Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В этом ценовом диапазоне можно брать как новые, так и б/у. Из новых - Eureka Mignon -[ссылка]- за вычетом НДС и с доставкой как раз будет 20-21 т.р. Кофемолка с 50 мм плоскими жерновами и бесступенчатой регулировкой, но легко позволяет менять помол в больших диапазонах.
Из б\у за такие деньги можно найти вполне приличную профмолку с жерновами 64 мм, но тут надо быть готовой к габаритам и к замене жернов, что в общем не сложно и стоит пару тысяч.
Спасибо огромное! А можно найти что-то среднее между начальным уровнем молок (предполагаю, что это как раз беццера 005) и большими габаритными, как мацап мс6, но с сохранением качества? т.е., например, в теме 005 vs. MC6 сравнение в пользу мацапа во вкусе.
Критерии выбора по приоритетам: 1) вкус: чтобы не было проигрыша во вкусе 2) цена: <=25 т.р. 3) габариты: можно и не совсем малышок
Мне бы с моделью определиться и я бы дальше искала на авито если б/у. Мне же не надо прямо сейчас сейчас, я пока помониторю авиту недельки 2-3, может что появится (мацапов кстати тьма, да и мазеров мини я пару-тройку нашла в моем ценовом диапазоне) . ...здесь в барахолке вроде ничего нет.
Честно говоря, люблю капучино. Какую тогда посоветуете? А ну как раз капучино это же эспрессо-напиток, значит вы советуете беззеру бб05? С помолом все ок у него? Нету горечи? (Наверное, глупые вопросы, но вроде видел сравнение безеры и мацапа мс6 и там советовали последний из-за отсутствия горечи)
Мне кажется вы не до конца поняли вопрос и вам никто не удосужился объяснить подробности. Майкл своим вопросом скорее всего имел ввиду, что кроме эспрессо вы собираетесь в будущем варить кофе другим, альтернативным способом? К примеру в аэропрессе, мокко или пуровере?
Потому что Бецера BB05 имеет микрометрическую регулировку помола, это еще терпимо для изменения помола под эспрессо в небольшом диапазоне, но не удобно менять помол в широком диапазоне, менять под альтернативку, а потом обратно под эспрессо, надо будет долго и нудно крутить маленькую крутилку.
Но под эспрессо эту конику нахваливают по качеству помола...
А ведь и правда недопоняла значит) ни в чем другом варить не буду! Только в кофеварке и только эспрессо-напитки. 005 значит...а тут вычитала -[ссылка]- что мацап считают лучше по вкусу.
vromi: Вроде тоже определился уже, мнению Михаила доверяю на 200% ) вот и решил больше мозги не парить беццера 005 и по деньгам отлично. А Валерии сочувствую муки выбора это тяжело) но интересно к чему вы в итоге придете)
Михаил дал ссылку на б.у. Compak K6 за 14 т.руб. - -[ссылка]-
Это молка не особо компактная но зато уже выше классом ранее озвученных, цена такой новой под 50 т.руб. Плоские жернова диаметром 64 мм, в то время как у недорогих размер жерновов 50 мм. А тут на форуме принято считать что чем больше диаметр тем лучше вкус напитка. Все со временем в основном апгрейдятся в сторону увеличения жерновов.
Если я не ошибаюсь, читал тут на форуме что коника на 48 мм примерно по вкусу в чашке соответствует плоским на 58 мм. Вот такое соотношение.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тут дело так обстоит, что любая из перечисленных выше молок в сочетании с Фениче, по сравнению с тем, что вы варили до сих пор, выдаст фантастический результат. Конечно при наличии навыков.
В плане простоты получения качественного результата и его стабильности коника, как ни крути, но предпочтительнее плоских. По вкусу, кроме самой маленькой коники (Лелиты, Немокс, Аскасо, Челендж), коника уж точно не уступает плоским. Если учитывать принятые критерии сравнения плоских и коники, то помол Беццеры 005 надо сравнивать с большими (более 75 мм) плоскими. Я с свое время писал про нее, что получаете помол 800 евровой молки, заплатив 200.
