Коллеги , подскажите , какую молку взять домой для турки . 30-60 гр в день . Один спец насоветовал Баратцу Энкор , но она не справляется с задачей . На очереди Баратца Сетте 30 , но снова в сомнениях . Ручные есть молки , но муторно руками . Заранее благодарен за советы
patriot: если вы под туркой понимаете минимально возможный помол в пыль, то о баратце можете забыть. Как бы это муторно не было крутить руками, тем не менее это самый дешевый вариант получить качественный помол, причем есть и ориентированные на турку молки ( sozen, урарту), подойдет и большая коника, крутить тяжелее но в разы быстрее. Если смотреть только на электро то выбирать стоит из конических жерновов большого диаметра с хорошим мотором, начиная макарами-кумарами, заканчивая более дорогими маззерами, ceado, faema и т.д. не стоит забывать что в такой коммерческой молке помол под турку будет очень охотно зависать в камере помола. У меня лично кастомная кофемолка под сингл доз от форумчанина md77, даже с прямым доступом к жерновам налипание кофе создает неудобства, а в коммерческой могу только представить. Молка от md77 с туркой справляется на ура, помол можно получить до муки. Если же помол в пыль не в приоритете то смотреть можно абсолютно на любую коммерческую молку.
patriot: за ЕКт специально не писал, ну явно для дома молка не самая подходящая:) если бюджет позволяет посмотрите на md77 или молки из польши от valerii, как по мне для дома важнее всего безостаточность, а 83 жернова уже в довесок.
Valerich: Под 98 мм у меня есть проект довольно компактной молки с исключительно точной геометрией, цилиндр 140 мм длиной примерно столько же плюс мотор на выбор.
Пара вопросов по ручной кофемолке для турки (в пыль). Сорри, что спрашиваю, то что обсуждалось миллионы раз в местных форумах, но уже обалдел все это читать... Скажите прямо, не мучайте... ))
1. Какую молку все же рекомендуется брать ? Урарту ? Xeoleo ? Где покупать ? Бюджет - в пределах 15 тыс руб. 2. Читаю сейчас форум на эту тему, попалась такая информация - намолоть 14 гр кофе для турки при помощи Урарту занимает четыре с половиной минуты. Все так плохо ? Мне 30-35 граммов нужно будет молоть, это значит больше 10 минут ручку вертеть ? Как-то не очень радостно...
xata.xata: Использую Sozen с шуруповертом Думаю, что и вам придется выбирать молку, заранее прикинув, как ее крутить шуруповертом. Вручную и 7 грамм не комфортно. Хотя есть еще вариант от Black Jack И помол хороший для всего, и быстро
xata.xata: Использую Sozen с шуруповертом Думаю, что и вам придется выбирать молку, заранее прикинув, как ее крутить шуруповертом. Вручную и 7 грамм не комфортно. Хотя есть еще вариант от Black Jack И помол хороший для всего, и быстро
Sozen я точно не буду покупать. В свое время изучал вопрос покупки Sozen. Black Jack что-то не припомню, надо будет погуглить.
xata.xata: Насчет Sozen это как повезет. У меня два варианта, очень разные, но при страшненьком виде внутри на одной очень неплохой результат. А Black Jack это наш форумный вариант, здесь и заказывать в личку. Я бы рекомендовал 63мм. Идеально для джезве, очень хорошо для эспрессо. Крутить не долго, но с усилием.
xata.xata: Имея столько денег на ручную молку, я бы взял БлэкДжек 63....
Да просто если блажь какая втемяшется... Все мы не без недостатков.)) Насчет Рока долго гуглил, там качество гуляет, повезет - не повезет. За такие деньги ну их... Написал БлекДжеку.
где заказать "цилиндр с поршнем для прижима зерна" ?
