Повторно хочу поблагодарить Олега(Itallinea) за помощь в приобретении оборудования. Получил от него прекраснейшую Ceado E37S, по очень хорошей цене. Так же дозаказал у него несколько приятных мелочей) Все получил за месяц с момента оплаты, в нынешние, трудные времена, считаю это крайне быстро. PS: беццера из штоля =)
Пришел сегодня и мне заказ в Гомель. Очень благодарен Олегу, особенно за то что он не сразу отправляет заказ. Иначе была бы у меня Lelit Anita. А так после месяца переписки с мозго...аом с моей стороны, и благодаря советам TMN (за что ему также спасибо), и еще 1.5 месяца ожидания, я тоже счастливый обладатель.
Хоть и с большим опозданием, но тоже добавлю свои два положительных отзыва! Первый заказ - Izzo Alex Duetto IV+ и Ceado E37SD я получил еще в декабре, второй заказ - Macap M7D в феврале.
Большое спасибо Олегу за возможность купить превосходную технику за отличную цену!
Добрый день. После долгих сомнений и мук выбора, заказал у Олега кофемолку Eureka Atom Pro. 19.02.2020 произвел оплату и уже 17.03.2020 получил кофемолку в транспортной компании во Владивостоке. На всех этапах Олег старался отвечать достаточно оперативно. Товар пришёл в целости и сохранности, упакован был в коробку и деревянную обрешетку. Покупкой и работой магазина очень доволен. Думаю, что покупка в данном магазине у меня далеко не последняя.
После долгих сомнений и мук выбора, заказал у Олега кофемолку Eureka Atom Pro.
Было бы многим, думаю, интересно узнать про данную кофемолку. Предлагаю Вам создать отдельную ветку с кратким обзором и опытом использования. Недавно тут активно обсуждали новинку от Ceado - E5 SD. Хотелось бы поподробней разузнать и о данной темной лошадке. Ждём!
+ Еще к числу счастливых обладателей Eureka Atom Pro, благодаря данному чудесному магазину) Кофемолка была в наличии на складе и с момента оплаты до Томска пришла за 3 недели.
AlexRvl: добрый день, как обстоят дела с эспрессо на этой молке? В кратце какой кофе пьете, корзины, закладка
Добрый. Пьём дома различные напитки: эспрессо, ристретто, американо, американо на молоке, латте и капучино. Корзины всего три пока (VST в наличии пока нет) - 14-граммовая одинарная, двойная 20-ти граммовая и 24-граммовая. Расширение линейки корзин пока в планах. В основном пьём моносорта. Теперь что касается кофемолки. При первом использовании немного расстроился, поскольку даже на светлой обжарке на минимальной настройке помола, помол оказался непригодным для приготовления эспрессо - он был слишком крупным. Проблема решилась при разборе кофемолки и снятия ограничителя на верхней крышке. Это позволило настраивать помол меньше отметки 0 и, соответственно, получить нормальный эспрессо помол. Причём можно даже получить помол значительно меньше, вероятно даже под турку. Blow up - штука прикольная, но не идеальная. При разборе камера оказалась достаточно чистой, хотя небольшой остаток кофе все же присутствовал в виде кофейной пыли. Но этот остаток очень мал, навскидку там ну может грамм кофе, не больше. Зерно я пока не пытался увлажнять от статики - было не до того, все с кофемолкой игрался) Помол достаточно пушистый, комкование немного присутствует, но не критично. По уровню шума мой прежний Macap MXK был на порядок громче, но в новой кофемолке после помола продолжительное время работает охлаждающий вентилятор. Держатель для холдера мне не понравился, в итоге пользуюсь только держателем для воронки и придерживаю на нем холдер. Если коротко то примерно как-то так.
Ребят! Ни кто не в курсе, Олег в связи с карантинами как сейчас работает, и работает ли вообще с доставкой в Россию? Кто нибудь заказывал в последнее время? Заранее спасибо за ответ!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Заказал Профитек 700, Еureca Atom Spec. и всякую мелочь в феврале, в результате Профитек был у Олега на складе раньше чем молка и он предчувствуя проблемы с карантином отправил сразу. Кофемолка застряла. Олег на вопросы отвечает, как откроют дороги отправит. Кто ожидает наберитесь терпения
Добрый. Пьём дома различные напитки: эспрессо, ристретто, американо, американо на молоке, латте и капучино
Это называется различные ?? По-моему, это производные одного вкуса , разной степени разбавленности водой или молоком... А другой кофе пробовали пить ?
Напитки это разные, не занимайтесь подменяй понятий) Что же до альтернативных способов заваривания кофе - регулярно завариваем в воронке. Сравнений с другими кофемолками в плане влияния на вкус не производили. А так под альтернативу мелет вполне себе не дурно)
9 марта заказал у Олега Eureka Mignon SPECIALITA. Кофемолка была на скаде и отправку обещали в ближайшую субботу. Но планы изменил карантин сначала в Италии, потом и в России. Думал получу кофемолку только летом/осенью. Однако, 8 мая кофемолка прибыла в почтовое отделение Санкт-Петербурга, транизитом через Германию. Все работает, цвет совпадает. Начинаю изучать, как ей пользоваться. Хочу сказать Олегу спасибо, что даже в такое непростое время смог найти возможность отправить заказ.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
День добрый! Олег, никак не могу списаться... Напишите, пожалуйста, в ЛС.