На Авито мониторьте молки с жерновами от 64 мм, конкретные модели сказать сложно, а производителей можно: Маццер, Фиорензато, Сан Марко, Макап, Камар, Чимбали и т.д.
vromi: Вроде тоже определился уже, мнению Михаила доверяю на 200% ) вот и решил больше мозги не парить беццера 005 и по деньгам отлично. А Валерии сочувствую муки выбора это тяжело) но интересно к чему вы в итоге придете)
Как говорится наше дело предложить - ваше дело отказаться. Главное что вам все объяснили и вы осознано делаете выбор, потом даже не на кого будет обижаться, кроме как на себя.
Awesome: по вкусу 005 и МС6 почти не отличаются. ВАЖНЫЙ момент для Вас, Вы наверное не очень дружите с мелкими механизмами, винтами, гайками, в 005 довольно сложно убирать остатки молотого кофе из канала, который идет от жерновов до носика. И эту операцию желательно делать после каждого пользования молкой. Я "в живую" не видел 004, но обычно в кофемолках с дозатором это делать проще. Мне кажется Вам будет проще с МС6. Если будете брать новую, то для эспрессо и соответственно молочных напитков лучше брать бесступенчатую версию.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
мнению Михаила доверяю на 200% ) вот и решил больше мозги не парить...Так ведь Мацап посоветовали по вкусу...хм
Доверяй, не доверяй, но дело в том, что вкусовые предпочтения у всех разные, кому-то нравится традиционный итальянский вкус (орехи-шоколад), а кому-то модная нынче фруктово-ягодная гамма светлой обжарки. Так вот итальянские смеси будут вкуснее на конике, а светлые в основном на плоских. Но многие с этим не согласятся, тема плоские против коники - один из самых протяженных кофейных холиваров. Вам надо в любом случае начать с любой адекватной кофемолки, а уж дальше со временем, независимо от того, что купите, или забросите это дело, или возникнет мысль об апгрейде, это жизнь.
vromi: Если есть возможность попробуйте обязательно, впечатления гарантированы, Вы еще внимание на вид пролива обратите.
Вау, сколько информации, неизменное СПАСИБО!!!!! Ну крутааая Беццера 05, удивительная штука! Смутила только чистка, эт мы не любим))) но ничего может пылесосом для машины, или вантусом, как писали, надо подумать..
Да, мы девушки сложные механизЬмы не любим)) винтики там шпунтики, ужас Поэтому, конечно, чем проще тем лучше.
Спасибо большое за объяснение про конику и плоские! Склоняюсь к чудо беццере 5ой (Правда смутила чистка..), но авиту все же помониторю.
Ps: а и еще...а вот про то,чтобы мололось сразу в рожок это как куда у кого и надо ли оно мне?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Awesome: На "кофемашинах" многие наши форумчане брали кофемолки в основном Маццеры, там надо не смтотреть, а, спрашивать Александру и Александра, что есть и что могут привезти.
Не что-то с кофемолками у меня совсем засада, ничего не понимаю ступенчатая/неступенчатая, маццер хороши но там регулировки сложные, под пакет/под рожок, дозаторная/недозаторная....ужас, полный ноль я! Может где-то есть какая-нибудь summary по кофемолкам для новичка, хоть с терминологией ьы разобраться, чтобы все птнимать, а то так выбирать нельзя.
Awesome: дозаторные кофемолки имеют прикрепленный сбоку цилиндр с лопатками и ручкой - дозатор. Он хорош тем, что перемешивает помолотый кофе и разбивает комки. Минусы - могут быть остатки кофе в дозаторе, не всем по душе дерганье его ручки и стук. Часть кофемолок благодоря дозатору позволяют легко чистить выходной канал - это огромный плюс для дома. Все Вы постепенно усвоите, знания абсолютно для Вас новые и сразу в голову не уляжутся. Ава у меня снимок известного фотографа из Австралии - -[ссылка]- . Меня эти снимки просто убили. Иногда бывает плохое настроение, все кажется вокруг ужасным - посмотришь на эти снимки и понимашаешь, что все у меня отлично.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не что-то с кофемолками у меня совсем засада... ничего не понимаю...
