Эспрессо Кон-Панна – REVISITED!

Аркадий Климанов, Четверг 26 Январь 2006 - 00:00:00

Эспрессо Кон-Панна – REVISITED!
 

Другое название этого напитка Cafe Vienna. Существует такое мнение, что этот напиток намного старше, чем всем знаменитые - Латте и Капучино. В оригинале, кофе по-венски готовился на основе обычных взбитых сливок. Однако, относительно недавно, крупнейшая кофейная корпорация ввела напиток Эспрессо Кон-Панна в свою кофейную карту с использованием сливок из баллончика. Это был прорыв – быстро, удобно, вкусно. Практически каждая кофейня в нашей стране пользуется коммерческим успехом этого напитка. Этот факт, по сути, является ярким примером правильного коммерческого подхода к составлению собственной кофейной карты (viva Starbucks) и, в то же время, креативного подхода к изобретению собственных напитков на основе эспрессо.

Эспрессо Кон-Панна очень прост в приготовлении – эспрессо и взбитые сливки. Мы уже писали и наглядно показывали приготовление этого напитка. Пришло время пересмотреть наши давние взгляды и начнем мы, как вы уже догадались, с Эспрессо Кон-Панна. В этой версии мы предлагаем новую технику заполнения чашки эспрессо взбитыми сливками, тем самым, усовершенствовав подачу эстетичного и аппетитного напитка вашим гостям. Для тех, кто увлекается эспрессо в домашних условиях - это отличный способ побаловать себя, родных и друзей! Более того, мы не исключаем, что еще не все любители кофе обзавелись домашними эспрессо машинами. Поэтому, мы рекомендуем в домашних условиях заменить эспрессо на кофе заваренный во френч-прессе и назовем этот напиток, к примеру, "Венский Кофе".

Сегодня в приготовлении напитка мне помогает Артур Мартиросян, тренинг-менеджер краснодарской сети ресторанов "Любо". Артур, как и все 12 бариста, работающие в сети, прошли через мои "кофейные руки", закончив 12 дневный курс "молодого бойца кофейных плантаций".

Что мне нравиться в этом напитке? Простота приготовления и нет надобности добавлять сахар, даже самым изрядным сладкоешкам...хотя...

МИССИЯ CON PANNA

1
image/jpeg 640x480
main
image/jpeg 640x480
2
image/jpeg 640x480
Обчыное начало - шот эспрессо
Тщательно взбиваем сливки в баллончике
А вот здесь начинается фишка - обратите внимание на положение носика баллончика.
3
image/jpeg 640x480
4
image/jpeg 640x480
5
image/jpeg 640x480
Фишка заключается в том, что бы сливки легли ровно по кругу в три слоя. Для этого держим носик баллончика под углом и в зафиксированном положении. Начинаем вращать чашку пальцами и выкладываем сливки точно по стенкам чашки.
Первый круг позади, заходим на второй.
Заканчиваем третий круг.
6
image/jpeg 640x480
7
image/jpeg 640x480
8
image/jpeg 640x480
Поднимаем носик и выкладываем "шапку"
Почти готово...осталось только...
...тертый шоколад или какао...эспрессо кон-панна готов на все 100!

Статья и фотографии являются собственностью прокофе.ру
Частичное или полное использование материала только с письменного разрешения редакции
www.prokofe.ru

Активная ссылка на источник обязательна




эти данные от Кофейный форум
( https://www.prokofe.ru/plugins/content/content.php?content.71 )