igor.v: опять недопонимаете меня, если вникните в суть то заметите что все эти Quamar M80 да и любое недорогое советуют в основном новоприходящим в "мир кофе" или просто как бюджетный вариант. Я не рекламирую товар, а наоборот исходя из своего опыта (тех же молок) делаю вывод что та или иная молка возможно лучше моей по каким то параметрам.
Если посмотрите на мой список оборудования (Кофемолка:La marzocco swift, Mazzer Robur Electronic, Mazzer Major, Mazzer Super Jolly, Black_Jack_47mm, Nuova Simonelli MDX, Nuova Simonelli MCF), то заметите тот же например MCF стоимостью практически как Quamar M80 - но я ж не советую именно его а понимаю что Quamar M80 на 3 головы выше для (мощность, размер жерновов, конус, вилка и это думаю не всё) - недостатки MCF даже перечислять не хочу. Если для таких выводов вам надо именно помолоть на Quamar M80 то ничего хорошего в этом нет.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Вот здесь вы ошибаетесь. Если обратили внимание, то от мыслящих тут нет конкретных советов - берите это, а всегда рассказывается об особенностях той или иной модели , а выбор всегда остается за выбирающим. Другое дело, как показывает практика, с выбором тоже у многих проблема!
Плюсую за то, что всегда окончательный выбор идет за тем, кто покупает товар
Покупать что угодно руководствуясь только чужим умом - недальновидно. Потом что - винить кого-то, что купленная вещь не то что хотел?
Поэтому выслушивать мнения, понять разницу между товарами - это да, можно делать и по советам, комментариям других Но окончательное решение у меня всегда только на мне и ответственность потом за него - тоже на мне.
hAKER.: да я только направляю (чтоб вы дальше почитали про тот продукт и не только на этом форуме) было бы БОЛЕЕ НЕПРАВИЛЬНО если б мы с Михаилом TMN сейчас своё рекламировали
hAKER.: да я только направляю (чтоб вы дальше почитали про тот продукт и не только на этом форуме) было бы БОЛЕЕ НЕПРАВИЛЬНО если б мы с Михаилом TMN сейчас своё рекламировали
если человек хочет в районе 20т.р. советуем Quamar M80, а что вы посоветуете за 20т.р.?
mazzer mini (из-за размера) - и жернова поменять на "джоллиевские". Комар "свич" - любопытная штука, но меня смущают три вещи: 1) Тот факт, что его эксклюзивно делают для России (хотя, для кого-то это плюс) 2) Ступенчатая подстройка (хотя, вроде отрицательных отзывов я не помню). 3) Сообщения о "подвисших" на границе молках. А вот посмотрим, как дела у Italinea пойдут, не прикроют ли им дорожку в Россию вовсе.
Но есть и такой же минус - на темной обжарке элементарно можно не получить нормальной скорости пролива, а мельче помол уже делать некуда. В общем-то, молка совсем не для эспрессо, а сегодняшняя её популярность вызвана бумом светлой обжарки, приготовление которой методом эспрессо и получение при этом питейного вкуса - совсем нетривиальное занятие.
Это неправда. Зачем вы опять лжёте и вводите людей в заблуждение?
jiffy: сколько стоит mazzer mini? +жернова 64 + переделка этих самых жерновов+ вилка (держатель рожка человеческий) и если я правильно понял вы имеете ввиду версию дозаторную (но дозатор для дома менее удобен чем конус а уж тем более дозатор mazzer) а если переделать под конус то опять деньги + работа. И опять же мощность 250w Mazzer против 420w Quamar
IPt: Вы пользовались дозатором Mazzer? В нём достаточно много остатков а для дома это минус (но его можно доработать). Сам считаю что дозатор это отличный вариант для кофейни с хорошей проходимостью (намолол прилично и работаешь дозатором - комки разбивает), а вот дома все таки мусора много вокруг дозаторной кофемолки в отличии от конуса.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В чем вы видите преимущество в домашних условиях конуса перед дозатором?
У хорошего дозатора объективно недостатков по сравнению с конусом нет. Маззеровский дозатор удачным назвать трудно, он помимо ощутимых остатков на звездочке еще и в сторону кофе плюет при резком щелчке ручкой. Даже тактильные ощущения от щелканья не доставляют удовольствия.
jiffy: сколько стоит mazzer mini? +жернова 64 + переделка этих самых жерновов+ вилка (держатель рожка человеческий) и если я правильно понял вы имеете ввиду версию дозаторную (но дозатор для дома менее удобен чем конус а уж тем более дозатор mazzer) а если переделать под конус то опять деньги + работа. И опять же мощность 250w Mazzer против 420w Quamar
SUPER: Конусной молкой пока не пользовался. У меня сейчас дома дозаторная. Мелю по весу в промежуточную емкость, установленую под дозатором на весы и затем пересыпаю в рожок. Все чисто вокруг и аккуратно.
