Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
doncha581: либо в сторону уменьшения закладки, либо в сторону уменьшения силы темпировки. Попробуйте первый вариант, только давите темпером с усилием 3 кг.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тогда поддон точно заменен, ибо винт перекочевал внутрь только в 2007 году. Можете посмотреть похожую на вашу из трех модификаций с двухпозиционным переключателем, выпускавшихся с 1978 по 1989 год. -[ссылка]-
Тогда поддон точно заменен, ибо винт перекочевал внутрь только в 2007 году. Можете посмотреть похожую на вашу из трех модификаций с двухпозиционным переключателем, выпускавшихся с 1978 по 1989 год. -[ссылка]-
По внутреннему размещению у меня и фото по вашей ссылке - у меня 78-84 гг выпуска
Тогда поддон точно заменен, ибо винт перекочевал внутрь только в 2007 году.
Хотя это не исключает некую вероятность замены поддона, но винт ставился с 1984 по 2007. С 1975 по 1983 винта в поддоне не было. А хромированные основания доступны с 1979 года.
Buhta: Torx но другой, там отверстие должно быть по центру, по ссылке без Я с ebay выписал, открутил и заменил винт на обычный Есть в кофе магазинах -[ссылка]- В квитанции с ebay
IgorK: так я ж и написал, что с отверстием, может сейчас продают те, что по ссылке и без отверстия но у меня лично такой набор и с отверстиями. покупал где-то год- полтора назад. в леруа были еще отвертки тоже с отверстием. это ближе/быстрее чем ebay
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Добрый день, господа. Подскажите пожалуйста где найти биту которая сможет открутить этот болт на дне пиколы -[ссылка]-
Попробуйте тонкой плоской отверткой не поперёк, а через один угол просунуть, то есть на грань равностороннего треугольника как бы. Я в своей так открутил без каких либо сложностей.
Итак, мой первый шот на Europiccola. Начитавшись комментариев в профильной ветке, к приготовлению первой чашки на La Pavoni (а, если честно, то и первого эспрессо собственного приготовления), приступил с волнением. Истории о том, что с левером надо подружиться, вселили сомнения в правильности выбора: может, надо было брать помповую машину? Но выбор уже сделан и назад пути нет. Эспрессо для себя всегда считал эталонным способом варки, но на сам аппарат для приготовления долго не решался. А дома побывало уже почти все: гейзер, турка, воронка (фильтр), френч. Остановился на аэропресс и Wacaco Nanopresso. Уже не помню, как попал на этот форум, но на выбор La Pavoni во многом повлияло именно это событие. Итак, по шагам. 1. Кофе бразильский (обжарке месяц!), 15 г. 2. Кофемолка BJ63 - все хвалебные оды есть на форуме. 3. Темпер и трихтер (полезнейшая вещь!) От Валерия Kazak Coffee. Мешалка (распределитель, дистрибьютор) - handmade из пробки от молдавского вина и стальной проволоки. 4. La Pavoni Europiccola Millennium. Прогрев 15 мин. Пролив группы около 120 мл (по показаниям датчика - около 82 градусов в итоге).
Немножко переборщил с темперовкой и не взвешивал/не считал по времени пролив, но по вкусу полученного напитка понял, что у нас в городе варить эспрессо не умеют! А что будет, когда и я научусь?! Спасибо всем, кто здесь дельными советами помогает приблизиться к идеалу одного из лучших напитков, придуманных человечеством.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Попробуйте тонкой плоской отверткой не поперёк, а через один угол просунуть, то есть на грань равностороннего треугольника как бы. Я в своей так открутил без каких либо сложностей.
подскажите, пож, как чистить кофеварку и как часто это делать? после капучино сразу протираю и продуваю трубку. перед выключением машины делаю пролив и протираю сетку. что еще необходимо делать и как правильно проводить декалцинацию? спасибо/
doncha581: основное вы делаете. Преимущества подобных кофеварок что вы можете открыть и сполоснуть иногда как чайник, заглянуть и проверить на наличие накипи и естественно декальцинировать её гораздо проще (практически как чайник)
подскажите, пож, какой объем стандартно получается на выходе без филини? при закладке 15 гр на выходе 32 мл. это нормально или должно быть больше. предсмачивание 5-10 сек.
