не удержалсо, пожарил)))) бразилию фазендачётотам.. крак чуть не прозевал, слышно плохо, поймал на не больших призвуках "левых" и по прыгающему зерну)) сидел как диджей ручку накручивал, включая-выключая нагреватель, что бы стабилизировать более менее температуру и растянуть крак.. в целом, мне результат визуально понравился - равномерно, без масла, не сморщено, всё огругленько-набухшее, как положено)) но в семье не без уродов - несколько зёрен пережарились, несколько недожарились, в сумме менее 1% брака. возможно из-за малой загрузки плохо перемешивалось, хз.. в разрезе прилично выглядит, как и сверху вроде. ща совсем остынет, ещё порежу.. в общем, для первого опыта секиса с аэроизвращением - в полне приемлемо =)
чё бы к этому ещё зажарить в пару, под эспрессо. или капучино.. в купажах аще не шарю
не, не 1%, а буквально с десяток зёрен на всю закладку, которые выбиваются. остальные ровненькие, прям лепота =)
я без регулируемого напряжения жарил, просто ручками крутилку крутил, что бы нагреватель не отключался дольше, чем на 2сек. и то много. когда не крутил ручку был полный ппц по температуре,даже из трубы холодный воздух периодически шёл гена показывает температуру по палате - датчики закреплены на теплоёмких элементах, показывает их температуру, а не воздуха. на деле - в моменты отключения зерно реально обдувается холодным воздухом, и пофиг, что гена показывает 220-230. по этому да, любой плавный регулятор мощности необходим, как не крути. иначе не обжарка, а унылое баловство с нарушением фундаментальных принципов. регулятор определённо поможет выйти на новый, достойный уровень. ну и напряжение в сети не ниже 220 надо =) номинал у европейской версии - 230, я на 226-227В жарил, на глаз - до 220 приемлемо снизить, ниже - будет недобор мощности, а при 210 вообще превед сморщенное зерно =) завтра(наверное, если время будет) буду свою мегамашину обкатывать =) плавная регулировка, со стабилизацией на 200-230в(950-1250вт) должна порадовать =) как и датчик вдуваемого воздуха.. циферки гены ни как не позволяют ориентироваться и говорить о какой то стабильности и корректности обжарки..
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Скажите, а как ходит ростер от немцев Докланд. Отправили полмесяца назад DHL, трек уже неделю как не обновлялся, пишет что вылетел. В Россию он также будет ввезен DHL или передадут другим перевозчикам? Растамаживать придется?
DHL - это не экспресс-почта (с тем же названием), а немецкая госпочта. Придет в почтовое отделение. Немецкий чисто цифровой трек пробивается на -[ссылка]- , там ищется UPU-code (с буквами DE в конце), который пробивается на Почте России
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Жека: Посмотрите статистику -[ссылка]- прохождения посылок из Германии и расслабьтесь.
Средний срок между экспортом (вылетела из Германии) до импорта (оприходована Почтой России) - 17 дней! А потом еще таможня, сортировка в ММПО, нехилые передвижения по Москве... Вот тут сводные данные -[ссылка]- так средний срок между выходом посылки из ММПО и вручением в Москве 9 дней!!!
Спасибо! Теперь всё понятно! Про ростер не переживаю, спрашиваю чтобы определиться с заказами на торрефакто )) У самого пять посылок где-то гуляют, как международные, так и внутренние.
Вот тут подробнее некуда, надо только зарегится -[ссылка]-
Спасибо! А есть ли серьезные плюсы такого метода перед врезкой диммера просто в провод питания. Мне просто сложновато все это. Потеряю ли я что либо если просто врежу диммер в провод питания, выставлю на Гене температуру на максимум а регулировать буду диммером? Или так можно повредить ему скажем электронику или моторчик или еще что?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
вротмненоги.. снял замер на выходе гены, т.е. у входа в барабан, где штатный датчик стоит, температура 500 градусов
А Вы думали 230?! У меня у фена на выходе около 550, у зерна уже 350-400, само зерно конечно меньше... Вот почему барабанные ростеры всегда будут жарить лучше
термопарой, врезанной рядом с родной термопарой, калибровано(мультик+термопара) в камере 200с. для меня такие запредельные температуры несколько неожиданны. я рассчитывал увидеть циферки в районе 350. -[ссылка]-
разделённая силовая часть: -[ссылка]- просто запитал трансформатор микроэлектроники отдельным проводом. вернуть всё назад - достаточно выдернуть штырьки и воткнуть в родную плату. корпус ни где не точил, провода через вентиляцию выводил. получилось: тонкий провод под "мозги", толстый на ТЭН. реле, предохранитель, фильтр - всё осталось, всё пашет =)
воздух в пересчете на объем имеет мизерную теплоемкость и теплопроводность, поэтому, чтоб нагреть зерно, требуется высокая температура и большой приток воздуха... Имхо. ИК нагреватель смотрелся бы интересней...
eyewire: Хоттоп вроде бы использует ИК нагреватель, должен быть интереснее... Но мне кажется, идеальный вариант для дома Rotate Fun 300 -[ссылка]- Очень простое и элегантное решение...
