А. Kishinev: Было несколько продававших Ceado37 , они жаловались что не могут добиться стабильного пролива на этой молке, в то время как на других, даже более дешевых это получалось, я бы себе не стал покупать после таких отзывов, тем более если у вас нет особо опыта.
))) это вы намекаете, что всё экземпляры с конвейера отправляются на авиты с барахолками?!)))
не читайте по утрам коричневые чаты про розовые жиклёры))). одна из «нескольких» продана по причине избытка кофейного оборудования. вторая - из комплекта, проданного полностью. отличная, удобная кофемолка. просто события совпали во времени.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Жалобы на нестабильность результата по вине молки могут быть обоснованными в очень ограниченном количестве случаев:
1) Непригодные для эспрессо жернова, что в данном случае исключается. 2) Производственный брак, причем весьма существенный. 3) Новые, непритертые жернова, что обычно и неотъемлемо для любых плоских жерновов. Многие, правда, не учитывают при этом, что чем больше жернова, тем больше требуется намолоть для притирки. Вот, собственно, и всё.
И какая по вашему причина является основанием для жалоб на нестабильность результатов Чеадо?
Жалобы на нестабильность результата по вине молки могут быть обоснованными в очень ограниченном количестве случаев:
1) Непригодные для эспрессо жернова, что в данном случае исключается. 2) Производственный брак, причем весьма существенный. 3) Новые, непритертые жернова, что обычно и неотъемлемо для любых плоских жерновов. Многие, правда, не учитывают при этом, что чем больше жернова, тем больше требуется намолоть для притирки. Вот, собственно, и всё.
И какая по вашему причина является основанием для жалоб на нестабильность результатов Чеадо?
)))в данной истории заводской брак исключается. если больше одной кофемолки это «несколько», с недавними двумя экспонатами был знаком лично))) обе с небольшим пробегом и от очень педантичных владельцев. по вкусной цене на вторичке.
TMN: Речь в т.ч. про молку Валерия, с нестабильностью которой он согласился, человек, с которым он поменялся ее купил (тоже с рук и с теми же примерно жалобами) и не будет преувеличением сказать промучился ок. месяца, выравнивал жернова, после чего как ему показалось вроде бы стало лучше,но в дальнейшем все равно не норм. У меня писал на квамаре с пошаговой регулировкой норм, а на этой каждый раз пролив разный. Выравнивать жернова и пр. на практически новой подобной молке это уже как то похоже на бред. Я купил на б.у. суперджоли новые жернова и никаких проблем не ощутил, даже выравнивать желания не возникло т.к. все норм.
нет в кофемолках никакой «пошаговости» а тем более пошаговой «ступенчатости». все плавные регулировки построены на спирали архимеда. …но хипсторам доходчивей по кликам. им так лучше и правильнее. и самое главное чтоб клики были как у всех (или как у соседа по чяту). так кофе вкуснее.))) (качество выше)
всем кофейным друзьям, кто варит по кликам команданте - Равняйсь и Смирно)))
TMN: Речь в т.ч. про молку Валерия, с нестабильностью которой он согласился, человек, с которым он поменялся ее купил (тоже с рук и с теми же примерно жалобами) и не будет преувеличением сказать промучился ок. месяца, выравнивал жернова, после чего как ему показалось вроде бы стало лучше,но в дальнейшем все равно не норм. У меня писал на квамаре с пошаговой регулировкой норм, а на этой каждый раз пролив разный. Выравнивать жернова и пр. на практически новой подобной молке это уже как то похоже на бред. Я купил на б.у. суперджоли новые жернова и никаких проблем не ощутил, даже выравнивать желания не возникло т.к. все норм.
монолог хорош. причина не названа. ))) ….и кто вам сказал, что стабильность железа это питейный эспрессо?!
У одной кофемолки с ЛГБТ жерновами - какие-то то ли красные, то ли золотые был дефективный помол - даже визуально неравномерный. Мы с хозяином ее перещупали досконально - все было идеально и решили что нетрадиционные жернова глючат. Выписали простые родные и все с момента установки стало идеально - даже без притирки идеально стабильные шоты. Я жернова не исследовал, было очень напряжно на работе, они лежат у хозяина.
У одной кофемолки с ЛГБТ жерновами - какие-то то ли красные, то ли золотые был дефективный помол - даже визуально неравномерный. Мы с хозяином ее перещупали досконально - все было идеально и решили что нетрадиционные жернова глючат. Выписали простые родные и все с момента установки стало идеально - даже без притирки идеально стабильные шоты. Я жернова не исследовал, было очень напряжно на работе, они лежат у хозяина.
