Я уже около 100 лет обещал написать статью для прокофе.р[...]
ДОМАШНИЙ КАПУЧИНО
Статью про эспрессо в гейзерной кофеварке читайте по этому адресу.
Для приготовления капучино, латте и других напитков с молоком нам понадобятся следующие ингридиенты:
1) Молоко
2) Кофе (желательно свежемолотый)
3) Фрэнч-пресс (BODUM)
4) Гейзерная кофеварка (Макинетта, Мока)
5) Сахар, шоко и т.д.
Процесс приготовления эспрессо был описан в предыдущей статье. Поехали дальше. Во время приготовления кофе мы займёмся молоком. Его тоже нужно подогреть. Оптимальная [ читать далее]
Мока Экспресс - в России за этим прибором закрепилось н[...]
Мока Экспресс aka Гейзерная Кофеварка
Мока Экспресс - в России за этим прибором закрепилось название – «Гейзерная кофеварка». Дело в том, что процесс варки и само устройство напоминает гейзер. Не долго думая, дистрибьюторы и дали рыночное название этому устройству в России. Тем не менее, мне хотелось бы употребить здесь историческое и оригинальное название кофеварки и метода приготовления кофе – Мока [ читать далее]
Другое название этого напитка Cafe Vienna. Существует такое[...]
Эспрессо Кон-Панна – REVISITED!
Другое название этого напитка Cafe Vienna. Существует такое мнение, что этот напиток намного старше, чем всем знаменитые - Латте и Капучино. В оригинале, кофе по-венски готовился на основе обычных взбитых сливок. Однако, относительно недавно, крупнейшая кофейная корпорация ввела напиток Эспрессо Кон-Панна в свою кофейную карту с использованием сливок из баллончика. Это был прорыв – быстро, удобно, [ читать далее]
Обзор пяти суперавтоматичеких кофемашин для дома, офи[...]
СОЛО НА КОФЕМАШИНЕ
ЭКСПЕРТИЗА В ДВУХ ДЕЙСТВИЯХ
Автор: Ева Габулова
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
Яна Чурикова, телеведущая
Ольга Мелик-Каракозова, победитель Российского Чемпионата «Бариста-2004», девятый бариста мира.
Татьяна Охотенко, ведущая канала «Телевизионный Дамский Клуб»
Хор: представители компаний-производителей, персонал ресторана и редакция журнала ТЕХНОГИД
ДЕЙСТВУЮЩИЕ УСТРОЙСТВА:
Кофемашины для дома и офиса/Суперавтомат:
Siemens TK 64001
De Longhi EAM 3500
Saeco InCanto de Luxe
Nespresso ES-100
Ferrari Millenium pro 877
ПРОЛОГ
Девять утра. Уютный ресторан [ читать далее]
Пожалуй, в любой итальянской кофейне, вы обязательно с[...]
Именно поэтому, решил показать свою версию приготовления «бискотти», с небольшими изменениями в оригинальном рецепте, надеюсь вам понравиться!
Для начала предлагаю ознакомиться с обнаруженной в Интернете краткой историей происхождения бискотти:
Biscotti – по-итальянки, означает «дважды приготовленный» bis (дважды) и cotto (приготовленный). Очень часто, в самой Италии, слово бискотти обозначает печенье. Впервые упоминание о бискотти были еще во втором веке в Риме. [ читать далее]
Френч-Пресс
альтернативное кофепитие!
Что такое Френч-Пресс? Большинство людей пьющих кофе в нашей стране не знают, что это и зачем это нужно. Напротив в Европе и Америке, Френч-Пресс завоевал свою популярность уже давно, он продается во всех супермаркетах, его легко использовать и хранить, а самое главное, при правильном применении можно приготовить отличный ароматный кофе. С помощью этой статьи надеюсь вы сможете достичь [ читать далее]
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.