Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
И еще вопрос. Засыпать в одинарную корзину с одинарной сеткой грамм 10 или вставить в одинарную корзину сетку от двойной и сыпать в районе 16 грамм?
В комплекте с машиной продают холдер с одной лейкой и одинарной корзиной на 7-10 гр.-это для одинарного эспрессо. Для двойного идет холдер с двойной лейкой и двойной корзиной на 14-17 гр. Но все дело в том что со штатной одинарной корзиной приготовить достойный эспрессо не получится. Единственный вариан для одинарной чашки это корзинки IMS Marzocco Competition Filter Basket 7/9g вот и VST Strada basket, 7g вот
И еще вопрос. Засыпать в одинарную корзину с одинарной сеткой грамм 10 или вставить в одинарную корзину сетку от двойной и сыпать в районе 16 грамм?
В комплекте с машиной продают холдер с одной лейкой и одинарной корзиной на 7-10 гр.-это для одинарного эспрессо. Для двойного идет холдер с двойной лейкой и двойной корзиной на 14-17 гр. Но все дело в том что со штатной одинарной корзиной приготовить достойный эспрессо не получится. Единственный вариан для одинарной чашки это корзинки IMS Marzocco Competition Filter Basket 7/9g вот и VST Strada basket, 7g вот
Благодарю. Правильно я понимаю, что второй вариант - ставим две чашки с двойной лейкой, 14-17 грамм и одну чашку в мусорку?
Composite: да ссылку на форумчанина вам правильно дали. спишитесь. у него есть и корзинки IMS (они "получше" ваших родных) сайт эксперта обновился как то плохо ссылки работают.
вспомнил - если у вас нет бездонного фильтра - вот у него и купите ещё его - НЕДОРОГО и вещь практически обязательная
Composite: у бездонника для меня ещё огромный + что мыть его легко и корзинку в нем., ну а основное вы понимаете красиво и видеть огрехи распределения кофе. К бездоннику всегда идет тройная корзинка! Вроде у него сейчас ещё есть насадки на трубку пара.
Еще один вопрос хотелось бы задать. Воду всегда покупаем в бутылках, но она минеральная и накипь оставляет только так. Для кофеварке считаю вариант не самый правильный. Кто какую воду использует? Воды уходит крайне мало, подойдет как покупной вариант, так и какой-то ручной фильтр. На форуме тут находил про Бриту, но что-то к массовым магазинным фильтрам доверия мало.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Composite: Использую систему Аквафор с обратным осмосом и с минерализатором. Разную воду пробовал, но разницы не обнаружил. Кофе очень вкусный, в чайнике даже намека на накипь не наблюдаю. Вот -[ссылка]- тема по воде.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Воду всегда покупаем в бутылках, но она минеральная и накипь оставляет только так.
Для кофеварки покупайте воду с переменной жесткостью около 100 мг/л или меньше. Переменная жесткость равна сумме содержания кальция, умноженного на 2,5, и магния, умноженного на 4,2.
Composite: посмотрите в "пятерочка" воду "красная цена" чтоб производство было Ямкино (черноголовка) или прям саму воду "черноголовская" просто она подороже почти в 2 раза. Вот от неё накипи практически 0. У меня походу только от неё камни в почках перестали расти
Composite: Использую систему Аквафор с обратным осмосом и с минерализатором. Разную воду пробовал, но разницы не обнаружил. Кофе очень вкусный, в чайнике даже намека на накипь не наблюдаю. Вот -[ссылка]- тема по воде.
Можно уточнить, это система в водопровод или фильтр-кувшин?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так она минеральная, накипи дофига. Домой покупаю Сенежскую, накипь. На работе какой-то там источник, тоже накипь. Из крана не пью принципиально, пара визитов по работе на станции водоочистки и водоподготовки отбили всякое желание.
Composite: так вы же из столицы и я вам написал. Уж вам то точно не проблема найти нормальную бутилированную воду.