мде.. как же тяжело то нынче с софтом =/ в общем, всё, что нашёл, это только чем общий уровень звука подтянуть, по этому нифига не слышно кроме мычания и шума. и вообще, я это себе писал, что бы потом посмотреть, что, где, когда и как быстро, по этому ни какой "программы", одна унылость)) провода в начале - толстый, родной, запитывает только нагреватель. тонкий - трансформатор гены. на стабилизаторе нижняя левая розетка(куда тонкий воткнут) - прямой выход. щупы воткнуты уже в нормальной. чем зафиксированы, лучше не спрашивать..))) -[ссылка]- получается примерно 340гр на 200в, 480 на 220 и 550 на 230. но на не прогретом! точнее, прогретом не сильно. максимальная температура на 200в - 430. на 230в - более 620. диапазон моего регулятора только 200-230, вроде удавно подобран =)
dirk написал(а) ... Имхо. ИК нагреватель смотрелся бы интересней...
не, ну само собой классика рулит =) главный вопрос, как ориентироваться в показаниях аэроростера. барабаны то многими десятилетиями обкатаны, всё привычно, а в аэро всё совсем по другому, нажитые знания перенести сюда не так то просто.. непосредственно температуру зерна тоже фиг замеришь. даже если и замерить, толку то, какой либо стабильности там нет..
пожарил с пяток закладок.. не, ну норм =) жарил в основном на 560с, на краке снижал, не много, пару сортов, типа эфиопии, в середине опускал до 510-520, а то как то совсем не равномерно было. в целом, 560с соответствуют 220в, т.е. 90% времени жарилось на 220. ростер показывал всяко, доходило и до 245+ =) но на результате это не сказалось - предсказуемо и уже более менее похоже на классическую обжарку(раньше вообще нифига не понятно было, что происходит), т.е. показываемая геной температура - температура ростера))) к зерну и барабану отношения имеющая оочень мало.. собсно, всей проделанной работой доволен =) получил практически, что хотел. теперь можно более менее жарить.. ЗЫ какой то из муссонов подпалил крак начался, а в сети напряжение поднялось до 240-245, на стабилизаторе до 210 с копейками(у меня только -30в может дать).. муссоное зерно в момент зажарилось.. вечером жарить опасно =)
Уважаемые.. кто-нить жарил смесь коста-рики и кубы? Получится вместе пожарить, или все же лучше по отдельности? Зерно достаточно сильно по плотности отличается, кмк.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да, уже пожарил. Куба как обычно на 228 отлично в крэк заходит, а коста-рика только на 235, и не сказать чтоб очень интенсивно. Давно просто кр не жарил.
в Метро сегодня от нечего делать разглядывал стеллажи с кофе, попался на глаза довольно свежий (октябрь 2012) для сухарного производства Julius Meinl Vienna Roast. Вспомнилось, что один еловек мне его хвалил, называя лучшим коммерческим кофе. И что-то дернуло меня любопытство, дай думаю куплю - уже больше года, как сухарей то не пил.
Забавные наблюдения - венскую обжарку производитель дополнительно обозначает как средне-светлую, хотя по всем признакам зерно действительно венской обжарки, дважды крэкнутое. Что по их меркам будет темной обжаркой, интересно. Далее - заявлено как 100% арабика, хотя прекрасно видны зерна робусты в значительном количестве.
Аромат из свежеоткрытой пачки вполне приятный, варилось и текло из бездонки красиво, но в чашке очень бедная крема в итоге. Ну и первый глоток все сказал - вкус кофе есть, но настолько бедный... Т.е. кофейность в напитке чувствуется, а вот ароматов никаких, пресный, скучный, пустой вкус и естественно никакого послевкусия, кроме легкой горечи.
В очередной раз порадовался за себя и всех участников этого топика.
vanessa lana <vanessalana1@gmail.com> Dear Mr/Mrs We are leading suppliers of cofee roaster . We supply cofee roaster to any port in any country includind Russia . We can supply you the Rotate Fun 300 cofee roaster for 8,720.77 RUB or $290 including shipping. We also offer safe and prompt delivery. Get back to us soonest for we to proceed.
вроде бы кто то заказывал йемен у голландцев?получили?как зеленка? чет подсел ....а у торрефакто фиговенькая зеленка ...может кто покупал у ярче?как там?
вроде бы кто то заказывал йемен у голландцев?получили?как зеленка? чет подсел ....а у торрефакто фиговенькая зеленка ...может кто покупал у ярче?как там?
покупаю там.качество на 3+, беру потому что дешево. В гринкофешопе раньше покупал, там норм. У Инвальсы на 5!
я чего то не понимаю похоже в этой анвальсе.... я не вижу там африканских сортов или индонезийских ...только американские ...можете тыкнуть меня носом в йемен?))
Инвальса торгует только кофе стран-членов COE. По цене может быть чуть ниже кофе от англичан (square mile, gamesgourmet. Бюджетные типа гринкофешопа в расчет не берем, хотя цены у них подросли за счет доставки)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.