Макап МХ тоже помол немного в сторону мимо рожка сыпет . Я просто убрал держатель рожка и поставил под дозатор весы, на которой емкость для помола. Щелчки меня совсем не напрягают.
Вопрос по Quamar M80M у него насколько я понял - ступенчастая регулировка помола
у моей текущей Rancilio Rocky - тоже ступенчастая
И, что мне не нравится при этом, что бывают ситуации у меня сейчас, когда на одном делении - струйки недостаточно тонкие. Льет - сильно А при попытке уменьшить - уже начинают тереться жернова друг об друга
у камара может быть такая же ситуация? кофейные зерна в последнее время действительно с большинстве своем НЕ темной обжарки
hAKER.: у меня бывает такое, что на одной позиции льет немного быстрее, чем нужно, сделаю шаг на уменьшение, пролив сильно замедляется, порой приходится весом регулировать. Не знаю почему так, ведь шаг там ну очень маленький. А вот такого чтоб не хватало тонкости помола у меня не доходило, меньше 6 шагов до смыкания жернов не оставалось, обычно ещё шагов 10 в запасе. Теоретически, не хватить думаю может только если на одинарную корзину молоть, но так вроде как никто не делает в домашних условиях, так как сложно получить норм шот
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
hAKER.: не хватить думаю может только если на одинарную корзину молоть, но так вроде как никто не делает в домашних условиях, так как сложно получить норм шот
пользуюсь уже давно исключительно одинарной корзиной в бездонке. Насколько я могу помнить - на М80 проблем не было.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А вы ради интереса попробуйте, есть подозрение, что дело не в шаге регулировки помола. Тут скорее всего накладывается еще и нестабильность дозы и/или распределения, очень характерное проявление...
я только предположил, что такое возможно
Величина помола для двойной и одинарной корзины (LM) отличается минимально, а то и вовсе та же, так что запас всегда будет более, чем достаточный.
А вы ради интереса попробуйте, есть подозрение, что дело не в шаге регулировки помола. Тут скорее всего накладывается еще и нестабильность дозы и/или распределения, очень характерное проявление...
Мысль по поводу распределения вообщем-то возникала, но не проверял её. Доза в принципе должна быть стабильной, я взвешиваю перед помолом и выметаю все остатки, повторно обычно не взвешиваю, но когда взвешивал отклонение если и было, то не более 0.1-0.2 грамма, не думаю, что такое отклонение по весу даст разбег от 3 до 5 секунд
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
не более 0.1-0.2 грамма, не думаю, что такое отклонение по весу даст разбег от 3 до 5 секунд
Само по себе конечно нет, но если, например, уменьшили помол на один шаг, а доза ушла в плюс на 0,2 г., да еще и распределили равномернее... Итоговое влияние на пролив будет ну о-очень заметным.
Вы интереса ради попробуйте сделать несколько шотов подряд ничего не меняя и посмотрите на результат.
hAKER.: напишу и я свой опыт, может пригодится. Не смогла расстаться с Роки в принципе, конструкция более, чем надежная, а продать можно сильно задешево, поэтому лучше оставить себе. Камар стоит новый в упаковке уже несколько месяцев. Он однозначно лучше Роки, но одновременно с ним была приобретена ручная молка и до него так руки и не дошли. Если 2-3 чашки в день, то электрическая для эспрессо оказалась вообще ни к чему. На Роки теперь альтернатива (подсела на аэропресс конкретно), на ручной эспрессо. Я счастлива, если честно, заказала еще одну ручную побольше ))) Если нужно 3 и больше чашек одновременно, тогда безусловно, с ручной - не вариант.
По задержкам грузов с Украины - я в феврале свой Камар покупала, он больше недели на границе стоял, так что не думаю, что стоит начинать сильно беспокоиться.
TMN:SlyFox:Matteo: Спасибо большое за комментарии.
Решил остановиться на камаре.
