Основное, что хотел донести, не лезьте туда без необходимости, а при сборке будьте трижды внимательней.
Кстати, очень хорошей смазкой в данном случае может послужить графит от простого карандаша. Можно просто потереть карандашом поперек резьбы по всему кругу. Возьмите на заметку.
Заработалааа Отремонтировал наконец таки свою Тачь3. Три вечера до 2-3 ночи кропотливой работы. Сейчас работает лучше новой, я пере закрутил жернова смазал резьбу, звук помола стол ровный и гораздо тише. Но резба,, это... просто стечение не благоприятных факторов. Сама по себе качественная гладкая с малыми допусками и из-за этого стоит туда затереть малюсенькую стружку (которую сделать на этом алюминии не просто легко очень легко) так как резьба начинается с нуля и плавно выростает до полноценных витков, вот они заминаются совершенно не заметно и превращающийся в снежный ком. Основное, что хотел донести, не лезьте туда без необходимости, а при сборке будьте трижды внимательней. Всем большое спасибо за советы и поддержку.
Вообще, руки конечно золотые у Q13, а нервы железные. Я один раз связался с алюминиевой резьбой на осцилографе, пришлось потом вырупать гнездо зубилом и заказывать новое из латуни.
Спасибо. Грунтовка, краска металлик, лак бесцветный - акриловые аэрозольные в баллончиках, куплены в автомагазине. Грунт желательно именно для алюминия. Если кратко, то снял старое покрытие наждачной бумагой P240 (пришлось повозиться с верхней крышкой). Непосредственно перед грунтовкой обработал все наждачной бумагой Р320, чтобы снять оксидную пленку(понятно, что образуется она быстро, но чем меньше времени прошло до начала грунтования - тем лучше), удалил пыль, обезжирил, нанес 3 слоя грунтовки с разницей в 10-15 мин. Через сутки аккуратно выровнял покрытие наждачкой Р600 (в паре мест были потеки), удалил пыль, обезжирил мыльным раствором, дождался пока просохнет, нанес 3 слоя краски. После высыхания краски покрыл лаком, через сутки заполировал абразивными пастами.
3 слоя каждого покрытия - это для равномерного распределения. Если наносить одним слоем сразу, то будут потеки. Без грунтовки красить я не рискнул, нет опыта вообще, а покрытие лаком - условие при использовании краски-металлик
Всем привет.Кто-нибудь заказывал в магазине у немцев кофе 24? У меня непонятки,не знаю как и быть?Сделал заказ кофемолки,прислали сразу же на эл.адрес инфу с оплатой через PayPal, на следующий день по данной ссылке оплатил 319 евро.Платеж прошел 14 июня (деньги ушли им в магазин ) но подтверждение от них нет уже какой день только присылают на мой адрес вот это-Здравствуй,
у вас есть счет PayPal? Вы можете оплатить с Paypal?
С искренним уважением С уважением
Стефан Gauglitz Я не знаю что и делать,такое впечатление что деньги они не получили.Как мне быть ,звонить им туда ,но по русски навряд ли что знают.Вообщем дела.посоветуйте что делать? Я им ответил по немецки, что все оплатил(кстати уже 2 раз) мол давайте подтверждение и жду от вас мою молку. Первый раз такое.как быть? Ложная тревога,получил подтверждение что отгрузят мельницы в понедельник(гугл перевел)))
dirk: Письмо от них пришло вот это странное(ok, wir werden die Mühle am Montag versenden- в переводе Гугла ОК, мы грузим в понедельник мельницы))) , ну и соответственно должны прислать(как все так делают) также инфу мне на эл.адрес, что отправили и т.д. Подожду)
dirk: Отправили 17 июня ,получил номер для отслеживания но пока не обнаруживается) Интересно сколько по времени идут от них посылки,отправили DHL .По России все равно наверное почта наша будет доставлять?
dirk: Отправили 17 июня ,получил номер для отслеживания но пока не обнаруживается) Интересно сколько по времени идут от них посылки,отправили DHL .По России все равно наверное почта наша будет доставлять?
Обнаруживается не сразу. Как только молка будет передана в страну назначения национальный код должны дополнить международным типо CL123456789DE. У нас скорее всего пойдет Почтой России. У меня молка шла следующим образом Регистрация в дхл Германия 21.05.13 Экспорт 24.05.13 Импорт РФ Питер 01.06.13 Покинуло таможню 04.06.13 Окончательно покинуло сортировочный центр Питер 06.06.13 Прибыло в место вручение Лен область 08.06.13 Итого 19 дней в принципе быстро для ПР
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Большевик: Если первые две буквы трека CL то придет Почтой, если ЕЕ - то ЕМС. Насчет сроков, так они не от магазина зависят, а от почты нашей, вот для ориентировки -[ссылка]-
Mайкл: Как обычно, в проблемах Пчоты Роисси виноваты её клиенты, а теперь расплачиваться за это безобразие они будут не только своими нервами но и деньгами
Mайкл: Как обычно, в проблемах Пчоты Роисси виноваты её клиенты, а теперь расплачиваться за это безобразие они будут не только своими нервами но и деньгами
Так же можно бороться и с пробками на дорогах )))) упустили они этот момент, вот ведь как, хотя погодите , еще не вечер
Почему упустили? Сейчас прослеживается вполне ожидаемый сценарий прибирания ПР к чьим то руками, рынок доставки растет, деньги за доставку неплохие. Стоит сделать ПР частной лавочкой и повысить тарифы и появится несколько новых долларовых миллиардеров
Mazzer MINI manual -целесообразность покупки для домашнего использования. Нужно- надежность, долговечность жерновов,качество помола(эспрессо в основном),удобство в использовании.Может есть варианты получше по этой цене . 350-400 евро.