У нас можно где-нибудь купить стеклянную трубку для la pavoni pre, может от чего-то еще подходит? Или только из-за бугра заказывать? Почему-то откололась в нижней части.
подскажите, пож, какой объем стандартно получается на выходе без филини? при закладке 15 гр на выходе 32 мл. это нормально или должно быть больше. предсмачивание 5-10 сек.
Установил на днях манометр в группу, выяснилось, что если давить на рычаг с усилием, чтобы "немного прогибалось", то это будет соответствовать давлению в 10 бар
Установил на днях манометр в группу, выяснилось, что если давить на рычаг с усилием, чтобы "немного прогибалось", то это будет соответствовать давлению в 10 бар
Посоветуйте термометр. Видел, что некторые мерают мультиметром. Хороший вариант?
Недавно приобрел La Pavoni Er. 1996 года. Поставил монометр для бойлера. Завтра буду включать и проверять всё. Планирую прогнать один бойлер, после уже дать охладиться и попробовать сделать первый шот.
Изначально в потафильтре одинарная корзина не держалась. Заказал двойную.
Может есть какие советы? Как например от TMN шпора по приготовлению эспрессо, только для Павони. -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Может есть какие советы? Как например от TMN шпора по приготовлению эспрессо, только для Павони.
Шпора полностью подходит и для Павони с той лишь разницей, что помпой работаете вы сами.
А если серьезно, то всё, как в шпоре (доза, помол, распределение, трамбовка) за исключением:
1) Перед установкой рожка в группу приподнимите рычаг почти до появления воды и удерживая его в таком положении ставьте рожок. 2) Поднимаете аккуратно рычаг вверх и выдерживаете 5-10 секунд (предсмачивание), после чего начинаете опускать рычаг. Усилие должно быть хорошим, на грани прогибания, но не доводя до него. Общее время пролива (предсмачивание плюс продавливание) должно быть около 25-30 сек.
Включаю Павони, прогреваю. Давление набераем. Поднимаю Левер до самого верха и начинаются танцы. Вода через сетку которая в групе хлещет тонкими струями в разные стороны, а неравномерно через все дырочки.
Так не должно быть?)
Если правильно понимаю, нужно разбирать и чистить. Если так, то подскажите как быть с ремкомплектом. В Украине целиком он не продается, если только знать все размеры прокладок и заказывать по отдельности. Либо через зарубежные сайты.
Или можно прогнать лимонкой?
Еще такой вопрос друзья. Левер на холодной павони ходит свободно? Или чувствуется "компресия" (с небольшой натяжкой) без холдера.
На фото видно, как от гайки отлител кусочек). это в том месте, где его касается левер. И если поднимать к этой щели, начинает "идти" вода.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Принимайте в секту:) решил написать тут, а не в общей теме по леверам. Сейчас забрал, друзья привели из европии, на волне недавней темы выбора - gaggia factory g105, дядька предлагал ещё на новый год забрать, но что-то я засомневался, а почитав решился. Аппарат 2002 года выпуска, но в состоянии нового, на всякий случай сделал декальцинацию, все промыл, почистил, возникли вопросы. Посередине поддона болт, пытается ржаветь, я его на ночь замочил в уксусе, по факту думаю покрасить. Есть ли вариант чем заменить чтоб сохранить, т.к. от него пошло цветение на хром. Или отмыть, покрасить и забить?. Второе - кран пара подтравливает, с какой стороны разбирать и есть ли особенности? Пока везли читал и мучался по антивакуумному клапану, по приезду обнаружил его в заливной крышке ))) правда обнаружил, т.к. он залип. Отмыл, с полной разборкой, вроде работает идеально. После моей baby конечно взрыв вкусов, плотность выше, на baby объем больше и чуть менее плотный вкус, тут прям крем:) и пара прям сильно больше. Родная насадка зло, пока заказал однодырочную с ebay, просверлил в м6 глухой гайке (не нерж) надеюсь не сгниет, стало лучше . Кажется я на этом этаже задержусь))) Теперь хочу манометры и деревянные ручки))
