Всем привет!Уговаривал себя пойти на фитнес,но решил совместить приятное с полезным!))))Итак HG one,коника 83 мм с покрытием TIN,вес молки в районе 12 кг,качество высокое,корпус алюминий и сталь.В данный момент молка в стадии притирки,по мере притирания качество эспрессо естественно улучшается.
latterus: гыы)))950$+270$! доставка из Флориды,мелет классно,помол как пушок ложится,процесс в целом не так прост как на электро-молках но я сознательно на это шел и мне это нравится.House MD: думаю не так удобно как было но это возможно.
larrin: почему такой дарагой кафемолька? видимо материалы крутые и сделано очень хорошо, жернова какие, из чего?...хотел бы её погонять под альтернативку...блин, завел меня ты чувак!!)
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
HouseMD Левер смотрелся бы более аутентично... И кроме того и там и тут мышца нужна (про алекс просто описался...) Но гриндер конечно красава... Автору стоило лишь предусмотреть возможность установки современного шагового двигателя ватт на 300 (а они заметно меньше обычных по габаритам) и моя мечта об идеальной молке сбылась бы
Aleksv2: спасибо.dirk: Левер смотрелся бы конечно гармоничней,но мне кажется качество пострадало бы,а мне главное качество.Двигатель совсем не хочу,крутить легко,я ж написал прияное с полезным!))изначально хотел версик,но отговорили.
House MD: потомучто качество исполнения у версалаба не очень как оказалось.House MD: У меня не первая большая коника,с макапом!?да это же козявка!просто несравнимые вещи!
House MD: потомучто качество исполнения у версалаба не очень как оказалось.House MD: У меня не первая большая коника,с макапом!?да это же козявка!просто несравнимые вещи!
понятно, что макап маленькй и все такое, просто он сейчас дома и доступен для сравнения я имел ввиду, как вам коника в сравнении с плоскими жерновами (для эспрессо). об этом много пишут/спорят, хотел услышать ваше мнение.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
у макапа жернова 50 их даже сравнивать нечего,тут нужен major.Безусловно большая коника дает другой вкусовой профиль,если плоские дают ровный орехово-шоколадный вкус с коникой на этом же зерне выявится кислинка и фруктовые тона.При условии если конические жернова острые и ровные,без зазубрин и пр.они дадут в целом более сложный вкус.ИМХО
у макапа жернова 50 их даже сравнивать нечего,тут нужен major.Безусловно большая коника дает другой вкусовой профиль,если плоские дают ровный орехово-шоколадный вкус с коникой на этом же зерне выявится кислинка и фруктовые тона.При условии если конические жернова острые и ровные,без зазубрин и пр.они дадут в целом более сложный вкус.ИМХО
мне орехово-шоколадные нотки во вкусе как-то ближе (даже мороженое редко покупаю фруктовое, карамель/шоколад/пралине... ) но еще хотелось бы продегустировать правильную конику - Кони/Робур в идеале в сравнении с Мейджором
House MD: по поводу вкуса тут каждому свое,что значит правильная коника?)пробовал варить и с кони и с робур,конь однозначно дает вкус проще чем робур,видимо за счет меньших жерновов,кроме того немного комкует в версии doserless.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
если плоские дают ровный орехово-шоколадный вкус с коникой на этом же зерне выявится кислинка и фруктовые тона.
мне орехово-шоколадные нотки во вкусе как-то ближе (даже мороженое редко покупаю фруктовое, карамель/шоколад/пралине... ) но еще хотелось бы продегустировать правильную конику - Кони/Робур в идеале в сравнении с Мейджором
House MD Так и есть, Илья вам правильно сказал. Большие плоские дают больше сладко-орехово-шоколадного вкуса, а большая коника больше кисло-горько-фруктовых тонов. Кому что больше нравится
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
larrin: О, какой я апгрейд не заметил. Поздравляю! Имея представление о том, какого размера Алекс и увидев рядом с ним это творение так и хочется сказать: "ну ни фига себе размерчик!". Кстати, как вам качество изготовления китайское?
larrin: я как-то читал о том, что это один из самых вредных советов, которые существуют. Рис существенно жестче кофейных зерен и не столько притирает, сколько разрушает жернова. Не знаю, насколько это применимо к данным коническим, но сам бы поостерегся.
Matteo: нужно молоть рис только пропаренный,быстрого приготовления,он значительно мягче сырого,так делают многие техники,вроде как даже маззеровцы советуют..единственное можно нарваться на камушек.У меня тем более жернова покрыты нитридом титана и значительно тверже простых.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ростислав.: House MD: Спасибо !) Кони, не скажу , что он громоздкий, хоть и весит 20 кг , очень понравился как внешне так и его прямое назначение, тьфу тьфу тьфу , чтоб не сглазить ))) Комкует только если молоть в пыль для турки, под эспрессо практически нет такой проблемы, но все равно скрепкой размешиваю. Мелет в сравнении с Миником гораздо быстрее и тише. По вкусу не могу сказать в чем отличие, так как нет того кофе который молол в Минике. Но сегодня попробовал смесь Гватемалы с Кенией 50/50, обжарка до 2 кряка, мой мозг просто взорвался !!! Такого эспрессо я еще не готовил ) Выпил сразу 2 двойных и меня после этого колбасило и до сих пор ....)))
Mайкл: Майкл, поздравляю! Очень красивый кофеуголок! Напишите, насколько отличается вкус конических и плоских жерновов, и еще интересует остаток кофе, неужто прям таки грамм 20, или это касается только Робура?
Ростислав.: визуально, скорее да, кажется , что крупнее , как бы другой формы надо макро фото будет сделать ) Margit: Спасибо !) Остатки на Кони минимальны, когда снимал верхний блок, было немного остатков кофе, но совсем мало, вообще не критично. По вкусу... пока не могу сказать какая разница, надо одну и ту же обжарку прогнать )
Интересно будет узнать впечатления Майкла от коники без дозатора.Я вот буквально на днях тоже добавил к своим молкам Фаэмовскую 68 конику,но у меня с дозатором.мне с ним удобнее и лучше.Поскольку пью одну чашечку в день,а играться до "победы". до того.пока поймаю нужный помол, просто и времени нет,так что о достойном шоте пока не говорю,Но и то.что удалось получить здорово отличается по вкусу от того.что получается на 64мм плоских у Чимбали, или на 38 конике у Смарта.Ростиславу могу сразу сказать.что фракция визуально действительно крупнее и кажется.что качество шота должно быть как бы и хуже,но это не так в действительности.немног8о об остатке в Фаеме: перывый раз засыпал для эксперимента 17гр зерен.на выходе в фильтре было 12,4.Второй раз немного укрупнил помол и засыпал 20гр.На выходе в фильтре после дозатора было 19,2гр.Вообщем,говорить о 20 гр в остатке,во всяком случае на МС99 точно не приходится.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.