Танк вырван. Усилия приложенные были запредельны для разумного минимума , но в раскачку и в импульсном режиме, получилось без последствий. Теперь к кофе. Подобрал помол и с двойной корзиной, не меняя температуры, получился неплохой ристретто , но после череды экспериментов, начало детонировать меня что-то, пожалуй нужно сделать паузу....
Всем привет, решил вот купить свою первую кофеварку. Остановил выбор на Lelit PL41EM. Так вот вопрос, откуда мне её заказать? Скажите какие-нибудь проверенные интернет-магазины, в моем Нижнем Новгороде я в местных магазинах не нашел. -[ссылка]- это официальный дилер?
UPD: Стоит ли рассматривать gaggia classic? Сильно ли большая разница между ним и лелитом при условии что собираюсь брать ещё хорошую молку. Уже неделю читаю форумы, совсем запутался.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ang-Spi: Подойти-то она подойдет, но перестраивать с турки на френч ну о-очень долго. С туркой в принципе проблема, хорошо под нее мелют только очень дорогие и большие кофемолки.
Ang-Spi: Подойти-то она подойдет, но перестраивать с турки на френч ну о-очень долго. С туркой в принципе проблема, хорошо под нее мелют только очень дорогие и большие кофемолки.
Очень долго это сколько? Её разбирать что ли надо как-то? Или просто регулятор проворачивать?
Ну все лучше и лучше....проба вариаций помола помогла найти правильный путь. Просто оставалась некоторая косность от Фрэнсиса . Рокета конечно космический уровень эспрессо машин.
Очень долго это сколько? Её разбирать что ли надо как-то? Или просто регулятор проворачивать?
сбоку ручечка. Она приводит в движение микрометрический червяк. Один оборот ручки вызывает минимальный поворот регулировки. Соответственно крутить с френча на турку рука устанет и несколько минут точно займет. Но в принципе возможно. Но для турки я лично пользуюсь ручной, что и вам советую. Помол совершенно другой. Такой бецера не даст
Если новую, то gaggia baby или lelit, хотя в современных реалиях лелит наверное дороже будет... эти машинки вполне подойдут для приготовления не более 2 капучино подряд Или искать б/у Без хорошей кофемолки даже с машинкой ничего не выйдет. а они тоже недешевы...
потом им надо некоторое время на термостабилизацию... Конечно на лелите можно попробовать и 4 сделать, но первые 2 эспрессо умрут к тому времени, как взобьете молоко...
dirk: спасибо! Да, хочется новую, конечно. Вы имели ввиду Lelit PL41EM Classico? Она подороже моего бюджета. На их официальном сайте (lelitespresso.ru это же официальный?) стоит 26500, а Gaggia baby на яндекс-маркете 17-21 тысяч.
Судя по характеристикам на маркете, разница между ними только в мощности и наличии манометра. Стоит ли в таком случае переплачивать за Лелит? Кроме того, учитывая, что часто пользоваться ей я не буду, только несколько раз в неделю
Кстати на оф.сайте gaggia-market.ru машинки baby вообще нет, только New baby. Это одно и то же?
vasili: У лелит бойлер почти в 2 раза больше - термостабильность выше... Вот самая дешевая Лелит: -[ссылка]- с доставкой в россию обойдется в 357 евро. что полгода назад стоило 14 тысяч рублей...
Вам выгоднее взять комплект б/у вместе с молкой (если молки нет) например вот такой: -[ссылка]- обойдется в 160-210 евро+доставка ну и не стоит сильно шарахаться от б/у. Кофейные аппараты весьма долговечны да и только купленный аппарат сразу переходит в разряд б/у после 1 приготовленной чашки...
vasili: Вот самая дешевая Лелит: -[ссылка]- с доставкой в россию обойдется в 357 евро.
