет удобнее. Если в планах есть турка, то только Беззера обеспечит помол в пыль. Для эспрессо все сложнее... у Роки ступенчатая регулировка и заметное комкование, но вкус в чашке чище. С другой стороны, с помолом после коники проще избежать пробития каналов...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.