Посмотрите на Камара -[ссылка]- он гораздо привлекательнее, жернова 63 мм, бездозаторный с конусом. Отличная ступенчатая регулировка с очень мелким шагом.
TMN спасибо за совет. Я пока не готов платить больше 300-400 евро.Если можно, посоветуйте без дозатора кофемолку в этих границах.Целесообразно покупать такую кофемолку для дома.Возможно для себя выбрать ,чего нибудь поскромнее.
Alex0912: Я заказал Компак в кофе 24 у немцев, полностью цена получилась 319 евро( 13.700 руб) но это белого цвета,обычный черный подешевле будет. Все магазины облазил ,у них всех дешевле.Сам аппарат все советуют и очень хвалят!Думаю не разочаруюсь),так что подумайте над этим вариантом! Кофемолка уже в пути,уже руки чешутся быстрее бы взяться за дело а то все простаивает)))
Alex0912: Я заказал Компак в кофе 24 у немцев, полностью цена получилась 319 евро( 13.700 руб) но это белого цвета,обычный черный подешевле будет. Все магазины облазил ,у них всех дешевле.Сам аппарат все советуют и очень хвалят!Думаю не разочаруюсь),так что подумайте над этим вариантом! Кофемолка уже в пути,уже руки чешутся быстрее бы взяться за дело а то все простаивает)))
Да, только не забывайте при чистке, когда будете блок снимать с верхними жерновами, графитным мягким карандашом пройтись по резьбе
Большевик: Так для этого разбирать и чистить не надо, либо кисточкой вымести остатки из выходного канала, либо промолоть пару грамм в отходы, это при смене помола.
Большевик спасибо за совет.Mazzer MINI manual или Compak K3 Touch .Посоветуйте, кто знает,стоит переплачивать? Разница в цене не большая . Есть ли , отличия в качестве помола? ( в основном эспрессо) Хочется купить и забыть.Удобство, надежность, долговечность.Mazzer MINI можно ли, переделать без дозатора?
Alex0912: Сложно очень сравнивать Мини и К3, сильно они разные. Мини - кофемолка для коммерческой эксплуатации, а К3 - домашний. Более того Маззер - образец надежности и долговечности, чем к3 похвастаться не может. Качество помола у них практически одинаковое, когда к3 "правильно" изготовлен.
Я бы все-таки предпочел Мини. Дозатор дома совсем не страшен, многим даже больше нравится, т.к. проблему комков решает кардинально.
Alex0912: Понимаете в чем дело. В кофемолки с дозатором надо насыпать довольно много кофе, чем в бездозаторные.Там просто отмерил грамм 14 и смолол . В мини такой фокус не пройдет. Это хорошо для тех кто пьет много кофе!
Большевик: Я долгое время пользовалась мини с дозатором, и, когда пришел мой бездозаторный Mazzer, долго не могла к нему привыкнуть. На деле все тоже самое, отмеряешь нужное количество зерен, засыпаешь в бункер и включаешь помол. Разница одна, в дозаторном мини после помола нужно поработать рычагом, выметая кофе с дозатора в холдер, а бездозаторный Маццер сразу мелет в рожок. Чашка в день, две чашки или десять - в домашних ли, в коммерческих ли условиях - разницы никакой нет. Еще в моих Мацерах есть такое отличие, дозаторный выдает молотый кофе тютелька в тютельку, сколько зерен отмерил - столько же и на выходе. Бездозаторный же выдает регулярно то недовес, то перевес. Сначала расстраивалась, сейчас просто не обращаю на это внимания и не перевешиваю молотый кофе.
В кофемолки с дозатором надо насыпать довольно много кофе, чем в бездозаторные
Это условие, если дозатор оставить как есть с завода. А если его немного модифицировать конуском и щётками то кофе выметается до грамма. Для домашних условий эту доработку просто необходимо сделать и навыков для этого не нужно, немного времени всё. Так что если выбирать между маззером и компаком то конечно маззер! Во всяком случае со временем можно сделать переделку на конус за сравнительно смешные деньги, которую описывал Маттео.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.