Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
IgorG: не стоит Есть самый рейтинговый кофе в ТФ в группе С В ристретто с коникой это будет лучший вкус Хочешь с обильными кремами? 450 гр одного и 150 робусты, хотя зачем)
Неаполитансая обжарка - вообще отрыв бОшки ! Все за ней охотятся, но не успевают купить, все выкуплено в считанные часы...
хА! а вы откуда знаете где заканчивается Лыткаринская обжарка, и начинается Неаполитанская?
по косякам калибровки монитора на белый лист штоле?
Зырь. в исходном зелёном зерне основных групп кофейного пояса, содержится в сезоне роста/изменяется от условий транспортировки судна с контейнерами - разное кол-во веществ вступающих в карамелезацию и реакцию Майяра. Ориентироваться на качество вкуса по оттенкам коричневого, предлагаю оставить на радость продаванов и балоболов. или прочих оптических устройств для сортировки квакеров. от устройств польза (сомнительная или условная). … после тепловой обработки. в самых лучших в мире лорингах. от эксперта по оттенкам коричневого в мониторе - точно нет)))
Добрый день! Подскажите какая граммовка лучше для одной порции? Ориентир стандарты или вкус? Стоит ли пользоваться одиночной корзиной?
Миллион раз уже говорили вес зависит от обжарки, сорта, влажности, свежести зерна и кучи всего другого. Закладка в корзинку конкретную- понятие объемное. Ориентир конечно вкус
Добрый день! Подскажите какая граммовка лучше для одной порции? Ориентир стандарты или вкус? Стоит ли пользоваться одиночной корзиной?
Пользуюсь аналогом одинарной корзинки от La marzocco 7 g с помощью ламарзоллы (см. фото) постоянно, закладка 8.6 г выход по весу 18.9 г . Любой сорт и вид обжарки кофе получается на ура!)
Пользуюсь аналогом одинарной корзинки от La marzocco 7 g с помощью ламарзоллы (см. фото) постоянно, закладка 8.6 г выход по весу 18.9 г . Любой сорт и вид обжарки кофе получается на ура!
То есть, какой бы плотности зерно вы не использовали , вы не мороча в голову, по весам всегда стабильно 8,6 грамма отмеряете ??
Ну может плюс минус 8.55 или 8.62 ///d этом диапазане. Научите сюда вставлять видео пожалуйста. Сразу опубликую недавний ролик. Товарищу снимал для демонстрации Ламарзоллы!) Начинал работать по времени, а перешел на работу с весами) как то так
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Доза в одинарную - половина от двойной. Итальянский стандарт говорит около 7 грамм. Для новомодной более светлой обжарки 9 грамм. Ориентироваться в итоге надо, конечно, на вкус. Стоит ли готовить в одинарной - большой вопрос, поскольку точно пригодной является только корзина La Marzocco. В остальных обычно ничего путного не получается. Пробуйте и смотрите пригодна ваша штатная или нет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
То есть, какой бы плотности зерно вы не использовали , вы не мороча в голову, по весам всегда стабильно 8,6 грамма отмеряете ??
Удельный вес зерна в основном определяется обжаркой, так что у тех, кто жарит сам он примерно одинаковый. Собственно, при покупке зерен сильно разной степени обжарки про лема возникает не в весе загрузки, а в том, что корзина нужна больше, а то из нормальной, загруженной под завязку, ничего кроме жиденькой водички не получается.
Удельный вес зерна в основном определяется обжаркой, так что у тех, кто жарит сам он примерно одинаковый.
всё так! за крайние 2 года, в среднем я выпускаю из родстера около 6-10 батчей в месяц самых различных сортов кофе по 200-250 грамм в зелёном весе. от Сити ++ до на пороге Фулл Сити… иногда месяцами не меняю настройку кофемолки. +/- 1-2 щелчка по погоде. и ещё момент. практически ушёл от «темперовки». просто после распределения, выравниваю помол пальцами за шайбу темпера ровно и на нужную мне глубину от сетки душа… правда насос горячей воды аналоговый… точное взвешивание до 0,1 грамма кануло в лету))) +\- 0,3 - 05 гр. роЯли не играет))) такие дела…
в зелёном виде - очень сильно. и пока вы его по «светофору монитора» определяете. оттенки коричневого))) фазы индивидуальной тепловой обработки, нивелируют. зуп даю. допуск «годное в эспрессо» очень узкий. цвет - это +\- трамвайная остановка
Доза в одинарную - половина от двойной. Итальянский стандарт говорит около 7 грамм. Для новомодной более светлой обжарки 9 грамм. Ориентироваться в итоге надо, конечно, на вкус. Стоит ли готовить в одинарной - большой вопрос, поскольку точно пригодной является только корзина La Marzocco. В остальных обычно ничего путного не получается. Пробуйте и смотрите пригодна ваша штатная или нет.
