Добрый вечер А что за зверь - OBEL Mito Istantaneo ? Какие на нее подходят жернова? Появилась в продаже эта модель + М80Е в БУ меньше года. Еще на гарантии. Смололи якобы немного.
На форуме о ней мало информации Если сравнивать ее с М80М, то в плюс - дисплей, но как по мне сомнительный плюс жернова - одного размера у М80М - конус, значит меньше комков. Да?
у меня есть Obel. отличная молка! почти не комкует, мусорит мало.
А на нее можно установить меньший бункер? А то я обнаружил, что она еще и выше чем камар и, не влазит в пространство между верхом и низом
Добрый вечер А что за зверь - OBEL Mito Istantaneo ? Какие на нее подходят жернова? Появилась в продаже эта модель + М80Е в БУ меньше года. Еще на гарантии. Смололи якобы немного.
На форуме о ней мало информации Если сравнивать ее с М80М, то в плюс - дисплей, но как по мне сомнительный плюс жернова - одного размера у М80М - конус, значит меньше комков. Да?
у меня есть Obel. отличная молка! почти не комкует, мусорит мало.
А на нее можно установить меньший бункер? А то я обнаружил, что она еще и выше чем камар и, не влазит в пространство между верхом и низом
Да, она довольно высокая. А Вам дома нужен бункер? Без него никак?
SlyFox: , а на сколько делений от соприкосновения разводили жернова для их притирки сорным кофе. Я правильно понимаю, притирка жерновов производится на минимальном зазоре между ними?
на минимальном зазоре получите перегрев после 100гр, жернова начнут соприкасаться из за рсширения, затупите их. Лучше начинать с крупного и переходить на мелкий Да и вообще зачем это шаманство
Приветствую. Хочу задать вопрос про перегрев. Купил б.у молку Iberital Chalange. В процессе подбора помола для турки столкнулся с эффектом перегрева, т.е кофе не мелется, даже увеличивая зазор. При этом корпус кофемолки заметно нагрелся. Стоит молке остыть - все нормально, начинает молоть. До этого пользовался псевдомолкой Крупс 242, там такого эффекта не было. Если где-то есть тема или пояснение - ткните, не нашел. Спасибо.
mredaktor: это вроде говорит о том, что сильно свели жернова, расстояния между ними не хватает, чтобы его захватить. Так же само зерно может быть достаточно крупным, я пользовался этой молкой и помню был у меня марагоджип какой то, зерна очень крупные, и их плохо захватывало, но всё же мололо, правда я тогда скорее всего под альтернативу молол, то есть крупнее. При нагреве металл расширяется, при остывании приходит в прежнюю форму, поэтому она у вас после остывания и мелет.
А вообще не старайтесь сильно мелко молоть, особенно если обжарка средняя и тем более светлая, такая вообще противопоказана ей, жернова убиваются вмиг, да и движку довольно тяжело, сгореть может
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для длительной непрерывной работы маленькие молки совсем не предназначены, например, для Маззера Мини предписан режим 20 сек помол, 30 сек отдых, это даже на наклейке с серийником указано. А Вы, как понимаю, еще и мололи в пыль для турки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Насколько я понимаю, 20/30 - это техническая условность, точнее непрерывный (длительный) режим работы при котором не будет срабатывать термозащита. Если нагрузка разовая, то и 200 грамм мелет за раз отлично.
PS 20/30 это на МиниЕ с 64 мм жерновами, на Мануал с 58 мм раньше писали 30 мин. Мах.
Вообщем первый блин оказался комом Помол был настроен так, что продавить таблетку Сильвия не смогла Процесс помола скажем так - очень не прост. Возможно надо сильнее наклонять молку в сторону изначально. Потому что когда засыпал 5 зернышек ради пробы - крутилось на ура. А когда 16,4 грамма - то не на ура
Но, что немаловажно, цвет помолотого кофе отличается после Роки и ручной
hAKER.: а сколько вам лет, что сердце жалко? Если с сердцем изначально всё ок, то думаю ничего страшного, если будете 3 раза пить, и вроде как важно не количество, а промежуток между кофе. Бетховен кажется по 40 чашек в день глушил и умер не из за болезни сердца, а печени. К тому же, на этапе подбора помола, пить то, что получается, вовсе не обязательно
hAKER.: температуру под кофе подстраиваю, но обычно 101-103. Мне тоже жалко выливать, но если например помол был мелкий слишком, и за 25 сек налилось 10 грамм из двойной корзины, то сомнительное удовольствие пить такой концентрат, это уже даже не ристретто
Добрый день на данный момент готовлю кофе в турке или аэропрессе в будущем буду покупать gaggia classic, следовательно нужна кофемолка которая справится с моим требованиями бюджет до 10тысяч, посоветуйте пожалуйста варианты
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Добрый вечер Вопрос по влиянию погоды на помол Под погодой я имею в виду влажность. Наприсер, после дождя иои во время дождя и сухая солнечная погода?
