тогда лелита/сильвии будет достаточно. А вот молку стоит подумать, какую брать... к сожалению сложно будет найти новую молку до 30-40 тыс, которую не порвет б/у шный майор... а ведь есть еще б/у шные робуры по 400-500евро... из новых рекомендую Compaq k3 Touch, Quamar m80e
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вообще-то до всего надо дозреть, как понимаю результат из автомата уже не доставляет удовольствия, но особого энтузиазма и кофейного экстремизма тоже не наблюдается. Мой совет, берите комплект Сильвии и Роки, результат в чашке на нем можно получить отличный, а со временем если возникнет потребность замените его, он весьма ликвидный на воричном рынке.
Можно и по другому пути пойти. Лелит Плюс с ПИД и кофемолку, хоть тот же Роки, хоть К3, хоть б/у Маззер...
Как бывший пользователь Лелит, а ныне Уники, могу уверенно сказать: надо В принципе, и в дешевой рожковой кофеварке можно сварить неплохой эспрессо, но это тогда, когда появятся достаточные навыки. А так, чем меньше навыков, тем лучше нужна машина. У меня приятель с достаточно кривыми руками с ходу начал получать очень приличные шоты на Алексе Дуэтто.
Вместо того, чтобы подбирать правильный помол, дозу и искать свой сорт кофе, с Лелитом/Сильвией новичку придется ломать голову в поисках причины постоянных пробоев таблетки. С Уникой вероятность пробоя даже небрежно сформированной таблетки весьма невелика, говорю это по своему опыту. Да и стоимость Уники при этом очень адекватна.
Когда будет своя кухня и тд, буду думать о замене, а тут как покупатьь мерс амг если достаточно гольфа) думаю если потом прижмет сильвию продать не составить труда с учетом того что к технике аккуратен)
Сильвия вполне адекватная машинка, если есть навыки электрика, сможете самостоятельно дооснастить её пид контроллером (обойдется в 35-40 баксов) либо купить аубер ПИД
думал об этом, в принципе прикрутить провода по цвету и припаять не сложно) А сколько ей греться надо? и как сделать так чтобы просыпаясь было все готово к приготовлению кофе? таймер какой нибудь чтоли?
Мне кажется,господа,наш Goodween хочет,как говорят, и на пенечек сесть,и пирожечек съесть:)...Как бы не случилось так,что даже абсолютно бюджетная машина + любая молка не стали бы в этой ситуации и с такой нехваткой времени и желания заморачиваться с машиной и прочим, слишком сложным вариантом? Мне кажется, вот именно в этом случае стоит думать о МОНЗЕ .
Совсем не понимаю, что в машинках Silvia (15 kg), Lelit (9 kg), Gaggia (9 kg) греть 30-40 минут?! Группа у этих машинок не выносная, как в случае с E61, весят не по 30 кг (сколько там латуни в группе?!). Пардон, но аргумент, после 30 минутного прогрева шот стал намного вкуснее не канает, тут речь идет именно про прогрев компонентов. Если еще вспомнить, что у этих машинок маленькие бойлеры, то через 30-40 минут, бойлеры будут перегретыми и после холостого пролива (для согревания группы/слива перекипяченной воды/ваш вариант ответа) холодная воды из бачка будет практически сразу достигать температуры кипения, если только не сливать/выпаривать излишки через паровую трубку. GooDween: Unica, Monza, Silvia, Major, да хоть Hydra - не туда Вы смотрите... No freshly roasted coffee - no party. Сходите и купите свежего зерна.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
неужели за 5 минут не нагреется пятачек металла соединенного с бойлером) там масса то небольшая.
Факты таковы, что не нагревается. Может температура вокруг мешает... Если проливать воду принудительно через обе трубки — то как раз 5 минут. Если есть PID, то, думаю включив «пар» можно ещё быстрее. Лишь бы температура установилась после этого.
Получу термометр, попробую измерить минимальное время прогрева для сильвии сам. Так чтобы вода из холдера не отличалась по разбросу от полностью прогретой.
