Народ, всем привет ! Как у вас пид на домобаре работает ? У меня например, если выставлено 94,через некоторое время после старта и прогрева температура стабилизируется на заданной и пляшет в районе 2 градусов 93-94. У вас как ? На алекс дуэтто у меня пид уходил на 2-3 градуса выше , разброс был больше.
а к линии воды ее подключил и забыл или надо краник закрывать каждый раз? заметил про предсмачивании когда рожка нет, она иногда тихо льет воду (когда помпа не работает, а иногда воет. ни у кого больше лампочка нехватки воды не светится, тускло тускло?
а к линии воды ее подключил и забыл или надо краник закрывать каждый раз? заметил про предсмачивании когда рожка нет, она иногда тихо льет воду (когда помпа не работает, а иногда воет. ни у кого больше лампочка нехватки воды не светится, тускло тускло?
У меня от бочка. Да, заметил тоже тускло тускло горит
а кто какие насадки советует паровые, на 1-2 чашки молока питчер 350-500, родная как-то когда на 1 чашку взбивать отказывается, надо дырки поменьше видимо, родная с 1.5мм ?
а к линии воды ее подключил и забыл или надо краник закрывать каждый раз? заметил про предсмачивании когда рожка нет, она иногда тихо льет воду (когда помпа не работает, а иногда воет. ни у кого больше лампочка нехватки воды не светится, тускло тускло?
У меня от бочка. Да, заметил тоже тускло тускло горит
у меня тоже еле еле светится, увидеть можно только ночью.
а кто какие насадки советует паровые, на 1-2 чашки молока питчер 350-500, родная как-то когда на 1 чашку взбивать отказывается, надо дырки поменьше видимо, родная с 1.5мм ?
я приобретал в баристастил торнадо с 1,1 мм, результат радует - к родной тоже так и не смог приспособиться.
а кто какие насадки советует паровые, на 1-2 чашки молока питчер 350-500, родная как-то когда на 1 чашку взбивать отказывается, надо дырки поменьше видимо, родная с 1.5мм ?
На питчеры 350-500 отлично подходит трех дырочная тидака. С родной до неё тоже долго мутился, а тут недавно попробовал и о чудо - без проблем взбил, главное направление дырок соблюдать. Так что скорее не в насадках дело, а так да поудобнее штатной будет, но и с ней в начале придётся постараться.
Вот какой косяк вылез. Фасад с надписью VBM приклеен к поддону двусторонним скотчем. В какой-то момент (при нагревании поддона) начал отклеиваться) Посоветуйте какой-нибудь скотч, который не боится нагрева.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
GooDween: самая нормальная насадка у вас уже есть, осталось научиться ей взбивать. На 4х дырке взбивать проще, это да, но на двухдырке на голову качественней. На истину не претендую.
в смысле самая нормальная у меня есть? у штатной на домобаре дырки вроде 1.5? большеваты для маленького питчера, если на 1 чашку, она только орет и греет молоко, но нифига не взбивает.=/ А где можно купить портафильтр из нержавейки на домобар?
GooDween: отлично взбивает питчер 0.35, просто нужно действовать быстро. Вообще чем меньше питчер тем сложнее с ним работать. Установите давление поменьше, если не успеваете. Главное открывать пар сразу полностью, а не по чуть чуть, и насадку заглублять так, чтобы вращение и подсос начались с самого начала, так останется больше времени на перемешивание.
Про нержавейчатые холдеры не слышал в принципе)) а в чем смысл и необходимость?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
она только орет и греет молоко, но нифига не взбивает
Насадки ничего не взбивают, они только выпускают струю пара, всё остальное делают руки оператора. Разница с однодырочной в технике есть и это надо учитывать. Отверстия должны быть ориентированы "вдоль", т.е. одно впереди, второе сзади. Входить в молоко насадка должна под небольшим углом, гораздо вертикальнее, чем однодырочная. Располагать её надо между центром и краем, немного сместив в сторону откуда идет трубка.
А где можно купить портафильтр из нержавейки на домобар?
