Awesome: Черная труба - это скорее всего электрический провод. На слив обычно идет полупрозрачная трубочка. Так что пока больше похоже на урезанный для меньшей стоимости вариант без 3-ходового клапана. Вода у Вас откуда здесь взялась? Воду в бачок удобно заливать через воронку которую легко сделать из обрезанной ПЭТ бутылки. Промывка от кофейных жиров типа бэкфлеш Вам значит будет не нужна из-за отсутствия клапана. Придется периодически видимо откручивать винт, снимать сетку душа и замачивать в чем-то обезжиривающем.
Ладно, без клапана жить можно, но вот как мне (любителю капучино) жить без капучинатора не понятно( хелп!
Если верить описанию на забугорном сайте то есть у Вас там трёхходовой клапан -[ссылка]- А с трубкой всё просто. Покупаете вот такую панарелку -[ссылка]--[ссылка]--[ссылка]- будет и удлинение трубки и отличное взбивание молока.
Hozain: Она просто одевается на трубку и притягивается с помощью уплотнительного кольца. Держится прочно. Эта панарелка рассчитана на трубку диаметром 6 мм. Замерьте на свей машине на всякий случай, но обычно на подобных бытовых машинках 6 мм - это стандарт.
Узнать о наличии клопана очень просто. После выключения пролива в поддон должно брызнуть сильно
Как раз не всегда. Подобное произойдёт если закладка была была сформирована правильно и не было пробоев в таблетке. Проще изъять сразу же после пролива рожек, если всё в округе, в том числе и оператор машины не будут в кофе то всё норм
Узнать о наличии клопана очень просто. После выключения пролива в поддон должно брызнуть сильно
Как раз не всегда. Подобное произойдёт если закладка была была сформирована правильно и не было пробоев в таблетке. Проще изъять сразу же после пролива рожек, если всё в округе, в том числе и оператор машины не будут в кофе то всё норм
Hozain, у вас же при наличии молки помол мелкий, проверьте плиз? Если кофе не разлетится в разные стороны значит он есть)))
Hozain, у вас же при наличии молки помол мелкий, проверьте плиз? Если кофе не разлетится в разные стороны значит он есть)))
У меня кофе всё, вышел, осталась только пачка, которую увезу в отпуск. Но вообще по отсутствию трубки в поддоне совершенно ясно, что клапана нет, иначе куда он сбрасывает давление?
Я думала отсутствие трубки в поддон однозначно говорит об отсутствии клапана..?
У меня снаружи трубки в поддон нет. Но есть внутри. Через узкую щель внизу подставки льет в поддон. Честно говоря, я уже на пол пути сделать слив в каналью. Делаю кофе чисто, охлаждающих фактически нет, а поддон раз -два в день выливаю. И попробуй не вылей. Или на стол течет и или квасится в болото. бррр.
Awesome: А если по делу, то паровая трубка у Вас 6 мм, так что покупайте насадку по ссылкам от Black_Jack_ и начинайте рисовать сердечки и цветочки вот мануал от TMN: -ссылка-
Спасибо!!! Offtop on/off зачет. надо бы и мне как-нибудь выложить фоту без очков
Про капучинатор спасибо, поняла, надо как можно скорее этим заняться. Сейчас просто в Китай уезжаю, посоветуйте что мне там купить? Может питчер? Думала молку успею до командировки купить, не получается...так что аксесуары там прикуплю, а молку уже после как вернусь (конец октября). эх была бы командировка в Италию, ушла бы там в кофейный отрыв )))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Awesome: Вы, как и не многие другие женщины на нашем форуме украшаете наше сообщество и будет жаль если исчезнете, но в Китае наверное лучше все внимание отдать чаю и другим изыскам кулинарии Поднебесной.
Nemox Caffe FENICE Imat Mokita Lelit PL041 Quaha junior II Faema EuroStar Все это клоны, различие только в объемах бойлера и мощности тена. Можно посмотреть клапан и нормальную трубку от этих кофеварок.