машинки с рп от 1300евро отдельно б/у рп можно взять за 70-100 евро. Внутрь без хирургического вмешательства не поставить, а в сильвию совсем не поставить... Темпер для корзин сайнессо 58.5, для родных 58
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
GooDween: Вы хотите всё и сразу,возможно ваш бюджет и позволяет иметь что-либо профессионально-достотойное,но подумайте как следует.действительно ли вам это так уж необходимо.учитывая.что вы не пьете эспрессо,учитывая ваше не особое желание возиться с прогревами,помолами и пр.,а так же ,видимо,отсутствие,пока,во всяком случае,достаточных навыков работы с подобными машинами.Я ведь говорю вам совершенно серьезно.возьмите более-менее приличную машину эконом-класса,до 150 евро,допустим,молку,и готовьте очень даже не плохой латте,да и капуч. тоже.На каждой такой машине есть вспениватель,может это не будет так классно взбивать.как проф.стимеры,но вполне приемлемо.Я вот завариваю кофе в своем Крупсе в высокий стакан(машина нагревается очень быстро в силу маленького бойлера),перед этим просто нагреваю молоко и взбиваю его обыкновенным ручным взбивателем.Конечно.его консистенция не такая,как при взбивании на проф.стимере,но когда вы вольете даже так взбитое молоко в приготовленный кофе.только один вид напитка не оставит вас равнодушным - многослойный,с четкими границами между слоями,с пышной пенкой сверху,от одного вида можно будет не обращать внимание на некоторую разницу во вкусе,сравнивая с проф.машиной.Словом,выигрываете втом,что для вас не совсем приемлемо(время приготовления,прочая возня...) и немного проигрываете во вкусе(возможно...) ,компенсируя это приятной эстетикой приготовленного напитка.
ну эстетику и сейчас я кофе с автомата закрываю сверху вспененным молоком) сегодня даже какую-то кляксу вывел) Просто мое нежелание парится исходит из того что машинка не на кухне. А так я люблю вкусные напитки и хорошую технику, и никогда особо не гнался за дешевизной, жалко местных магазинов нет где потетстить можно) Я смотрю я всех изрядно заколеб тут, буду молча ждать ответа ольги а там думать уже) А на вид казался не таким массивным) фигово что у Ольги нет Палки в вариантах оплаты, так привык к ней.
Блин лучше не читать эту ветку))) Тоже созрел на замену своей Сильвии. Самое главное не думал, что буду пить так много капучино(все таки во первых, вкус супер и главное меньше нагрузка на организм от кофеина) и Сильвия в этом плане напрягает. Однозначно двухбойлерник, симпатявый надежный и управление рычагами,как то очень нравится) Вообщем цена-качество.Буду искать в районе до 80 тыс.р.
GooDween: Ну как всем известно надо ждать пар,а эспрессо "умирает" при этом)).Если же наоборот сначала взбивать пену а потом варить кофе то есть шанс немного спалить кофе и к тому же уж очень много брызг при проливе и т.д Мне это не нравится.ИМХО
Долго ждать? мой автомат просто в режим пара переходит за секунд 20-30 наверно, если надо ждать пару минут, то это не айс=/ Не думал я что все так сложно) со всей остальной техникой у меня таких проблем с выбором не было)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А что искать-то, есть и дешевле двухбойлерники, причем "небольших" габаритов и именитого производителя -[ссылка]- Если хочется с ротационной помпой, то надо совсем чуток увеличить бюджет и расчистить место: -[ссылка]- -[ссылка]-
тогда выходит из тех что быстро нагреваются и недорогие только лелит у которого бойлер маленький, или он тоже долго переходит в режим пара? Видео по унике смотрел, она шустро переходит секунд 20 и так же обратно сливаешь воду и вуаля) А чем еще можно сделать пенку для латте арта, ручной венчик не делает микропену.
А что искать-то, есть и дешевле двухбойлерники, причем "небольших" габаритов и именитого производителя -[ссылка]- Если хочется с ротационной помпой, то надо совсем чуток увеличить бюджет и расчистить место: -[ссылка]- -[ссылка]-
Vibiemme не плоха, но там ручки крутить,мне лучше рычаги!
Vibiemme не плоха, но там ручки крутить,мне лучше рычаги!
Рычаги имеют свои минусы. Упал напор пара, пришлось откручивать кран и поправлять там элемент, а с крутилками такого бы не было. Сейчас я бы взял с крутилками.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Большевик: Я бы на ручки рычаги вообще внимания не обращал бы, разницы практически никакой, особенно если вентиль компрессионный, он по принципу вообще к рычагу ближе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
GooDween: Можно и тем и другим, но... Во-первых, в этом нет никакой необходимости и смысла. Во-вторых, рычагом это можно делать постоянно придерживая рычаг рукой. С крутилкой два варианта. Первый если вентиль компрессионный, т.е. напррямую рукоятка и регулирующая прокладка не связаны, передача усилия через пружину, тут регулировка условная, очень резкая. В старых вентилях регулировка обычная, как у водопроводного крана, но и болезни те же - быстрый итзнос прокладки из-за слишком сильной затяжки.
