Другое название этого напитка Cafe Vienna. Существует такое мнение, что этот напиток намного старше, чем всем знаменитые - Латте и Капучино. В оригинале, кофе по-венски готовился на основе обычных взбитых сливок. Однако, относительно недавно, крупнейшая кофейная корпорация ввела напиток Эспрессо Кон-Панна в свою кофейную карту с использованием сливок из баллончика. Это был прорыв – быстро, удобно, вкусно. Практически каждая кофейня в нашей стране пользуется коммерческим успехом этого напитка. Этот факт, по сути, является ярким примером правильного коммерческого подхода к составлению собственной кофейной карты (viva Starbucks) и, в то же время, креативного подхода к изобретению собственных напитков на основе эспрессо.
Эспрессо Кон-Панна очень прост в приготовлении – эспрессо и взбитые сливки. Мы уже писали и наглядно показывали приготовление этого напитка. Пришло время пересмотреть наши давние взгляды и начнем мы, как вы уже догадались, с Эспрессо Кон-Панна. В этой версии мы предлагаем новую технику заполнения чашки эспрессо взбитыми сливками, тем самым, усовершенствовав подачу эстетичного и аппетитного напитка вашим гостям. Для тех, кто увлекается эспрессо в домашних условиях - это отличный способ побаловать себя, родных и друзей! Более того, мы не исключаем, что еще не все любители кофе обзавелись домашними эспрессо машинами. Поэтому, мы рекомендуем в домашних условиях заменить эспрессо на кофе заваренный во френч-прессе и назовем этот напиток, к примеру, "Венский Кофе".
Сегодня в приготовлении напитка мне помогает Артур Мартиросян, тренинг-менеджер краснодарской сети ресторанов "Любо". Артур, как и все 12 бариста, работающие в сети, прошли через мои "кофейные руки", закончив 12 дневный курс "молодого бойца кофейных плантаций".
Что мне нравиться в этом напитке? Простота приготовления и нет надобности добавлять сахар, даже самым изрядным сладкоешкам...хотя...
МИССИЯ CON PANNA
Статья и фотографии являются собственностью прокофе.ру
Частичное или полное использование материала только с письменного разрешения редакции www.prokofe.ru
Активная ссылка на источник обязательна