Принимайте в секту:) решил написать тут, а не в общей теме по леверам. Сейчас забрал, друзья привели из европии, на волне недавней темы выбора - gaggia factory g105, дядька предлагал ещё на новый год забрать, но что-то я засомневался, а почитав решился. Аппарат 2002 года выпуска, но в состоянии нового, на всякий случай сделал декальцинацию, все промыл, почистил, возникли вопросы. Посередине поддона болт, пытается ржаветь, я его на ночь замочил в уксусе, по факту думаю покрасить. Есть ли вариант чем заменить чтоб сохранить, т.к. от него пошло цветение на хром. Или отмыть, покрасить и забить?. Второе - кран пара подтравливает, с какой стороны разбирать и есть ли особенности? Пока везли читал и мучался по антивакуумному клапану, по приезду обнаружил его в заливной крышке ))) правда обнаружил, т.к. он залип. Отмыл, с полной разборкой, вроде работает идеально. После моей baby конечно взрыв вкусов, плотность выше, на baby объем больше и чуть менее плотный вкус, тут прям крем:) и пара прям сильно больше. Родная насадка зло, пока заказал однодырочную с ebay, просверлил в м6 глухой гайке (не нерж) надеюсь не сгниет, стало лучше . Кажется я на этом этаже задержусь))) Теперь хочу манометры и деревянные ручки))
Болт, кажется, любой можно воткнуть. Кран пара я разбирал со стороны ручки. Тоже подтравливал, но после смазки прекратилось. Родная насадка пара - офигенная(если это трехдырочная). Она взбивает даже лучше, чем торнадо. Просто надо прижимать трубку ближе к стенке питчера. Про контроль давления (манометр) я уже писал. Даже если улучшения вкуса не увидите, интереса в процесса приготовления точно добавит )
Люди добрые, необходимо снять пластиковый колпак, под который попала грязь. Но это оказалось не так просто, можно запросто сломать фиксаторы (на фото отмечены стрелками). Кто снимал, подскажите пожалуйста как это половчее сделать.
Блин помогите разобраться, решил себе сделать подарок, навести красоту, заказал к gaggia factory g105 нехватающий манометр, т.к. конструкция с "шапочкой" заказал с конусом, все равно заказывал прокладки... Т.е. конус этот ссылка и манометр этот ссылка ( конус же штатный от g106 а у манометра в описании "Also use with the Gaggia Factory G106." ) блин все приехало и манометр не вкручивается в конус ( т.е диаметр один а резьба как-будто на манометре шаг мельче) Блин что делать? я протупил и не то заказал или магазин чето не то отправил? ((
Buhta: Бывает, я с таким постоянно сталкиваюсь. Можно взять плашку и метчик на м10*1 и послабить резьбу на манометре и переходнике. У меня тоже так было, заводской переходник с внутренней резьбой 1/8, два манометра с такой же резьбой, но один закручивается нормально, а другой пришлось заслаблять и то только ключем докрутил. Причём на обоих манометрах резьба была коническая.
А если и отличается, лечится так же. М10х1 и 1/8 очень близкие по диаметру и шагу, перенарезаются без проблем. Кто переделывал Classic сталкивались с этим, по ссылке верхний пост и ниже -[ссылка]-
Вопрос, поставил манометр, наблюдаю интересную картину, нагрев, поднимается давление до где-то 0.9 потом нагрев выключается, секунд за 20-30 давление падает где-то до 0.5-0.6, тэн включается на несколько сек, давление поднимется до 0,9 и далее все повторяется Вопрос - так должно быть, или у меня где-то прокладки не держат?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Buhta: 1. Обычная скорость остывания. 2. Гистерезис давления в 0.3 атм вполне типичен. 3. Само значение давление в последнее время таким и выбирают для предотвращения перегрева.
TMN: Переживаю, чтоб не травило нигде. По идее давление после того, как дойдет до 0.9 в закрытом пространстве, должно держаться, ( неужто вода за 20 сек успевает так остыть, что давление падает?) До установки манометра я думал, что термостат так выравнивает температуру( частые вкл/выкл) , чтоб минимальная разница была, но не думал, что давление плавает.
IgorK: "в последнее время" у меня gaggia g105 выпуск 2000 года, это ко мне тож относится?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В данном случае температура и давление связаны неразрывно, если немного упростить, то это одно и то же, но выраженное в разных единицах.
у меня gaggia g105 выпуск 2000 года, это ко мне тож относится?
Давление в бойлере устанавливантся минимальным, при котором достаточная сила пара для взбивания. Ваша Гаджия от Павони отличается только декоративными украшениями.
я думал, что термостат так выравнивает температуру
Не термостат, а прессостат, реагирующий на изменение давления.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.