По Вашей ссылке цена указана 374 евро : ) Уже подорожала?( Я поэтому и хочу купить машинку как можно быстрее, желательно до нового года. Поэтому ищу такой вариант, чтобы можно было сразу купить в Москве: подъехать в магазин и забрать. А с доставкой, честно говоря, связываться опасаюсь, тем более из-за рубежа. Я в этом не специалист, да и уже был опыт получения испорченных товаров...
Читал форумы и понял, что еще часто советуют Gaggia Classic. Стоит она 21500 руб. на -[ссылка]- (только не пойму, это офф сайт или левый инет-магазин?). Стоит на такую модель внимание обратить?
Насчет молки полностью с Вами согласен) Скорее всего буду брать Gaggia MDF, Ascaso I-steel 1/i-Mini 1,/ 2
при покупке из евросоюза вычитается подоходний налог(для германии 19%). цена в 357 евро уже указана с учетом доставки. Но я примерно за эту же сумму купил б/у isomac zaffiro, который на 2 головы выше лелита...
при покупке из евросоюза вычитается подоходний налог(для германии 19%). цена в 357 евро уже указана с учетом доставки. Но я примерно за эту же сумму купил б/у isomac zaffiro, который на 2 головы выше лелита...
Уже голова кругом ) каждый раз, как при смотрюсь к какой-нибудь модели, вдруг оказывается, что есть другая - подороже, но на голову лучше) Я так начинал выбирать с бюджета 10 тыс. и пришел, как видите, к лелит за 26 тыс.)
Ладно, спасибо! Попробую поискать б/у, хотя время идет, а курс растет, и НГ близко. Видимо придется заказывать через интернет из Европы
Одно и то же,только модель Classico со встроенной кофемолкой и 2л резервуаром для воды. Модель Anna с резервуаром 2,7л. Впрочем,Лелит на разных рынках продает такие разные модели,что порой трудно соорентироваться. Есть модель Classico и без молки.
Ну вот, плавно перекочевал в другую тему)). Преамбула. С год назад приобрел себе домой суперавтомат Бош 50621. Напитки, которые он готовил казались мне очень вкусными и ничего другого я и не желал. Затем так вышло, что на работе приобрели комплект Gaggia и я понял, что это совсем другой уровень и другой вкус, и то, что готовил суперавтомат кофе можно назвать с большой натяжкой. Теперь Бош продан, приобретать оборудование решил начать с кофемолки. Молка куплена и еще раз большое спасибо всем, кто помогал ее выбирать. Теперь дошла очередь до выбора кофеварки. Я наверное не очень сильно разбираюсь в тонкостях тех или иных типов машин (хотя в общих чертах есть представление чем отличается двухбойлерная от однобойлерной и от теплообменника), поэтому возможны глупые вопросы, за что прошу сильно не пинать)). Я пью, как правило американо (варю эспрессо и развожу водой), иногда эспрессо, иногда капучино; жена - чаще капучино и иногда американо. В общем, как правило готовить буду подряд 2 чашки (американо + капучино), иногда, когда будут гости, возможно придется готовить подряд больше двух чашек. Покурил немного форум выбрал возможные для себя варианты и есть попутные вопросы, на которые хотелось бы получить как можно более подробные по возможности ответы. Не хотелось бы тратить на машину более 500 евро, какие варианты при этом были бы наиболее подходящими? Рассматриваю, как и многие Сильвию, будет ли ее достаточно чтобы потенциал Quamar был использован полностью? Еще один из вариантов возможных для себя рассматриваю вот этот. В принципе мог бы поднапрячься, чтобы вытянуть Унику, но стоит ли она этого? Действительно ли вкус шота Bezzera настолько лучше вкуса Сильвии? И кстати, простите мою неосведомленность, что значит Е61 и в чем ее преимущество перед обычной группой? Вообще для меня вкус в чашке значительно важнее возможности одновременно готовить эспрессо и взбивать молоко. Может еще есть интересные варианты, которые возможно я не заметил? Кстати рассматриваю и варианты б/у, но как распознать работоспособность того или иного экземпляра? Меня не смущает, что кто-то до меня пользовался аппаратом, меня смущает то, что потом купленный экземпляр не будет выдавать то, что в него заложено при производстве. В общем вопросов много, голова идет кругом и надеюсь на Вашу помощь и поддержку.