Я в нее тоже "вляпался", оплатил а потом наткнулся на вашу дискуссию об отсутствии клапана сброса...((( Как придет я открою ее и точно скажу есть клапан или нет. Как раз в это же время придет моя зеленка с синегорья, так что тестировать буду на свеженьком зерне. )))
Awesome: Вы, как и не многие другие женщины на нашем форуме украшаете наше сообщество и будет жаль если исчезнете, но в Китае наверное лучше все внимание отдать чаю и другим изыскам кулинарии Поднебесной.
Милый derev, какие слова, спасибо! Но я никуда не исчезну, я с вами)) Главное, что вы со мной! За это огромное спасибо всем вам!
Ладно, без клапана жить можно, но вот как мне (любителю капучино) жить без капучинатора не понятно( хелп!
Если верить описанию на забугорном сайте то есть у Вас там трёхходовой клапан -[ссылка]- А с трубкой всё просто. Покупаете вот такую панарелку -[ссылка]--[ссылка]--[ссылка]- будет и удлинение трубки и отличное взбивание молока.
Black_Jack_ спасибо! Какую лучше выбрать? По вашим ссылкам они все разные. Больше всего нравится с ebay, такая тонюсенькая, но вроде самая дорогая, а если они одинаковые то зачем переплачивать и ждать доставку... Поэтому попробовала авиту регион Спб, что-то не находит (( и coffe-automat тоже МСК. PS: да и с ebay пока не получается оформить заказ, пишет что доставка в РФ не осуществляется.
У меня в беццерке в паровой трубке на конце 2 отверстия. Снял наконечник,внутри в паровой трубке есть еще пластмассовая деталь,которая сужает диаметр. Диаметр резьбы 1см. Можно ее апгрейдить? На витиьке было одно отверстие.Взбивать молоко было очень удобно и взбивалось всегда хорошо. А тут 2 отверстия и каждое направляет пар в свою сторону. И как мне кажется,пар очень влажный и мощный.
Hozain: 1. Второй шланг нужен для сброса воды в емкость в случае срабатывания OPV(overpressure)-клапана при определенном давлении.
Так вот у нас есть эти шланги (второй в смысле) и сброс идет не в поддон, а обратно в емкость с водой..? Пральна? ))) или это я на ночь глядя уже с ума схожу потихоньку? ))
decepticon написал(а) ...
Hozain: P.S. На забугорных форумах люди в основном меняют полностью паровую трубку -ссылка- Но, я думаю, проще выточить насадку у токаря
О! Значит у токаря? А как это сделать, как объяснить ему что именно надо, понятно что фотку принесу, все объясню, но может еще волшебные слова какие надо сказать? )) PS: какова цена вопроса интересно, может и правда купить пластиковую и не париться?...
Awesome: не, opv клапан для защиты от слишком высокого давления, он установлен на входе в бойлер, а а поддон стравливает 3-ходовой клапан-он установлен между бойлером и группой. А токарю строите глазки, тыкаете фотку насадки из вашего поста выше, и говорите "хочу такую" Потом добавляете:"резьба внутренняя м6 и отверстие 1,2 мм" - в итоге токарь в шоке от вашего технического уровня и делает насадку бесплатно
У меня в беццерке в паровой трубке на конце 2 отверстия. Снял наконечник,внутри в паровой трубке есть еще пластмассовая деталь,которая сужает диаметр. Диаметр резьбы 1см. Можно ее апгрейдить? На витиьке было одно отверстие.Взбивать молоко было очень удобно и взбивалось всегда хорошо. А тут 2 отверстия и каждое направляет пар в свою сторону. И как мне кажется,пар очень влажный и мощный.
Интересно что посоветуют гуру... на Витеке взбивалось лучше?
На Витьке взбивалось гораздо дольше и хорошо. А здесь-пар мощный,нужно наловчиться и не прозевать перегрев молока. 10 секунд и молоко уже очень горячее.
