2Krazy: в сфере кофе он наверо уже не функцианирует хотя по рассказам одного знакомого, в советские времена этот комбинат был первым производителем отечественного расстворимого кофе. Местных ростеров в Одессе уже скорее всего нет, хотя я могу ошибаться.
Что с темой? Не разобрал последнее слово Вот тебе розетта в детальной проработке. Классный арт, классное фото. А ты кстати, уже тоже успехи делаешь, судя по фоткам, так держать.
Кстати, в последнее время обратил внимание на влияние температуры молока на его консистецию пригодную для арта. Очень интересные наблюдения, поделюсь позже в статье.
2 letterus: Это чья работа, если не секрет (я про художника)?
А такие сочные фотки реально снять без проф. освещения и проф. фотика? Все что у меня сфоткано качества (фотографического уж точно) препоганенького, аж стыдно.
2 mugatu: James Hofman, UK. Да фотик у него очень професиональный, у многих хороших бариста на западе такой подход - если делать, то делать качественно. Но и зарабатывают они, как правило на порядок больше наших, да и условия для работы бомбовские, "творинихачу".
Уже несколько дней бьюсь с Cimbali Bistro, но не выходит каменный цветок и всё тут. Молоко, мягко говоря, вообще не слушается. Вот, лучшее, что получилось. Снято 15 минут назад. Основа: свежая Колумбия, молоко Пармалат.
Здравствуйте, господа. Мне кажется, если взять округлую (сферическую?) чашку результат будет лучше. По моему рисоваться (максимальный "контраст белый-кофейный") розетка у тебя начинает с середины чашки, поэтому оснавание не столь выразительное. В округлой чашке молоко начнет выныривать за счет стенок как раз в начале (по крайней мере нужно даждаться этого момента, а затем энергично вытягивать лепестки вверх).
Да нет, не в этом. В таких чашках обычно вылетают хорошие рисуночки. Конические чашки намного удобней для детального арта, просто молоко было слишком "толстым" и "пористым". Причем взбивал разными способами. Владею несколькими методами рисования, тот что на фотке оказался самый доступный из всех в работе с таким молоком, отсюда и результат такой. Давай свои фотки, посмотрим, что у тебя там в чашке
2 мугату: вторая зачет в квадрате... первая прикольно... но я люблю розетта +сердце... 2 латерус: красная подпись на черном фоте рулит =)
просто тут нашел несколько фоток твоих (еще чьих-то не помню) и одна моя (польстило) на рекламной раздатке... так хоть труднее использовать будет... хотя вроде качеством и так зажимаем.....
Классная фотка. А че уже стрелять научили? Если серьезно, ты там давай поаккуратней, война все таки. Куда не надо не лезь. Сколько тебе осталось служить?
2 terqer: понятно, а то сижу и думаю, что за скачки...коней охранять что ли...:) а питчер отличный...:) когда воять снова начнешь?
2 pageup: как вспомнишь маякни в личку, таких клоунов нужно знать хотя бы авторам использованных материалов. интересно ведь чье внимание "ты" привлек своей работой....
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.