Именно это и хотел сказать. Все эксперименты с другими одинарными (не La Marzocco) даже штатными Лелит? Gaggia Classic и IMS в 96% случаев - неудачные с точки зрения питейности. Плюс мои кривые руки) как домашнего пользователя - никто не отменял!!!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Доза в одинарную - половина от двойной. Итальянский стандарт говорит около 7 грамм. Для новомодной более светлой обжарки 9 грамм. Ориентироваться в итоге надо, конечно, на вкус. Стоит ли готовить в одинарной - большой вопрос, поскольку точно пригодной является только корзина La Marzocco. В остальных обычно ничего путного не получается. Пробуйте и смотрите пригодна ваша штатная или нет.
Именно это и хотел сказать. Все эксперименты с другими одинарными (не La Marzocco) даже штатными Лелит? Gaggia Classic и IMS в 96% случаев - неудачные с точки зрения питейноти. Плюс мои кривые руки) как домашнего пользователя - никто не отменял!!!
хА! Как скажет моя кофейная Алиса! - в двух словах не объяснить … не ленивому и гладкому блогеру ,,,
дето стёрлись проливы 9 грамм из 11-18 гр корзины. возможно по устойчивости крема менее 2-х минут забраковал))) ой, смешной блогер, так от души поздравлял и целовал всё подряд по утрам ласковыми словами свой паблик!!! аш кружка вместо жёлтой - побагровела в красное. сбежал с ассоциации ска. не смелое кофе. так себе герой ордена разглядывания кофейной гущи
бывают рукосуи от природы. Это обидно и нормально как данное. цэ Лайками за воротник паствы - не лечится
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так это она и есть только официальная от Марзокки.
За 1550р именно 7гр. d70мм h28мм для MARZOCCO оригинал! В нее точно войдет 8.5-9 г! А в 7гр. d70мм h22мм для MARZOCCO за 360 р сомневаюсь!) В конечном счете спорить бессмысленно, но у меня как бы приемлемый результат с первой корзиной ! Но когда я впервые обратил внимание, то за образец взял информацию отсюда -[ссылка]- Может я и ошибаюсь? Ну как то так получилось!)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
За 1550р именно 7гр. d70мм h28мм для MARZOCCO оригинал! В нее точно войдет 8.5-9 г! А в 7гр. d70мм h22мм для MARZOCCO за 360 р сомневаюсь!)
Не совсем так. Смотрите не на размеры, от фонаря замеренные Экспертом, а на каталожные номера. L115/A MARZOCCO это старая классическая одинарка Марзокко вот её реальные размеры -[ссылка]-
F.3.029.GR MARZOCCO - это современная новомодная (Strada/LM), то, что разработали совместно Марзокка и VST. По сути та же классика, но с отверстиями "более одинакового" диаметра.
В двойных классических и новомодных разница очень существенная, как по внешнему виду, так и по требовательности и характеру пролива. В одинарках разницы почти нет.
Классику производят несколько компаний, тут как повезет, Страду - только одна.
За 1550р именно 7гр. d70мм h28мм для MARZOCCO оригинал! В нее точно войдет 8.5-9 г! А в 7гр. d70мм h22мм для MARZOCCO за 360 р сомневаюсь!)
Не совсем так. Смотрите не на размеры, от фонаря замеренные Экспертом, а на каталожные номера. L115/A MARZOCCO это старая классическая одинарка Марзокко вот её реальные размеры -[ссылка]-
F.3.029.GR MARZOCCO - это современная новомодная (Strada/LM), то, что разработали совместно Марзокка и VST. По сути та же классика, но с отверстиями "более одинакового" диаметра.
В двойных классических и новомодных разница очень существенная, как по внешнему виду, так и по требовательности и характеру пролива. В одинарках разницы почти нет.
Классику производят несколько компаний, тут как повезет, Страду - только одна.
Ну вот а я думал соберу деньжат и попробую оригинал от Эксперта с ламарзоллой!( Потому как товарищ с нашего форума сказал что в нее точно заходит 9 г. В мою аналог оригинала больше 8.65 г никак(. и меня в целом все устраивает как есть....С другой стороны раз уж подняли тему...то добьем ее до конца!!))) В любом случае наверное по цене и доступности надо брать на Эксперте. Немного смущает рекомендованная Вами корзинка так как у меня есть такой конфигурации от IMS и честно сказать одна доза и с ламарзоллой и без ламарзоллы - как то не зашла(((...наверное уже привык к ноунеймам...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Синглдозная, вроде как не по понятиям сделана. Тут в свое время Ростислав продавал со своего сайта вот такую, и в виде общего набора "Ламарзолла", если не ошибаюсь.