Снял паровую трубку. Чтобы пар стал суше.Хотел снять пластмассовуб деталь наконечника. А оказалось, что эти пластмассовые детали на обоих концах. Какую из них вытаскивать? Обе? Я так понимаю их нужно выковырнуть?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вытащил эту трубку,она похожа на шланг от обратного осмоса. Действительно,пар стал значительно суше!!! До этого пар "плевался" буквально.Вода набиралась в кружке. По ходу эксплуатации Беццерки выяснил,что наиболее вкусный кофе получается на давлении 11-12 бар. Отрегулировал было помол и давление было 9 бар,но кофе значительно уступал по вкусу.Течет густо,медленно. Пережженой горечи не чувствовал. Вообще ни разу. Еще один момент. В двойную корзину закладываю -16 грамм. В одинарную-7грамм. Стоит ли менять эти корзины на Сайнессо/марзокко\VST ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
выяснил,что наиболее вкусный кофе получается на давлении 11-12 бар.
Почему я всегда и говорю, что на манометр давления при проливе в машинах с вибропомпой смотреть не надо вовсе, совершенно пустое занятие.
Стоит ли менять эти корзины на Сайнессо/марзокко\VST ?
К этому вопросу имеет смысл возвращаться только после того, как полностью освоитесь и у вас останутся нереализованные пожелания по вкусу, которые предположительно можно решить другой корзиной.
Я предполагал,что давление 11-12 бар-критическое и помечено красной линией. А оказывается-это рабочее давление для машинки. В общем,я очень доволен. Вкус у кофе ,очень насыщенный. Крема плотная,красивая. Особенно темная обжарка.Никакой ПИД не нужен. По поводу одинарной корзины- кофе по вкусу уступает двойной корзине,100%.
По поводу одинарной корзины- кофе по вкусу уступает двойной корзине,100%.
Данил, поздравляю с нахождением своего идеала завидую белой и пушистой завистью, мне еще столько работать, чтобы свой оптимум найти. А про корзину: как действовать в случае если пьешь один? Использовать двойную и выливать второй шот?
По поводу одинарной корзины- кофе по вкусу уступает двойной корзине,100%.
Данил, поздравляю с нахождением своего идеала завидую белой и пушистой завистью, мне еще столько работать, чтобы свой оптимум найти. А про корзину: как действовать в случае если пьешь один? Использовать двойную и выливать второй шот?
Не,не,не..Постойте. Я идеал пока еще не нашел. Я сказал,что я доволен изменениями.Изменениями во вкусе и работе новой машинки. Правильно говорили,что учиться придется заново. Вот и учусь. Чего и вам желаю Но, к идеалу еще нужно идти,да и наверное,его не существует. Это как искать "свое ароматное я" в парфюме.Все со временем надоедает. Если я пью один,то я готовлю в одинарной корзине все равно,через бездонный портафильтр. Смотрю "огрехи" трамбовки,распределения кофе.
Awesome: Зачем же выливать, пить двойной ристретто(30-40 мл), как вариант - для этого просто раньше выключаете пролив. А одинарку, да, отложить в сторону.
Awesome: Также удобна будет воронка (трихтер) Заказать можно у нашего форумчанина Александра.
Подскажите, пожалуйста, кому написать, где этого Александра найти?
TMN написал(а) ...
Питчеры на 0,5 и 0,3.
Смотрю в основном не 300, а 350 мл продается, пойдет? И 600 мл тоже более распространен вместо 500 вроде бы. Но если вы говорите 300 и 500 то возьму именно такие..?
TMN написал(а) ... Розетку с таймером можно использовать любую.
А мне подойдет розетка с таймером? Ведь кнопка включения кофеварки механическая..т.е. кто-то же все равно должен ее включать или я что-то недопонимаю в этих розетках с таймером и вайфай
Awesome: Также удобна будет воронка (трихтер) Заказать можно у нашего форумчанина Александра.
Подскажите, пожалуйста, кому написать, где этого Александра найти?
А мне подойдет розетка с таймером? Ведь кнопка включения кофеварки механическая..т.е. кто-то же все равно должен ее включать или я что-то недопонимаю в этих розетках с таймером и вайфай
Емейл Александра <hmarus@mail.ru> . Таймер или Вай-Фай будут работать если Вы заранее включите кофемашину.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.