Вкус в чашке будет там лучше где стоит PID. Значит теплообменник не подойдет. В идеале двух бойлерная кофеварка с PID, самый универсальный вариант- без проблем вкусный эспрессо и капучино без проблем. Один раз купил и на пол жизни, только самый главный недостаток цена - около 1500 евро.
Не хотелось бы тратить на машину более 500 евро, какие варианты при этом были бы наиболее подходящими?
Здесь кроме Сильвии и Лелита -[ссылка]- трудно что-либо порекомендовать... Дооборудовать Сильвию ПИДом совсем не проблема. По конструкции и характеристикам Сильвия немного, но превосходит Лелит.
поднапрячься, чтобы вытянуть Унику, но стоит ли она этого?
На мой взгляд несомненно стоит. Нельзя утверждать, что Сильвия готовит хуже, чем Уника, обе выдают в чашке полноценный и бескомпромиссный эспрессо, хотя объективно различия во вкусе будут, но это на уровне индивидуальных предпочтений. Гораздо более существенное различие в другом, Уника в силу конструктивных особенностей группы е61 гораздо более дружественна к пользователю и прощает больше огрехов. Сильвия в этом плане дама крайне привередливая. В результате удачный результат на ней получается чаще и стабильнее, чем на Сильвии или Лелите. На практике получается так, что удачные шоты на Сильвии, на Унике получаются почти постоянно.
что значит Е61
е61 - это конструкция группы, разработанная фирмой Фаема в 1961 году, фактически первая группа для кофеварки с помпой, а не с левером. Конструкция оказалась настолько удачной, сочетающей в себе надежность, высочайшую ремонтопригодность и её простоту, потрясающую термостабильность и общую стабильность результатов, что до настоящего времени применяется в профессиональных кофеварках. Вот тут про неё подробнее -[ссылка]-
Б/у имеет смысл покупать если есть желание и навыки "работы руками". Если с этим проблем нет, то сейчас в силу экономических причин, к сожалению, предложение на вторичном рынке профессиональной техники растет очень активно.
Решил все-таки взять Унику. Вот здесь брал кто-нибудь? Поговорил с менеджером, она советует доставку курьерами, которая стоит аж 125 евро ((((. При такой стоимости доставки машина обходится совсем уж дорого для меня (((. Доставка почтой вроде на 50 евро дешевле, но по её словам, могут быть проблемы с таможней. Никто не сможет ничего пояснить?
Wanderer: У Ольги брали многие. С доставкой Уники есть тонкости, она плохо переносит падение "на попку" и это не зависит от упаковки. Конструкция такова, что если её поставить на заднюю стенку, то весь вес конструкции кофеварки приходится на середину декоративной передней панели, которая по краям опирается на боковые стенки корпуса. В итоге при ударе панель выгибается... Так что в доставке курьерами есть свой резон.
С таможней проблем не будет, она дешевле 1000Е.
Если заказывать почтой, то можно посмотреть сколько будет стоить из Германии -[ссылка]- и -[ссылка]-
Решил все-таки взять Унику. Вот здесь брал кто-нибудь? Поговорил с менеджером, она советует доставку курьерами, которая стоит аж 125 евро ((((. При такой стоимости доставки машина обходится совсем уж дорого для меня (((. Доставка почтой вроде на 50 евро дешевле, но по её словам, могут быть проблемы с таможней. Никто не сможет ничего пояснить?
Доставка почтой - лотерея , многое зависит от упаковки, те магазины,которые часто отправляют в Россию, в большинстве -упаковывают хорошо.. Но я бы , покупая технику за 750 евро переплатил за доставку 50 евро и меньше нервничал в ожидании..