В случае использования этой "ламарзоллы", вся таблетка получается внутри "узкой части корзинки" и вода проходит через нее как положено. А в случае стандартных синглдозных корзинок, где узкая часть менее заглублена или тем более варианта на Вашем фото, часть таблетки располагается тонким слоем шире чем узкая часть корзинки, за счет чего экстракция там идет по своим правилам, отличным от того, что в узкой центральной части корзины. И вроде как утверждается, что нормально сделать эспрессо в таких корзинках - полный импоссИбль. (Сам не пробовал, за что купил, за то и продаю).
Всем здрасьте. Вопрос по одинарной корзинке: L115/A vs F.3.029.GR Разница в цене почти в 5 раз Стоит переплачивать? Не пойму. Или можно за 360 рублей корзинку купить и радоваться жизни?
Второй вопрос тут же напишу: Темпер 41 мм нужен для нее? Можно ли использовать без трихтера?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Jesusinside: Дорогие это одинарный вариант VST, но в отличие от двойных разница в результате совсем не такая заметная. Темпер 41-42 мм обязателен. Без трихтера вполне можно, но очень неудобно.
TMN: Правильно ли я понял, что для начала можно купить L155/A и не замахиваться на более дорогой вариант? Также купить темпер 41 и заказать у токаря трихтер. Вопрос по трихтеру: он подойдет как для одной корзинки так и для другой (речь о L115/A и F.3.029.GR)?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сравнил ims22 и vst.22 Vst более аккуратно сделаны под темпер 58,4. В ims есть люфты темпера. Причём в двойной ims 22 он больше. Может нужен 58,5 Видно, что дырки в корзинах ims больше. Сделал меньше помол. Нужный Пролив сделал с первого раза 18 сек, 21 на выходе с 20. Ничего прям интересного по сравнению с vst пока не почувствовал. После пролива на таблетке две аккуратные дырочки прям у стенки)
Корзина ims 10/12 тоже пока не впечатлила. 10 на входе, 12 на выходе за 15 сек Дальше бы она всё равно ушла бы в пробой, тоже 2 дырочки прям у стенки потом. Планировал сделать пару чашек, но вторую не захотелось делать)
Возможно ims работают с конкретным темпером. Вообще купил их в память о том, что наш специалист sca из СПб говорил, что ims лучше vst. Пока это вообще не подтверждается. VST и motta 58,4 пока более чёткий рекомендованный комплект.
Александр1983: Читал про сравнение IMS и VST корзин ранее -[ссылка]- Это как раз совпадает с вашим специалистом по оценке. Заказывать ни одну из них не стал. Сейчас жду корзинки DEX MHW-3Bomber с Али, те что с 872 отверстиями, многого не жду, но разницу с родными Rancilio хочется проверить. И 58,5мм темпер по описанию DEX в самый раз, похоже и с IMS тоже.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ничего прям интересного по сравнению с vst пока не почувствовал.
А ничего интересного и быть не может. Если будете использовать зерно, дающее в VST достаточно резкий вкус, то IMS даст из него же более мягкий. Собственно, если использовать старые классические корзины типа Сайнессо, то вкус будет еще более мягким и спокойным.
Вот если будете сравнивать VST и IMS с выпуклым дном: B702TCH20E, B702TCH22E, B702TCH24E, B702TCH26E, B702TCH28.5E, то разница будет более заметна. В IMS будет меньше горечи и ярче кислинка.
VVK: пробой не успел случиться, потому что короткий пролив ристретто, но если гнать дальше к 25-30 сек, то вообще будет полная бурда) Поэтому я даже не знаю, стоит ли морочиться с новым темпером. Может уже кто-то обуздал эти корзины темпером 58,5?)
Александр1983: По родному сайту темпер 58,4мм Вы взяли правильный:
B702TCH22E
AVERAGE CAPACITY: 12/16 gr HEIGHT: 22 mm CUP: 2 TAMPER: 58/58.4 mm SKU:B702TCH22E Categories:B70 2T - 2 cups, Competition, Filters Но если свободно говорите, то можно и 58,5 пробовать или не пробовать. Я пользую на родных Rancilio двойной и тройной корзинах 58,5мм, всё нормально, это при родном темпере 58мм
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Спасибо, значит и 58,4 в его случае-ок А по IMS этого размера 70, пробежался по их сайту темпер 58/58,4 : B702TFH28 AVERAGE CAPACITY: 20/22 gr HEIGHT: 28 mm CUP: 2 TAMPER: 58/58.4 mm SKU:B702TFH28 Categories:B70 2T - 2 cups, E&B Lab, Filters
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.