а руки? плохие или не очень связанные с подкоркой мозга? веский аргумент, понимаетели в бряцанье вкусом
И снова обращаюсь к профессионалам за советом. Историю заказа у Олега кофемолки Ceado e37sd, я описал на предыдущей странице. Олег обещает отправить сразу, как появится возможность. Только вот вопрос, будет ли еще теперь когда нибудь такая возможность. Смотрю на сайте Олега, в разделе на складе, есть молка Ceado e37s, без продувки, которую по ошибке отправили в Москву. Как считаете, есть ли смысл, обратиться к Олегу с просьбой направить мне кофемолку без продувки из Москвы, вместо той, которую оплатил? Разница в 200 евро, но эту молку возможно получу, а заказанную - неизвестно когда. Очень хотел с продувкой. Или рискнуть и продолжать ждать окончания военных событий? Благодарю всех Вас.
Мое почтение, ремарку о политической ситуации опускаю (я не россиянин и мне многое видиться иначе), что же до замены Е37sd на Е37s, то тут в игру вступает классическое - Вам шашечки или вам ехать... Если "ехать ", то, полагаю,можно смело брать модель S и готовить отличный шотик. Если "шашечки", то ждать SD и готовить точно такой же шотик, но с мОлочными "прибамбасами" и бОльшими бюджетными расходами. Удачи!
В пятницу написал сообщение Олегу, с просьбой сделать замену кофемолок. Сегодня пришел ответ, что такая замена вполне возможна. Также предложил( если есть у меня такая возможность) подождать еще 3 недели, ему обещают сделать коридор. Возможно получится отправить все посылки. Прислал также фотографию на которой куча коробок, готовых к отправке, а моя коробка с кофемолкой стоит самая первая. Решил ждать. Надежность Олега не имеет границ.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
дичь. со слесарской вершины мировозрения на опоры шариков с подшипниками. кофетворец, ровняет лопасти ветролёта, не проверяя всего остального. суй фольгу. не думай о главном)))
Всех приветствую! Хотел услышать совет, приобрёл на авито кофемолку mazzer super jolly. Кофемолка даже эстетически нравится своей монументальностью "бетонностью", вещь конечно сделана на века. Однако есть 2 момента, которые смущают: 1. Визуально, когда смотришь на нижний жернов вов время вращения, кажется, что он сидит неровно на держателе жернова и как будто присутствует небольшое биение, хотя с снятым жерновом, держатель вроде вращается ровно. Это важно или можно забить на это? 2. Когда ставлю мелкий помол (1-10 рисок от соприкосновения жерновов) то звука соприкосновения жерновов не слышно. Однако стоит смолоть немного зерна, то после помола жернова начинают соприкачаться. Приходится сначала увеличивать помол, потом снова уменьшать, что бы они перестали тереть. Как бороться с таким явлением и это нормально?
1) Визуально биение не определить и не думаю, что оно там присутствует с величиной, влияющей на помол.
2) Это не жернова соприкасаются, а частицы кофе, застрявшие между жерновами. Именно поэтому уменьшать помол рекомендуется только на работающей кофемолке или при отсутствии зерен в камере помола.
PankovAV: Удобно знать реальное положение соприкосновения жерновов. Для этого открутите верхний жернов с держателем, очистите напр. кисточкой жернова от остатков кофе и закручивайте, при приближении места соприкосновения начинайте вращать нижний жернов за гайку напр головкой, так узнаете реальное положение соприкосновения жерновов и сделаете отметку на регулировочном вращающемся кольце. В будущем при регулировке это помогает в т.ч. чтобы не беспокоиться что шарканье это соприкосновение жерновов. На б.у. проф кофемолке большая вероятность что нужно менять жернова на новые, очень желательно на оригинальные, при домашней эксплуатации это скорей всего придется сделать один раз за все время эксплуатации этой кофемолки.
1) Визуально биение не определить и не думаю, что оно там присутствует с величиной, влияющей на помол.
2) Это не жернова соприкасаются, а частицы кофе, застрявшие между жерновами. Именно поэтому уменьшать помол рекомендуется только на работающей кофемолке или при отсутствии зерен в камере помола.
1) Насчёт биения, разобрался, это просто нижний жернов плохо центруется, немного смещен в сторону, относительно и держателя нижнего жернова и относительно верхнего жернова.
Следовательно варианты: пробовать как то отцентровать или забить?
magerus: Реальное соприкосновение понимаю в каком положении находится. Просто думал, что из за помола возможно пружины не могут верхний жернов отодвинуть на то же расстояние, что и до помола или идёт какой то перекос
Добрый день! Имею в пользовании Bonafabrica CG83 и Bezzera bb005. Задумался о замене Беццеры на плоские жернова 65 мм. Из доступного на рынке (чтобы не ждать заказ на Itallinea) есть Eureka Zenith и Nuovo Simonelli MDX. Подскажите кто-нибудь пользовался данными молками? Что от них ожидать в плане эксплуатации. Помол для эспрессо.
Доброго дня всем ! Подскажите пожалуйста , жернова SSP 65 мм для K30/E65S/Anfim Pratica подойдут в Eureka Zenith , Atom в место их родных 65 мм ? И хотелось бы услышать мнения насчёт смысла , результата ...