Всем Привет! Меня зовут Валентин! 2 недели назад наткнулся на этот форум, очень был рад этому. Прочитал наверно половину всех веток с самого начала и до конца. Еще предстоит дочитать вторую половину)))). Решил вступить в клуб кофеманов! Еще год назад ничего не понимал в кофе, пил итальянские сухари и думал, что это круто! Пока на работе не познакомился с сисадмином, он был вообще прошаренный мужик. Познакомил меня с рожковыми кофеварками, с кофем из торефакто (в офис ящиками брали), угощал меня кофе из аэропреса, рассказал про ростеры). Вообщем привил кофейную культуру, Не исключено, что он сам здесь может находиться. Хотел для начала своего обучения брать Сильвию и кофемолку Мазер. Сильвия как мне казалось готовит суперский кофе. Почитал внимательно данный форум и мнения людей. И понял, что люди на ней не задерживаются и потом берут сразу нормальную машину. Решил, что если брать то буду брать с 2 бойлерами. Посмотрел, что предлагают взять, все сводиться к Rocket, Izzo, Bezzera. Есть ли еще какие-то варианты)?
Хотелось бы конечно попасть в высшую лигу))), я так понимаю что самыми лучшими считаются кофемашины Марзокко. Был на всех выставках кофейных которые проходили в Москве осенью. Познакомился со всей кофейной отраслью в России. Одногруп Марзоко, мне пока не покарману(. Я думаю, также как и машины из той же серии Ла спициале, Чимбале. На счет последней, кто-то ее тролил, что как одногрупп она не очень.
А теперь по поводу кофемолок. Думал, что самой крутой считается Мазеровская. На одной из кофейных выставок к Экспо центре побывал на семинаре у Елизаровой Татьяны и Цыбаева Александра, в кофейней сфере люди вроде авторитетные (они из компании Франко). Они утверждали, что их кофемолки Дитинг и Махонинг самые крутые и ими пользуются на чемпионатах барист. Судя по прейскуранту, который я у них любезно взял, цены конечно очень впечатляют в отличие от Маццера. Они позиционируют их, как высокоточные. Те машина держит любой помол и может работать чуть ли не вечно)))))). Но тут конечно сложно судить, они продают их, на сколько это правда не знаю))). Да и еще, они утверждают, что существует 3 типа кофемолок ( с плоскими жерновами, коническими, валиковыми) У плоских проблема когда много мелишь зерна прилепают к жерновам, у конических что зерно мелит не равновномерно и много остатков есть. Самые лучшие по их мнению это валиковые, но проблема в том, что они только для больших объемов созданы. Какое ваше мнение на эту тему?
Прошу помогите мне подобрать двухбойлерную рожковую одногрупную кофемашину и кофемолку к ней. Сумма на все 100к. Ну макс поток 150 - придется брать кредит ради мечты))). Прошу меня сильно не пинать, так как я только учусь!
P,s, на этом семинаре я видел парня, очень похожего на Ростислава). Может просто перепутал мало
walter_007: izzo alex duetto -[ссылка]- пожалуй оптимальнейший вариант. Есть еще Rocket R58, Vibiemme Domobar super pid, La spaziale vivaldi s1 ... Молку можно Mazzer Major, Mazzer Kony, Kompak k8/k10, Makap M7K digital лучше выбирать без дозатора.
Особенно советую присмотреться к hg-one -[ссылка]--[ссылка]- кроме необходимости молоть вручную (впрочем, с 83 мм коническими жерновами она мелет очень быстро) у нее недостатков нет. старый кофе в ней не остается совсем. Можно еще присмотреться к Версалаб M3 -[ссылка]- но за эти деньги проще купить 2 молки - майора и хг 1...
Если не брезгуете б/у и руки на месте, можно собрать хороший комплект значительно дешевле (и не хуже нового)
Особенно советую присмотреться к hg-one -[ссылка]--[ссылка]- кроме необходимости молоть вручную (впрочем, с 83 мм коническими жерновами она мелет очень быстро) у нее недостатков нет. старый кофе в ней не остается совсем. Можно еще присмотреться к Версалаб M3 -[ссылка]- но за эти деньги проще купить 2 молки - майора и хг 1...
(ирония)Как раз гриндеры подходящие для «новообратившегося», да!(/ирония) Не обязательно же весь бюджет осваивать, право-же. Хороший б/у-шный гриндер можно вскоре продать за те же деньги и купить любой другой (новый, красивый, конический), если жалание этим заниматься будет достаточно стойким. А что делать с почти новыми дорогими, но надоевшими игрушками? продать за пол цены?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.