Брал Унику в Германии. От цены отними 19%. (спасибо активным форумчанам vromi, TMN, Ignas ). Хозяин Анжело. Отвечает на все вопросы. Особенности гуглоперевода только напрягают. Доставка стоит 39 Е. Заказал 10 декабря а забрал в ХМАО с почты 31 декабря -подарок на Новый год . По цене привлекательно, евросервис, оплата PayPal. Забыли положить кружки, написал письмо в магазин. Спустя неделю вернулись деньги через PayPal на карту. Европа однако. А так как Евро поднялся - ещё наварился на разнице курса.
Всем привет. Тут, похоже, не я один присматриваюсь к смене гаджии. Скажите, Bezerra Unica — достойная машина? Я ищу что-то интересное в районе 40-60 тыс. Возможны б/у варианты. Ищу домой.
Всем привет. Тут, похоже, не я один присматриваюсь к смене гаджии. Скажите, Bezerra Unica — достойная машина? Я ищу что-то интересное в районе 40-60 тыс. Возможны б/у варианты. Ищу домой.
dirk: Я перелопатил всю авито и нашел два неплохих варианта, как мне кажется: чимбали джуниор за 28. Видно, что тачка слабое. И CMS сан марино 1 группа, состояние идеальное, но ценник уже 50 и нужна дополнительная помпа для подкачки из внешнего бака. Что-нибудь можно сказать про такие варианты? Других интересных я на авито не видел. Может, как-то не так ищу. Если подскажите, буду признателен!
evteev Дополнительной помпы не надо. Ротационная помпа прекрасно качает с бутыля. Наберите на авито кофемашина или кофеварка и листайте, там еще есть интересные предложения.
evteev: На авито есть очень интересные предложения профмашин по 20-40 тыр... За одно и молку присмотрите...
Прорыл Авито по слову "кофемашина" с сортировкой по цене (более 70 страниц).
За 20 тыс Elektra, но на запрос не отвечают.
Есть пара предложений Чимбали Юниор по 50-55.
Есть Электра с кофемолкой Чимбали за 70 -[ссылка]-
На все остальное страшно смотреть или цена за 1000 евро переваливает. Я бы лучше добил 300 и взял Rocket Cellini Evoluzione V2. Он хоть новый, да и, насколько я понимаю, не плохой вариант.
Может я и просмотрел какой "бриллиант" в силу неопытности.
Добрый вечер. Ищу кофеварка на смену gaggia classic , присматриваюсь к nemox , есть Punto Pro или фелисия, не могу найти информацию. Что думает сообщество.
Nemox Punto Pro - это тот же самый старый Лелит в другом корпусе, с тем же 200 мл бойлером и таким же 57 мм рожком, внутренняя схема тоже один в один, а вот цена выше, не говоря уж о том, что встретить его в продаже не так-то просто.
За те же или меньшие деньги можно спокойно взять Лелит с ПИД, 300 мл бойлером и 58 мм рожком -[ссылка]- или Ранчилио Сильвию -[ссылка]-
Alexey.kot: Аналогичный Лелит в Москве 29 тыр -[ссылка]- если поискать, то и дешевле скорее всего можно найти.
Aromatic Pro Grinder , как на Ваш суд?
Кроме как на картинке, я его не видел, но и этого достаточно, чтобы уверенно сказать, что для дома он непригоден. Собственно, это тот же самый Немокс Люкс (самая дешевая из пригодных для эспрессо кофемолок), с совершенно безумной системой дозирования и в корпусе от кофеварки.
Да уж, посмотрел видео про нашу почту, стало не по себе.Как еще мой "автомат" приехал из Германии в целости и сохранности.Вот тоже думаю о новой покупке, пока присматриваюсь ,но наметки есть.Вот такая машинка R58MaShA приглянулась.Жаба уже давит.Но доставка(( Пока поднакопим)
-Wot: R58MaShA это не "машинка", а комплект из кофеварки Рокет R58 и кофемолки Маззер мини А
Кофеварка, кстати, очень критична к перевозке, но её можно в Москве взять -[ссылка]- а если начать разговоры с Александрой отсюда, -[ссылка]- то и скидочку получить.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.