Надо сначала сделать его чертеж, а потом искать где изготовить. Но если таких способностей и возможностей нет, то разумнее подобрать трубку, воронку и т.п. из подручных материалов. Вот одна из идей -[ссылка]- А это самое простое решение -[ссылка]- Вот сборник идей от Гугл -[ссылка]-
Михаил, а вот такой примитивный вариант будет работать ? -[ссылка]-
Просто полый цилиндр с посадочным гнездом внизу. Вместо крышки-грузика - вставка-цилиндр, цельная наверное. Засыпаешь грамм 30 до половины бункера и ставишь сверху цилиндр-грузик. Если грузик цельный - не слишком сильно он будет давить ? Снизу грузику есть на что опираться, когда все зерно уйдет в жернова, площадка молки под посадочное гнездо бункера выступает изнутри из под посадочного гнезда бункера на пару мм по кругу. (показано красными стрелками -[ссылка]- )
xata.xata: На работе MACAP MC6 стоит. Я для него "ШПРИЦ ПОД КАТЕТЕР" подобрал в аптеке. По диаметру встал "как родной". В качестве груза использовал шпильки с накрученными резьбовыми втулками. Цена вопроса была в районе 100 руб. Шпилька и втулки были в запасниках Если интересно, могу завтра сфотографировать.
xata.xata: На работе MACAP MC6 стоит. Я для него "ШПРИЦ ПОД КАТЕТЕР" подобрал в аптеке. По диаметру встал "как родной". В качестве груза использовал шпильки с накрученными резьбовыми втулками. Цена вопроса была в районе 100 руб. Шпилька и втулки были в запасниках Если интересно, могу завтра сфотографировать.
Тут важно, чтобы с диаметром очень повезло, чтоб влезло туго. Я что то подобное делал, но держалось не плотно и такой отвратительный дребезг стоял, что ну его... Что за шпильки со втулками не очень представляю, если не сложно киньте фото.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Разрешите и мне поделится моим вариантом Eureka под сингл дозинг. В нем есть всё: и делать было нечего и дело было вечером и на карантине и голь на выдумку хитра и хочунемогукакпрямосейчас. В общем, всё как мы любим )
Воронка: - Труба водопроводная ПВХ Ø 40 мм. - Уплотнительное кольцо коническое Ø 40 мм (синее) . Используется при сборке сифонов, в Леруа продается как отдельный элемент. - Муфта Ø 40 мм (серая, канализационная, полипропилен, резинки извлекаем и выкидываем) - Термопистолет с клеевым стержнем с блестками. Без блесток даже не пытайтесь! смайлик.) - Фольга на двустороннем скотче. Типо в цвет, но сам знаю что получилось хреново. Пленка самоклейка зеркальная для оклейки авто наверно зашла бы лучше.
Широким паяльником выжег прорезь в трубе, глубину аккурат до красного слоя в трубе... Делаем прорезь и у синего уплотнительного кольца и одеваем его на трубу. Одевается идеально плотно, в отверстие кофемолки усаживается еще более идеально на конус, без зажима винтом, кофемолку хоть поднимай потом за эту трубу. У серой муфты отрезал каёмки с обоих сторон и расширил отверстие с одной стороны, нижней, т.к. она, муфта на синюю прокладку не вставала. Получившейся уступ (торец белой ПВХ трубы) при засыпании зерен на себе их собирал, термоклеем залаил всё до формы воронки, почти. Изначально для воронки был использован экопластилин сына но он, редиска, когда высох сильно усох и воронка уменьшилась, появились зазоры, не повторяйте моей ошибки, хотя пока свежая воронка и него была загляденье! )))
Поршень: - пробка винная - скотч бумажный (увеличение диаметра пробки) - медная проволока (зачистил медный провод, проткнул пробку насквозь, с противоположной стороны в углублении, загнуто) - два липких войлочных кружочка (в миру, наклейки на ножки чего либо)
Cлабоватый конечно поршенек, временный вариант, утяжелить можно надеванием на проволочку всего чего угодно. Но меня устраивает пока, совсем ничего не весит, можно придавливать во время помола сверху пальцем, прбовал, необходимости не ощутил. Сделал в нем отверстие, что бы он при опускании "Одевался" на ось мотора и тем самым еще более глубоко входил внутрь и не двавал зернам скакать... Но в это отверстие очень быстро набились зерна, откуда!!?? )))
Очень нужен совет начинающему кофеману) Имеется: Gaggia Classic, 2-3 чашки кофе в день, в основном молочные напитки на основе эспрессо.
Проблема: кофемолка в бюджете до 35 тыс. руб в актуальных ценах.
Во-первых, есть сложность со стратегическим выборов: коника или плоские. Во-вторых, конкретное решение, доступное в РФ, без доработок, с нормальной гарантией и сервисом. Не б/у.