На две чашки норм взбивается, а на одну просто не поймать, и пенку мелкую тяжелее сделать, поэтому и хочу попробовать с дырками поменьше, родные у домобара сколько? 1.2 или 1.5 Нержавейка может быть не глянцевой и с нее не слезает хром со временем, а там больше смысла нет. что-то пролив странный идет на унике делал 14-15гр, на 2 еспрессо, если можно так назвать. поделитесль грамовками и соотношением, а то корзин накупил разных, и пытаюсь понять)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На две чашки норм взбивается, а на одну просто не поймать
Т.е. в 500-600 мл питчере всё нормально, а с 350 мл проблемы? Если так, то дело исключительно в тренировке. Могу посоветовать для 350 мл. не открывать кран пара на полную.
что-то пролив странный идет на унике делал 14-15гр, на 2 еспрессо, если можно так назвать. поделитесль грамовками и соотношением, а то корзин накупил разных, и пытаюсь понять)
Доза понятие объемное, о том как определить оптимальную для конкретной корзины дозу смотрите в моей инструкции -[ссылка]-
Весовое соотношение выход/закладка для эспрессо 1:1,5-2,0 Обратите внимание, что удельный вес эспрессо не равен весу воды.
На две чашки норм взбивается, а на одну просто не поймать
Т.е. в 500-600 мл питчере всё нормально, а с 350 мл проблемы? Если так, то дело исключительно в тренировке. Могу посоветовать для 350 мл. не открывать кран пара на полную.
что-то пролив странный идет на унике делал 14-15гр, на 2 еспрессо, если можно так назвать. поделитесль грамовками и соотношением, а то корзин накупил разных, и пытаюсь понять)
Доза понятие объемное, о том как определить оптимальную для конкретной корзины дозу смотрите в моей инструкции -[ссылка]-
Весовое соотношение выход/закладка для эспрессо 1:1,5-2,0 Обратите внимание, что удельный вес эспрессо не равен весу воды.
поизучаю, спасибо, а отверстия в паровой насадке у домобара мерил кто? или может написано где?
Valerich: Это удивительно, на самом деле... У меня, конечно, коммерческая машина и сравнение может быть и не удачное. Я на штатной насадке, с отверстиями 1.5,заткнув две из них, расположив их в вертик. плоскости, при давлении уже 1.2 в 0,35л. питчер ничего толкового взбить не могу, а опыт уже есть... Дольше взбивание, - лучше консистенция, из моего опыта. Если, конечно взбивать, а не греть молоко.
Ничего удивительного. Я с вами согласен, что чем дольше взбивание тем лучше консистенция и при том же давлении пара у питчер 0.5 получается гораздо качественней. Но я часто взбиваю разные обьемы и мне гораздо проще приспособиться к силе пара, чем менять насадки или давление клацать. И да, 1.5 это не постоянное давление, в процессе падает наверное на 0.2-0.3
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я на штатной насадке, с отверстиями 1.5,заткнув две из них, расположив их в гориз. плоскости, при давлении уже 1.2 в 0,35л. питчер ничего толкового взбить не могу, а опыт уже есть...
Рабочие отверстия на двухдырочной должны располагаться в вертикальной плоскости.
пробую делать с бесдоной и заметил что кофе проступает не равномерно по всей поверхности корзины, а как бы линией через центр, а края почти сухие, закладку делал и меньше и больше, но всегда такой паттерн, чертится линия и потом медленно отпалзает к краям, это собенность или что-то не то с распред экраном?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вопрос в тему по родным корзинам VBM: Вроде все более-менее получается: пролив в норме, напиток питейный, но терзают сомнения.
Бездонника пока нет, поэтому сужу по таблетке. Она мокрая, плохо выбивается и разваливается по краям. (Сравниваю с europiccola, там таблетка вообще сухая) Пробоев не видно.
Рассматриваю 2 варианта: 1. Темпер Мотта 58.5мм не позволяет нормально утрамбовать в родной корзине. 2. Руки.