Иногда не отвечает трое суток и по-моему больше было что не отвечал. Задайте вопрос и ждите. Неделя прошла, напомните о себе. Ну типа добрый день как там с моим вопросом. Вежливо без нервов.
Присматривался к кофеварке LELIT Anna PL41TEM. Длительное время цена на нее на сайте была 380 евро, а вчера обнаружил новую цену - 495 евро и чейта приуныл. Неслабое такое подорожание на 30%, особенно с учетом роста курса. Интересно, с чем связано и стоит ли ожидать снижения цены ? По другим позициям, на которые тоже поглядывал, напр. Европиккола, цена осталась прежней.,
Присматривался к кофеварке LELIT Anna PL41TEM. Длительное время цена на нее на сайте была 380 евро, а вчера обнаружил новую цену - 495 евро и чейта приуныл. Неслабое такое подорожание на 30%, особенно с учетом роста курса. Интересно, с чем связано и стоит ли ожидать снижения цены ? По другим позициям, на которые тоже поглядывал, напр. Европиккола, цена осталась прежней.,
Олег довольно оперативно ответил, что повышение розничной цены произошло по инициативе производителя. Прозевал я свое счастье( За такую цену Лелит уже не интересна, можно докинуть 50 евро и смотреть на Сильвию. Магазину плюс за оперативную работу с клиентскими обращениями.
Сегодня приехала долгожданная посылка. После Сильвии впечатления от процесса приготовления кофе просто снос крыши))) кофе получилось с первой чашки. Нагревается она по дольше конечно, у роторной помпы звук конечно по приятней. Дизайн просто улет. Олег, Спасибо Большое за отличную кофемашину.
Я жду свой заказ в Москву уже 6ой месяц, причем по его словам заказ он разбил на 2 посылки. Одну он отправил в середине лета, вторую в начале осени. На все вопросы у него один ответ, не знаю где посылки, я за всем уследить не могу. Вот как хочешь так и понимай. Давно бы попросил вернуть деньги, только покупать в России все равно нечего.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Видно ненормально, когда оплатил 3.5 мес. назад, а продавец все кормит завтраками, а потом вобще пропадает, при этом у What's app все сообщения со статусом "просмотрено".
Видно ненормально, когда оплатил 3.5 мес. назад, а продавец все кормит завтраками, а потом вобще пропадает, при этом у What's app все сообщения со статусом "просмотрено".
В пн очередная отправка, занят человек. Попробуйте со вт.
Для тех кто ждёт или планирует заказывать у Олега. Оплатил 14.02.20 г. Profitec 700, Eureca Atom Speciality 65 и доп.аксессуары. Profitec пришёл 15.03, но вот молка пришла в начале ноября из за пандемии и ограничений в перевозке. На связь Олег не всегда оперативно выходил, ну да ладно главное пришло и я уже делаю первые успехи (это перекрывает долгое ожидание).
Олег трубку никогда не берет. Пишите и ждите ответа или уже получения заказа. В последние время он даже заказ не подтверждает- сразу отправляет. Специфичный человек в общении. Но проблем за 4 года сотрудничества никаких не было.
Спасибо! Т.е. получается Лелит покупать только у дилеров в РФ?
Если у вас есть хорошие знакомые на Украине или в Белоруссии можно заказать на них, а они привезут при случае или отправят вам. Правда доставка из Украины может стоить дорого.
Спасибо! Т.е. получается Лелит покупать только у дилеров в РФ?
Попробуйте обратиться в немецкий магазин -[ссылка]- Я покупал там кофемолку, пришла за 8 дней. Доставка бесплатная. Лелиты продаются. С учетом минуса по НДС цены получаются интересные, даже с текущим курсом. Лелит Элизабет стоит 1К евро. Например.
В эту тему))) Свежее поступление))) Вот 23.11.2020 от Него Спасителя для форумчан любителей домашнего кофе в город-Герой Минск...)))) дата изготовления агрегата 07.2020...счастлив до небес!!!!!!!!!Чего и ВСЕМ Желаю!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю с покупкой. Планирую эту же модель кофемолки. Что скажете про жернова? Нужна ли настройка фольгой или всё в идеале? Там новые жернова Opalglide - белые? Червячная передача тоже белая? Я так понимаю, заказывали на itallinea - как быстро дошла от даты оплаты?
Yurii: Спасибо! Жернова не ровнял, все не наиграюсь с ней - пока устраивает. Они белые с отливом, червяк стальной. Заказывал в середине марта, но ужесточение карантина в Италии сдвинуло сроки - отправка в итоге 16.04 - приехала через неделю.
По сравнению с Eureka Mignon кофе сыпется равномерно и без единого комочка (на зерна прыскаю). Не могу привыкнуть к тому, что пробоев на бездоннике много стало. Обленился с миньоном совсем. Я не единственный любитель кофе в семье, но заметили перемену кофемолки все, хотя пьют с молоком. Под фильтр чеадо пока не гонял. В работе даже тише миньона.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.