Первоначально выбор пал на Eureka Mignon Specialita, но потом начитался мнений и отзывов, которые сводятся к тому, что плоские жернова требуют опыта и сноровки, постоянной подстройки при малейшем изменении погоды и тд. Так ли это?
Затем коника, Baratza Sette 270, но уж очень противоречивые отзывы: от восторгов по качеству помола, до постоянных проблем с надежностью.
Попадала в орбиту и Фио 4е нано, но по ней совсем мало информации, а те, что есть, гласят о сложностях подстройки (опять же плоские?).
Из перечисленного - Фио. Сетте ненадежна. Эврика - тихая, но мне лично ее регулировка помола не нравится. Чтобы почистить - придётся всю верхушку отверткой откручивать.
Lorhen: Информация от Баристастил Код производителя 151A. Применяется для Mazzer MAJOR single phase grinder (однофазная версия с дозатором или Electronic). Для порционного помола предварительно взвешенных зерен или помола под пакеты в коммерческих условиях применяйте более "быструю" трехфазную версию жернов (part.num. 151B). Код производителя 151B. Жернова 151B отличаются от 151A более крутым углом заточки и длинной финишных резцов, из-за чего существенно возрастает производительность, но и увеличивается нагрузка на двигатель, особенно в момент запуска кофемолки. Применяйте 151B для Mazzer MAJOR doserless grinder (однофазная и трехфазная версия с "прищепкой", для помола в пакеты). Допускается установка 151B на кофемолки с ручным дозатором, но при условии порционного помола предварительно взвешенных зерен. Дополнительным мотивом для установки 151B может послужить тот факт, что увеличение длинны финишных резцов улучшает избирательность кофемолки (упрощенно – повышает равномерность помола). Не устанавливайте жернова 151B на однофазные кофемолки MAJOR Electronic или MAJOR MANUAL, если планируется работа в коммерческих условиях с постоянно заполненным бункером зерна и режимах старт-стоп. Есть вероятность в самый неподходящий момент получить "блокирование двигателя".
151F жернова для фильтра, это указано на сайте производителя.
igor3648: спасибо, исчерпывающе. А что можете сказать про выбор жерновов для Фиорензато 64 мм? Жернова мазер ей не подходят? Сейчас установлены эти жернова -[ссылка]-
Даст ли замена на родные -[ссылка]- существенный прирост вкусу в чашке.
Первоначально выбор пал на Eureka Mignon Specialita, но потом начитался мнений и отзывов, которые сводятся к тому, что плоские жернова требуют опыта и сноровки, постоянной подстройки при малейшем изменении погоды и тд. Так ли это?
В России Specialita не продается почему-то. Тем более, недоступны опции из конфигуратора. В принципе, можно найти кого-то и договориться о поставке под заказ и предоплате. В Москве я знаю только двух поставщиков, готовых так работать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lorhen: Жернова комментировать не могу. но полностью согласен с этими выссказаваниями:
"если мы серьезно настроены на улучшение качества кофе, нам было бы гораздо выгоднее потратить деньги на поиск лучшего кофе, который нам нравится, и на оптимизацию параметров экстракции, чем вкладывать разницу в цену в $ 1-3 тыс."
"если вы хотите добиться отличного кофе / эспрессо, вам может быть лучше, если вы улучшите свою технику, а не будете обвинять машины. В процессе набора номера было гораздо больше вкусовых отличий, чем при использовании другого оборудования. Так что нет смысла чрезмерно зацикливаться на оборудовании, если у вас есть приличная кофемолка"
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Очень нужен совет начинающему кофеману) Имеется: Gaggia Classic... ...конкретное решение, доступное в РФ, без доработок, с нормальной гарантией и сервисом.
У меня так же Gaggia Classic и сам делал выбор недавно.
Если упираться в гарантию в РФ, то под ваш выбор подойдет только Лелит или Фио. Лелит с коникой 38 мм. Стоит сейчас в районе 20ки. Но сервисный центр, как понимаю, только в Москве, так что если вы с регионов, то плюсов нет. Под Гаджию качества помола должно хватить, но считается что это минимальный необходимый уровень. Фио в этот бюджет модели Ф4 Эко (без экранчика) или Нано (с экранчиком). Плоские жернова 58 мм, конечно хватит. Но по габаритам молки уже не мелкие, у меня под них места бы не нашлось, так что я не стал в их сторону смотреть особо.