Маззер и майор с дозаторомами - не нравятся. Надо либо дозатор допиливать, либо конус допиливать. А это доп бюджет, время, человек который это будет делать. Плюс когда пришел до этапа покупки - оказывается по джоли такие же проблемы как и по майору у продавцов. "точно такой молки нет, есть похожая". А эта похожая - со шнуром сбоку и серийным номером начинающимся с 98 где-то Молку более свежую могут привезти под заказ. И ценник, даже за джоли, приближается к цене нового камара, а с переделками будет даже выше. Единственный вариант, который нашел, перебранной не сильно старой молки в наличии - красного цвета и у человека есть черного, но он ее будет делать и продавать только после продажи красного
hAKER.: удачной Вам покупки! Он - красавец, конечно)))
Вообще изначально предполагала Роки оставить для альтернативы, а на Камаре для эспрессо молоть, чтобы не крутить настройки, напрягает утром на крупный помол, вечером на мелкий, и кофе разный. Ручная предполагалась для поездок, но мне на ней очень понравилось: пролив лучше, т.к. коника, места занимает минимум, остатков нет вообще, сколько зерен положил, столько на выходе молотого кофе получил, мусорит тоже минимум )))
hAKER.: по Украине вообще быстро. Я оплатил в субботу, в пятницу он забрал молку с завода, скинул фото, видео, в среду она уже была у меня, то есть сам путь занял менее недели
hAKER.: по Украине вообще быстро. Я оплатил в субботу, в пятницу он забрал молку с завода, скинул фото, видео, в среду она уже была у меня, то есть сам путь занял менее недели
мне отдекларировал вообще вторник так что если оплачу до пятницы вечера, получу во вторник. Ну или в среду. То есть точно меньше недели
Скажите. пожалуйста, Кофемолка Quamar M80E прямой помол.
Наличие буквы Е говорит только о том, что там есть счетчик порций, дисплейчик и кнопки на конусе. Просто она есть в варианте БУ у тех же, кто продает М80М на складе у нас по цене даже немного ниже, чем новый М80М
если Вы поставите хотя бы один вопросительный знак, это значительно увеличит вероятность того, что Вы узнаете интересующую Вас информацию
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
с точки зрения использования дома, версия Е не имеет преимуществ перед версией М.
Но и недостатков тоже не имеет. Если о преимуществах, то несущественные, все-таки есть, во время помола можно заниматься другим делом, например, налить молока в питчер или делать охлаждающий пролив.
Добрый вечер А что за зверь - OBEL Mito Istantaneo ? Какие на нее подходят жернова? Появилась в продаже эта модель + М80Е в БУ меньше года. Еще на гарантии. Смололи якобы немного.
На форуме о ней мало информации Если сравнивать ее с М80М, то в плюс - дисплей, но как по мне сомнительный плюс жернова - одного размера у М80М - конус, значит меньше комков. Да?
Добрый вечер А что за зверь - OBEL Mito Istantaneo ? Какие на нее подходят жернова? Появилась в продаже эта модель + М80Е в БУ меньше года. Еще на гарантии. Смололи якобы немного.
На форуме о ней мало информации Если сравнивать ее с М80М, то в плюс - дисплей, но как по мне сомнительный плюс жернова - одного размера у М80М - конус, значит меньше комков. Да?
у меня есть Obel. отличная молка! почти не комкует, мусорит мало.
с точки зрения использования дома, версия Е не имеет преимуществ перед версией М.
Но и недостатков тоже не имеет. Если о преимуществах, то несущественные, все-таки есть, во время помола можно заниматься другим делом, например, налить молока в питчер или делать охлаждающий пролив.
это, возможно, и преимущества, вот только лично я не знаю людей, которые бы успевали наливать молоко в питчер во время помола. все знакомые кофеманы так или иначе контактируют с рожком во время помола.
Приехал от Олега м80м. 1. Нашел недорогой кофе для притирки жерновов -[ссылка]- Только не указано арабика или робуста. Если робуста, можно ли ее использовать для притирки жирновов? На форуме читал, что не следует использовать маслянистые сорта. 2. Я правильно понял, что для удаления смазки следует снять верхние жернова и конус, удалить смазку с нижних и верхних жерновов, а так же с канала ведущего в конус? Смазку удалять сухой тряпкой или с использованием какого-либо средства? 3. У меня крышка конуса очень плотно сидит на теле конуса, вчера попытался ее снять по видео -[ссылка]- , но погнул ложку, а она не поддалась. Олег посоветовал приложить снизу к рышке небольшой деревянный брусок и аккуратно ударить молотком.Как удобней снять и без последствий? 4. -[ссылка]- Это и есть способ нахождения соприкосновения жерновов? Для притирки жерновов сколько нужно отступить делений?
Алексей40: Я молол весь имеющийся "кофейный мусор", включая робусту, никакую смазку не вытирал, и не видел. Крышка тоже сидела туго, делал как вам Олег советовал, ничего не повредил, бить сильно не пришлось. Точку соприкосновения искал сводя жернова и пробуя прокрутить потом руками(при отключенной от сети молке). Когда найдёте точку соприкосновения, для удобства рекомендую наклейку со шкалой перекрутить на ноль, для этого нужно выкрутить винтик из нее, а потом вкрутить на новом месте. Ещё когда снимите крышку, в выходном канале увидите типа язычка, его тоже лучше снять, он комкует, и не даёт выметать остатки кофе
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.