Тему по корзинкам прочитал, собираюсь заказать vst strada и/или ims, но для начала хотелось бы понять куда копать. Бездонник едет.
dmk: никуда не копать и следить только за вкусом. Мокрая таблетка не показатель плохого вкуса, как и сухая хорошего. Если в приоритете сухая таблетка то помол надо увеличивать, как и дозу.
dmk: никуда не копать и следить только за вкусом. Мокрая таблетка не показатель плохого вкуса, как и сухая хорошего. Если в приоритете сухая таблетка то помол надо увеличивать, как и дозу.
Вкус нравится, однако убежден, что можно сделать еще лучше. Тогда акцентирую вопрос именно на темпере - 58.5мм идеально подходит к родной корзине?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
dmk: не очень хорошо помню конкретно за стоковую корзину, но если не ошибаюсь 58.4 заходил хорошо, а 58.55 уже подклинивал, корзинка идёт с заужением. Лучше сфокусируйтесь на качестве таблетки и посмотрите на бездонке когда получите, а еще лучше поменяйте на ims/marzocco и практикуйтесь уже на них
Всем привет! Только сегодня получил машину, возникло пару вопросов: 1) Что первым делом нужно сделать с машиной? Может как-то промыть? 2) Подключил в сеть, поставил второй режим (кофе + пар). Из бачка засосало воду, все ок. Температура поднялась, давление в группе работает, как и пролив. Но почему-то не растет давление в левом индикаторе для пара. При открытии вентиля слева для пара или справа для воды никакой реакции. В чем может быть дело? 3) Не совсем понятно как регулировать количество воды в машине. Например, если я хочу утром обновить воду. Также непонятно, как машина себя поведет, если в бачке не будет воды.
Заранее извиняюсь за глупые вопросы, я новичок с такими машинами. Информации по ней также крайне мало.
eugene_v: Если Вы сразу включили второй режим, это очень плохо. При первом включении, необходимо сначала включить режим 1, подождать пока заполнятся оба бойлера, и только после этого включать паровик. Есть вероятность, что Вы включили нагрев паровика без воды.
Сейчас при включении режима 2 индикатор паровика (слева оранжевый) загорается? Что Вы имеете ввиду под "регулировать количество воды в машине" ? Количество воды в паровике регулируется автоматикой, заварочный бойлер вообще всегда должен быть заполненным водой, это тоже делается автоматически. Вам нужно только пополнять бачок. Если в бачке закончится вода - загорится оранжевый индикатор (второй справа) и машина отключится.
Всем привет! Только сегодня получил машину, возникло пару вопросов: 1) Что первым делом нужно сделать с машиной? Может как-то промыть? 2) Подключил в сеть, поставил второй режим (кофе + пар). Из бачка засосало воду, все ок. Температура поднялась, давление в группе работает, как и пролив. Но почему-то не растет давление в левом индикаторе для пара. При открытии вентиля слева для пара или справа для воды никакой реакции. В чем может быть дело? 3) Не совсем понятно как регулировать количество воды в машине. Например, если я хочу утром обновить воду. Также непонятно, как машина себя поведет, если в бачке не будет воды.
Заранее извиняюсь за глупые вопросы, я новичок с такими машинами. Информации по ней также крайне мало.
Да, все норм и работает! С эспрессо уже начинает получается. А вот молоко взбить никак не могу нормально Может быть у кого-то есть видео с небольшим питчером?
Да, все норм и работает! С эспрессо уже начинает получается. А вот молоко взбить никак не могу нормально Может быть у кого-то есть видео с небольшим питчером?
Хорошо, что все хорошо, я чуть тоже не накосячил при первом пуске ))) с маленьким питчером на домобарах не очень как то получается. Я сам только дабл спро пью поэтому ничего не могу сказать. Кто то насадку меняет. На баристастил вроде как есть , посмотрите.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Добрый день , стал обладателем машины. Осваиваю . После 10 лет с Gaggia classik кофе начинает получаться. Но по сравнению с гаджией кажется боллее жидким и холоднее. Подскажите -температура выставлена в градусах Цельсия и на дисплее градусы в таком формате: ,94 (после точки). Так должно быть?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.