Все остальные варианты в ваш бюджет из-за бугра. Я бы их так разделил: 1. Ручная коника с Китая. У меня есть MYM 51, которая Timemore slim. Коника 38 мм. Хватает для Гаджии. Сейчас жерновами из нержавейки стоит на Али порядка 8К. Я брал с титановым напылением, но смысла оказалось нет, не переплачивайте. Сейчас я бы взял MYM 60 / 1Zpresso с коникой 48 мм. За глаза для Гаджии и коника уже средних размеров. Стоит 10ку. Но это если вам не лень потратить минуту-другую на помол на порцию двойного эспрессо. 2. BEZZERA BB05 - коника 48 мм, как видимо вы и хотите. Сейчас похоже будет стоить порядка 30ки. Ваш бюджет. Но без гарантии. Брать или у московских посредников или в зарубежном магазине. Через посредников скорее всего будет гораздо дольше. Хотя из-за пандемии сейчас все сроки наверняка увеличились. По надежности говорят уступает Эврикам. 3. Какой-то вариант Эврики Миньон. Цена в зависимости от модификации 25-35 т. р. Жернова 50-55 мм., плоские. Я сам взял Специалисту в немецком магазине, до скачка курса цена вышла 26 т. р. Сейчас будет примерно 33 т. р. Брал тут: -[ссылка]-. 8 дней с оплаты до получения. Опыта у меня пока мало в варке эспрессо, но в целом нравится. Запас по помолу есть, к регулировке быстро привыкаешь. Достаточно компактная, тихая. Таймер удобный, настройка в 0.1 сек. позволяет под конкретное зерно довольно точно строить порцию. При варке проблемы с пробоями конечно есть, но тут все же зависит в первую очередь от опыта. И на штатной корзине все гораздо проще чем на IMS (купил недавно, пробую).
Baratza тут ругают за надежность, но может ресурса для дома на 2-3 порции в день и хватит. Я сам решил не рисковать)
И совсем громоздкие варианты вроде Кунилла тоже исключил.
PS. Забыл про Нуова Симонелли Гринта. 50 мм., плоские., цена менее 20 т. р. Продается в РФ. Но специфичная - в РФ идет судя по всему с механическим таймером с крайне неудобной регулировкой. Да и вообще в плане удобства спорная.
TMN: ну во-первых, безделье. Сижу дома, работы много, но вся на компе, как альтернатива - еда и покупки. Завалила дом всякой ерундой, нужной и не очень. Во-вторых, меня очень устраивает результат помола на большой конике, но из-за травмы запястья, временно не могу крутить, а из-за карантина не могу вылечить руку, нужна операция. Вынуждена молоть на плоских жерновах, бесят комки. Мелю в стакан, трясу, пшикаю водой на зерно... Никакая иголка комки не разбивает. Смотрю бу молки - большие плоские и большую конику. Цены сейчас очень привлекательные. Но молки очень крупные, под порционный помол требуют переделки. Конкретно Марзокка MDLC, ее уже год продают, нужна замена жерновов и подшипников, и Мазер Старк. Мазеру не известно что нужно, но вероятно жернова, про них я спросила выше, плюс переделка под помол без бункера и пилить воротник. Как-то это все чересчур глобально. А на некрупное, но с большими жерновами нет бюджета. Поэтому возникла мысль заменить жернова, вдруг родные меньше комкуют.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lorhen: С родными комков будет столько же, поскольку причина не в жерновах. Тут сочетание факторов: величина помола (мелкий) , особенность конкретного зерна, погодные условия, статика... Если мелите в промежуточный стаканчик, да еще в нем мешаете, то в корзине остатков комков я бы не опасался, вреда от них уже немного.
От большой занятости и по причине травмы можно изучить вопрос установки электропривода на ручную. Наши форумчане на HG1 электродвигатель ставили и здесь об этом рассказывали.
Сейчас я бы взял MYM 60 / 1Zpresso с коникой 48 мм. За глаза для Гаджии и коника уже средних размеров. Стоит 10ку. Но это если вам не лень потратить минуту-другую на помол на порцию двойного эспрессо.