Да-да, по бутилизорованной понял, завтра куплю, спасибо. Просто было интересно на счет других вариантов. Так-то спина уже привыкла таскать бутылки домой)))
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Composite: Это система водоочистки. DWM 101S Морион-2. Вот -[ссылка]-. Будь это кувшин с фильтром для снижения жёсткости воды, замучаетесь фильтры менять.
Никто не знает, в Москве где-то можно купить бездонную корзину для Домобара? У Александра нет в наличии... А то что-то с настройкой туго идет, так нагляднее будет....
Никто не знает, в Москве где-то можно купить бездонную корзину для Домобара? У Александра нет в наличии... А то что-то с настройкой туго идет, так нагляднее будет....
Где купить бездонную корзину я к сожалению не в курсе, ибо плохо себе представляю что это и зачем оно может понадобицца...) Это что-то типа такого? ))
Никто не знает, в Москве где-то можно купить бездонную корзину для Домобара? У Александра нет в наличии... А то что-то с настройкой туго идет, так нагляднее будет....
Где купить бездонную корзину я к сожалению не в курсе, ибо плохо себе представляю что это и зачем оно может понадобицца...) Это что-то типа такого? ))
Доброго всем дня! Первый раз пользуюсь рожковой кофеваркой. Подскажите, плиз, какой порядок действий при старте? В инструкции сказано включить, поднять рычаг пролива и ждать пока перестанет течь из группы, что является индикатором заполнения бойлера. Это касается только первого старта или каждый раз так надо делать? А то получается я тупо всю воду из бачка сливаю и все.
Доброго всем дня! Первый раз пользуюсь рожковой кофеваркой. Подскажите, плиз, какой порядок действий при старте? В инструкции сказано включить, поднять рычаг пролива и ждать пока перестанет течь из группы, что является индикатором заполнения бойлера. Это касается только первого старта или каждый раз так надо делать? А то получается я тупо всю воду из бачка сливаю и все.
В инструкции написано немного криво в моем понимании. Подразумевается, что нужно дождаться, пока, дословно, "не вода" выйдет из группы. Т.е. воздух. А когда читаешь бегло, думаешь, что надо дождаться пока вода выйдет из группы. Во общем как пошла вода - можно выключать.
Ещё пара вопросов: Воду надо сливать как-то из бойлеров? Или пусть постоит до следующего дня? Молоко взбить не получается - может есть какие секреты? Поднять давление повыше от стандартного?
Riffs: не нужно ничего сливать. У меня давление настроено на 1.5. Молоко нужно научится взбивать, на это может уйти много времени. Есть техника взбивания молока, посмотрите видео в youtube -[ссылка]-
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Ещё пара вопросов: Воду надо сливать как-то из бойлеров? Или пусть постоит до следующего дня? Молоко взбить не получается - может есть какие секреты? Поднять давление повыше от стандартного?
К взбиванию подход нужен. У меня получилось на 10 раз примерно. Причем сразу понимаешь это даже по звуку. Так что немного терпения и настойчивости... Я использую молоко ультрапастеризованное Пармалат 3,2% и Валио 3,2%. Еще знаю, что очень хвалят молоко Rioba из Metro CC. Но я его еще не пробовал. Еще очень важно не перегреть молоко. Я уже по времени понимаю, грубо говоря, но на первое время полезно купить термометр.
В тему молока. Пармалат 3,2% взбивается в разы лучше Валио 3,2%. Такое ощущение, что Валио сильно плавает в качестве. Первая упаковка нормально прошла, вторая вообще ни в какую.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Такое ощущение, что Валио сильно плавает в качестве.
За более чем полтора года регулярного использования в офисе ультрапастеризованного красного Валио не заметил "плавания". Хотя сейчас на дворе февраль - время самого пустого молока, так что то, что не из порошка действительно беднее на белок, но, тем не менее, Валио взбивается хорошо. Оно, кстати, в отличие от подавляющего большинства остальных ультрапастеризованных не "воняет" в горячем виде после взбивания.
