ДОМАШНИЙ КАПУЧИНО

Алексей Карманов, Четверг 06 Апрель 2006 - 00:00:00

домашний капучиноДОМАШНИЙ КАПУЧИНО
 
Статью про эспрессо в гейзерной кофеварке читайте по этому адресу.

Для приготовления капучино, латте и других напитков с молоком нам понадобятся следующие ингридиенты:

1) Молоко
2) Кофе (желательно свежемолотый)
3) Фрэнч-пресс (BODUM)
4) Гейзерная кофеварка (Макинетта, Мока)
5) Сахар, шоко и т.д.

Процесс приготовления эспрессо был описан в предыдущей статье. Поехали дальше. Во время приготовления кофе мы займёмся молоком. Его тоже нужно подогреть. Оптимальная температура 70-75 градусов. Молоко можно подогреть в микроволновке или на плите. Разогретое молоко наливаем в фрэнч-пресс до середины емкости. Закрываем крышкой и начинаем поднимать и опускать поршень. Проделываем эту процедуру около 20 раз. Молоко проходя через фильтр на конце поршня сначала пузырится , а затем постепенно превращается в нежную пенку, очень похожую на ту, которую вы или вам всбивают в кофейне.

Трехслойный каппучино воспринимается гостями на ура. Сначала переливаем взбитое молоко в чашку, спустя около 30 сек. медленно наливаем эспрессо. Разница температур жидкостей дает желаемый результат. Или традиционным способом - сначала налить эспрессо в чашку, а потом залить молоком. Особые умельцы смогут даже нарисоват сердце или яблоко (скоромно: такие как я, например..:)) Получается очень красиво, а главное дешево и сердито!

Итак, весь процесс более детально в картинках.

домашний капучино домашний капучино домашний капучино
СВЕЖЕМОЛОТЫЙ КОФЕ
ГЕЙЗЕРНАЯ КОФЕВАРКА
ФРЕНЧ-ПРЕСС (BODUM)
домашний капучино домашний капучино домашний капучино
НАПОЛНЯЕМ ФРЕНЧ РОВНО НА ПОЛОВИНУ ТЕПЛЫМ МОЛОКОМ(70-75с)
НАЧИНАЕМ ДВИЖЕНИЕ ПОРШНЕМ!
ТЕПЕРЬ ВВЕРХ...
домашний капучино домашний капучино домашний капучино
...ВНИЗ...
ЕЩЕ ПАРОЧКУ РАЗ...
ПЕНКА ПОЧТИ ГОТОВА!
домашний капучино домашний капучино домашний капучино
и...О, ЧУДО! РОВНАЯ, ГЛЯНЦЕВАЯ ПЕНКА, В САМЫЙ РАЗ ДЛЯ ВКУСНОГО КАПУЧИНО!
МНЕ И ДРУГУ - ДВА СЛОЁНЫХ КАПУЧИНО!
И ОДИН ТРАДИЦИОННЫЙ...

В плане латте-арт – дайте волю фантазии. Самый распространенный сопособ, это украшать напиток с помощью шоколадных соусов и начинать рисовать на молочной пене зубочисткой забавные и оригинальные узоры.

домашний капучино и латте-арт домашний капучино и латте-арт домашний капучино и латте-арт

Последнее дополнение на случай если эспрессо дома недоступно. Вместо эспрессо можно использовать фильтр-кофе или крепкозавареный растворимый кофе!

Автор статьи Алексей Карманов, работает бариста в кофейне в Израиле уже довольно долго. Большой поклонник эспрессо и мастер латте-арт. Его работы Вы можете посмотреть на нашем форуме


Статья и фотографии являются собственностью прокофе.ру
Частичное или полное использование материала только с письменного разрешения редакции
www.prokofe.ru
Активная ссылка на источник обязательна



эти данные от Кофейный форум
( https://www.prokofe.ru/plugins/content/content.php?content.76 )