могу сравнить родные Анфим Пратика и Атом 75мм - SSP - Анфим немного лучше по вкусу, (имхо) ..... по поводу подходят или нет не знаю, думаю что наврядли. Обычно МК - своя разболтовка, но могу ошибаться.
могу сравнить родные Анфим Пратика и Атом 75мм - SSP - Анфим немного лучше по вкусу, (имхо) ..... по поводу подходят или нет не знаю, думаю что наврядли. Обычно МК - своя разболтовка, но могу ошибаться.
Читал в этой ветке Ваши впечатления по опыту от применения разных молок и жерновов . Спасибо , очень интересно . Если судить по фото в интернете то отверстия под крепёжные винты очень похожи но в реальности всё может быть не так . Потому и сомнения ... Речь о 65 мм вариантах .
Добрый. Настало видимо моё время помучиться с выбором кофемолки. Имеющийся Anfim не позволяет плавную настройку, это стало заметно с появлением бОльшего разнообразия сортов, ну и отчасти из за зарождающейся идеи - попробовать жарить, но об этом в другой ветке и чуть позже наверно. Прочитал немало так страниц в этой теме, и пока идея купить конику хорошего уровня увязла в нынешних реалиях. Потому наряду с советами по моделям, буду признателен за мысли по местам приобретения. stoll открывается, но не уверен отправляют ли они сейчас в РФ? Itallinea не могу открыть, (я в поездке, на iPad не стоит vpn, но есть Tor - и он сайт не открывает) оно вообще как сейчас, живо? Работает? Возможно есть ещё какие то площадки? Или есть смысл смотреть на вроде как имеющиеся в наличии в Питере Eureka Atom / Helios ?? Забыв вообще про конику. Да! Только эспрессо, никакой альтернативы не планирую.
Itallinea - работает, списывался недавно с Олегом, некоторые девайсы есть сразу в наличии, другие может придется подождать +39 3297380188 (Viber, WhatsApp, Telegram) его номер
Посоветуйте молку в диапазоне 1000 Евро (приобретение предполагается в Германии или близлежащих странах). Капучино 80%. 20% френч и аэропресс. Весьма нравится Ceado 37s без массивного бункера кофе.
Покупал Niche Zero этой весной напрямую с сайта производителя -[ссылка]- через посредника (организует выкуп, доставку и возврат НДС 20%) -[ссылка]- . Оплатил 499 фунтов, после доставки, растаможки и возврата НДС на счету остался 21 фунт.
Покупка Niche Zero состоялась в начале Февраля 22 г., доставка во время санкций. Посредник Альфапарсель работает, я через них в Июле делал заказ. Платежи в Июле проводил с помощью Почта банк - зарубежные переводы Юнистрим (нормальный курс, небольшая комиссия).
Думаете баловство? В смысле не серьёзная штуковина?
Точно не баловство. Задумка и исполнение для домашнего продвинутого почитателя классического эспрессо, можно сказать, образцовое. Пользоваться исключительно удобно, регулировка помола бесступенчатая и легкая, остатков мизер, жернова маззеровские, качество помола прекрасное, молка компактная и симпатичная, цена, с учетом большой коники, весьма гуманная. Компромиссы в полностью пластиковом редукторе, пластиковом держателе жернова и низкой мощности двигателя. Но практика эксплуатации многочисленными поклонниками в течение нескольких лет говорит о том, что материалы выбраны правильно и хорошего качества, дома молка работает надежно.
Не совсем понятно, по молкам G-iota +SSP за 689 евро никаких тех.описаний, а G-Risto titanium за 890 - высота аж 54 см...большевато как то для дома с ненужным бункером... CEADO37 всеж е будет интереснее как молка?
Кроме вас никто на этот вопрос убедительно не ответит.
Как владелец данной молки могу добавить информацию к размышлению.
Если не планируете заморачиваться сингл дозом, то эта молка покрывает весь диапазон помола - от турки до альтернативы. Но конечно надо будет десяток грам смалывать в мусор при перестройки с турка/эспрессо на альтернативу и обратно. С маззеровским 250 грамовым бункером выглядит очень компактно. Хорошо держит настройку помола. Я для эспрессо помол подстраиваю врайоне 3-4 малых делений между разными сортами/смесями и в районе 1-2 делений между свежеобжаренным и 2-3 недельным кофе одного сорта/смеси. Быстрый помол - 17г за 5.5с для эспрессо. Громкость в пределах допустимого - домочадцы за закрытыми дверями в спальнях утром не просыпаются и не жалуются. Сейчас стоят SSP жернова, помол рассыпчатый не комкуется. На родных жерновах помол даже был еще воздушней, но решил попробовать SSP, да так и оставил.
Естественно, это личные впечатления и на истину в последней инстанции не претендуют
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.