Такое ощущение, что Валио сильно плавает в качестве.
За более чем полтора года регулярного использования в офисе ультрапастеризованного красного Валио не заметил "плавания". Хотя сейчас на дворе февраль - время самого пустого молока, так что то, что не из порошка действительно беднее на белок, но, тем не менее, Валио взбивается хорошо. Оно, кстати, в отличие от подавляющего большинства остальных ультрапастеризованных не "воняет" в горячем виде после взбивания.
Интересно. Значит буду грешить либо на родной наконечник парового крана, либо на кривость рук...
для меня из ультрапастеризованных питерское Valio №1, 2 и 3 место занимают Parmalat и Rioba - всю троицу можно взбивать закрытыми глазами. жене покупаю Valio 1.5% - чуть хуже взбивается чем 3.2%
для меня из ультрапастеризованных питерское Valio №1, 2 и 3 место занимают Parmalat и Rioba - всю троицу можно взбивать закрытыми глазами. жене покупаю Valio 1.5% - чуть хуже взбивается чем 3.2%
Composite: а Parmalat вы имеете ввиду 3.5%?
Да, Parmalat 3,5%. Но у меня родной паровик, многие на него я помню жаловались, может это как-то влияет.... Еще пробовал безлактозный пармалат, вообще хрен взобьешь.
могу однозначно сказать что взбить отлично можно любой насадкой, навыка думаю не хватает.
Два отверстия в бока, остальное надо мерять. Где-то 2 мм на память. Про руки понимаю, не спорю) А кто-нибудь пробовал со сливками мешать? В одной кофейне в Италии был очень вкусный капучино, так там сказали, что замешивают небольшую часть сливок.
Не только пробовали, а постоянно так делаю. Более того, я лично предпочитаю взбивать для капучино чистые сливки 10% без молока - вот это вкуснятина. Просто молоко уже не впечатляет вообще.
Не только пробовали, а постоянно так делаю. Более того, я лично предпочитаю взбивать для капучино чистые сливки 10% без молока - вот это вкуснятина. Просто молоко уже не впечатляет вообще.
А какое количество взбиваете? И на какую порцию кофе? Просто если взять 100 мл сливок, то, по-моему, будет слишком жирно))))
Если с молоком то половина на половину, а если чистые сливки то где то 150мл сливок и двойной эспрессо. Конечно такое пить каждый день жирновато:) Но я пью капучино пару раз в неделю максимум, поэтому либо так, либо вообще никак.
Еще небольшой вопрос назрел. Т.к. молоко получается взбивать 1 из 5 раз, понятное дело, грешу на руки. Но четко замечаю, что в питчере 250 мл молоко на столько быстро нагревается, что реально получить достойный результат - с точки зрения времени сложно. Только начал взбивать - уже горячее молоко. Мне одному так кажется или все-таки питчер стоит взять побольше? Смотрю видео на ютьюбе, нам в основном что-то вроде 350-500 мл. Но выливать остатки как-то жалко... Молоко беру холодное. Делаю всегда одну порцию капучино.
Я использую питчер 350 мл для 150-170 мл молока. Отлично взбивается за 20-25 сек. Питчеры на на 250 и 150 мл использую только для последующего перемешивания взбитого молока, да и то не всегда.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Composite: Взбивать в питчере меньше 350 мл не стоит, по крайней мере на стадии обучения. Если налить в него молока на пару сантиметров ниже начала носика, то аккурат будет для одинарного капучино, если чашка 150-170 мл, то останется один глоток на донышке.
В любом случае, лучше на период обучения заткнуть одну дырку зубочисткой. Через какое-то время, когда руки привыкнут, затычку удалите и будете удивляться, почему не получалось взбивать изначально.
Решил все-таки сменить родную корзину, по рекомендациям форумчан. В эксперте предложили такой вариант: -[ссылка]- Различия корзины и сита жизненно понимаю, но на практике какие различия будут во вкусе мне не понятно. Стоит на такой вариант менять? Спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.