Спасибо за содержательный пост. А BJ63 например, не вариант? Чем китайцев кормить =)
У меня сейчас стартер-кит EC685 (однодонник в пути) и доработанная KG79, оставшаяся от EC9. Тоже думаю о выборе кофемолки до 20к, чтоб слегка на вырост. Nemox корявый, EKM500 простоват, Grinta - действительно специфическая. Поскольку объёмы небольшие (2 варки в день), начал пристальнее присматриваться к ручным.
Очень нужен совет начинающему кофеману) Имеется: Gaggia Classic... ...конкретное решение, доступное в РФ, без доработок, с нормальной гарантией и сервисом.
У меня так же Gaggia Classic и сам делал выбор недавно.
Если упираться в гарантию в РФ, то под ваш выбор подойдет только Лелит или Фио. Лелит с коникой 38 мм. Стоит сейчас в районе 20ки. Но сервисный центр, как понимаю, только в Москве, так что если вы с регионов, то плюсов нет. Под Гаджию качества помола должно хватить, но считается что это минимальный необходимый уровень. Фио в этот бюджет модели Ф4 Эко (без экранчика) или Нано (с экранчиком). Плоские жернова 58 мм, конечно хватит. Но по габаритам молки уже не мелкие, у меня под них места бы не нашлось, так что я не стал в их сторону смотреть особо.
Все остальные варианты в ваш бюджет из-за бугра. Я бы их так разделил: 1. Ручная коника с Китая. У меня есть MYM 51, которая Timemore slim. Коника 38 мм. Хватает для Гаджии. Сейчас жерновами из нержавейки стоит на Али порядка 8К. Я брал с титановым напылением, но смысла оказалось нет, не переплачивайте. Сейчас я бы взял MYM 60 / 1Zpresso с коникой 48 мм. За глаза для Гаджии и коника уже средних размеров. Стоит 10ку. Но это если вам не лень потратить минуту-другую на помол на порцию двойного эспрессо. 2. BEZZERA BB05 - коника 48 мм, как видимо вы и хотите. Сейчас похоже будет стоить порядка 30ки. Ваш бюджет. Но без гарантии. Брать или у московских посредников или в зарубежном магазине. Через посредников скорее всего будет гораздо дольше. Хотя из-за пандемии сейчас все сроки наверняка увеличились. По надежности говорят уступает Эврикам. 3. Какой-то вариант Эврики Миньон. Цена в зависимости от модификации 25-35 т. р. Жернова 50-55 мм., плоские. Я сам взял Специалисту в немецком магазине, до скачка курса цена вышла 26 т. р. Сейчас будет примерно 33 т. р. Брал тут: -[ссылка]-. 8 дней с оплаты до получения. Опыта у меня пока мало в варке эспрессо, но в целом нравится. Запас по помолу есть, к регулировке быстро привыкаешь. Достаточно компактная, тихая. Таймер удобный, настройка в 0.1 сек. позволяет под конкретное зерно довольно точно строить порцию. При варке проблемы с пробоями конечно есть, но тут все же зависит в первую очередь от опыта. И на штатной корзине все гораздо проще чем на IMS (купил недавно, пробую).
Baratza тут ругают за надежность, но может ресурса для дома на 2-3 порции в день и хватит. Я сам решил не рисковать)
И совсем громоздкие варианты вроде Кунилла тоже исключил.
PS. Забыл про Нуова Симонелли Гринта. 50 мм., плоские., цена менее 20 т. р. Продается в РФ. Но специфичная - в РФ идет судя по всему с механическим таймером с крайне неудобной регулировкой. Да и вообще в плане удобства спорная.
Большое спасибо за столь подробную, развернутую рекомендацию!!!
Все же, взвесив все "за" и "против", я решил остановиться на Baratza Sette 30 + модификация регулировки под 270 модель.
Доброго дня. Посоветуйте кофемолку в бюджете около 50 т.р. Преимущественно альтернатива, но не исключаю эспрессо в дальнейшем. Пока присматриваюсь к Baratza Vario W.
Доброго дня. Посоветуйте кофемолку в бюджете около 50 т.р. Преимущественно альтернатива, но не исключаю эспрессо в дальнейшем. Пока присматриваюсь к Baratza Vario W.