Может ли быть ситуация, что при одной и той же установке помола на кофемолке получается совершенно разный результат в разных условиях по влажности в воздухе? или это только мои кривые руки?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
hAKER.: Кофе очень капризная штука и существует много факторов влияющих на производную зерна, погода тоже не исключение. Когда влажность повышена, регулируйте помол в сторону увеличения, а когда погода жаркая помол соответственно сокращайте. Вот и все.
hAKER.: Кофе очень капризная штука и существует много факторов влияющих на производную зерна, погода тоже не исключение. Когда влажность повышена, регулируйте помол в сторону увеличения, а когда погода жаркая помол соответственно сокращайте. Вот и все.
Вопрос был в том так ли это? влияет ли влажность воздуха настолько на процесс? или мне это только так показалось?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Добрый вечер Вопрос по влиянию погоды на помол Под погодой я имею в виду влажность. Наприсер, после дождя иои во время дождя и сухая солнечная погода?
Может ли быть ситуация, что при одной и той же установке помола на кофемолке получается совершенно разный результат в разных условиях по влажности в воздухе? или это только мои кривые руки?
А ещё имеет значение само кофе, одно капризнее, другое менее, как к влажности, так и к помолу. Я вот с одним мучился, подбирал помол, один шаг в сторону уменьшения, и выходит ристретто, один в большую и льет, как из ведра. А вчера открыл Бразилию черадо, так всё ок, один шаг меняет пролив очень плавно
Я для себя с новой молкой открыл тоже вариант Раньше молол одну дозу в 16 грамм кофе на 2 чашки
а теперь - мелю две. Из первой дозы делаю кофе жене и сразу из второй - себе. Расход кофе в 2 раза выше, но выпить чашечку такого напитка - истинное удовольствие
hAKER.: ну я тоже в принципе так и делаю, сразу себе двойной эспрессо, а потом 2 капучино, жене и себе любимому
Брал кстати у обжарщиков из своего города, недавно нашел их и начал пробовать кофеек, в целом, довольно таки неплохой кофе и доставка курьером по городу бесплатная, а в крайнем случае можно к ним в кофейню заехать и купить, у них прям в кофейне через стекло роастер стоит, правда я не попал на сам процесс обжарки и это наверно единственное место в моем городе, где можно выпить нормальный эспрессо. Вот магазин -[ссылка]- Только если будете заказывать в комментариях укажите, чтобы проверили дату обжарки, а то у меня было один раз, что одна пачка была вчерашней обжарки, а вторая больше месяца назад. Обжарка этой Бразилии не под классический эспрессо, поэтому во вкусе ощутимая кислинка, но мне нравится. С меньшей кислинкой смесь De Paris, там 20% робусты, но нужно спрашивать по телефону есть ли в пачках по 250 грамм, в интернете нет такого лота, а в самой кофейне на полках есть. Если есть вопросы по магазинам, то лучше в тему по микрообжарщикам, чтобы не офтопить здесь
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ребят предлагают б/у nuova simonelli 2008 года,что скажите годиться для дома?
У меня дома такая трудится уже 3 года. Купил б\у, сразу поменял ножи (они не дорогие, так как 50 мм всего). К полке претензий нет, если под эпрессо - рекомендую сделать регулировку бесступенчатой (убрать фиксирующий штырек и фум-лента на резьбу). Если молоть дома утром, пока домашние спят - лучше молку обесшумить У нее корпус пластиковый, шум при помоле совсем не гасится. Я молочку разобрал и обклеил изнутри корпус автомобильной виброизоляцией - теперь шумит раза в три меньше! P.S. Подумал, что речь о NS Grinta, мой отзыв именно о ней.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
iRustik: Я конечно могу ошибаться, но судя по виду и цене, молка, скорее всего, близка к смерти. Посудите сами, новая сейчас стоит около 20 т.р. В приличном и полностью комплектном состоянии - половина от цены новой, а тут десятая часть цены... Внешность тоже показательная, эксплуатировали ее в хвост и гриву, причем без малейшей заботы.
Коллеги, я правильно понял, что для эспрессо Bezzera 005 будет однозначно лучшим выбором, чем Rancilio Rocky? Сразу скажу, что меня сильно смущает - это игрушечно-пластмассовость беззеры, на её фоне роки выглядит куда как основательней ...
Коллеги, я правильно понял, что для эспрессо Bezzera 005 будет однозначно лучшим выбором, чем Rancilio Rocky?
Если нацелены именно на эспрессо, то Bezzera лучше.
BladeRunner написал(а) ...
Сразу скажу, что меня сильно смущает - это игрушечно-пластмассовость беззеры, на её фоне роки выглядит куда как основательней ...
Это кажущаяся "игрушечность". У меня мелет третий год (и не только у меня - на форуме есть не один владелец этой молки) - никаких признаков умирания, работает, как новая. Т.е. пластик там вполне качественный.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.