Кофемолки бывают: 1) прямого помола, т.е. с "хоботком" из которого кофе сыпется в ту емкость, которую подставят: пакет, рожок, стаканчик... В этом плане для домашнего пользователя нет разницы между молками под рожок или под пакет. В ряде молок вместо носика стоит конус, который разбивает комки и перемешивает помол, это обычно удобнее. Вот как они выглядят:
под пакет
под рожок
под рожок с конусом
2) С дозатором. Для домашних условий дозатор свою прямую функцию выполнять не будет, поскольку для этого он должен быть хотя бы на треть заполнен молотым кофе, а вот устранять комки он будет отлично. Кроме этого в дозаторных обычно проще вычищать остатки помола.
Вот тут можете почитать про кофемолки, хотя конечно много лишней информации -[ссылка]-
Awesome: по своему опыту могу сказать,что и машина должна соответствовать и иметь хорошую термостабильность. Имея у себя в арсенале только плоские и Гаджию,немного набив руку стал получаться хороший результат,но не всегда. А почему? Да потому что не хватало термостабильности на моей Гаджии. Начались танцы с бубнами. И когда я установил все возможные моды пид+преднагрев+рассекатель вот тогда раз за разом стал получаться стабильный хороший результат. Так что и Молка и машина должны так сказать соответствовать уровню желаемого получения напитка.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
(ну то, что это будет коника однозначно, чтобы невелировать все мои огрехи)
Собственно с коникой альтернатив у вас немного. Маленькая (38 мм) исключается. До большой, сдается мне, Вы не доросли еще пока ни морально, ни материально. Заплатить 500 евро и получить видавшего виды и требующего доработки монстра весом под 30 кг и ростом в полметра (это если без бункера для зерен)... думаю не об этом вы мечтаете.
TMN: это точно! Интересно, что Денис этот вывод сделал еще вчера, мне же требуется все перерыть)) перечитать и успокоиться.
Единственное, что ужасно хочется - это нажимать на дозаторе кнопочку 1/2 чашки и чтобы вываливалось нужное кол-во. Но это дорогущие модели mazzer...хотя они есть у А и А...Боюсь с весом сильно тупить буду без этого функционала...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Awesome: я своего на авито нашел,реально за копейки в хорошем состоянии. Поищите не торопитесь. Или как вы хотели напишите на почту кофемашины.ком. Они делают предпродажнюю подготовку,красят и ставят новые жернова.
Awesome: я своего на авито нашел,реально за копейки в хорошем состоянии. Поищите не торопитесь. Или как вы хотели напишите на почту кофемашины.ком. Они делают предпродажнюю подготовку,красят и ставят новые жернова.
Я думаю, что вопрос у Валерии относился к вашей подписи 8р 50коп. после Маззера )))))
Есть еще почитаемая пиндосами Baratza Vario, она сколько хочешь граммов отмеряет и вообще ее признают чуть ли не величайшим изобретением для домашнего кофевара
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну это как вам больше нравится, можно и другими способами дозу отмерять, хотя конечно с весами проще всего, тем более, что они миниатюрные, дешевые и в хозяйстве всегда пригодятся. -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Baratza Vario, она сколько хочешь граммов отмеряет
Она не граммы отмеряет, там точно такой же таймер и точно также производительность зависит от величины помола. Варио пожалуй самая неоднозначная молка, вызывающая огромное количество споров.
Awesome: а так это другая Молка и цена ее уже совсем другая. Лично мое мнение что брать б005 это тупиковое дело,это молка очень хороша только для эспрессо. А если когда-нибудь Валерия вы захотите попробывать альтернативу,это не применно произойдет,то тогда вы помучаетесь крутить маленькую ручку и перестраивать помол.
Awesome: Все верно, в чем-то другом - это в турке, прессе, кемексе и т.д. Для американо помол менять не нужно, достаточно нагреть чайник с водой. Просто чтобы существенно изменить степень помола на бецерре нужно относительно долго крутить маховичок (из-за червячной передачи).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Awesome: Валерия сходите в какую-нибудь хорошую кофейню и попробуйте аэропресс,кемекс или харио. Думаю вы останетесь не равнодушны. Особенно какую-нибудь Эфиопию или Кению.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.