Для домашнего использования я однозначно рекомендовал бы выбрать молку single dose. Сильно удобней чем молоть из бункера! У меня 3 месяца была молка с бункером (Eureka Atom 75), сейчас уже почти 5 месяцев пользую Single dose молку (Niche). Если в будущем буду менять молку, то выбор будет однозначно среди Single dose.
Доброго дня. Посоветуйте кофемолку в бюджете около 50 т.р. Преимущественно альтернатива, но не исключаю эспрессо в дальнейшем. Пока присматриваюсь к Baratza Vario W.
Для домашнего использования я однозначно рекомендовал бы выбрать молку single dose. Сильно удобней чем молоть из бункера! У меня 3 месяца была молка с бункером (Eureka Atom 75), сейчас уже почти 5 месяцев пользую Single dose молку (Niche). Если в будущем буду менять молку, то выбор будет однозначно среди Single dose.
Single dose требует от вас постоянно замерять перед засыпкой и далее засыпать зерна. И с Niche в стоке еще добавляется операция пересыпания из стаканчика.
В бункере же зерна уже засыпаны и вам остается замерить после.
skeith: молка синглдоз удобнее, если практикуешь синглдоз. Если такой задачи не стоит, то и не удобнее. А уж выбор как молоть - дело личное. Я после не замеряю, только до.
skeith: у вас 2 кофемолки для порционного помола, но мне кажется вы сейчас топите за помол из бункера? Сингл доз для меня в первую очередь это отсутсвие паразитных остатков, которые даже в количестве 0.5-1.0 грамма на 16-18 грамм кофе дадут в чашке о себе знать. Второе то что кофе в бункере к вечеру остается и будет лежать там как минимум до утра, если же готовить последнюю порцию из остатков зёрен то получится бурда, так как помол для незаполненного бункера нужно изменять. А зачем молоть из бункера под альтернативу я вообще ума не приложу.
Добрый день Выбираю кофемолку для дома, нужна под эспрессо с прямым помолом, просмотрев все варианты, понял, что начальные жернова стоят в районе 17-20 тыс, от 25 тыс начинаются 65 мм жернова, которые используют в кофейнях. Из них fiorenzato f5d и Macap mc6. Что лучше выбрать из этого? Или какие ещё варианты?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Доброго дня. Посоветуйте кофемолку в бюджете около 50 т.р. Преимущественно альтернатива, но не исключаю эспрессо в дальнейшем. Пока присматриваюсь к Baratza Vario W.
Для домашнего использования я однозначно рекомендовал бы выбрать молку single dose. Сильно удобней чем молоть из бункера! У меня 3 месяца была молка с бункером (Eureka Atom 75), сейчас уже почти 5 месяцев пользую Single dose молку (Niche). Если в будущем буду менять молку, то выбор будет однозначно среди Single dose.
Single dose требует от вас постоянно замерять перед засыпкой и далее засыпать зерна. И с Niche в стоке еще добавляется операция пересыпания из стаканчика.
В бункере же зерна уже засыпаны и вам остается замерить после.
В чем синглдоз удобнее?
Замерили после, увидели, что не домололи, домалываете снова, опять на весы. Видите опять не хватает, опять домалываете, взвешиваете, чуть перебавили, убираете лишнюю часть, опять на весы и т.д. Плюс хранение кофе в бункере плохая идея.
В single dose- один раз взвесили 14 гр, смололи и в рожок. Даже с учетом помола в стаканчик действий сильно меньше. Плюс помол в стаканчик и перемешивание в нем имеет свои плюсы. Лишних движений нет- помолол- весы- домолол- весы- если не попал, часть выкинул и опять на весы...
+1 А если заказать с али правильный стаканчик, то это будет не минус, а плюс. Там две модели - Один стаканчик с затычкой и крышкой, он ставится на рожок, нижний диаметр четко встает на корзину, второй для опрокидывания, он с верхним диаметром 58мм и ограничителем.
+1 А если заказать с али правильный стаканчик, то это будет не минус, а плюс. Там две модели - Один стаканчик с затычкой и крышкой, он ставится на рожок, нижний диаметр четко встает на корзину, второй для опрокидывания, он с верхним диаметром 58мм и ограничителем.
С Niche в комплекте как раз такой стаканчик:) Удобно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.